공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 112974l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10명중 8명 정도가 겪는다는 몸의 이상반응 | 인스티즈

치흔
혀에 남는 이빨자국

10명중 8명 정도가 겪는다는 몸의 이상반응 | 인스티즈

난 이게 다들 생기는건줄 알았는데
몸에 이상이있을때 나타나는 증상이란걸 오늘 앎..
한번도 저 자국 안나본 사람도 있나봐...

추천  8

조이트론400  안녕하십니끄억~
이유가 뭔가요 ㅜㅜ 스트레스??
3개월 전
Tobias  🇫🇷
첨봐요..!
3개월 전
22 근데 생각해보니 저 걍 머리만 닿으면 잡니다😂
3개월 전
티바나  호오우옹오오옹
헐 저 이런데 치아모양때문에 자연스럽게 생기는건줄 알았는데....!!!
3개월 전
치흔이랑 노란설태때문에 미치겠어요..
3개월 전
헐 저도 첨봅니다
3개월 전
입안에 비해 혓바닥이 뚱뚱해서 그런줄알았는데
3개월 전
에...? 저 거의 항상 저러는데....
3개월 전
와 살면서 저런게 있단걸 지금 첨봅니다..
3개월 전
항상 이상탠데요
3개월 전
하관 좁아서 그런가보지 했는데 나 만성피로인걸까
3개월 전
저도요 항상이런데 ㅠㅠ
3개월 전
저도 항상 ..
3개월 전
아르민   青い号哭
헐 신기
3개월 전
  Goodbye Mike.
예 ? 저 맨날 이런 것 같은데 ,,,
3개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
옆쪽에.. 맨날 저러는디ㅠㅠ
3개월 전
한번도 저런 적 없어요 신기하네 어떤 느낌인가요?
3개월 전
아무느낌없고 그냥 혀모양이 저런게 끝이에요 가끔 거울보면서 모양이상한거 보지않는이상 모르는..
3개월 전
처음봐요..
3개월 전
구강구조에 따라 그럴 수도 있는 데, 대표적으로는 두꺼운 흰색 태와 함께 치흔이 생기면 소화기계 기능이 현저히 떨어졌을 수 있어요
3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
네? 그...맨날..생겨있는데...??
3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이를 꽉 깨무는 습관이 있는것 같긴한데...그래서 그런가
3개월 전
dkdldb  dlwlrma
네 피곤하고 면역력 떨어지면 저렇게 되더라구여. .
3개월 전
헐 태어나서 첨봐요
3개월 전
헐....항상 저상탠데..
3개월 전
헐 다른 사람은 안저런다구요?
3개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
헐다들 그런거 아니엇어요? 근데 전 일할때 집둥할때 꽉 깨무는 습관잇어요
3개월 전
저 맨날 저래요..... 하관이 작긴함 소화기관도 안좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
??? 살면서 처음봐요
3개월 전
살쪄서 그런줄..
3개월 전
예??? 이런것더 있네요
3개월 전
부종때문에 그런줄 알고있었는데 헐
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
헐 처음봄
3개월 전
몸이 피곤하거나 힘들 때 자주 생겨요...ㅎ
3개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
피곤 + 이 악무는 습관
3개월 전
예전에 어디아픈지 모른채로 혀까지그래서 진짜 힘들었는데 확실히 문제가 있긴했었네
3개월 전
헐ᯅ̈ 나 가끔이러는데 ᕕʕ •ₒ• ʔ୨
3개월 전
저 아침에 일어나서 양치할 때 보면 항상 저래요 저게 잘못된 거라니
3개월 전
세상에 난데 치열때문에 그러는줄알았는데..
3개월 전
처음 봐요
3개월 전
살쪄서 생기는 것도 맞고, 피곤하거나 몸이 안좋거나 여러 가지 이유로 혀가 부어서 그럼
3개월 전
이거 보고 봤는데 있네요..? 뭐야...
3개월 전
???살면서 처음 봐요
3개월 전
역류성 식도염 있어도 저래요!.. 병원 다니는데 갈때마다 의사선생님이 혀 확인을..하십니다
3개월 전
혀에 치흔이 생길 수 있다는걸 태어나서 처음알았네요
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
오 전에 심했는데 지금 보니까 없네 심할때 건강이 안좋긴 했음
3개월 전
와 신기하다
3개월 전
저도 이거 있는데 그냥 자연스러운 건 줄 알았어요..
3개월 전
피곤하거나 구내염 생기면 저러더라고요
3개월 전
고3 때 스트레스로 맨날 생김
3개월 전
저도 피곤해서 혓바늘 서면 저렇게 울퉁불퉁해지더라구요
3개월 전
저항상있는데요
3개월 전
헐 신기해요
3개월 전
엥 평생 이렇게 살아왔는데... 혀가 크고 입이 작아서 붕어빵 틀처럼 눌려있는거군아...라고 생각했는데🥺
3개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
저도 자국생기길래 뭔가했더니 치과원장님이 혀가 크다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
피로증후군 ㅜㅜ
3개월 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
전항상 혀모양이 저랬어서 다 그런줄 알았는데..😂
3개월 전
헉 처음봐요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저런 혀가 있다니 오
3개월 전
어떻게 열명 중에 여덟명이야 하고 거울 보고 메롱했는데 나도 있음 머임
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헉 한번도 생긴적 없어요
그럼 충분히 쉬면 바로 낫나요..?

3개월 전
으악..........이게 머지....
3개월 전
퉁각  
피곤해서 입 오지게 헐어있는데 저건없음
3개월 전
엥 이거보고 거울 봤는데 진짜 저렇네요… 만성피론데 인생살면서 내 혀가 저런지 첨 알았..
3개월 전
발로란트  손으로란트
진~짜피곤했을때 한번 저래봄
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
와 처음 봐요
3개월 전
살면서 처음봄....주변에서도 본적 없는거같은데 10에 8이나 되다니...
3개월 전
그냥 저래됐다가 멀쩡해졋다가 반복중이에요...
3개월 전
?? 자연스러운겁니다. 혀뿐만아니라 상하 치아가 물리는 교합면부근에 인접한 협점막(볼)에도 비슷한 흔적이 있는 경우가 많아요. 물론 피로로 인해 혀가 붓거나 이를 꽉물거나 하면서 일시적으로 생기는 분들도 있겠지만, 저 현상 자체가 병적인 상태를 나타내는건 아닙니다...
3개월 전
PSAT  공직적격성평가
첨봐요..
3개월 전
첨보는 거다…신기해라
3개월 전
10명 중 8명이 겪은 거면 정상이죠...
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
당연히 생기는거 아니었어요???....
3개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
저도 저거 심해서 제일 간단한 방법이 하루에 2리터 물마시기라고 해서 시작했는데 한 한달 지나니까 혀 모양 이쁘게 돌아왔어요
3개월 전
Non-Linear  eAeon
혹시 혀 위치랑 관련은 없을까요 전 한 번도 생겨본 적 없는데 뮤잉 처럼 늘 입천장에 혀가 위치해서 어금니에 닿을 일이 없어요..!
3개월 전
한 번도 그런적 없는데? 하고 거울 봤는데 지금 저러네...
3개월 전
턱이좁아서 혀에 상처가 난적은 많아도 저건 없음.. 턱 좁으면 혀 어금니 부분 자주 피남
3개월 전
전 저런건 없는데 성곽유두 생겼어요
이것도 피곤하면 생기는거라고....치과에서도 정상이라는데 6개월 넘게 안 없어지네요

3개월 전
당연한건줄 알앗는데...
3개월 전
헐 없었던 적이 없는데.. 항상있었는데..
3개월 전
면역 떨어졌을 때 이래서 진짜 고통스러웠어요ㅠㅠ 발음도 잘 안되고 쓰라리고 양치도 아프고 먹을 때도 아프고..
3개월 전
살쪄서 그런줄
3개월 전
면역력 떨어지고 스트레스 심해서 집중 할 때마다 이 악무는 습관 생기더니 생겼어요..
3개월 전
혀가 뚱뚱해서 그런게 아니에요??
3개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
몸 안좋아서 그런게 아니라 잘때나 평소에 이 꽉무는 습관 있어도 저래요
3개월 전
혀 뚱뚱해서 생기는게 아니라고요??
3개월 전
엥??  
잘 때만 악물기 습관 있는데 자고 일어나면 생겨요..근데 저녁쯤이면 다시 돌아옴
3개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
10명중에 8명이나 겪는거라고요..?처음보는뎅
3개월 전
없던적이 없다
3개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
신기하다 처음 봄
3개월 전
고앵이의골디  삐롱삐롱
헐... 늘 보는 거였는데 심지어 방금도 양치 할 때 봤음.....
3개월 전
백장미  🥀

3개월 전
즐거운생활  방탄소년단
한번도 본적이 없어서 와 신기하네 했는데 방금 거울보니 제 혀가 저래서 완전 충격ㅋㅋ
3개월 전
한번도 저런 적 없음..
3개월 전
엥 모르겠는데 하고 봤더니 저러네요... 요즘 쉬어도 피로가 안 사라지는 중...
3개월 전
와 진짜 첨봐여
3개월 전
근데 저 진짜 예쩐에 맨날맨날 술마시고 잠부족할 때 저랬어요 (진짜 매일 마시고 많이 마셔서 늦게 자고 잠 부족한...)
지금은 술 마셔도 많이 안마시고 잘자니까 안그럼!!!

3개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
에 항상 저 상태인데 문제잇나여..
3개월 전
저도 처음봐요...와
근데 저도 생각해보면 스트레스는 많이 받고 잠은 많이는 못자도 깊게 자는편이긴해요. 누우면 거의 빨리 잠들고..

3개월 전
피곤하면 생기더라고요...항상 구내염이랑 같이 생겼던..
3개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
헐 게신기하다
3개월 전
나본적없어요..
3개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
헐 나는 없는데 저게 어케있지? 하고 거울봤는데 저도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
없어본 적이 없어요...
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
한번도 신경 안써봤는데 지금 거울봤더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
처음봐유,,
3개월 전
와 몰랐는데 거울보니까 있네요?
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
최근에 스트레스 극심하니까 계속 저러네요...
3개월 전
단 한번두 저런 적없음....
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 저런적은 없는거 같은데.. 와...
3개월 전
허얼 태어나서 첨봐요
3개월 전
와 저도 몰랏는데 거울보니까 있는데여? 이게 주말의 숙취의 연장선때문인가
3개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
......?저럴수가있구나
3개월 전
맑은눈의광인  엘사???
다있는거 아니였어? 난 당연히 치아때문에 저게 생기는줄 알았는데..
3개월 전
처음봐요
3개월 전
저는 늘 혀를 위쪽으로 하고 피아에 딱 달라붙게? 하는 습관이 있는데 그것 때문에 나는 것 같아요. 이유는 그렇게 안 하면 자국이 없어서. 흠.
3개월 전
심할 때는 되게 아팠던 기억이..
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
가끔 저랫는데
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나 3개월째 만성피로인데 저건 없던데...
3개월 전
평생한번도 없었어요 신기하다
3개월 전
늘 저 상태인데...당황
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
와 살면서 처음봐요
3개월 전
한번도 난 적 없음….
2개월 전
정다운  비비디바비디부
한번도 저런 적 없는데 입 다물고 있으면 생기는건가요?
2개월 전
늘 저 상태인데 ㄷㄷ
1개월 전
피곤하면 저렇게 돼요
1개월 전
어쩐지 피곤할 때만 보이길래
내가 괜히 의식하는 건가 했네ㅣ

1개월 전
전 혀뚱이라 1년 356일 매일매일 있어요
1개월 전
엄청 몸 안좋을때 있었어요
1개월 전
저에요.... 안없어짐
1개월 전
헐 지금 거울 봤는데 심해요..
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
받고 가끔 혀에 멍 든 것처럼 우리하게 아픈 적도 있어요... 겉으로는 전혀 이상 없는데 통각만 느껴지는?
1개월 전
피곤하면 저렇더라구요ㅜㅜ 밥잘먹고 잘자면 또 괜찮아지고
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아 이게 피곤할때 그렇구나...
1개월 전
혀모양이 저렇게 될수 있나 하고 거울보니까 나도 약간 있네 ㅜㅜ
1개월 전
자고일오나서 양치할때 맨날 저러는데 몸이 안좋었던건가
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
?! 다들 그런 줄
1개월 전
헐 처음봐요..
1개월 전
평소엔 안그랬는데 면역력 많이 떨어졌을때 심했어요...혀에 구내염 났을때 특히 심했네요ㅠ
27일 전
항상 저 상태
18일 전
헐 ㅠ 이게 만성피로 증상이었구나
18일 전
코코넛스콘  초코스콘도 좋아해여
저 평생 안그러다가 몇개월전에 몸과 마음이 좀 힘들었었는데 어느날 양치하려고 거울 보다가 혀 저렇게 돼서 기절할뻔 했어요ㅠ 별 병원다 가봤는데 별 말 없어서..걍 사는중이에요ㅜㅜ 저는 스트레스+입안 건조하면 더 심해지더라고요!

근데 이거 없어진 분들 있나요..저 몇개월째 없어졌다 생겼다 그러는데ㅠㅠ

18일 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
어릴 때부터 있어서 그냥 내 혀가 뚱쭝해서 있는 건 줄 알았는데?!
18일 전