공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 95368l 3

nostalgia  낙원의 안내자
끼리끼리면서 뭘 ㅋㅋ
3개월 전
아우대박이네요
3개월 전
미친
3개월 전
천생연분인데 결혼 ㄱ
3개월 전
영국닭집  토트넘
저걸 고민하는 것부터 ㅋㅋㅋ 글렀네
3개월 전
자주 업소 들락날락 하는 거면 끼리끼리 만났는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
ㅋㅋㅋㅋ저 댓글 감당 가능하면 결혼하면 될 듯! 딱 어울리는 한 쌍
3개월 전
으악..
3개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
백년해로 하세요
3개월 전
방생금지용
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
축하드립니다
3개월 전
댓글 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저거 가능하면 인연이신거니까 꼬옥 결혼하세요
3개월 전
맞춤법 어떻데하지
3개월 전
결혼하세요
3개월 전
저 머리로 하닉은 어케 들어갔지
3개월 전
지식과 지혜는 구별해야
2개월 전
어떻데하지
3개월 전
결혼 ♡
3개월 전
어우
3개월 전
제발 결혼해
3개월 전
신비  여자친구 비비지
행쇼~
3개월 전
엥 반도체로 감전당했나...?
3개월 전
제발 서로 수거 좀 했으면
3개월 전

3개월 전
대단하다..
3개월 전
보험사기 당해서 살해당하는거 보고도 저런생각이 드나 싶다 ...
3개월 전
김잘태  둘셋
댓글쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
에휴 더럽다
3개월 전
댓글로 뼈때리네요 ㅋㅋㅋ 완전 정신차리게해주는 댓글인듯
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
어울려!
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
저게 왜 퐁퐁이에요 둘 다 걸렌디 업소 안다니는 남자가 업소녀랑 만나는게 퐁퐁이지
3개월 전
아 생각해보니 그러네요 ㅋㅋ
3개월 전
업소 다니는 애들은 업소녀 만나는 게 맞지. 업소 다닌지 모르는 여자랑 결혼하면 여자는 무슨 죄임..
3개월 전
업소녀나 업소 다니는 놈이나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
덧글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 댓글ㄷㄷㄷ
3개월 전
둘이 꼭 헤어지지말고 행복해주세요
헤어지기 금지~

3개월 전
둘이 백년해로 하세요~
3개월 전
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝 만났네요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
더러운놈... 성매매충이 창,남짓 하다가 사귄거네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 재고있냐 ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리가
3개월 전
스스로 걸레가 되기로 한거야...?
3개월 전
이거머에오  강영현
대단하다
3개월 전
aile  NewJeans
+
2년 전 인티 반응
https://instiz.net/pt/7098317

3개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
지금이랑 반응 비슷하네요
3개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
제발 결혼해주세요
3개월 전
ㄷㄷ 심연
3개월 전
업소값 아끼려고 사귄 건데 결혼하자니까 이러지도 저러지도 못하는 거네
3개월 전
파는 사람이나 사는 사람이나 천생연분인데
3개월 전
애꿎은 부부들한테 퐁퐁거리는데 정작 퐁퐁짓은 지들이하는듯 사실은 그 누구보다 이쁜 여자를 퐁퐁하고 싶은게 아닐까?
3개월 전
🤮
2개월 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적수네.. 저걸 어떻게 화내고 반박하지? ㅋㅋㅋ
2개월 전
몸사는 남자는 몸파는 여자랑 결혼해야지 뭘 고민...ㅋ
2개월 전
236450_return  이한결
결혼해라
2개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG170 우우아아09.27 20:2477204 4
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망109 우우아아09.27 22:4653497 17
유머·감동 '흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg86 d^ㅇ^b09.27 15:0587240 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람66 qksxks ghtjr09.27 23:4653468 1
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모104 퓨리져09.27 19:0787141 11
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..