공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 86833l 13

브라질에서 임신 22주 이후 낙태를

살인 범죄와 동일시하는 내용의 법 개정안을 놓고 반발이 커지고 있습니다.

개정안대로라면 임신 22주 이후 낙태가 살인 범죄로 분류돼,

성폭행범보다 더 높은 형량을 받을 수 있다고 현지 매체들은 지적했습니다.

가톨릭 신자와 복음주의 계열 개신교 신자 비율이 높은 브라질은

태아 생명권에 극히 보수적인 성향의 종교적 교리 영향으로 낙태를 엄격하게 제한해 왔습니다.

다만, 성폭행에 의한 임신, 태아 기형, 임신부 생명을 위협하는 상황 등에 대해선

예외적으로 임신중절을 허용하고 있습니다.

추천  13

😠
10일 전
? ㅋㅋ
10일 전

랄한다진짜

10일 전
왜 이렇게 화낫어요??
10일 전
여기 지금 다 화나있는데 님만 모르시겠다면 그냥 지능 문제로 알게요 ㅠㅠ
10일 전

10일 전
님아 가만히라도 있으면 무식한 게 티라도 안 나지 ㅠ 앞으론 주댕이 묵념 하고 사세여
10일 전
이사람 어그로예요 ㅋㅋ여혐 쟁이임
9일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글에게

10일 전
👍
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사이다
10일 전
왜 이렇게 화가 났냐니.. 처참하네ㅋㅋㅋㅋ속이 아주 뻥 뚫리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
👎🏻
9일 전
미친나라
10일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
임신 22주 태아는 머리부터 엉덩이까지 20cm(코코넛 크기와 비슷)로 측정되고 체중은 약 450g이 됩니다.

임신 중에 태아가 들을 수 있는 것 중에 가장 선명한 것이 엄마의 목소리입니다. 곧 태아는 정교하게 움직이면서 응답하기 시작할 것입니다. 또한 태아는 다른 소리, 리듬, 멜로디도 알아듣기 시작합니다. 이때가 태아에게 말 걸기 시작하기에 좋은 시기이며, 그러고 싶은 기분이 든다면 태아에게 노래도 불러주세요. 연구에 따르면 그렇게 했을 때, 태어나고 몇 시간 후면 태아가 엄마의 목소리를 더 좋아하고 따른다고 합니다.

발달하는 다른 감각으로는 미각이 있습니다. 엄마가 먹는 것이 태어났을 때 태아가 먹는 것에 영향을 줄 수 있으므로 인스턴트 음식 등의 정크 푸드의 맛은 전달해 주지 않는 것이 좋습니다. 비타민 C가 풍부한 신선한 채소를 많이 섭취하세요.

태아는 벌써부터 영구치를 만들고 있습니다. 영구치는 유치 뒤에 자리합니다. 하지만 6개월 정도가 되기 전까지는 대개 이가 나기 시작하지 않습니다.

10일 전
재벌 2세  가 꿈
^^ 할많돈없
10일 전
처벌을 왜 해요

얼마나 상황이 심각하면 산모가 자기 건강 잃는거도 감수하고 중절하겠어요...

10일 전
응 한국 소멸 가보자고
10일 전
우린달의아이  🌿🌙🕊
브라질 얘기 아닌가요?
10일 전
이런 사람들은 제목만 보고 내용을 잘 안 읽음.
10일 전
글좀 읽으셔요 쫌
10일 전
브라질입니다~
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 닉이랑 이어지는 느낌
10일 전
영국닭집  토트넘
글을 좀 ㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
내가 다 민망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
글을 끝까지 읽어주세요 ^^
9일 전
어휴..
9일 전
이런사람도 투표를 하니 나라가 이꼴이지
9일 전

강간범이나 사형시켜요 ..
10일 전
염병
10일 전
같은 나라
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
헐.....
10일 전
와우
10일 전
상식적으로 아이를 낳아서 기를 수 있는 여건이 되면 몇 사람이나 낙태를 하겠냐고...... 물론 다른 나라 이야기지만 낙태죄의 근거가 낙태 성행이 될 수는 없다고 생각함. 결국 낙태가 성행한다는 건 미혼모 등에 대한 지원과 아동 입양 시스템이 미비하다는 건데 그걸 어떻게 개인에 대한 책임으로 돌리겠어......
10일 전
성폭행범이 살인죄도 다 벌 받아야지 이게 왜
10일 전
빵쥬세요  Giive me
미친나라
10일 전
참나......
10일 전
미친건가... 이래놓고 애를 낳으라고
10일 전
영국닭집  토트넘
한국 아니고 브라질 이야기입니다~
글을 전체적으로 읽어주세요

10일 전
알고단거예요. 브라질도 우리보다 높지만 남미에서는 저출산, 고령화국가라서 출산장려정책 많이 하는 나라거든요.
10일 전
영국닭집  토트넘
넵!
9일 전
근데 아무리 출산률을 높이고 싶어도 강간으로 출산률 높일줄 몰랐네요. 저는 종교랑 관련된줄 알았는데 남미도 저출산으로 골머리군요
9일 전
나라꼴 ㅎ
10일 전
영국닭집  토트넘
한국 아니고 브라질 이야기입니다~
글을 전체적으로 읽어주세요

10일 전
나라라는게 브라질얘기한거 아닌가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 브라질도 나란데...
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
9일 전
민윤기'  보라해
9일 전
혹시 인간 브라질이심?ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
9일 전
肖德俊  WayV 6/3 컴백 많관부♡
인간 브라질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
10일 전
야 진짜
10일 전
ㅋㅋ역시 브라질
10일 전
영국닭집  토트넘
실질적 문맹이 이렇게 많으니
어떤 커뮤든간에 커뮤에서 건전한 이야기가 오갈 수가 없겠죠

10일 전
이세돌 주르르  헨따이!
우리나라 얘기 아니라고 무조건 지나치라는 법은 없죠
9일 전
님도 댓글 잘 안보시는거같은데 도찐개찐
9일 전
님도좀… ㅎㅎ 남욕할때 아닌듯요
9일 전
자기비하인가요?
9일 전
자기반성 시간인가요?
9일 전
님도 남 댓글 안 읽고 답댓 달잖아용 자기 소개인가욥??
9일 전

9일 전
윤성넨  뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 닭집이가 이런소리하니까 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

이야...저나라도 만만치않네
10일 전
종교의 문제임.
우리도 일부종교 때문에 합법화가 어려운듯함

10일 전
이슬람 욕해봐야 결국 같은 뿌리 아니랄까봐 똑같내ㅋㅋㅋ
10일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
브라질 꼬라지 보소... 우리나라도 저 꼴 날까봐 겁난다
10일 전
근데 22주는 진짜로 아기가 많이 컸을 때긴 해요.. 세포라고 하기에는 꽤 인간의 형태가 자리잡힌 정도라..

낙태는 여성 결정권이라고 생각하는 입장이라 당연히 찬성인데 주 차에 따른 제한은 있어야하지 않을까요

10일 전
22주면 임신 5.5개월이라.. 우리가 흔히 알고있는 낙태죄 허용 국가도 20-24개월 이상인 경우는 허용 안해요. 강간죄와의 형량은 브라질은 카톨릭 국가라 아무래도 22주 이상 낙태죄를 더 중하게 처벌하는거 같네요
10일 전
브라질 얘기면 뭐요? 세계 여성 인권에 좋을 것 없는 일에 여성들이 목소리 내는 게 뭐 어때서요.
10일 전
미쳐돌아가는군
10일 전
인류 멸망 가보자고
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
22주 이후면 인큐베이터에서도 생존이 가능한 상태입니다
그냥 살인이죠

10일 전
22...

최소 21주부터도 가능한걸로 알아요
저 애엄마라서 초음파 주수마다 봤는데
22주면 완전체 아기에요
그냥 모든거 다 떠나서 살인 맞아요

9일 전
저기도 상황이 말이 아니군
10일 전
전세계적으로 소멸을 꿈꾸는건가....?
10일 전
자궁없으면 의견내지말고 빠져
10일 전
ㅋㅋㅋ..
9일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
22주 돼서 얼추 사람 형태한 신생아보다 일단 멀쩡히 살고 있는 사람이 더 중요하지 않나요…
9일 전
얼추 사람형태가 아니라 세상 밖으로 나와도 살려낼 수 있어요. 낙태 찬반을 떠나서 그 주수의 아기도 멀쩡히 살 수 있는 생명이에요.
9일 전
👏
9일 전
22주 이후면 살인 맞죠.
미숙아로 태어나도 생존 가능한 시기인데

9일 전
저쪽도 그렇게 중요하다며 태어난 생명이라면서 어린이 납치 심해서 등하교 무조건 부모님이랑 해야하고
커도 총맞거나 마약으로 죽는게 다반사인거 같던데..
여기나 저기나 참 태어난 이후는 서바이벌이네

9일 전
제정신이 아니구만..
9일 전
말이 되나 진짜
9일 전
강간범은 완전 개 쑤레기 범죄자인데
9일 전
인류는 좀 줄일 필요가있는데 실천하는 모습 진짜 멋진듯 ㅋㅋ... 낙태가 강간과 어케 같이 있을수있지..?
9일 전
ㅋ;
9일 전
질알하네 및들 ㅋ
9일 전
제목이 너무 노골적이고 22주차 태아 성장 상태를 충분히 설명해줬더라면 하는 아쉬움이 있네요
그리고 예외사항을 충분히 봐야합니다.

9일 전
왜 자꾸 여성의 몸을 지들 멋대로 하려고 하는건지 모르겠네요. 그렇게 중요하면 이미 태어난 아이들이나 열심히 돌보고 지원하란 말이에요.
9일 전
법이란 게 공평성이 있어야죠
9일 전
한국 얘긴줄 알고 달아놓고 지적받으니 아닌척 하는거 공감성수치 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
22주라서 그런건가
9일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
22주면.. 그러나 강간범보다 중범죄로 여겨지는게 아이러니긴 하네
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
?? 제정신이면 22주전에 하시면 돼요 굳이 사람 다 되도록 기다렸다가 낙태하지 마시구
9일 전
RYU JE HONG  루나틱하이
?? 하루걸러 아주 뭔
9일 전
아직도 조선시대에 살고 있는... 이러니 여자들이 애를 낳고 싶겠냐구요 ㅋㅋㅋ 출산율 0를 향해 달려가네요 오늘도 비혼비출산 다짐합니다
9일 전
브라질에도 조선시대가 있어요?
9일 전
저동네는 되게 개방적인줄 알았는데 또 낙태 이런건 완전히 미친 행위로 보더라고요....브라질 사람 몇몇 아는데 정말 성적으로 오픈 마인드이지만 낙태 얘기 나오는 순간 좀 싸해지길래 화제 돌렸던 기억이 있네요.
22주 아니더라도 그 이전 낙태도 되게 부정적으로 보는게 있어요.

9일 전
22주 이후 낙태면...크게 문제 삼아야 한다고 생각해요
9일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
진짜 zi랄났네
9일 전
찬우동  ssupporter
그럼 유산에 영향을 끼친 사람도 살인죄로 잡아갈꺼냐고요...
9일 전
ㅋㅋㅋ 남녀 둘 다 처벌받는 거예요?
9일 전
22주면 문제맞긴한데 처벌은 쫌
9일 전
강간범이나 잡아다 무기징역 때려라
9일 전
😡
9일 전
여자만 처벌받는거죠? 임신 책임은 또 백프로 여자한테 있는거고?
9일 전

9일 전
임산부 죽이면 두명 죽인걸로 기소하나 근데 21주면 한명이고 22주면 두명
9일 전
Dodazy   •ɞ• 
응원합니다~!
9일 전
살인이 당연 더쎄야지 ㄹㅇ
9일 전
여성으로서 또 한 아이의 엄마로서 22주 태아 낙태는 살인이 맞아요 이미 저 정도는 사람으로서 모든 걸 갖췄고 미숙한 몸을 성숙시키기 위해 주수를 채우는 거에요 본인의 인생을 지키려거든 생명의 무서움도 알아야하죠 강간 같은 중범죄로 인한 임신은 물론 예외고요
9일 전
22주 이후에 낙태 못하게 해서 애 안낳을 사람이면 걍 안낳는게 낫지 않나...
9일 전
애라이
9일 전
근데 22주라고해도 모든여성이 같은 지능(?)을 갖고있는것도 아니고 지울수없는 특수한 상황이 있을수도있는건데..하 너무 답답하네요.어차피 임신과출산은 여성의 몫이니 알아서 하게 냅두면안되나요
9일 전
22주면 근데 살인이 맞지않나요..
9일 전
살인이 성폭행보다 높은 형량을 받는게 어때서요
9일 전
??
9일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
한국얘긴줄
9일 전
시대역행 오진다
9일 전
성폭행에 의한 임신, 태아 기형, 임신부 생명을 위협하는 상황에는 낙태 가능하다네요
가톨릭 문화권에선 저런 판결 날 수 있다고 봐요 우리나라랑 좀 다른 케이스인듯

9일 전
안뇽웅  정정정
왜저래진짜
9일 전
네?
9일 전
22주라잖아요 이 정도면 태아임. 살인맞음.
세포시절에 낙태하는 거랑 다른 얘기죠...

9일 전
뭐래
9일 전
날뛰는 강도 살인이나 잡아라
9일 전
치안좋고 범죄없는 나라면 말을 안해
9일 전
참나
9일 전
2주도 아니고 22주면 살인이라고 생각은 하지만 성폭행 보다 높은 형량이라니...어렵네요.
9일 전