공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 105869l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 결말로 말나왔던 JTBC 드라마..jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  14

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
이거 소설로 읽고 정말 충격받었던 기억이..
9일 전
미x년 하나때문에 진짜...
9일 전
22 대체 몇명을 망친 거임
9일 전
nani  슙슙
333 혈압 오름…
9일 전
44 그래놓고 자살이라니
9일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
55 대체 몇명이 피해를.....
9일 전
8일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
8일 전
8일 전
9999진짜 망치려면 본인인생만 망칠것이지 몇명 인생을.......
8일 전
샹샹  ニコ
10....
8일 전
8일 전

이게 끝이에요.....? 소설로라도 뒷이야기는 없나요......????????
9일 전
소설도 저기서 끝이네요ㅠㅠ
9일 전
잘 살고있던 가정하나를 풍비박산냈구만..
9일 전
네???
9일 전
티바나  호오우옹오오옹
와 진짜 잔인하네요 스토리가 ..............................
9일 전
눈물나
9일 전
이게 끝인가요..??
9일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
하..
9일 전
결말은 맘에드네요
9일 전
글만 읽었는데 너무 먹먹해요 현실은 이보다 더 불행할거 같아요ㅠ
9일 전
오..좋다
9일 전
유괴범 하나 때문에... 끝까지 아버지는 고통 받네요
9일 전
으악 ..
9일 전
장 규 리  가장 빛나는
이게 끝이라니...
9일 전
미친.. 아버지 너무 불쌍한데
9일 전
감스트  김인직
아오 답답해
9일 전
와 개스트레스
9일 전
단편 드라마들이 흡입력 좋은 작품이 많더라구요... 본문 드라마도 참 흥미로우면서도,, 씁쓸하네여
9일 전
와.....
9일 전
아버지에게 이런 시련을 ㅜㅜㅜ 아들도 이해되지만 아버지가 젤 불쌍하다
9일 전
떠랑해  우주소녀
와…..
9일 전
아……
9일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이게 무슨….
9일 전
아 이거 소설로 처음 읽었을 때도 진짜 충격이었어요... 김영하 작가 <오직 두 사람> 추천합니당
9일 전
원작으로 읽었는데 글이 더 재밌었어요.
9일 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
어 나 이거 아는 내용 같은데... 라고 했더니 소설로 읽었었군요
9일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와.... 끔찍하다......
9일 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 끔찍하다
9일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 진짜 유괴범 하나 때문에... 와...
9일 전
와...정신나갈거같은 내용이네요 ㅠㅠ피폐하다..
9일 전
와 결말 찝찝하고 최악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
와,,,,,,,,,,,,이게 뭐지
9일 전
해피니즈  어쩌라고
넘 현실적이네요
9일 전
소설인데 너무나도 현실적인...이게 소설인가 싶은 이야기네요
9일 전
이 드라마 봤었는데 진짜 많은 생각이 들었던 것 같아요,,
9일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
소설 한 번씩 읽어보세요. 내용은 같지만 김영하 작가의 문체와 더해지니 무게감이 장난 아닙니다… 작품이 수록된 단편집 <오직 두 사람>은 대체로 어둡고 습기찬 느낌이에요. 복잡하게 나쁜 인간들이 일상에 어떤 파장을 일으키는지 궁금하거나, 그런 양가성에 분노하면서도 슬퍼하는 분들께 추천드려요! 개인적으로는 최고의 단편집입니다
9일 전
유괴범 한명 때문에 한가정이랑 몇명의 인생이...지는 자살하면 끝이냐고...
9일 전
솔직히 성민이 안불쌍해요,,
9일 전
김영하 작가님 알쓸신잡에서만 봐서 작품은 어떤지 몰랐는데 흥미롭네요!! 역시 괜히 유명작가가 아니군요
9일 전
고딩때 김영하 작가님 팬이었는데 시험 끝나고 영화 틀어져있는 어두운 교실 안에서 엄청 몰입해서 <오직 두 사람> 읽었던 기억이 생생하네요ㅎㅎ 이 이야기 말고 다른 이야기들도 다 재밌어요 추천!!!
9일 전
하..
9일 전
네..?
9일 전
숨막히고 답답하고.... 하....
9일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개스트레스...
9일 전
아 열받네
9일 전
닌토  닌닌
헐..
9일 전
갑자기 기분 안 좋아짐…와..
9일 전
집 떠난 건 그렇다쳐도 애까지 두고 도망가냐
9일 전
  아사쿠라
눈물나네…
9일 전
핑구좋아  펭구도좋아
유괴했으면 애를 잘 키우기라도 하지 죽긴 왜 죽냐
9일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 츙격적이네.... 하....
9일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
와.. 유괴범 씨..
9일 전
슬프네요진짜
9일 전
실화 기반일까봐 조마조마하면서 봤어요...
9일 전
아빠가 본인스스로를 유괴범이된것같다고 말하는게 너무 아프다..ㅠㅠ
8일 전
아 열불나
8일 전
김영하님 글좀 살살 써주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과몰입 너무 심하자나요ㅋㅋ

8일 전
중간부터 사진이 안뜨네요
로딩이 긴건가
11년만에 찿았다 여기까지만 나오고

8일 전
백장미  🥀
하...
8일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내용은 잔잔한 듯한테 너무 끔찍한 상황임...
8일 전
아니......
8일 전
오직 두 사람 읽었는데왜기억이안나냐
8일 전
근데 진짜 현실적이라고 생각해요 어릴때모습만 생각하면서 아이를 찾아 다니겠지만 몇십년 뒤에 너무나 다른 아이가 서있을거고 아이도 부모도 어색할거에요 하...
8일 전
키쪽이  SHINee💎
하 속이 너무 답답하다...
8일 전
호식이이야기  성연❤️호식
김영하 작가님 소설? 이러면서 내렸는데 맞네요
재밌을 것 같아 책 사놓고 감정선 따라가다 힘들깝허 못 읽고 있어요

8일 전
이 단편집 읽었는데 적당히 재미있어요. 아이를 찾습니다랑, 마지막에 목차에 실린 단편이 괜찮았던 걸로 기억해요! 그리고 이 요약에는 안나와도 저는 저 단편에서 가장 충격적이면서도 이해가 가는 문장이 정확히 기억은 안나지만, 아이를 찾기전까지는 막연하게 찾으면 다 해결될거라 생각했는데 찾고나서는 오히려 앞으로를 어떻게 살아야할지 더 막막하다 라는 뉘앙스가 담긴 구절이었어요. 되게 이 이야기를 관통하는 문장이라고 생각이 들더라고요
8일 전
이거 책으로도 너무 충격이었는데
8일 전
와 진짜 심경이 복잡해지는 내용이다 ....
잘못한 사람은 죽고 없는데 남은 가족만 고통스럽네 와..
아버지는 끝까지 고통이네 어휴..

8일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
가슴이 너무 아파서 터질 것 같아요...
8일 전
아버지는 무슨 죄야 대체
8일 전
본방으로 봤는데 며칠동안 계속 생각나서 엄청 우울했던
8일 전
김희성  비원에이포오마이걸
아휴......
8일 전
후시기다네  フシギダネ
너무 슬프다ㅠㅠㅠ
8일 전
아 픽션인데 유괴범이 너무 짜증나는데요
아빠는 아들을 잃어버리고 또 아들과 아내를 잃어버리고 마지막에도 또 아들을 잃어버리고ㅠㅠㅠ
진짜 너무 가혹하네여

8일 전
소름
8일 전