공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 17559l 6

한번 빠지면 은근 돈 줄줄 새는 취미 | 인스티즈

그것은 바로 기계식 키보드

처음엔 가볍게 키캡놀이로 시작했다가

텐키리스, 98, 75키, 앨리스 등

배열별로 건드려보기 시작

알루미늄, 아크릴 키보드도 사보고 

정신차리면 조립까지 하고 있는 자신을 발견하게 됨 (스위치 수집도 덤)

추천  6

👍
2개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
지난주에도 얼마를 썼는지 ㅠㅠ
2개월 전
음성인식  알빠노
하나 기본으로 10만원 후반은 날라가더라구요
2개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
어쩌다보니 청축 갈축 은축 밀키축 샀습니다..^^.....키캡도....
2개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
윤활까지 하게 된다면 시간도 줄줄 새버리는..ㅋㅋㅋ 키보드 덕질 못끊어요 진짜
2개월 전
dkdldb  dlwlrma
이럴까봐 시작도 안하고 있습니다..
2개월 전
사무실에서 써도 될 좋은 거 추천 좀 해주세요...... 블루투스는 없겠죠?
2개월 전
체리 기계식 키보드 (저소음 적축) 이정도면 가격 낮아도 충분해요
2개월 전
씽크웨이 토체티 301 추천해요~
기능도 많고 정말 조용합니다..
키감은 말랑말랑해서 호불호가 있을 수 있어요!

2개월 전
숫자판까지 있는 건가용?
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
아니용 근데 숫자는 숫자키보드 필요하시면 따로사면되긴해요
전 텐키 거의안써서...

1개월 전
무접점 키보드도 괜찮아요
한성꺼도 괜찮고... 풀배열이랑 텐키리스랑 보통 10~20만원 정도 차이나긴 할거에요

1개월 전
앱코 무접점
한무무 무접점
엠스톤 무접점

저렴한것중에서는 독거미를 사서 스위치를 오테뮤 크림이나 라임으로 교체해서 사무실에서 사용하는 방법도 있습니당

1개월 전
와 키보드? 하면서 들어왔는데 역시..ㅠ
2개월 전
후리면서 안 사려고 하는 중
2개월 전
써보고싶은데 돈이 ㄷㄷ
2개월 전
진짜 부르는게 값이던데 근데 키사운드 예쁜게 많아서 빠지면 답도 없음
1개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
하지만 너무 재밌고 즐거운걸요... 진짜 너무 좋아요
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
저소음 밀키축 최거…
1개월 전
_HANNI  NewJeans
2번째 키보드예쁘다
1개월 전
어차피 사무실에서 쓰는데 10마넌넘는건 갠적으로 돈아까움 ㅠㅠ
29일 전
혹시...취미로 좀 잘 알고 계시는분..도와주세요..8ㅅ8
게이밍 키보드 가성비 좋은것 있나욤...? 가성비의 기준은 다 남다르지만 그래두..한 5만원안팎에서 추천받을수있을까요?
이전에 청축 써서 키감이 좀 가벼운게 좋아요.. 무거운 느낌 키보드 쓰니까 묘하게 손목이 너무 아파서 환불했거든요...

29일 전
어 독거미 추천드립니다 진짜 가성비 최고예요
15시간 전
정확히는 아우라 f87 pro인데요 황축 쓰시면 도각도각 소리도 나고 키압도 34g정도라서 힘 별로 안 들이고 타자치기 가능합니다
15시간 전
광고같네 암튼 전 긱사에서 되게 잘 써서,,,
15시간 전
어피치  APEACH
ㅇㅈ 더빠지면 짐짜 위험한 느낌 들어서 레이니75로 졸업함..
15일 전
집에서 사용할 키보드 추천해주실분 있나요 ㅠㅠㅠ 소리 커도 되고 공부할때 쓸건데(오래 안씀) 여러모로 만족스러운 키보드 추천 좀 해주세요!!(유선 무선 노상관)😭😭
15시간 전
전...도자기 키캡 정착했습니다... 하하 소리 너무 예뻐서 매우 만족중 엠스톤은 저소음 밀키축 무선 버전을 내놔라
15시간 전