공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배고프시죠ll조회 85543l 9

😠
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
소름이네요 아찔합니다..
2개월 전
왜저러냐 저런 저능아들 때문에 매년 개물림 사고나지.. 니새끼 니나이쁘지 ㅋㅋ
2개월 전
엥(ᯅ̈) 진짜 엄마 뱃속서 나올때 개념 두고 온겅가
2개월 전
순파  💎080525💎
헐 인스타들어가보니 저희동네네요...
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
로트와일러를...?
쟤 점프하면 성인 목도 물 수 있을텐데

2개월 전
인스타 들어갔더니 목줄 풀어놓은 글은 삭제한것 같아요 쫄렸나
2개월 전
개는 잘못이없다 사람이문제라는 강형욱님의 말씀...
아우 진짜 맹견키우는 견주들은 자기가 물려보고 맹견송곳니에 목이 찟겨봐야 정신차리지. ㄱ나ㅅ나 개를 키워서 문제다 진짜....자격이있는사람만 키워라 제발...

2개월 전
2개월 전
2개월 전
44444항상 모든건 인간것들이 문제
2개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
55 자격도 없는것들이 겉멋으로 맹견 키우는거 진짜 같잖아요
2개월 전
2개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
2개월 전
김고은  🌷
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
2개월 전

저 종 옛날에 지나가던 다른 사람의 작은 강아지 물어뜯어죽였다던 그 종인데 그걸 애들 놀이터에 풀어놨다고요?? 뉴스까지 떴었는데 주민들 얼마나 식겁했을지...
2개월 전
저런 사람때문에 멀쩡한 견주들도 같이 욕먹죠
2개월 전
미친 거 맞음
2개월 전
목줄이나 입마개 등이 다른 사람이나 동물을 지키는 일도 되지만 본인 개를 지키는 일도 된다는 걸 왜 모를까
2개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
미쳤네
2개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이건 사람이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 10년넘게 강아지키우는사람이지만 저건좀….
2개월 전
정신 나가신듯
2개월 전
담한별  영원한7일의도시
로트와일러면 맹견이잖아요... 아무리 잠깐이라도 그사이에 무슨 사고가 벌어질지 어떻게알아요
2개월 전
저 잠깐에 사람 물릴 수 있는데 특히 로드와일러는... 상대가 숨 끊어질 때까지 물어서 안 놓는 개 아닌가
2개월 전
로트와일러는 진짜 아니죠 성인 남성들도 감당 힘들텐데
2개월 전
어쩜 얻다대고도 꼭 어따대고라고 쓰는 모양새까지 완벽하냐...
2개월 전
오블리쿠아  오블리쿠아
본인 개를 위해서라도 잘 케어를 해야할텐데..개물림 사고 생기면 피해자도 피해잔데 개도 안락사 시켜야 하잖아요 본인 개 죽이는데 일조하는 행동인걸 왜 모르는지..
2개월 전
종의 문제를 떠나서 아이들 있는곳에 개를 풀어놓으면 어떡함ㄷㄷㄷㄷ 개가 사람도 아니고 컨트롤이 완벽히 될리가 없는데
2개월 전
다 큰 성인인 나도 무서워서 근처에도 못갈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 노는 곳에 저런 애를...
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
세상에 인스타하고 말도 하는 개가 있네
2개월 전
나도 가서 욕 한바가지 해주고 싶다
2개월 전
밤비짱  나 부희주
견주 미쳤습니까?
2개월 전
유동잉  침침
그러다가 누구 물기라도 하면 어쩌려고 저러는 거임? 제정신 아니네
2개월 전
왜 저래
2개월 전
우리 동네라서 놀람요... 길가다 안마주쳤으면 좋겠네요
2개월 전
동물보호법 위반이네요
2개월 전
딱봐도 조회수 뽑으려고 간거같아서 으....
2개월 전
귀엽다
2개월 전
강아지를 사랑하면 저러먼 안됨
2개월 전
롯트와일러 실제로 봤는데 하나도 안귀엽고 진짜 무서워요....조폭 두목 보는 기분임 자기한테 순하다고 다 순한건 아닌데 목줄은 무조건 채우셔야 할듯
2개월 전
견주에 대한 처벌을 더 강화해야 저런 일이 발생하지 않을거 같아요
2개월 전
할말하않…
2개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
목줄은 당연한거고
개 키우지만 놀이터로 산책? 절대 안가요
애기들 알레르기 있을지도 모르는데
거길 대체 왜 가는건지...

2개월 전
어따× 얻다o
2개월 전
사고가 나기 전에 예방하자는 게 그렇게 심보가 꼬이나?
2개월 전
이지은 (IU)  워더
이런 사람들때문에 멀쩡한 견주들이 욕먹음
잠깐 목줄 풀어놓은게 자랑인가? 밖에선 무조건 목줄 풀면 안됨

2개월 전
저러다가 지나가는 작은 강아지나 아기들 물면 어쩌려고?성인도 위험하지만 작은 애들은 바로 죽는데진짜 이기적이네 사고나면 죄송합니다 하고 끝내겠지
2개월 전
융기메리미  아포방포♥
아니 로트와일러는 찐 맹견이잖아요...
2개월 전
으휴 인간아
2개월 전
헐..
2개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
견주 뭐하는거야.....진짜 사람이 문제네
2개월 전
음주운전하는 사람이랑 똑같다고 생각합니다
2개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저런 무개념 견주들 때문에 입마개무새들이 판을 치는겁니다.. 입마개 의무 견종들은 입마개랑 목줄 꼭 해서 대형견 인식향상에 도움을 줘야지, 자기개는 순하고 똑똑하다고 해도 그래봐야 5~6살 지능도 안될텐데 사고나면 책임 지실수 있으신지..
2개월 전
견주들 욕 보이지마세요.. 제발...
2개월 전
정신이 온전하지 않은 분이네요
2개월 전
개에바
2개월 전
극혐
2개월 전
고작 인스타 사진때문에 놀이터에 맹견을 풀어놓고서 안 미쳤다니...
2개월 전
말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 10초전에 사전예고때리고 나는줄 아세요? 잠깐을 방패처럼 사용하는 사람들은 진상특임
2개월 전
수호자  내남쟈?
진짜 무섭다
2개월 전
헐...... 충격이라 말도 안나와요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
신고해서 콩밥이나 먹어라 야
2개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
미친 거 맞으십니다
2개월 전
벌금폭탄이나맞으쇼
2개월 전
로트와일러는 진짜 맹견인데 애들 노는 놀이터에 풀어놓는 게 말이 되나... 제정신임?
2개월 전
그렇게 풀어놓고 싶으면 돈 벌어서 집 사고 니네 집 마당에서 풀어놔라
2개월 전
그냥 인류를 위해 숨을 1시간 멈춰주세요🫶
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
풀어놓는게 말이되나..어린애들 노는 놀이터에서?
2개월 전
아 우리 강아지랑 산책하다 만나면 지릴듯... 당황스럽네
2개월 전
예 미치셨어요
2개월 전
크리스티안  부르고스
언제돌변할지 모르는게 짐승인데..;
2개월 전
로트와일러를 왜풀어놓지
2개월 전
좁아터진 우리나라에서 로트와일러 키우는거부터 1차 노답임 저사람 백퍼 멋있어보여서 로트와일러 키우는거임 근데 저 개는 공격성도 심하고 활동량도 엄청나서 우리나라에서 키우려면 전문가 수준이어야함
2개월 전
팔뚝보다 조그만 강아지도 밖에선 목줄 절대 안풀어요 미치신듯ㅇㅇ
2개월 전
놀이터에서 로드테일러면 살인미수 아닌가요 ..
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
진짜 미친건가
2개월 전
CIX 용  
아 견주 욕 먹이지말라고
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사고는 그 순간에 일어날수 있어요 이 무개념 견주야
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아니 왜 맹견을 놀이터에 풀어놔
미친거 맞는 듯 답댓까지 미쳤네
지 잘못 끝까지 모르는 거 소름

2개월 전
로트와일러 키워봤는데 생각보다 댕청댕청하거 순하고 사람 좋아하면서도 겁쟁이에요.

하지만 맹견으로 지정 돼 있고, 법이 그렇다면 지켜야죠

2개월 전
무개념
2개월 전
저 정도면 신상나온거니 신고+벌금 헤야하는거 아닌가요? 맹견은 아니지만 저도 개키우는데 13년동안 줄 없이 산책한 적 한 번도 없어요
저런 사람 때문에 잘 지키며 키우는 사람들도 욕먹어요!

2개월 전
우리 강아지는 안 물어요~
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
성인도 무서울것같은데 애기 눈엔 사자?호랑이?정도로 보일듯
2개월 전
미친건가
2개월 전
캐서디  다따기
와 강아지 좋아하는데도 길에서 봤음 흠칫했을듯
2개월 전
롯트와일러 키워봤는데 힘 쎄서 마당에 묶어놓은 줄이 쇠사슬줄이었는데 그걸 끊어먹었어요….. 흥분하면 두명이서 붙잡아도 끌려다닐정도임 산책 때는 개 하나에 사람 셋이서 사람 안다니는 시골 뚝방길로 산책했을 정도고 산책할 때 리드줄이 안끊어지는 특수 끈?으로 된 줄이었음…
2개월 전
위험해요…. 아무리 순한 개라해도 돌변하지 않는단 보장은 없음
우리 식구는 한달에 한번 집 와도 알아보고 약간 댕청하고 착했는데 남한텐 전혀….

2개월 전
미쳤구만
2개월 전
하다못해 포메랑 애기랑 둘이 냅두는 것도 문제가 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌 대신 우동사리만 든 인간언저리들이 많네요
2개월 전
감석진  김아닙니다
에휴.. 저런것들때문에 인명사고 생기면 주인을 안락사 시켰으면 좋겠어요...
2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
개가 개를 키우네
2개월 전
개키우는데도 실제로보기만해도 무서운애를,, 놀이터에 에효 사고는 한순간이에요
2개월 전
놀이터에 애기들 많은데...ㄷㄷ 사냥하라고 풀어놓는꼴이네 살인마인가
2개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
맹견이 인명사고 내면 주인을 안락사시키는 법이라도 있어야 안 저러고 다닐지 에휴
2개월 전
잠깐 풀어놔도 된다는 법은 없는데 ㅋㅋ 그러다가 큰일나면 어쩌려고 어휴
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
어 이상하다 생각을 할 수 없으면 사람이 아니라던데
2개월 전
정다운  비비디바비디부
저런 사람들 왜저러나 싶었는데 댓글보니 알겠다
2개월 전
미친거 맞네요
2개월 전
로트와일러를 어린이 놀이터에?...미친거 맞네..맞아...아니 미쳤다고 표현하기도 모자라네 뭐지진짜?
2개월 전
개가 놀이터의 애기보다 두배는 큰 거 같은데😨
1개월 전
응 미친인간 본인이 언젠간 본인개를 죽이겠네
1개월 전
저런 사람들은 개 키우면 안됨...
1개월 전
와 어쩌다가 사람으로 태어나셨지.. 생각하는 수준이 짐승만도 못하시는데
1개월 전
아 놀이터는 진짜 아찔하네
1개월 전
b9
중형이상부터는 흥분하면 웬만한 성인힘으로는 감당하기 힘듬 웰시코기 코카스파니엘 진돗개 허스키 이런애들 허술해보이지만 타고나길 네발짐승이라 통뼈에 무는힘도 장난아님
투견종은 머리통도 크고 넓적하고 턱도 더 발달돼서 물리면..상상도하기싫다

17일 전
안 풀었다면서 풀어놓고 잠깐 찍었다 이 난리; 네
7일 전
미친거 맞습니다
7일 전
저희 동네에 있는 낮은 산에 개산책 등 많은 주민들이 다니는데 현수막으로 여러 곳에 이러한 개는 입마개를 해도 출입을 금합니다. 라고 적혀있는데 저 개도 포함입니다. 찾아보니 중소형 견들을 보면 흥분해서 달려드는 애들도 있고, 스스로 입마개를 푸는 애들도 있다네요. 서양에서는 경비견, 사냥견 등으로 키우는 아이라고 하네요. 실제로 봤는데 개를 좋아하는 사람도 덩치에 흠칫해요. 크기도 있고 무게도 있는 지라 건장한 성인 남성도 끌려갑니다. 그런 견종을 어린이가 많은 놀이터에 입마개도 없이 풀어놓다니...
7일 전