공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 11031l 1

배달 라이더들과 음식점주들이 오는 21일 배달 앱 배달의민족을 규탄하는 단체 행동에 나섭니다.

배달라이더 노동조합 라이더유니온은 오는 21일을 '6.21 배민항의행동의 날'로 잡고 여의도 국회 앞에서 집회를 엽니다.

배달의민족 운임 삭감과 계속된 근무 조건 변경을 규탄한다는 계획입니다.

라이더유니온은 "민주당과 국민의힘 당사를 찾아 우리 요구를 전달할 것"이라면서 집회 이후에는 게릴라 콜거부, 배민 규탄 백일장, 상점주들의 서명 운동 등 다양한 방식으로 투쟁을 이어가겠다고 밝혔습니다.

같은 날 음식점주들은 '배민1 끄기' 운동을 펼칩니다.

‘공정한 플랫폼을 위한 전국사장님 모임’은 역시 21일 하루 동안 배민 영업을 중단하겠다고 밝혔습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001823739

"오는 21일 배민 휴무의 날"…라이더·음식점주, 단체행동 예고 | 인스티즈

"오는 21일 배민 휴무의 날"…라이더·음식점주, 단체행동 예고

배달 라이더들과 음식점주들이 오는 21일 배달 앱 배달의민족을 규탄하는 단체 행동에 나섭니다. 배달라이더 노동조합 라이더유니온은 오는 21일을 '6.21 배민항의행동의 날'로 잡고 여의도 국회

n.news.naver.com

추천  1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쎄요 가게 입장에서는.. 고객 다음 갑이 배민 라이더 이던데요..🥲
22일 전
손아섭  오빠 므찌나????
배민만 걸고 넘어지는 것도 참 웃기네요...ㅎ 아는 분 배달일 하시는데 돈 겁나 잘 벌던데...ㅎㅎ
22일 전
가게에도 라이더들한테도 수수료 엄청 떼먹더라구요 가게랑 같이 하는거면 괜찮은듯
22일 전
아 근데 저 배민원 진짜..... 어지간하면 시키지 마세요 배차가 오지게 안돼요........
가게배달 네다섯개 빠질동안 배민원은 배차가 안돼요 ㅋㅋㅋ 한시간 반 이상 걸린적도 있음
고객센터에 전화하면 긴급배차 해주는데 전화마저 10분 20분 잡아먹어요 안받음 ㅠㅠ
긴급배차도 바로 되는것도 아니구요 근데 고객은 우리한테 따짐 ㅋㅋㅋ

여러모로 그지같은 시스템입니다
배민원 주문 들어오면 승질만 나요

22일 전
배민망했으면
22일 전
배달비 무료면 소비자가 이익인 것 같지만 절대 아님. 한달에 몇천원씩 와우회비나 플랫폼에 결제하는 비용은 비용대로 내고 자영업자들은 배달비를 충당해야하니 가격을 높여 결국은 자영업자와 소비자가 피해받는 구조임. 합리적인 배달 수수료 책정이 답임. 혹은 국가에서 더 저렴한 수수료의 플랫폼을 만들고 지원해주는 것도 방법일듯.
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 "엽떡에 중국당면 추가".JPG1064 우우아아9:46127235 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 상반기 유행음식.jpg192 우우아아16:2633509 0
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 몽골 국대 유니폼.JPG229 우우아아14:5056190
이슈·소식 군인 아들 부모님 카페 근황123 백구영쌤12:1368562 1
이슈·소식 아파트 물놀이터 비키니 논란.jpg86 고양이기지개16:0932865 0