공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sigmundll조회 97185l 5

[속보] 합참 "DMZ서 지뢰 폭발… 사상자 수십명(전원 북한군)” | 인스티즈

최근 대북방송 시작하니까 탈북해서 귀순 귀남하려는 북한 병사 처단용도로 DMZ에 지뢰 설치하려다가 터진 사고일 수도

https://n.news.naver.com/article/005/0001704326?sid=100

추천  5

깜짝아.. 우리 국군장병분들 다쳤다는줄 알고 깜짝 놀랐네요..ㅠㅠ
8일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
에휴...
8일 전
네../??
8일 전
우리군인줄 알고 깜짝 놀랐내요 다행이예요
8일 전
사람이 다쳤는데 다행이라뇨.... 인류애 상실 충전되네 아
8일 전
? 적군임 북한은
8일 전
불한당원  형 나 경찰이야
문맥상 불행 중 다행이라는 의미겠죠 우리 군인줄 알았는데 북한군이었으니 그나마 다행이잖습니까
8일 전
인류애상실충전 .. 열린교회닫힘
8일 전
인류애가 최근에 차올랐다가 다시 상실됐다 이런 의미같아요 인류애상실 풀타임 찼네 이런 식으로 생각하시면 될듯해요
8일 전
사람이 다쳤는데? 어쩌라고요 북한은 우리의 주적, 적군입니다 정신차리세요
8일 전
DMZ에 지뢰설치하는 북한군 죽은거임
8일 전
전쟁나면 님 사는곳 박살내고 님 가족포함 다 죽이는인간들이 북한군이라고요 위에서 시켰든 뭐든간에
8일 전
님의 가족이 저 지뢰에 밟고 죽을 수도 있습니다. 정신 차리세요
실제로 GP근무 하고 온 입장에서 지뢰도발 때 죽는 줄 알았습니다.
방탄복 실탄 완전 무장하고 새벽까지 뜬 눈으로 지내보셨나요?

8일 전
ㅋㅋㅋ 이런 댓글 달아놓고 어디로 캡쳐해가려고??
8일 전
님 의식수준에 인류애가 상실될것같은데요??
8일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
어디 퍼가려면 이 사람 욕하는 대댓도 같이 퍼가셈
8일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
님 지뢰가 뭔 의민지 모르죠? 우리나라 민간인이든 군인이든 다리 날라가라고 매설해둔게 지뢰예요 그거 심어논 애들한테 뭔 인류애예요 에휴 진짜;
8일 전
영국닭집  토트넘
북한이 지뢰 심어서 우리 군 발목 날아간 건 생각 못하시나요
8일 전
사람죽인다고 지뢰 설치하는 나라에 뭔 인류애... 지식이나 충전하시는게 어떨까요?
8일 전
적군한테 인류애 운운 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ
8일 전
재들 전쟁나면 우리한테 총갈길 애들인데 불쌍하지도 않음
8일 전
적군이 죽은건데 다행이지그럼 뭐죠? 저거 쟤네가 우리군 죽일려고 묻는건데 우리 군이 안죽고 지들이 죽었으면 너무나 다행인거 아닌가요??
8일 전
간첩이세요??
8일 전
북한가세요 ㅋㅋㅋ
8일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
우리나라 주적이 북한인데요 정신을 차리세요..
8일 전
저기서 안터졌으면 무고한 사람이 죽었을거잖아요.. 차라리 남 죽이려고 지뢰묻다가 터진쪽이 다행이 맞죠
8일 전
간첩인가요? 중국인인가요? 북한군은 엄연히 불법으로 쳐들어와서 대한민국 국민과 군인을 사살한 인간이 아닌 악마같은 놈들인데 사람이라구요..?
8일 전
지뢰 설치하다 죽은 건데..ㅋㅋㅋㅋ 그 지뢰를 왜 설치 할까요?ㅋㅋㅋ
8일 전
혹시 그쪽?
8일 전
근데 병사들도 끌려와서 노동하는걸텐데 안타깝다
8일 전
님 북한군임?
8일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
국번없이 1337!
8일 전
북한군은 적인데 뭔…
8일 전
아 깜짝이야..
8일 전
엥..아이고
8일 전
아이고...ㅠㅠ 안타깝네요
8일 전
POCHACCO  포챠코
...
8일 전
Omg
8일 전
고통받지말고 그냥 즉사하셨길
8일 전
헐..ㅠㅠㅠ
8일 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
아 깜짝아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
지뢰설치를 왜 했을까요? 우리나라 군인들 죽이려고 한거죠 그런의미에서 꼬시네요 자업자득입니다
8일 전
2222 지똥지밟
8일 전
hyq
이미 지뢰가 드글한 곳에서 또 지뢰를 뿌리려 하니..
8일 전
우리나라 군인분들 아니여서 다행이네요
8일 전
아까전에 본문 똑같은사진 지뢰설치중이라고 본것같은데 그새 사고난거예요?ㄷㄷ
8일 전
저분들도 시켜서 했을텐데 안타깝네요 정은돼지야 꼬우면 니가 직접 하든가
8일 전
뚱뚱해서 못움직여요.
8일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
dmz에 지뢰는 왜자꾸 설치하는지;
8일 전
음성인식  알빠노
쟤들도 뭐.. 명령받고 했겠지만... 불쌍하긴하내요
8일 전
뭔 쌍팔년도도 아니고.. 아직도 주적이 북한이라는 소리하는 애들은 뭐냐..참..
실제 전쟁나면 제일 먼저 도망갈 것들이..
우크라러시아 이미 전쟁 중인 두 나라 보고도 아직도 주적주적 나불거리고 싶나?

8일 전
주적이 북한이 아니면 누가 주적인가요...? 적이 아닌데 군함 어뢰로 쏘고 섬에 포격함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 휴전중인거 까먹음?
8일 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
8일 전
휴전을 종전으로 바꾸려는 노력을 해야지 아이고야......
휴전을 종전으로 바꿔서 얻는 이득 vs 주적주적 나불거려서 관계 악화 시켜서 얻는 이득
목 위에 달고 다니는 게 장식 아닌 이상 뭐가 이득인지는 그냥 나오는 답 아니냐?

8일 전
노력했는데 돌아오는게 연락사무소 폭파에 핵위협 + 무수한 도발인데?? 쌍팔년도건 뭐건 북한이 계속 도발을 하는 이상 미래에도 주적임은 바뀌지않음
8일 전
지금이 문재인 정권이냐?............문재인 정권도 실패했으니 정권이 바뀐거잖아
그럼 다음 정권은 하고자 하는 대북 정책이 나와야지
너처럼 주적주적 나불대는 애들은 도대체 목적이 뭐냐?
관계 끝까지 험악하게 만들고 서로 전쟁나면 너 같은 애들이 제일 먼저 도망갈 꺼 아니야?
너야 일개 국민일테니 주적주적거린다 쳐도 너 같은 1차원적인 생각을 이 나라 정부도 한다는 게 문제다

8일 전
hail13에게
정권이 바뀌든 안바뀌든간에 북한이 주적임은 변하지않는건데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수도 손뼉이 맞아야 박수인거임 그리고 내가 험악하게 만드는게 아니라 북한이 이미 무수한 도발로 험악하게 만든거임

8일 전
아스가디언즈에게
참........이런 한 애들이 투표권을 갖고 대한민국이라는 나라에 같이 살고 있으니 더 불안하다
지들이 휴전중이라고 말하면서 단순 1차원적인 대갈로 지가 북한이 좋네마네로 따지고 들고 있으니 답도 없다 답도 없어

8일 전
hail13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 압도적인 무력으로 전쟁을 억제하고 평화통일을 지향해야하지만 광복이후 부터 최근까지 북한때문에 많은 분들이 돌아가셨는데 국민으로써 감정적으로 싫을수 있는게 당연한거아님???

8일 전
hail13에게
우리나라 주적은 북한입니다 모르면 배우시길

8일 전
돈많백  별사탕음색.。*
북한과 우리나라 문제를 좋다싫다로 단순화하는듯
북한을 주적으로 돌려봤자 우리나라에게 좋을게 1도없는데

8일 전
돈많백에게
아니죠 주적으로 확고히 하면서 대비를 하는게 앞으로 더 좋은 방향인거죠...
평화 찾다가 맨날 뒷통수 맞는 거 보면 북한은 애초에 통일 생각없고 평화를 인질로 이득만 챙기려는 것 같은데요

8일 전
돈많백에게
북남관계가 더이상 동족관계,동질관계가 아닌 적대적인 두 국가관계,전쟁중에 있는 완전한 두 교전국관계라는 현실은 외세의 특등주구집단인 대한민국이 극악하고도 자멸적인 대결망동으로 써놓은 북과 남의 명백한 현주소이며 세상을 향해 거침없이 면사포를 벗겨놓은 조선반도의 실상입니다.

저기요 북한도 우리 주적선언 했는데 뭘 주적으로 돌려봤자예요.. 국군에서 정의한 개념이라구요 주적은 ㅋㅋ 우리가 그냥 북한에 대한 적대심으로 주적이다 주적이다 하고 다니는게 아니에요;

8일 전
북한은 종전하려는 노력을 단1도하지 않는데 왜 우리는 천안함 같은 사건에 국민을 희생시켜가면서까지 종전을 왜쳐야 하나요? 북한에 호구짓 하시고 싶으시면 혼자 하세요 강요하지 마시고~
8일 전
그런 노력은 이미 진행해왔던거고 맨날 뒤집어 엎어버리는게 북한이었는데 뭔;ㅋㅋㅋ
평화는 일방적인게 아니라 쌍방으로 노력해야 이뤄지는 겁니다. 북한은 생각도 안하는데 우리가 맨날 노력해봤자 종전이 됨? 걍 주적일뿐임

8일 전
그게 지금 딱 윤석열이 일본 과거사 문제 얼버무리려는 논리 아닌가요

님 말대로 일본이랑 친하게 지내서 얻을 득 보고 과거사 문제로 따지기보다 일본과 관계개선하려는거니 이것도 문제가 없나요?

8일 전
종전같은 소리하네 그러다가 625터지고 연평해전 터지는거임 평화는 강한 힘으로 지킬 수 있습니다
8일 전
쟤네가 종전 해준대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
종전이 뭐 그냥 우리 종전하자 ~ 하고 바로 되는 줄 아시나요 그게 말처럼 쉬우면 이미 종전했죠 ㅋㅋㅋ 종전국도 아니고 휴전국인데 쟤네 마음만 먹으면 언제든지 다시 남침하는 거 가능한데 이게 주적이죠 항상 경각심 갖고 살아도 모자랄판에 당장 전쟁나도 이상한 게 없는 상황이에요
8일 전
8일 전
전쟁은 일어나면 안되니까요
전쟁에 결정권 1도 없는 우리가 나서서 북한 주적이라고 적대감 가져봤자 전쟁나면 피해보는건 힘없는 국민이잖아요
그런 의미에서 저도 저 분 말에 어느정도 공감해요

8일 전
네 전쟁은 일어나선 안됩니다 그래서 압도적인 무력을 가져야하는거고요 하지만 북한이 전향적인 자세를 취하지 않는이상 주적임은 변하지 않습니다
8일 전
44444 북한은 주적임
햇볕정책은 실패한 정책.
힘을 가져야 전쟁이 안일어남.

8일 전
뭔 쌍팔년도 같은 소리 하시네..? 한국전쟁이 몇백년전인 줄 아시나?
8일 전
그 쌍팔년도가 아직 100년도 채 안 지났는데요 경각심 가지는 게 당연하죠
8일 전
저...진짜 태클아니구 아마 어린 분들은 잘 모르실것같아서.. 쌍팔년도는 1988년이아니라 단기 4288년이라서 1955년을 뜻합니다. 아마 대학생 10명중 9명은 모르는 얘기라 잠시 설명하고 지나갑니다 총총총
8일 전
헤엑 덕분에 새로운 사실 알고갑니다!! 미리 알았어도 생각의 변화는 없었겠지만... 알려주셔서 감사해요
8일 전
ㅎㅎ아니에요 저도 오랜만에 생각나서 찾아보니 점점 1988로 의미가 변화해갈거라고 하네요 아무래도 단기는 이제 안쓰니까... 이거랑 별개로 저도 의견은 동감입니다.
8일 전
미필이신가요?
8일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
와우..
8일 전
주적 북한 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 알건 알고 살아요 좀ㅋㅋ 주적 개념은 북한에 대한 적대심 하나만으로 설정한게 아니라 우리 국군에서 주적은 북한 정권과 북한군이라고 정의한 거임;
8일 전
mingi_choi  🐰💜
혹시 군대 안다녀오셨나요?
8일 전
휴전국에서 주적이 휴전 상대 국가가 아니면 어디가 주적이겠어요.
당장 저것도 '대북방송 시작으로 탈북해서 귀순 귀남 하려는 북한 병사들을 처단 할 용도'로 작업 중 발생한 사고인데

8일 전
저럼애들은 일본이 주적이락해요 ㅋㅋㅋ
8일 전
최재웅  @choijaewoong_
그럼 우리 주적 누군데요 말씀해 보세요
8일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
너무 도덕적인 나에 취하시는 것도 위험한 건 아닐까요? 애초에 지금 휴전 상태고,
적이 맞는데 주적을 주적이 아니라고만 하시면 적이 아닌 게 되나요 ^_^...
의견을 주고 받는 부분에서의 대립은 존중하지만 이미 알려진 팩트를 아니라고 부정하는 건 근거가 있어야 할 거 같아요.
너무 적대심만을 가지지 말라는 건 이해를 하겠지만, 북한이 주적이 아니라는 건 동의 못 하겠습니당

8일 전
ooooo00  222444
이 댓글은 진짜 심각하네요...
8일 전
타싸에서 퍼갈까봐 무섭ㅋㅋ
8일 전
우리나라 주적이 북한이 아니면 어디가 주적인가요? 일본? 중국? 미국? 어디라고 생각하시는건데용?
8일 전
우리가 어느나랑 휴전했게요~?
8일 전
일본이랑 휴전했다고 생각히지 않을까요 쟤는..?
8일 전
주적은 북한 맞고... 전쟁나면 도망가야지 그럼 어디가나요? 일반인이
8일 전
너는 그냥 북한가라~
8일 전
종호만의달  💎⚓
우크라러시아 전쟁이랑 우리 남북 휴전이랑 무슨 상관이길래 주적이 바뀌조?
8일 전

아이고야....
8일 전
시켜서 했던 말던 종전의 시도조차 안하는 적대국가에 대해서는 일말의 동정심도 가지지 않습니다.
8일 전
까힛  뭐여 뭔디
자기가 깔고 자기가 밟고?
8일 전
이제껏 대전차지뢰만 까는 줄 알았는데,, 밟고 터질 정도면 대인지뢰를 매설하는구나
진짜 전쟁준비하나

8일 전
댓글창 보면 인티에도 간첩들이 가입했나 싶음
8일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그러게요... 국정원에 넘겨야 하는 거 아닌지
8일 전
In the SEOM  I P U
8일 전
ㄹㅇ요 안보의식 개심각하네요; 지뢰 제거작업 하다가 죽는 국군들은 안타까워하지도 않으면서 그거 매설하다 죽은 북한 애들 보면서 울어주고 있음 ㅋㅋㅋㅋ간첩이 따로있는게 아님
8일 전
자동사냥
8일 전
핑구좋아  펭구도좋아
흐어ㅜㅜ 북한은 싫지만 저 군인들은 좀 안쓰럽네요 젊은 사람들일텐데 우리 군인 안다친 건 다행이구요
8일 전
비무장지대에 왜...?
8일 전
하 참 어린 분들일텐데 안타깝긴 해요. 사람이 죽었는데 본인이 한거니 꼬시다라고 글 쓰는 사람이나 거기에 반박하면 간첩이라고 하는 사람이나 걍 머리 꽃밭이네요. 따지고 보면 김정은 때문에 밑에 사람들이 고생하다 피해본건데요… 우리나라 사람이 아닌 거에 다행지만, 그래도 안쓰럽네요.
8일 전
22 그러니까요
8일 전
영국닭집  토트넘
굿
8일 전
쟤들이 안터졌으면 우리 국군에 사상자 나왔을텐데 다행이네요~
8일 전
아이고....빨리 종전이 되기를 바랍니다. 어떤 희생도 사라지기를
8일 전
양비론 안 좋아하지만, 현 정세상 북한문제 양가적인 상황인 게 당연합니다. 흑백논리에 빠져서 A아니면 B하는 분들 많네요. 북한이 우리의 주적인 것도 맞고 북한군인도 우리 국민으로서 죽으면 안타까운 것도 맞습니다. 북한땅을 나중에 중국에 안 뺏기려면 한쪽으로 치우치지 말고 유연한 자세를 갖고 있는 게 좋아요. 반대의견 보일 때 비난부터 하지마시고 저분은 이 측면을 먼저보셨나보네요, 이쪽 측면도 생각했으면 좋겠습니다. 정도로 얘기하는 자세를 가지려고 노력했으면 좋겠어요.
8일 전
2 너무너무 공감합니다.
8일 전
33 이게 맞죠
8일 전
44 어쨋거나 한 민족인 건 변함 없어요. 이산 가족도 여전히 많구요.
7일 전
지들이 심다가 지들이 터뜨린 걸 우리가 애도해줘야하나 인도주의적으로 먹을 거 없어 굶어죽는 민간인 안타까워하는 건 몰라도 북한군이 작전하다 죽은 걸ㅋㅋ
8일 전
사람이 죽었어요 어떻게 보면 무의미하고 허무하게요. 거기에 애도를 합니다
8일 전
하루 빨리 평화통일 됐으면 좋겠다
8일 전
‘^’  ☆☆☆☆
평화통일이 되면 좋겠지만 북한 하는 꼴이 저모양인데 가만히 있나요? 주적이 북한인 건 변함없고 우리는 대비해야합니다🙂‍↔️
8일 전
동생 전방에 있는데 많이 걱정되네요..
8일 전
정은아 고마 좀 설치해라
8일 전
정은아 그만해라 좀…
8일 전
다귀찮  로또당첨소망
우리나라 군인인줄 알고 깜짝이야...
8일 전
깜짝
8일 전
김씨일가... 멈춰...
8일 전
국경지대에다 뭐 만든다고 난리치더만.... 아휴
8일 전
우리 국군 아니면 됐음
8일 전
초록나무숲  아이스크림
국군 다쳤다는 줄 알고 개놀랐에
8일 전
군부대 분위기는 심각할 거 같은데 군인들이랑 가족들이 걱정이네요...
8일 전
우리나라 국민+국군들 안 다쳤음 됨... 북한군 다치든 말든 알 바 아님 자업자득
8일 전
지뢰 묻다가 죽었는데 북한군이라니 참 양가감정 듭니다
8일 전
다행이다 잘됐다 이외의 반응을 보이면 물어뜯겠죠?
8일 전
댓글들 보니 참으로 가관이네요
전쟁 발발하면 인스티즈고 뭐고 없어요 지금 이렇게 한가로이 와이파이나 데이터 쓰면서 여유있게 댓글 다는 거 자체를 못해요 이양반들아

8일 전
북한 민간인이 사고로 다쳤으면 안타까울텐데 북한군이 dmz에 지뢰설치하다 사고로 목숨을 잃으면 안타깝지않음
8일 전
장마 오기 전에 미리 묻어놓는것 같아요...
8일 전
저분들도 시켜서 했을텐데...ㅠ 에고...ㅠ
8일 전
우선 내려오는 탈북자 막으려는 용도로 쓰였다는것부터가 그냥 잔인하다...ㅠ
8일 전
종호만의달  💎⚓
22... 탈북민은 북한 주민이 아니라는 겁박인거잖아요
8일 전
8일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기

8일 전
우리나라 군인 다쳤다는줄알고 놀랐네..다행이다
8일 전
해피니즈  어쩌라고
자업자득
8일 전
다행이죠
8일 전
북한의 민간인도 아니고 군인이 죽은건데? 기괴한 도덕적 우월감을 느끼고 싶은 사람이 많네요
8일 전
제목에 놀랐다가 우리군이 아님에 안도했다가, 그럼에도 사람이 죽은건 마찬가지인 일에 안타까워함이 무엇이 나쁜지요. 우리나라가 아직까지 휴전국인것도 맞지만 사실 남북으로 갈리기 전의 뿌리는 같은 것도 맞잖아요. 그렇기 때문에 많은 사람이 죽었을 때에는 휴전국 입장에서의 적군이어도 조롱거리가 되어서는 안되지 않을까 합니다. 특히나 이번 건은 남침을 위한게 아니라 북한쪽이 자국민의 월남을 막으려 매설한 지뢰 때문이니까요.
8일 전
아무리 주적이 북한군이라고 해도.. 안타깝네요.. 20대일텐데
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
DMZ 이미 지뢰 개많은데 굳이 또 심으려고 애쓰다가 다 죽었네
8일 전
아휴...
8일 전
적군이고 나발이고 젊은 청춘일텐데 죽음 앞에선 적도 동맹도, 부자도 가난도 없습니다. 고인 좋은 곳 가십쇼.
8일 전
어쨌든 저쪽의청년들이 다친거라 안타깝긴한데.. 그건 그거요 우리나라 청년들이 다치는것보다 낫잖아요...주적? 쟤네도 끌려간거다..?

전쟁나면 쟤네들 우리 쏴서 죽여요...

8일 전
진심으로 저렇게 묻다가 장마에 폭우오면 지뢰가 떠내려올 수도 있지 않나요..?
8일 전
지뢰를 또 묻어요…? 아이고
8일 전
주적은 북한이 맞죠 근데 개개인이 무슨 죄일까요 그저 북한에서 태어난 죄죠… 국군이 아니라 다행이지만 저 죽음을 안타까워하는것도 잘못된게 아니죠… 전쟁이 나면 저들과 적으로 만나야한다는게 끔찍하고 북한 좀 망했으면
8일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아 다행이다 우리 군인들 죽었다는 줄 알고 놀라서 들어왔네..
8일 전
22 울나라 군인들 아니여서 다행이예요
8일 전
나라지키느라 더운날씨에도 고생하시는 국군장병분들 감사합니다 북한은 우리의 주적입니다 정신차리세요
8일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
동생이 지뢰 제거 작업하는 군부대에 있어서 너무 놀라서 들어왔어요🥹 70년 전에 심었던 지뢰도 다 제거를 못해서 여전히 사람들이 다치는데, 비무장지대에 새 지뢰를 심다가 사람이 죽다니... 참 씁쓸하네요 ㅠㅠ
8일 전
안타깝네요.
8일 전
우리나라 군인분들 아니어서 다행 ㅠㅠ
8일 전
이 넓은 지구에서 하필 북한사람으로 태어나서
적을 막는게 아니라 자기들이 탈출 못하게 지뢰심고있는게 참말로 비극이긴 하죠
중동중국북한 다 거르고 한국에 태어나서 다행

8일 전
이럴려고 군복무했나 손이 덜덜 떨리고 눈물이 ...
7일 전