공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 140163l 262
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG | 인스티즈

엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG | 인스티즈

추천  262

콩연  하얀 뽀송이
누가 이 사람에게 감히 손가락질 할 수 있을까... 그저 남은 인생만은 행복하시길
3개월 전
응원하겠습니다..! 행복하세요
3개월 전
저 어머니도 결혼해서 공부를 포기하지않았더라면 남편이 외도하지 않았더라면 저런일없었을거같아 안타깝긴한데 그럼에도 자식을 저정도로 괴롭히는건 문제있다 생각해서 참 여러감정이 드네요 어쨌든 꼭 행복하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 어머니를 원망하지않는게 심성이 좋으신 분같아 더 마음이 아프네요 ㅠㅠ
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
주변에 비슷한 상황이 있었는데... 이런 교육(?) 방식 하나도 도움 안 돼요. 초중딩때야 맞아가며 성적 높일 수 있겠죠. 근데 끝내는 늘 이런 결말입니다
3개월 전
행복하게 잘 사시길..
3개월 전
부모가 자식의 마음을 죽인사건
이젠 다시는 돌이킬 수 없는

3개월 전
사랑으로 치유받길
3개월 전
ㅠㅠ...
3개월 전
너무나 안타깝다…..
3개월 전
하루만 밤새도 극도로 예민해지고 짜증나는데 몇년간 맘놓고 자지도 못하고 수면시간까지 재단당하면서 학대당하셨다고 하니…. 얼마나 힘드셨을지 정말 가늠이 안 되네요 이제라도 행복하셨으면 좋겠어요
3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
눈물 흘렸어요 다 커서 저런 어머니를 이해하고 돌아가면 위로의 말을 해줄거라는게
3개월 전
Lee Mark '  127드림
그 순간 정말로 본인이 죽을 수 있다고 느끼셨을 거 같아요 그 불안과 우울이 감히 짐작조차 되지 않네요..
3개월 전
행복하세요 꼭 모든 날들이 행복하시길 바랄게요
3개월 전
아내분께 결혼 전에 모든걸 털어놓으신 것도, 자녀분들께 또 언젠간 이야기 해줘야 할텐데 걱정하시는 것도 된사람이다 느껴지면서도 어떤 마음일지는 가늠도 안가요
꼭 앞으로는 계속 행복하세요

3개월 전
남은 인생은 사랑하는 가족과 행복하게 사셨으면 좋겠어요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제가 뭐라 덧붙이겠습니까
그저 본인도 위로받을 부분은 충분히 받고 사시길 바랍니다

3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
아들은 어머니를 사랑해서 끝까지 죄책감을 갖고 있는데... 그때 어머니가 벌이 아닌 사랑과 보살핌을 주었다면 결말이 완전히 달랐을 것 같아서 안타깝네요 어딜 가든 행복만 하시길
3개월 전
저렇게 똑똑하고 동정심을 가질 수 있는, 엄마를 누구보다 사랑했던 아들이 저렇게까지 됐다는게 감히 안타깝다는 말로도 표현이 안되네요
꼭 행복한 삶을 사시고 평범하게 살아가시길 진심으로 바랍니다

3개월 전
좋은 가정을 만들어서 다행이에요
3개월 전
그저 그냥 잘살아가시길
3개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
어린나이에 많은걸 감당해내시느라 고생 많으셨어요
3개월 전
편견없이 봐주는 좋은 인연을 만난거같네요... 행복하셨으면..ㅠ
3개월 전
깊은 어른이 되셨네요
3개월 전
너무 마음이 아프네요..ㅜㅜ 그 누구에게도 비난받지 않고 잘 살아가셨으면..
3개월 전
본인 욕심을 왜 자식을 통해서 이루려고 하는지 진짜 이해가 안 가요 저런 폭력적이고 정신병 있는 범죄자가 사회에서 사라지는데에 저 분이 희생한 거라고 생각되네요
3개월 전
행복하시길.. 아내분과 주고받는 큰 사랑이 그 가정을 지켜가길..
3개월 전
안타깝습니다.. 부디 마음 편히 웃는 날이 많아지길
3개월 전
감옥이고 고문이네
3개월 전
비극은 과거에 묻어두고 잘 사셨으면 좋겠어요...
3개월 전
와... 방송에 봤는데 진짜 아빠도 진짜 죽일 놈이더라고요...
3개월 전
그냥 이제는 행복하게 사셨으면…
3개월 전
앞으로는 행복하시길 바랍니다.
3개월 전
난 그렇게 생각함. 가끔 남이 죽거나 내가 죽거나해야 끝나는 관계가 있음. 어차피 지나간일 못돌리니 다 잊고 행복하게 사세요.
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
앞으로는 행복만 하셨으면......
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
앞으로는 행복만 하시길...
2개월 전
디오공주  치킨나라
이젠 평안하셨으면 좋겠어요 기도할게요
2개월 전
저 아들분이 그나마 착한사람이라 저 긴세월 참아오며 맞은거였지 보통 혈기왕성한 남자 중고생들은 몇번맞다 죽여요 저분이 보살입니다
2개월 전
행복하셨으면 좋겠어요
2개월 전
진짜 꼭 행복하길...
2개월 전
딸이라고 공부 안시켜준 아버지랑 외도한 남편이 원망스럽고 그런게 삶의 한이 되겠지만 그게 결코 자기 자식을 저렇게 학대할 명분이 되지 못함 여전히 어머니를 가여워하는 사연자가 너무 안쓰럽다 본인한테 너무 과분한 자식이었는데...
2개월 전
정말 저분이 겪었을 불안과 공포를 상상도 안돼서 너무 안쓰럽네요 .. 꼭 행복하세요
1개월 전
잘 살아내셨습니다..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
평안하시길 바랍니다 ㅠㅠ
18일 전