공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국인들 감자탕 먹을 때 특징.jpg | 인스티즈

감자탕에 감자가 식물 감자를 말하는게 아니고, 돼지고기 등뼈 감자를 말하는 거 아냐고 하는 사람들 꼭 있음. 

요즘은 또 이런말 하면, 그거 어원이 정확하지 않다고 하는 사람들도 생겨나서 서로 휴대폰으로 검색해봄

가리김  글쓴이
🤤
2개월 전
맛있으면 그만이야!!!!
2개월 전
그럴시간에 하나 더 먹어버려야지~ 히히
2개월 전
근데 진짜 왜 감자지
미스테리다

2개월 전
식물 감자가 맞다고 최근에 또 들었ㄴ데 어쩌다 메인도 아닌 재료가 이름을 차지한 걸까 신기해요
2개월 전
근데 식당에 따라서 식물 감자 안 들어간 감자탕도 가끔 있더라구요
2개월 전
감자가 그 감자가 아니야 할때 매번 처음 듣는척 리액션 해주는 사람 나야나
오 그래~? 글쿠나~ 신기하네~ 함

2개월 전
근데 감자가 안 들어간 곳도 있어서 뭐가 맞는건지 먹을때마다 고민..
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
그거도 있죠 양배추는 서양에서 온 배추이고 양상추는 서양에서온 상추라는거 알아? 라고 하는사람들,,
2개월 전
이거는 사실이예요 ㅎㅎ..
2개월 전
오 양이 서양을 의미하는지 첨알았어요! 그양이였군요
1개월 전
양파 양상추 양배추 모두 서양을 뜻한다고 해용!!!
1개월 전
주제 던져놓고 사람들 얘기하느라 바쁘면 그 사이에 하나라도 더 먹으면된다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
어원이 뭐든간에 난 그냥 감자가 먹고싶은건데... 없으면 서운하다고욥
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 AI가 생성한 국가별 퇴폐미 얼굴.JPG481 우우아아09.14 10:37106605 18
이슈·소식 BTS 정국, 뉴진스 지지 "아티스트는 죄가 없다”240 우우아아09.14 13:3177634
이슈·소식 불로 지지고 소주 붓고…공포의 학대 못견디고 동창 살해한 10대146 담한별09.14 14:3758277 3
이슈·소식 조롱하는 거 같다는 애플스토어 멘트.jpg98 우우아아09.14 13:0490939 5
정보·기타 차량 구매할때 유일하게 한국인만 고려하는것83 zxer122009.14 11:0399030 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..