공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 115210l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 웃김 와이프가 떡으로 둘째 성별 공개했는데... | 인스티즈

정말 웃김 와이프가 떡으로 둘째 성별 공개했는데... | 인스티즈

원트 땜에 오해하는데 영상에서 아내가 남편한테 둘째 성별 공개하는 거임. 원트 자기 이야기 아님. 그냥 영상 보고 자기 편한대로 말한 거.

글을 다 읽고 댓 달아줘!!!
(본문에 있는 거 좀 그만 물어봐...ㅠ)

무맥락 혐오 지양해주세요!!!

추천  2

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
2/..
3개월 전
33..
3개월 전
44..
3개월 전
nani  슙슙
5… 눈살 찌푸려져요
3개월 전
6...
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
7 남혐이니 뭐니.. 그리고 그냥 딱봐도 장난식으로 올리신 일상같은디
3개월 전
디오공주  치킨나라
8 미챴나..
3개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
3개월 전
1010 그냥 일상 에피소드에 이때싶 혐오를 껴넣네 알아서 잘만 키우실듯
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1111 참...
3개월 전
핱나요정  워다름여운
3개월 전
3개월 전

영국닭집  토트넘
개인 일상 하나 올린걸로 성별대결이라니
피곤하네요

3개월 전
왜이래
3개월 전
피곤하게 산다...
3개월 전
아버님 반응 그냥 귀여운데요
3개월 전
딸 원할수도있지 왜ㅠㅠㅠ.....에휴...ㅠㅠㅠ
3개월 전
걍 저런거보면 정신이 이상한 사람들이 쓴 글 같음 ; 인스타에서 보고 웃고 넘긴 영상인데
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
이미 아들이있어서 딸을 원한걸수도있고 한명만 낳을 계획이면 둘 중 딸이 더 좋을수도있죠..
다들 피곤하네요

3개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
저런 댓글까지 보기는 원치않았어...
3개월 전
무뚝뚝 딸들 피해입는거 ㄹㅇ
3개월 전
딸이건 아들이건 결국 태어나면 부모님이 쭙쭙 빨고 애지중지함 별 상관도 없는 애들이 성별갈등으로 몰아가네
3개월 전
여아 선호사상이요..?? 옛날에 남아선호사상이 있었을 때 어느지경까지 갔는지 모르시나보네요ㅠㅠ
지금처럼 개인적인 선호가 아니라 사회적으로 여아를 낳으면 남아 낳을때까지 아기를 낳아야하고 질타받고 이혼당하기도 했습니다..저희 어머니도 아들은 꼭 낳으라는 압박에 딸 셋 낳으셨구요
남아선호사상이 겨우 사라졌는데 여아선호사상이라면서 우기지마세요

3개월 전
저도 저 상황에 저런 글 쓰는 사람들은 이해 안 가지만 이 댓글엔 공감합니다 어릴 때부터 친가 갈 때마다 넌 오빠 있어서 여자로 태어나도 축하 받았으니 다행이다, 행운인줄 알고 오빠한테 감사하란 말 듣고 딸만 있는 집 눈치 보여서 오빠랑 숨어있거나 언니들이랑 나가있었는데… 결국 그 집은 50 다 되어 목숨 걸고 늦둥이 아들 낳았고요 저런 배경이 있는데 여아선호사상이라는 표현은… 너무 가볍게 쓰는 것 같아요
2개월 전
무맥락 혐오를 하지말라기엔 이미 본문이 혐오덩어리인데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고작 저걸로 여아선호사상이라 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 뭔.... 그렇게까지 해석을
3개월 전
아니 왜 남의 가족얘기 튓에 온갖 혐오를 끼얹으세요;
3개월 전
근데 떡으로 어떤식으루 공개한거에요??
3개월 전
파란앙금 얘기하는거 보면 앙금에 식용색소를 넣어서 많은 떡 중 하나만 남자면 파랑 여자면 빨강 이런식으로 한거 아닐까요?
3개월 전
본문에도 파란 앙금이라고 써있는걸보니 떡 안에 앙금 색으로 공개한것 같아요
여아=핑크색 앙금
남아=파란색 앙금
떡 먹어보고 안 쪽에 앙금 색을 봐야 알수있도록이요! 보통 외국도 그렇고 젠더리빌파티할때 케이크 안쪽 색이나 풍선색 같은걸로 성별공개하는데 블루랑 핑크로 나눠요

3개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아; 쫌;
3개월 전
진심 개어지럽다 당사자도 아니면서 말 얹기가 이렇게 쉽네요
3개월 전
무슨 영상 하나 가지고 여아선호니 남아선호니 낙태니 남혐 여혐 여자 이미지 어쩌구 진짜 별 소리가 다 나오네요. 진짜 미친사람들 같네
3개월 전
음?? 저쪽 지구는 저렇구느 여기지구는 평온해서좋다
3개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
진짜 피곤하게들 산다... 일상생활 가능?
3개월 전
몇몇 인용들 왤케 피곤하게 살지..
3개월 전
대충 봤는데도 피곤하네
3개월 전
와 진짜 피곤하게들 산다... 저렇게 혐오에 찌들어 살면 안 피곤하세요? 본인들이 그렇게 싫어하는 ㅍ.ㅋ ㄷㅆ 남들이랑 뭐가 다름? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
아들이라고 좋아하면 그것도 뭐라 할거면서..
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
자기들은 애낳지도 않을거면서 남이사 울든말든 뭔상관이여..
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
역시 엑스는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 멀리까지가네 저분 릴스 인스타에서 봤는데 첫째가 아들이라 둘째는 딸 원하셨나본데 저 영상 하나로 어디까지 가는지..
3개월 전
근데... 당연히 딸 원할 수 있고 아들이라 속상할 순 있는데 저렇게 울어버리면... 10달 품고 낳아야 하는 아내 입장에선 기분 이상할 것 같은데요🥲
3개월 전
저도 이럴거같아요 어쨌든 예전이 뭐고 반대였으면 저거 난리났을건데..
3개월 전
인정이요! 임신한 당사자인 아내가 아들 싫다고 울었으면 댓글 어땠을지 궁금하네요... 다들 남편 귀엽대서 충격ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제가 아내라면 어쨌든 낳을건데 기분 상할것같네요..
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저 논리면 아들도 책임져주고 부양해주는거때뭉에 좋아했다는건가요..?
3개월 전
고냥 귀여우신데.... 진짜 피곤하게 사네
3개월 전
이러니까 트위터하는 애들한테 편견이 생긴다는거임
3개월 전
3개월 전
크리스티안  부르고스
33트페미..
3개월 전
이러면 이렇다, 저러면 저렇다, 대혐오시대 맞는 것 같아요. 그리고 육아하는 입장에서 보자면, 성별 듣고 막상 속상할 수 있지만, 내 새꾸 눈에 넣어도 안 아픈 사람들이 부모들입니다. 어차피 아기 낳고 행복하게 살 사람들이니까 왈가왈부 마시길..!!
3개월 전
저기 글들왜저래
3개월 전
온나노코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
첫째가 아들이라 둘째는 딸 원하는거던데 인용으로 아주 소설들을 쓰셨네
3개월 전
트위터는 정신병이 맞다
3개월 전
IST
첫째가 아들이여서 둘째는 딸을 원하셨나 하면 되는걸 뭘 피곤하게 사는지 이해가 안가네용
3개월 전
떡 맛있겠다
3개월 전
그냥 귀여운 해프닝인데 왜 또 죽자고 달려들어서 욕하는지 이해가 안가네 걍 가볍게 재미있게 보면 안 됨?
3개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
여자애낳아도 저렇게 트위터에 똥글싸는 짜바리로 자랄 위험성이 있긴해요ㅋㅋㅋ
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
뭔소리에요?
3개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기고 귀여운데 혐오 댓글을 굳이굳이 본문으로 가져와서 짜치는거 어이없음 ㅋㅋ;
3개월 전
믿거트
3개월 전
떡 광고구나
3개월 전
정신이 병든 사람이 많구나
3개월 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
무맥락혐오는 본문에서 하고있는데 자제해달라고하네
3개월 전
남자애면 아빠들이 몸놀이 많이 해줘야하고 워터파크 목욕탕 갈때도 끼고 가야하니 아빠들은 딸 선호 하는게 이해 돼요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
떡집 바이럴인줄?
3개월 전
Yerin  0310
이미 첫째가 아들이라던데요 딸 원할 수도 있지
3개월 전
떡집 바이럴 냄새 나는데
3개월 전
광고라기엔 딸려오는 이미지가 너무 저급한걸요...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저급한 워딩 트윗에 토나오네요 세상을 저렇게 바라보고 사는 사람들은 참 불쌍하고 역겹고…피곤하게도 산다 싶고….저정도로 꼬인인생을 사는 사람은 어떻게 생겼나 궁금하기도하고…내 인생에 가장자리에도 들어오지 않았으면 좋겠다 싶고…에휴
3개월 전
이청아  언니 사랑해
원본 릴스 봤었는데, 첫째가 아들이라 둘째는 딸 원한다고 했었어용
아내 분이 남편 반응이 웃겨서 올리신 건데 남들이 뭐라고 훈수질인지ㅋㅋㅋ

3개월 전
사족이 너무 보기 싫은 표현들로 가득 차 있어요
3개월 전
아니근데 앞에 와이프라 썼으면 뒤에는 남편이 나와야되는거 아닌가요?? 와이프라 쓰고 갑자기 아빠라하니 난 아내의 아버지인줄 그렇다기엔 너무 젊어보여서 남편이구나 했음 요새 왤케 글을 이런식으로 못쓰는 사람들이 많을까... 걍 너무 의식의 흐름대로 씀
여튼 됐고 떡이 너무 예쁘다

3개월 전
22 악플 달 시간에 책이나 읽지 맥락상 알아듣긴 했다만 초등학생이 쓴줄
3개월 전
최강심  매일특별해
남혐 이러고 있네
3개월 전
싫어서 운건지 둘째의 아빠가 되어서 감동받아 운건지 어떻게 아나요..
3개월 전
진짜 피곤하다..
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
심연을 보는 거 같아서 기분 나빠짐
3개월 전
진짜 일반인인데 익명이라고 말 너무 막하네…인스타 릴스로 봤는데 딸 원할 수도 있는 거 아님? 당사자가 어떤 생각으로 행동하는 지도 모르면서 걍 나쁜놈 만들어버리넼ㅋㅋ
3개월 전
와 저런 귀여운 글에 저런 역한 생각을 할 수도 있구나 진짜 같잖네
3개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아 지겨워.. 진짜 이제 저런 글들 보면 피로도가 확 높아지는 듯 중간부터 안 보고 내림 ㅠㅠㅠ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
무맥락 혐오의 예시를 제대로 보여준듯 쟤네는 그냥 뭘해도 까네 망상짓하면서
3개월 전
어휴 저런 무맥락 혐오자들 븅...
3개월 전
저게 트위터의 일반적인 반응인가요? 혐오사이트 아니고요?
그냥 딸이 있었으면 좋겠다는 건데 거기에 오지게 의미부여 하네

3개월 전
먼소린지를 못알아먹겠음
3개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
행복한 가정 추억삼아 올리는 영상에 뭐 그리
혐오댓을 남기시는지...... 이해가 안 가~~

3개월 전
웃으면서 내려오다가 싹 식음
3개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
과대해석 지리네 방밖에 나가서 세상 좀 보시길..
3개월 전
무맥락 혐오 지양해달라면서 이런건 왜 퍼오는지 이해가 잘 안가는데… 보다가 기분 나빠져서 그냥 내림
3개월 전
피해의식ㄹㅈㄷ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어 넘겨요 그렇다고 애 미리 안죽이니까^^
3개월 전
떡 먹고싶다
3개월 전
남의 집에 관심 드럽게 많네
3개월 전
진짜... 트위터 애들은 정말 피곤하게 산다ㅠㅋㅋㅋ 불쌍혀
3개월 전
트위터 반응이랑 별개로 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
떡 어디껀지 궁금하당..
3개월 전
피곤하네요진
3개월 전
떡안에 고추냉이가 들어가서 우나보다 했는디...색깔이었군여
3개월 전
그냥 딸을 많이 원했는가보다~ 하면 될걸 저걸로 성별갈라치기를 시전해버리네....
3개월 전
아 진짜 극혐....전형적인 여자 찐따 모습이네
3개월 전
알빠노고 떡먹고싶어요 떡퀄리티 예술이다…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부부는 행복하신듯
3개월 전
어질어질하네
3개월 전
트윗보면서 개정색 했는데 와중에 떡 4개 먹고 우는 저 분이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
모르겠고 떡 맛있겠다
3개월 전
저런 말 하는 애 치고 정상적인 연애생활도 못하고
남의 행복한 결혼 들여다보며 미쳐서 발광함ㅋㅋ

3개월 전
혐오는 지들이 하고 있네
3개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
인스타에서 봤으면 걍 웃기당ㅋㅋㅋ 하고 넘겼을 영상인데 진짜...... 진짜 개피곤하게 산다
3개월 전
Bart  갖고싶다
뭐 저남편 아는 사람이고, 본 적 있는 것 도 아닐건디...
3개월 전
울 회사에 딸 기대하면서 아들만 셋 보신 분 계세요. 충분히 이해합니다.그나저나 떡 맛나겠네요
3개월 전
왜 저렇게 삐딱하죠......? 남혐 이러고 있네 ㅋㅋ...
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
아빠가 딸 원할 수는 있지 근데 이미 아들로 확정났는데 싫다고 우는게 그럴 수 도 있는 일임..? 쿨병들 많은듯ㅋㅋㅋ 나중에 아들 태어났을때 아빠가 너 싫어서 막 울었다고 말할 수 있으면 인정
3개월 전
2 댓글보고 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
남혐 이러네ㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
아니. 저게 저렇게까지 까일 일인가 싶네요...
첫째가 아들이라 둘쨰는 딸을 원할 수도 있는거죠.......

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 저렇게 받아들이는구나.. 편하게 생각 할 수 있는건 뭘까...
3개월 전
이미 아들이 있아서 둘째는 딸이었으면 할수도 있죠. 별게 다 불편...진짜 뭐 하나 그냥 편하게 보는법 없이 온갖 불편한 관점 다 가져다 붙이면 안피곤하신가..
3개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
무지성 어지럽네...
3개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저 떡으로 이벤트 하고 싶네요...ㅎㅎ 이쁘다
3개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와중에 떡 엄청 맛있어보여여,..
3개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
그냥 귀여운 부부네, 아빠가 둘째로는 딸을 원하셧구나 하고 웃으면서 볼 영상이고만
3개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
인용들 인생 진짜 피곤하게 산다
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저 트윗 쓴 사람들 중에 애 낳을 사람이나 있을까
3개월 전
귀엽닼ㅋㅋ좋아서 우신 걸수도 있죠ㅋㅋ
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
인스타에서 영상 본 기억이 있는데
첫째가 아들이라 둘째는 딸이길 원하신 것 같아요
뭔가 기대감에 차서 떡 두세개 먹다가 파란 앙금 보고 그 기대감이 한 순간에 뚝 떨어지니 갑자기 눈물 날 수 있다고 생각해요
아들 싫어서 운 것보다
기대감의 감정이 고조됐다 떨어질 때 잠깐의 서러움(?) 아닐까요?
아내분도 웃으면서 찍으신 것 같은데...
뭘 저리 과대해석 하시는지..

3개월 전
이젠 남의 가족 욕도 서슴치 않는구나 미친세상
3개월 전
아니 딸 가지고싶을 수도 있죠..
3개월 전
😒
3개월 전
아내분 무안하긴하겠네 왜 울고난리
3개월 전
근데 이게 진심으로 아들보다 딸을 선호한다는 게아니라 첫째 키우시면서 많이 고생하셨던 거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 불편하신듯 다들… ㅠ
3개월 전
아니 보니까 첫째가 아들이라 둘째는 딸 갖고싶어한거같은데 뭐 저런걸로 욕을?
3개월 전
뀨트  구구트
트페미는 나라에서 명단 공개했음 좋겠다 인생에서 거를수있도록!!
3개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
여아선호 할수도 있지 뭘 이런걸로?
3개월 전
여아선호할수있지
3개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 딸이 좋은데요.
3개월 전
그냥 귀엽다 싶은데ㅋㅋ 남의 가족 가지고 별 소리를 다하네
3개월 전
첫째가 아들이면 둘째 딸 원할수도 있는게아닌가 뭐 저렇게까지 날카롭지
3개월 전
토익990점  📃
ㅋㅋ 아빠 우는 거까지 재밌다가 트윗보고 개짱나내;
3개월 전
그와중에 떡집찾아본거 웃기네 ㅋㅋ
2개월 전
그냥 웃겼는데 밑에 글들보고 기분 망침..커뮤 좀 그만하고 현생을 살길
2개월 전
트위터에 저따위 글 쓰는 놈들이 제일 문제다
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
허허
2개월 전
헐 떡이 너무 예쁜데요
2개월 전
결혼식갔는데, 어른들이 요즘은 첫째로 아들보다 딸이 더 인기 많다고 하길래.. ??? 하고 들었더니...
첫째가 딸이고, 둘째 이하가 아들이면 누나가 애들 잘 돌본다더라구요ㅋㅋㅋㅋ
역시 딸은 살림밑천으로 쓰는 k장녀 국가가 그럼그렇지 했슴다ㅎ

17일 전
하늘을 보면  너만 보여
저걸 남혐으로 보는게 참...
그냥.. 딸 가진 아빠가 꿈이었던 사람이었나보죠...
그냥 딸바보 아빠가 꿈이었는데 지금은 아들이라니 우는걸수도있죠..

12일 전
남혐 이러고있네 수준 참
12일 전
사카모토 타로  허위매물
에휴 저도 트위터리안이지만 저런 트윗은 피곤
12일 전