공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 76531l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초록글 연세대 충전기 사건 결말.JPG | 인스티즈

추천  34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우추하다추해ㅠ
11일 전
저런사람도 연대를 다닌다니..
11일 전
연세대 민희진 또 승
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
11일 전
근데 차라리 있을 때 콘센트 한개만 쓰는게 맞는 것 같다고 직접적으로 얘기하지..
쪽지를 했다고 해도 내가 없는 자리에서 물건에 손대는 건 매너있는 행동은 아닌듯

11일 전
배터리가 당장 없는데 어떻게 하셨어야 하나요...
11일 전
사람도 많은데 암묵적으로 공용재를 자기 혼자 몇 시간씩 필요 이상으로 사용하는 것부터가 노매너인데요 뭐
11일 전
먼저 비매너 했고 눈치 줬다잖아요
11일 전
?
10일 전
? 기본적인걸 말해야아나? 심지어 눈치도 줌..
10일 전
Center of Gravity  짱구리
있을때 앞에다 얘기함 그대로 두개 꽂고 자리비운거
10일 전
뭔소리야. 남의 물건에 함부로 손 안대게 알아서 적당히 충전하고 빼놨어야지. 나라도 급하면 남의것 빼고 내꺼 충전할듯.
10일 전
정상적인 사람은 애초에 두개 다 쓰는거냐고 물어봤을때 눈치껏 한개 뺍니다.
어제

물건에 손대는것도 매너 없는거 맞는데 먼저 매너 없게 행동해놓고 상대방한텐 매너 찾는게 웃김,,, ㅋㅋ 애초에 공용공간에서 콘센트 매너있게 썼으면 남이 손댈 일도 없엇음,,,그리고 본인 잘못 쏙 빼놓고 에타에 저격글 올리는 것도 레전드,,, 앞에선 알겠다 해놓고 ㅋㅋ
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
빼줄 의향은 무슨 자리 지키고있었어야 그 의향도 전달이 되는거지 혼자 두개 차지하고 자리 비웠으면 그 사이에 필요한 사람은 어쩌라고
11일 전
연희진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
추하다 추해..
11일 전
진짜 개찐따네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
11일 전
연희진 승
11일 전
에휴 걍 ㅇㅋ ㅈㅅ하고 넘어가지 뒤에서 글써서 쓸데없이
11일 전
자리에 없는데 빼줄 의향이 있는지 없는지 어케 아냐 빼줄 의향 있었으면 자리 비울때 하나는 뽑고 갔어야지
11일 전
개찐
11일 전
얘기하면 빼줄거였으면 자리를 비우지 말았어야지 아니면 한개를 빼놓고 자리를 비우던가 그럼 뭐 자리 비운 사람 언제 올지도 모르는데 기다리거나 찾아다니는 수고까지 해야됨? 그리고 그 자리에서 이미 얘기 완료된걸 굳이굳이 에타에까지 글 올려서 욕먹이려고 판 까는건 그냥 먼저 선빵 친거면서 진짜 구질구질; 끝까지 난 잘못 없고 쟤가 잘못이라고 말 덧붙이는게 진짜 찐ㅜ
11일 전
담한별  영원한7일의도시
추하다..
11일 전
사람들 다 앉아있는데 보조배터리는 선넘었지 생각이 짧아서 이기적이었던거 반성이나 하지 뭐가 그렇게 억울해서 주작까지 하다 걸리냐
11일 전
헬스장서 운동도 안하면서 기구만 차지하고 쳐앉아있는 등신들 보는거같노
11일 전
에휴 인간아
11일 전
진짜 찐이라는 게 뭔지 알 듯한...
11일 전
희진좌 가만있다가 상대방 자폭으로 2연승ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
두번째 글이 뭐였을까요
11일 전
아 진짜 추하고 없어 보여 ㅋㅋ
11일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
연희진은 어떻게 하다가 나온 밈인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
봄그림  이마 짚
연대 시혁이 여론전 시작했다가 패배해서 연시혁 vs 연희진이라고 하더라구욧
11일 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
끝까지 찌질하다……
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 장문을 숨도 안쉬고 댓글 친 거 같음ㅋㅋㅋ 얼마나 얼탱이 없고 화가 났으면ㅋㅋㅋ
11일 전
진짜 콩쥐가 늘 이기네
11일 전
사람이 4명이고 칸이 4칸이면 인당 하나씩 차지하는게 맞지 두개 다 배터리가 없든지 말든지 알게뭐임 하나 충전하고 나머지 충전하면되는거지 빼줄 의향은 무슨....
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
11일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋ그냥 글 올리지말지
11일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
역바이럴 시도하다가 걸린것도 ㄹㅇ 연시혁 맞네ㅋㅋㅋ
11일 전
두 개 다 쓰시는 건가요?(=하나는 빼주시지) 라는 뜻을 알아채지도 못하고 계속 두 개 쓴 것부터가....
11일 전
걍 둘다 별론데 1차적으론 글올린 사람이 잘못인데
저런식으로 인신공격하는게 더 별로임..

11일 전
연시혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
오케이 했음서 뒤에서 에타 글 이상하게 올리는게
ㄹㅇ 개짜침

11일 전
물어볼 때 웃으면서 빼줄 수 있었을텐데.. 사회생활 경험이 부족해도 그렇지 그정도의 삶의 경험도 없나 애초에 쪽지남기고 썼음 됐지 뭘 뒤에서 익명으로 글을 쓰냐ㅠㅠ
11일 전
찐따같애.. 으...
11일 전
당사자도 말한 게 진짜 기분 나빴으면 그자리에서 왜 뺐냐고 뭐라 했으면 사과했겠죠 괜찮다고 했다가 음침하게 뒤에서 저런 글 올리니까 더 화날 거 같은데
11일 전
연희진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시혁st들 진지할때 젤 웃김
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈 버리고 샤워기 좀 드세요 쩐내 지독함
10일 전
승리하셨군요
10일 전
ㄹㅇ 씹찐따냄새
10일 전
ㅋㅋ 진짜 시혁이들아~~ 정신 차려 좀
10일 전
주리아리  안녕갑세요
어우 찐내
10일 전
근데 매너 있는 행동을 바란다면... 본인도 매너 있게 행동해야 되는 거 아님? 비매너 터지는데 매너를 바라네
10일 전
털복숭이  🍀🍑💚
으...
10일 전
오우 제가 댓쓴이였으면 절때 저렇게 못쓸듯 보복당하면 어케요...ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
괜찮아요 옆에 덩치큰 남자있으면 말 못검
10일 전
알겠다고 해놓고 왜 에타로 저격하냐고요 앞에선 지적할 용기도 없으면서
10일 전
햄쮸  🐹🧀
무슨 밴댕이 소갈딱지도 아니고 왜케 속이 좁냐ㅠ 누가보면 물건 훔쳐간줄 알겠네 애초에 콘센트 공공장소에서 다같이 쓰라고 만들어놓은걸 한사람이 다 차지한거 자체도 민폐인데 빼줄 의향이 있었다? 그정도 배려가 있으면 빼놓고 나갔겠지 어떻게든 본인 손해 안보려고 욕심은 많고 사회성도 없으니 저런 상황 발생하는거임 심지어 얘기 다 끝난걸 에타에 저격해서 욕먹는게 연구대상감이다 증말루..콘센트는 한사람이 다 차지하고 있고 그 사람은 자리에 없고 배터리도 없는 상황인데 언제까지 기다림 쪽지남겨서 양해 구한게 최선인듯한데 앞에서 오케이 했다며 음침하게 왜그래;
10일 전
실제로는 오케이하고 에타에 글 올린게 진짜.. 내가 다 창피하다
10일 전
연시혁 연전연패 ㅋㅋ
10일 전
연희진 승 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
연잡답네
10일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
등신찐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠다 했으면서 얼굴보고 말 못하니까 에타에 교묘하게 지잘못 쏙빼고 앞뒤맥락 다 자르고 쳐올렸으면서............ㅋ
10일 전
으 냄새
10일 전
(내용 없음)
10일 전
기본상식없이 군 사람이 누군데ㅋㅋㅋㅋ 지 잘못은 쏙빼고 무슨 남의 충전기 마음대로 사용한 것처럼 이상하게 글올리냐 에휴
10일 전
연시혁 거짓말하다 들킴
10일 전
다 떠나서 앞에선 ㄱㅊ다 해놓고 30분 뒤에 정정, 또 에타에 가서 상황 은근 바꿔서 글 쓴 게 개짜침
10일 전
ㄹㅇ찐이네
10일 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
알겠다고 해놓고 30분 뒤에 앞으로는 그러지 말라고 훈수 놓고 에타에 글 올리는 게 짜치는 겁니다 연희진이 마음대로 물건 만진 게 잘못이 되려면 연시혁이 알겠다는 반응을 하면 안 됐죠 이해했다는 시츄에이션 한 후에 에타에 음침하게 저격글 올리는 게 진짜 개짜치네요
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
연희진 또 승
10일 전
진짜 개찌질해
10일 전
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연희진 압승
10일 전