공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 50062l 41

조선족 마라탕 사장들 한국인 할머니들한테는 폐지도 못주워가게하고 | 인스티즈

불매 시급함 ㄹㅇ

추천  41

찝찝해서 살면서 마라탕 딱 1번 먹고 안 먹었네요 백종원 마라탕 시급
3개월 전
리춘시장에 마라탕 있어용 !! 전 그거 배달시켜머거요
3개월 전
저래도 처드시겟지
3개월 전
중국발 마라탕 노맛
3개월 전
진심 마라탕 탕후루 다 중국음식인데 특별히 이둘만 유행하는지 노이해.. 중국 조선족 애들 진심 많은거 같음
3개월 전
마라탕 한번도 안먹어 봤어요
3개월 전
마라탕 살면서 딱 한번 먹어봤는데 내 취향은 아니라 두번다시 먹을 계획 없음...
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
요새도 마라탕을 그렇게 많이 먹나요...?
3개월 전
난 안먹지만 먹는 사람들이 저런거 생각하고 먹겠음 걍 맛있다!!히힣 하고 먹지 중국음식을 마음놓고 먹는게 제일 이해안감ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
조선족이라는 단어가 욕이 된 이유랄까
3개월 전
성 현 제  과하다 성현제
마라탕 으으...
3개월 전
마라탕 꾸역꾸역 먹는 사람들이 신기 ㅋㅋ 위생도 별로 안 좋은데
3개월 전
마라탕 누가 먹자하면 어쩌다 한번 먹으면 맛있긴한데 먹으면 다음날 속아프고 ㅅㅅ하고 배아파서 웬만하면 안먹는데 앞으로도 안먹을래
3개월 전
안먹기를 잘했네요
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
마라탕 탕후루 이따위 거 한 번도 안 먹길 잘했다
3개월 전
다행히 내입맛엔 별롱…
3개월 전
luvluv  최강펭수
마라탕 안 먹어봤고 안 먹을거 같네용
3개월 전
알고 나서 절대 안 먹음 안 먹은 지 3년 넘은 듯
3개월 전
마라탕 인생에서 한번밖에 먹은적 없어요
왜 유행?

3개월 전
만들어 먹는 건 괜찮을까요?..
3개월 전
난 진심 중국인 돈방석 앉게하기 싫어서 마라탕 안사먹음
3개월 전
3개월 전
이청아  언니 사랑해
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
19일 전
나빼고 다들 잘만 처잡수시던데
3개월 전
제발 너네나라로 돌아가~ 소비하는 사람들도 제발 정신차리자
3개월 전
백종원 마라탕 제발 ㅠㅠ
3개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋ 저 저래서 2년째 안 먹는 중
3개월 전
집에서 해먹는게 더 입맛에 맞고 맛있음
3개월 전
절대 안먹어요
3개월 전
백종원 마라탕 빨리 만들어주세용ㅇ
3개월 전
먹을게 얼마나 많은데 요즘 중고딩들 마라탕에 빠져사는지 모르겠음
가격도 겁나 비싸던대

3개월 전
ㄹㅇ왜먹누
3개월 전
백종원 빨리 마라탕만들어줘요
3개월 전
전 소림마라 먹어요! 여긴 한국인 사장님 대표시고 다른 곳은 모르겠는데 제 근처는 다 한국인 사장님만 하십니다! 크림새우 짱크고 짱맛이니 꼭 드셔보세용
3개월 전
마라탕 안먹는 여자 없어서 나만 불매하나 싶었는데…여기에 다 모여있군여.. 맛있는거 많으니 이왕이면 좋은쪽에 돈이 모이게 합시다 우리 ㅠ
3개월 전
Ennik douma  >_<
저희 동네 마라탕집도 너무 한국인 발음이시길래 한국분이 하는 곳인가 했더니 주방이모랑 유창하게 중국어 하는 거 보고 안가여... 그냥 마라 너무 먹고싶을 때 마라컵누들 먹음
3개월 전
이래도 먹잖아요…진짜 길거리에 중국음식 촤르르 있는 거 너무 싫음
이러면 또 일본초밥은 ? 이러겠지

3개월 전
일본이랑 조선족이랑 같나요
일본은 아예 다른 나라고 아픈 과거를 만든 장본인이고
조선족은 중국동포잖아요
둘을 같은 선상에 두고 비교하는건 틀린것같아요

3개월 전
네에???
3개월 전
조선족 ㅇ
3개월 전
ㅎㅇ
3개월 전
중국동포 X 중국인 O
3개월 전
일본은 과거의 적이지만 중국은 현재의 적이죠 중국이 홍콩이나 위구르족한테 하는 짓이나 우리나라한테 하는 짓 보면 중국이 더 싫어요^^
3개월 전
중국이 왜 적인가요?
한중우호 돈독히 해야 한국도 경제발전합니다
중국동포를 따뜻하게 품을줄 알아야 선진국의 민주시민입니다

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 쥐고 흔들려고 호시탐탐 노리고 있고, 문화까지 뺏어가려는데 적이 아니에요??본인 나라 가세요 왜 남의 나라에서 이러시는지…
3개월 전
인생은 운에게
중국보다 일본이 더 심한데요
당장 일본부터 막아도 모자랄판인데
중국이랑 척지면 안됩니다
중국과 손잡고 한국땅의 친일세력 몰아내야 합니다

3개월 전
나라 팔아먹는 중국인이 동포라고요?? 여권 빨간색이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나라 팔아먹는건 보수구요 엄한 사람 잡지마세요
3개월 전
ㅋㅋ한국말 잘 하시네요 너네끼리 동포하세요 한국인은 중국동포 없으니까
3개월 전
임시정부 품어준게 중국입니다
사실상 중국은 한국의 형제의 나라나 마찬가지죠
친일 세력들이 중국과 한국 사이를 항상 이간질 하지만
한중우호는 더욱 돈독해질것입니다

3개월 전
한중우호가 돈독해지려면 중국에서 하는 우리 문화뺏기 헛짓거리부터 멈춰주세요~
3개월 전
컵누들 마라탕 맛있어용
3개월 전
집에서 만들어먹으세요!! 전 마라샹궈만 좋아해서 샘표에서 나온 차오차이 마라샹궈소스 사다가 해먹눈데 가격대비 양 혜자구여 맛도 하이디라오보다 맛있더라구요 ㅡ
3개월 전
중국에선 ㄹㅇ 싸구려 음식인데 한국패치 먹고 넘 비싸짐 ㅜㅜ
3개월 전
가끔 엄청 땡겨서 그냥 재료사서 해먹었는데 맛 똑같아요 가격도 훨 저렴
3개월 전
조선족보다 중국동포를 쓰는게 알맞죠
그리고 어찌됐든간에 한민족이구요..
조선족이 한국에 아무리 많아도 그들은 소수자 집단인지라
한국내 기저에 깔린 조선족 혐오나 차별에 비하면 저런 사례는 일부라고 생각합니다

3개월 전
ㅋㅋㅋ 걔네들이 한국동포라고 생각 안하는데요?
한민족인데 저런 행동을 해요??

3개월 전
조선족 전부가 한국인을 괴롭히나요?
한국인들이 조선족 혐오하는게 더 심하면 심했지
조선족 다 합쳐도 5천만 한국인보다 훨씬 적어요..
조선족에 대한 나쁜 이미지 확대 재생산해서 정치적 이득보려는게 누군지 너무 투명해서 저는 절대로 조선족 혐오 안합니다

3개월 전
그러세요 그럼 ㅎㅎ조선족씨
3개월 전
조선족 이용해서 역사 왜곡하잖아용ㅋㅋㅋ
3개월 전
일본이 더 심해요
3개월 전
존재 자체가 한국인을 괴롭게 하는 중국인인뎅...🤔 자기들 손으로 그런 이미지 만들어 놓곤 왜 피해자 코스프레를 하지 조선족 중국인 종특인가?
3개월 전
존재 자체가 괴로운건 일본이구요
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
오........ 나름 카르텔이 있군.. 원래 마라탕 안 사 먹는데 이 정도 불매라면 괜찮겠죠..?
3개월 전
비슷한 맥락일지 모르겠지만
마라탕집에서 덮밥 메뉴가 있길래 주문했더니 안된다 그러길래 재료가 없나 했는데
조금 뒤에 중국인 유학생들이 들어와서 그 메뉴 시키니까 해주심.. 왜그랬을까

3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
탕이나 국물 장사가 돈 더 많이 남으니까 한국인한텐 돈 개 많이 남는 마라탕 메뉴만 팔겠따 ^_^ 아닐까요
3개월 전
집에서 해먹어요 원하는 재료 잔뜩 넣어 먹을 수 있어서 좋아요
3개월 전
한번도 안 먹어봄 냄새 역하던데
3개월 전
🤮🤢🤮
3개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
룸메가 마라탕 광인이라 주 1회는 꼭 먹는 듯
마라탕 그 특유의 냄새 못 견딤 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
마라처돌인데 갈때마다 서빙들이 한국말 못알아듣는 조선족들이라 안가게 되더니 안먹은지 오래됨
서빙 하는 사람들 보면 젊은 조선족이던데 한국말 너무 못알아들음 서빙의 의미를 모르고 일하는 듯

3개월 전
마라탕 이제 안먹으러구요 어쩐지...
3개월 전
어제부터 북한이 주적이 아니라질않나 조선족은 중국동포라질않나...북한도 조선족도 끌어안으면서 왜 같은 한국인들한테는 날이 서있나몰라
3개월 전
안 먹을 순 없어서 전 만들어 먹어요 쉬움 ㅠ
3개월 전
진짜 마라탕 왜 유행하는지모르겠음
3개월 전
마라탕 왜좋아하냐 전국민 몰카같음
3개월 전
샤브샤브 최고~
3개월 전
중국 식자재라 못 믿겠음
3개월 전
밀키트로먹음
3개월 전
인티에 조선족 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
조선족 중국 싫어서 마라탕 절대 안먹어요
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이래서 마라탕 안 먹어요 그만 좀 해라 조선족 ㅠ
3개월 전
마라탕 안먹어봤지만 재료부터 <중국산>이라 걸러요
조선족 니네나라

3개월 전
마라 맛없음...
3개월 전
그렇게 맛있는지도 모르겠어서 원래 안먹는데 이거 알고 더더 안먹음
3개월 전
마라탕 안좋아해서 다행
3개월 전
대체 왜먹는건지 으으... 비위상함..하긴 먹는애들도 그쪽 2세 3세도 많을거니
3개월 전
엽떡에 마라엽떡 같이 한국 기업이 마라재료 쓰는 건 어떻게 가능한 거지 조선족들 마라탕에만 난리치는건가
2개월 전
b9
그냥 못미더움 지저분할거같음
2개월 전
백종원 마라탕 시급합니다
2개월 전
마라백 대체 언제 오픈하나요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
한번도안먹어봤지만평생안먹어야겠다
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2년전쯤인가 딱 1번 먹어보고 안먹는…
21일 전
조선족 다 내쫓아야함 넷상에서 분탕치고 혜택같은거 다 받아먹고 살음 자꾸 일본 얘기하는데 일본보다 중국이 더 싫고 짜증남..
19일 전
그래서 절대안먹음 ㅇㅇ 조선족 아웃
12일 전