공지가 닫혀있습니다 l 열기
나랑드사이다투ll조회 70066l

저거 다 하지말고 그 돈 복지에 써주면 좋겠어요
8일 전
8일 전
복지는 사실.. 지금 그 어느 정책보다도 예산이 월등하게 많습니다..
8일 전
서울 그만 발전시켜요...
8일 전
7일 전
7일 전
핱나요정  워다름여운
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전

쓸대 없다
8일 전
하네
8일 전
또 얼마나 환경 파괴를 시킬려나…
8일 전
세빛둥둥섬...
8일 전
한강을 메워야...
8일 전
교량설치하고 이으면 자전거 코스도 생기도 따릉이도 타고다니겟넹
8일 전
GIF
(내용 없음)

8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
꽁꽁 얼어붙은 한강위로
고양이가 걸어다닙니다.
띠용~

8일 전
강변도로 지하화는 한번하면 큰 공사로 건설창출도 되고 완공되면 서울둘레길이 생기니까 기대됩니다
8일 전
저 돈이면 한강 수질 복구 사업이나 해라 뭘 끊임없이 지어대네
8일 전
세븐틴승관  🍊
자연형 물놀이장ㅋㅋㅋㅋ진짠가요
8일 전
한강 집값 더 오르겠네
8일 전
다들 반응이 왜이래여..? 한국인 말고 외국인들도 관광코스로 한강 자주가니까 저기 개발시키면 좋을 겋 같은데
8일 전
김 영 훈  더보이즈
괜찮은데 진짜 저대로 될랑가 모르겠넹
8일 전
많은 공원을 원합니다 공원 공원 공원 벤치 많고 텐트 못 치는
8일 전
8일 전
7일 전
교통을 제발...
8일 전
세금 살살 녹네요
8일 전
좋은데 저중에 몇개나 될지 모르겠
8일 전
잘되면 유튜버들 국뽕영상 저기서 맨날 찍겠다
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저 도안대로 되면 진짜 멋있긴하겠네요
8일 전
오.... 굳이
8일 전
어차피 인구감소도 심각한데 서울이라도 살리는게 맞아요
8일 전
오세훈식 행정이죠ㅋㅋ 안전 복지쪽은 삭감하고 저런 랜드마크에 돈 쏟아부음. 랜드마크성애자임
8일 전
오세훈 대선후보로 얘기하는사람도 있던데 오세훈이 대통령되면..예 ㅋㅋ안봐도뻔함ㅋㅋ
8일 전
서울시 예산45조 7200억중
복지 총 13조5125억원으로
작년대비3000억이 늘엇고
총예산대비 비중도 28%에서 29.6%로 늘어났는데
어떤사안을 보시고 안전복지 예산을 줄였다는 건가요..?
올해 예산안을 잘못알고 계신가요..?

8일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
한강을 메워야
8일 전
서울링만큼은 별로고 나머지는 괜찮은 듯..
8일 전
집값 더 뛰겠네요
8일 전
접배평자  돌아온 탕자
하 탐나는데 뭔가 경기 쪽에 생겼름 좋겠음 복잡시러버~
8일 전
멋있긴 하다 서울은 서울이네
8일 전
쓸데없음
8일 전
아니 무슨 논리적인 비판은 하나도 없고 죄다ㅋㅋ
서울이 이미 세계적인 도시이지만 미관이 여전히 아쉽고 관광요소도 부족해서 긍정적으로 평가할 수 있을것 같은데 뭐만하면 별로라고 태클거는거 보기 좋진 않네요

8일 전
8일 전
자전거 코스좀 늘어났으면 좋겟는데 ㅜㅜ
8일 전
우린달의아이  🌿🌙🕊
8일 전
KWANGYA  광야
444 관광요소 많이 부족해요
8일 전
555 관광적으로도 좋고 공원 많아지면 좋은건데요
8일 전
66 좋은데요ㅋㅋㅋ특히 노들섬이요. 서울같은 메가시티는 저런거 많아지면 좋을텐데요?
8일 전
77 솔직히 서울 노잼임ㅠ
8일 전
88 여행 갈때마다 한국도 관광요소가 더 많았으면 해요ㅠ
8일 전
99 당황...... 모르셔서 그럴 수 있지만.... 저 관광과 나왔는데 교수님들 늘 하시는 말씀이 우리나라 한강 깨끗하고 냄새도 안나는 편이라고 야경도 넘 예쁜데 관광산업 안되어 있어서 아쉽다고 하셨었어요.... 그리고 한강 수질 괜찮은편인뎋ㅎㅎ 진짜 똥물인데도 유명한 나라 많잖아요 ㅠ
7일 전
1010 수질 얘기하시는데 다른나라 똥물인데 관광명소인 곳 많아요..다들 똥물인데 관광명소인 곳 안 가보셨을까요..
7일 전
제대로 하면 괜찮은데 세빛섬, ddp 추진한 오세훈이 한다고 하니 불신하는거 아닐까요…
7일 전
저도 완전 동의해요!!
7일 전
7일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
1212 솔직히 좋은데
3일 전

좋은거같긴한데 한강 수질이 별로인데
왜 다들 한강에 열광하는걸까요?
동해는 바닷물도 깨끗하고 오션뷰라 동해가 더 좋은거 아닌가
한강 흙탕물을 넘어선 쓰레기 회색 물인데...그래서 거기서 수영도 못하고 빠지면 더러워서 다들 씻고 오잖아뇨
서울은 왜 한강에 열광하는지 이해가 잘안가요

8일 전
KWANGYA  광야
수질과 관련없이 수도의 큰강은 관광요소로 발전항 수 밖에 없어요 인ㅣ겐지스강, 메콩강 등 더러운 강들도 많이 유명하고 사람들이 찾아갑니다
그리고 동해는 바다고 서울이 아니니까 관련없는 내용 같네요

8일 전
동해는 수심이 깊어서..?그런거 아닐까요 멀기도 하구요
8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
한강 자체에 열광하늠 게 아니라 서울 안에 있는 자연요소라 열광하는 거 아닐까요
8일 전
이희수  2반
22 도시 한가운데 강이잖아요 서울같은 대도시에선 더더욱 보기 힘든 자연요소니 열광하는거죠
7일 전
강이랑 바다는 다르죠
7일 전
베네치아도 똥물인데 열광해요 그냥 강이 있는게 중요한거죠
7일 전

슈킹슈킹
8일 전
또 이러네...
8일 전
주거는 또 왜..
8일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
서울링은 ㄹㅇ 흉물인데..
8일 전
공사가 끊이질 않네요 정말
8일 전
서울링이랑 곤돌라는 필요없어보여요ㅠ
8일 전
8일 전
어휴 ,,,
8일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
링 곤돌라 다 쓸모없는 느낌..
8일 전
랜드마크에 집착하는거같은데 광화문을 랜드마크로 키우고 공원조성에 더 투자하는게 낫지않을까..
8일 전
박원순시장님서거이후 공석일때
직무대행님이 800억 공사를 진행해서
광화문 광장에 추가로 예산투입은 힘들거에요

8일 전
박원순이 서거 소리 들을 사람인가..
7일 전
강변도로 지하화는 좋은데여
지금 너무 막힘 ㅠ

8일 전
한강으로 뽕뽑네..
8일 전
서울이 관광지로 미묘한 게 상징적인 뭔가가 없어서 라고 생각하고 그것만 갖춰지면 확 뜰 거라고 생각하는데 그래서 저건 괜찮은 거 같음. 물론 모든 건 실제 세부사항들이 어떠냐에 달렸지만
8일 전
솔직히 별론데…
저 관람차랑 수상 미술관까지는 괜찮은데
다른건 딱히 메리트도 없고 환경에 좋을것같지도
않아요..

8일 전
서울링 구려보이지만 막상 만들어놓으면 서울 방문하는 관광객들 다 한번씩 탈 듯여. 관광사업에 도움될 거에요
한강하면 떠오르는 랜드마크가 될 듯.

랜드마크를 많이 늘릴수록 컨텐츠도 많아지고요. 광화문/남산/경복궁 등등 여러개의 랜드마크를 잘 조성하면 서울에 구경할 게 많아짐

8일 전
강변 지하화는 오 괜찮다
8일 전
다른건 좋은데 서울링 개구림 정치인들 중에 동그라미 성애자가 많아요? 여수 엑스포때 빅오쇼 보면서도 저게 뭐지 싶었는데
8일 전
저게 수질도 좋아야 시너지 터지는데 수질이 너무..ㅠㅠ 여름엔 진짜 냄새 쓰레기 벌레때문에... 가까이 가면. ...
8일 전
그냥 물이 너무 녹색..
8일 전
다른건 몰라도 서울시장은 민주당이 했으면..
이제 국힘쪽은 아무리 좋은 정책을 낸다고 해도 안믿기고 포퓰리즘으로만 느껴져요
박영선 송영길이 통치하는 서울도 궁금했는데

8일 전
성범죄를 안저질렀으면 ㅋㅋ
7일 전
그게 민주당 전체의 잘못인가요? 논점을 이탈하신듯
7일 전
네.?
7일 전
서울에서 양봉하면서 쓰레기트리 만들고 문짝 책상으로 쓰는거 다시 보고싶으신가요?
7일 전
새빛둥둥섬 기억안나냐
8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
좋은데 서울에 얼마나 더 인구를 밀집시킬려고 이래..... 그 돈으로 남쪽지방에 좀 써
8일 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
저런거 지을 땅과 돈은 있고 매립장 하나 지을 땅과 돈은 없어서 맨날 징징거리고😃
7일 전
세빛둥둥섬...
7일 전
한강변에 대한 접근성이나 다리 건너 다니기 원할할 게 늘어나면 뭐 좋긴 한디
7일 전
돈이 어딨니
우선순위가 이게 아닐텐데

7일 전
이런 계획 세워서 실제로 랜드마크가 되고 성공적이었던 사업이 최근에 있긴했나요....ㅎ 매번 현실성 고려 안한 정책에 돈만 쏟아붓고 실효성있게 운영되는 프로젝트가 거의 없다시피하니까 걱정하는거지,,, 뭐 한다고 하면 다 오냐오냐 좋다해줘야하는건가 진심 이상한 구조물 같은거 설치할 바에야 손 안대고 놔두는 한강이 더 아름다울지도 모른단 생각이 드는데...
7일 전
최근엔없죠 박원순이 10년을 해먹었으니.. 오세훈땐 ddp한다더니 했잖아여
7일 전
그리고 이게 민간이랑 투트랙이라 민간에서 짓는 랜드마크적 건물들은 승인 들어간 것도 많아요
7일 전
천공이 하라드나?
7일 전
한강을 메워야
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박이 청계천 개복할때도 여론 댓들처럼 그돈으로 복지나 해라 하라는 둥 비판이엇는데
정작 만들어놓으니 극찬일색

7일 전
rjj
오세이돈이 그냥 오세이돈이 아님 한강에 집착 좀 그만해!
7일 전
맨날 미관 구리다고 욕하면서 개선한다고 하면 환경파괴, 쓸데없는 짓 하지말라함ㅋㅋㅋㅋ 신발탑 만드는것보다 나아보임
7일 전
그니까 다들 ㄹㅇ 어쩌라는건지…
7일 전
차라리 신발탑이 나은데요..
(신발탑이 잘했다는건 아니에요)
신발탑 예산 10억도 안들어갔습니다

7일 전
쓰레기탑 만드는데 10억 쓰는거보다 진짜 랜드마크 만드는데 천억쓰는게 나아요
7일 전
됐고 싹다 메우고 쓰레기 매립지로 사용합시다
7일 전
공사한다고 오염이나 안 시켰음 좋겠네
7일 전
쓰레기가 걱정되네
7일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
다 뭔가 익숙한 건물들...
7일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
교육비로나 주세요 대학원이요
7일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
크게 세금 삥땅 치려는것같음
7일 전
7일 전
주거단지빼고 다 ㄱㅊ아보임
7일 전
둥둥섬이나 어떻게 해라
7일 전
어차피 서울시세금으로 하는거일텐데 서울 그만 발전시키라는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 그럼 서울시세금 타지역에 주나요
7일 전
있는 공원이나 없애지 마라 서울혁신파크 밀어버리고 쇼핑몰 짓는 꼴 진짜..
7일 전
7일 전
그래 뭐라도 해라
7일 전
관광요소 많아져야한다는건 공감이여
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ이거 반대하는분들 미국산 소고기도 반대했을둣
7일 전
곤돌라 업무지구 링은 제발 안 하면 안 될까요 개쓰잘데기 없는 관광시설+교통정체를 왜 돈 써서 만듦
7일 전
반대하시는분들 박원순이 진행했으면 찬양했을텐데... 저는 찬성~ 계속 발전하자
7일 전
서울링 못생겼어요 공원 늘려주세여
7일 전
맨... 서울만 개발하네...
지금도 지역차이 심한데 얼마나 더 심해지라고

7일 전
서울만 개발하냐는데… 서울시장이 공주나 마라도를 개발하는것도 웃기지않을까요.
얼마나 잘 이뤄질지는 미지수이긴하지만 서울이라는 도시가 여태 명성에 비해 개발이 미적지근했다는 생각도 들어서 나쁘진않아보여요

7일 전
서울시장이 서울에 돈쓰겠다는데 서울 그만 발전시키라는건 뭔 뚱딴지같은 소리야ㅋㅋㅋ
7일 전
괜찮은데요?
7일 전
ㅠㅠ 서울만 진짜 미래도시가 되어가네요 부럽다
7일 전
서울시장이 서울 발전시키는데 뭐가 아니꼬우신지...?
그리고 한강이 도심에 끼고있는 정말 큰 강인데
개발하면 너무 좋을거같음!! 한강 관련된 관광 너무 부족함 ㅠ 외국인들도 서울위주의 관광많으니까여

7일 전
한강뷰 집값 또 올라가겠다
나 사야하는데 ㅠ

7일 전
돈많백  별사탕음색.。*
서울링 ㄹㅇ 무서운데요
7일 전
노을 스팟은 항상 있었으면 했는데..! 위치 잘 잡아줬으면
7일 전
HLE_Viper  전원우 아내
한강을 메워야
7일 전
서울에서 나고자란 토박이지만 지역균등 제발요. 차라리 지대 나올 때마다 공원 같은 거 많이 만들어서 현상황 유지나 해주면 좋을 거 같아요.
7일 전
근데 저 서울링 저거는 사람들 타고다니는거임?
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
자연 환경이나 신경 써
7일 전
저게 다 될리는 없겠죠 그래도 좋은 아이템 고심해서 고르고 개발이 된다면 나쁠게 뭐 있나요
7일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
저 돈으로 차라리 공원을 더 만들지,,
7일 전
서울시장이 서울 발전시키지 어디다가 해여 그럼..ㅋㅌㅋㅋ무조건 친환경 외치면서 규제 때리고 있는 것보단 저렇게 아이디어 내고 뭐라도 해보려는 자세가 훨 낫고 제 세금이 안 아까움
7일 전
걍 반대를 위한 반대하는 사람들 진짜 많네 ㅋㅋ 싫으면 자기가 서울시장하던가
7일 전
행차  테스타는 실존한다
서울시 세금이니까 서울을 개발하지 어딜 개발함
7일 전
행차  테스타는 실존한다
아니꼬우면 님들 사는곳 시장한테 건의를 하세요
7일 전
슬픈사람  히잉
진짜 웃기지마라
6일 전