공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 8081l 1

내 여동생이 패션학과 다니는데 아일릿 코어라는 말 쓰긴한데 | 인스티즈

위의 갤네임 주목!!
빌리프랩 영상에 나온 디씨 자료가 저기
갤에서 갖고 온 거임

없는 여동생 만든 걸 수도 있음

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  1

꽃무릇  JH♥N
로리타패션 아닌가..?
1개월 전
1개월 전
333 로리타라는 더 유명한 말이 있는데요?
1개월 전
일산  Come to ma city
1개월 전
1개월 전
1개월 전
젤리냠냠  persona
7 영화 '불량공주 모모코' 보고서 이 스타일 표현 단어를 그때 처음 알았어요!
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1개월 전
1개월 전
10 원래 있는데 먼소리 .. 또 주작인가
1개월 전

티포트  끓여용
멘헤라 지뢰계 로리타 계열 아닌감,, 패션 용어는 모르지만요...
1개월 전
어느 10대가 저런걸 입고다녀요?
1개월 전
음.. 생각보다 많아요 틱톡/트위터쪽 하는 어린 친구들 사이에서
1개월 전
그쪽은 지뢰계 아니에요? 다른가?
1개월 전
지뢰계랑은 결이 좀 다른 것 같아요..
몇 년 전부터 어린 학생들 레이스 프릴 y2k 아이템 많이 착용해요.
우리나라 뿐만 아니고 해외에서도 많이 착용하더라구요ㅎㅎ 중국 쇼핑몰이나 shein에서 많이 보는 스타일

1개월 전
의외로 서양인들 사이에도 몇 년 전부터 soft girl 패션 유행한 이후로 저런 패션 은근히 자주 보여요ㅋㅋ
여전히 비주류고 좀 Kpop, 일본문화, 애니메이션 좋아하고 많이 보는 친구들 패션이긴 하지만 옛날보다 많이 보이네요.
(또 개인적으로 생각하는 것으로.. 이런 스타일을 아일릿core라고 부르기에는 이 그룹 전 부터 좀 유행(?)조짐이 있었고 soft girl패션이나 일본 로리타 패션 문화에서 영향을 많이 받은 거 같아요. 오히려 뉴진스가 뜬 시점이 이런 스타일 유행 시작한 시점이랄까요..)

1개월 전
아이고두셔에게
님....
로리타패션이지 저게 아일릿코어는 아니잖아요 님도 로리타라고 말하는구만
대체 어디가야 로리타 패션 입은 10대가 있음 제발 학겨 이름이라도 알려주셈 ㅋㅋ

16일 전
GenieGiGa에게
ㅡ,ㅡ 져두 저 스타일이 아일릿코어라구 한 적 없는데용.. 잘 읽어보셔요

15일 전
현학원 강산데 애들 사이에서 저런 거 입으면 이상한 취급 받을 확률 백프로 입니다ㅠ 틱톡 트위터에만 있는 이유가 있어요 청소년기는 어른처럼 따라하는 게 일반적이지 퇴행하는 건 절대 유행이 될 수 없어요…
1개월 전
네 그렇군요.. 10대 청소년 대부분이 저 패션을 따라한다고 하지 않았고 좋다 나쁘다 평을 적은 것도 아니고..
의외로 많이 볼 수 있다고 한 것 뿐이에요ㅎㅎ

1개월 전
22 중등학교 교사 6년차인데 많지는 않지만 저런 패션 선호하는 친구들은 당당하게 입고다니고 주변 친구들도 별로 신경안쓰더라고요.
1개월 전
지망망에게
아 나이대도 공감가네요.. 저런 공주풍 스타일이 고등학생 이상보다는 초등학생 고학년이나 중학생한테 더 많이 어필이 되나봐요.

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
일본 문화
1개월 전
그저 웃음만
1개월 전
참내 ㅋㅋ
1개월 전
바이럴좀그만해~~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
패션학과인데 안씁니다
1개월 전
진짜 제발 ㅠㅠ 망신살좀 펼치지마세여
1개월 전
말이되는소리를 하세요ㅠ
1개월 전
의류학과 동생한테 보여줬는데 폭소중
1개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
엌ㅋㅋㅋ
20일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
로리타룩이라 지칭하는 단어가 이미 있는데 이를 아일릿코어라 바꿔 부르는 이는 보지 못했어요
20일 전
누가봐도 바이럴글
13일 전
아무도 저렇게안부르던뎈ㅋ
13일 전
그 패션을 이거다! 할 정의가 없었다니 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 로리타패션이라는 말이 오래 전부터 있었는데 패션학과 다니는 동생이 로리타패션이라는 말을 모른다는 게 말이 되나요? 패션학과를 안 다녀도 저 옷 스타일을 알거나 좋아하는 사람들은 저 옷 스타일을 로리타패션 로리타양복 로리타룩이라고 부르는 것을 대부분 알고 있습니다 아일릿코어는 진짜 말도 안 되는.. 망신살 좀 제발 그만 ㅠㅠ
13일 전
지뢰계 패션 아니에요..?
14시간 전
0힝구0  지독한칠푸딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그갤.... 개웃기네
14시간 전