공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 80999l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직찍 사진에 자꾸 피부색으로 지적이 들어오자 빡친 어느 홈마 | 인스티즈

직찍 사진에 자꾸 피부색으로 지적이 들어오자 빡친 어느 홈마 | 인스티즈

추천  68

👍
8일 전
👍
8일 전
인종차별주의 백인들은 자아의식이 너무 비대함
8일 전
놀랍게도 저러는건 보통 동남아 애들입니다...ㅎ
7일 전
🤦‍♀️
7일 전
담한별  영원한7일의도시
백인보다 한국인이 더 하얀경우도 많은데 지들은 백인이 아니라 홍인이면서 무슨..
8일 전
저런건 백인이라기보다 동남아애들이 트집잡는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 아시아인인데 우리가 자꾸 하얗게 나오니 까내리는거
8일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
저런 화이트워싱 타령하는 애들은 동남아 사람이 많음...
8일 전
백인이 되고 싶어한다 이 워딩 진짜 기분 나쁨.. 자기들처럼 되고 싶어서 화이트워싱을 한다 이렇게 들려서 이게 인종차별이 아니면 뭔가 생각이 듦
8일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
8일 전
디오공주  치킨나라
13호 쓰는 한국인 지나갑니다.. 전 21호인즐 알았는데 샵에서 13호 써도 될거 같대서 광명찾음요 근데 저보다 하얀친구들이 천지빛깔이에요
8일 전
22 한국인 평균 여자 파데 호수는 13~21호라 합니다 제일 많이 팔리는 호수에요
8일 전
호냐냥  앩옭
그 저 지나가던 길에 죄송한데 천지삐까리 입니다…이제 마저 다시 지나갈게요…
8일 전
디오공주  치킨나라
앗 알아갑니당..🤍
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ천지빛깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
더블웨어 알라바스터 쓰는 사람입니다.
근데 제친구가 더 밝고 하얘요.
걔는 그냥 브이디엘 A00인가 써요
둘이서 해외여행다니다보면 너네 아시아인데 왜 옐로우가 아니냐는 소리듣는데 진짜 웃기지도 않습니다.
지들딴에는 칭찬이라고 지껄이는데 굉장히 기분나빠요

7일 전
천지빛깔ㅋㅋ
7일 전
천지빛깔이 아닌 천지삐까리 입니다
7일 전
천지빛깔이 드립이 아니였다니
7일 전
디오공주  치킨나라
말로만 들어봐서 몰랐어용 😂😂
7일 전

보통 아이돌 팬덤에서 피부색 지적하는 해외팬들은 한국인이 생각하는 것과 달리 백인이 아닌 경우가 더 많더라구요..
8일 전
오히려 백인들 사이에는 한국 스킨케어 제품을 이전보다 자주 접하게 되면서 한국인들 피부 색이 생각보다 밝다는 인식이 많아지고 있어요
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇㄹㅇ 한국인은 옛날부터 흰 피부 흰 옷 좋아하고 피부도 하얀편이었다고!!!
8일 전
뭘 모르면 좀 꺼져 홍인들도 참 자의식과잉 오진다 백인은 무슨ㅋ 돼지비계 피부색인 주제에 ㅋㅋ아무도 니들 선망하지 않으니까 착각좀 그만해라
8일 전
ㄹㅇ 너네나 럽유어셀프 해라 우리가 하얀게 부럽니?
8일 전
열받는게 백인 선망하는 마음 0프로인데 걔네는 진짜 백인 산망이라고 믿고 말해줘도 듣지도 않아요 ㅠ 잡티없는 맑은 피부를 원하는거라고 ㅠ
8일 전
저기서 보통 화이트워싱 염불외는 외국애들은 동남아쪽이에요...ㅎ 제 경험뿐이긴 하지만 캣츠아이나 눈찢기 포즈도 압도적으로 동남아에서 많이 당했어요ㅎㅎ
8일 전
화이트워싱화이트워싱하면 청테이프로 브라질리언왁싱해준다. 라는 내용의 소설을 써보겟습니다 저리가이화무새
8일 전
애초에 백인이라고 명칭하지 말았어야 함 쟤들이 왜 화이트임? 핑크 내지는 레드에 가깝지 백인이라 칭해주니까 좀 하얘 보이거나 지들 선에 침범하는것 같으면 발발 날뛰는 꼴이 같잖음
8일 전
오... 굉잔히 유익하네요
8일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
학교에서 제일 하얬는데 유니버셜 스튜디오 갔다가 백인들 마주칠 때마다 내가 더 하얘서 띠용스러웠음... 아시아인들 하얘요...
피부도 좋고 원래 하얘요!!!!!우리아빠가 원래 하얘!!!!!!이 인간들아!!!!!

8일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
love your self :)
이러면 진짜 열받음
평생 선크림 안바르고 산 우리 아빠도
하얘요... 백인피부는 무슨 탄력있고 뽀얀 피부가 예쁘지 (색보다 뭔가 맑음? 뽀얌? 그런 느낌이 있음...반짝반짝...)

8일 전
아주유익하네
8일 전
속시원하다
8일 전
ㅇㅈㅇㅈ 해외가보면 어지간한백인보단 내가하얘서 역시 백인이 아니고 홍인이다 싶었음 다들 뻘개
7일 전
백인들은 한국에 관심이 없어요... 왤케 자아비대해서 백인 패면서 쉐복하는거임 영어 쓴다고 다 백인이 아니라 저거 다 한국에 열등감 있는 동남아인이 90퍼 남미랑 흑인이 나머지 9.9입니다ㅠ
7일 전
21세기 소녀  탈빠했음
화이트워싱 타령은 대다수 동남아인이에요 백인이 아니라
7일 전
Lee Mark '  127드림
지들이 하는 게 인종차별인지도 모르는 바보 놈들🤬 특정 인종 = 무조건 이렇다 이거 자체가 인종차별이야
7일 전
외국인들 한국인들은 맨날 하얗게 화장하고 파데 밝은톤 쓰는거 엄청 까대는데 한국에서 퍼스널 컬러 유행하면서 무조건 하얗게 화장하는거 촌스러운 감성된지가 언젠데..그냥 피부톤에 맞게 하는거지 하얗고 싶어서 피부톤 안맞는데도 꾸역꾸역 밝은 톤 쓰는 사람 아무도 없어요
7일 전
화이트워싱 차별은 주로 동남아쪽 팬덤이 많이 한다 알고 있네요 다른 인종에 비해 유달리 피부색 관련 열등감이 심하더라고요 일부러 조명 어둡게 받은 사진을 보정하여 더욱 어둡게 만들고 이게 원래 피부톤이라며 우기는걸 꽤 많이 봤습니다
7일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
“조선 시대의 미녀의 기준은 구색(九色)이라고 해서 아홉가지 조건을 갖춰야 했는데, 이중 첫째 조건이 바로 삼백(三白)으로 피부, 치아, 손이 희어야 한다는 것이었다.”

백의민족인데 뭐 어쩌라구

7일 전
속이 뻥 뚫리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴으휴
7일 전
ㄹㅇ 동양인이면 다 노랗고 어두워야하냐고 그게 더 무식하다는 걸 모르는지😅
7일 전
그리고 솔직히 자외선이 동북아시아인들 피부에 특히 너무 안좋다보니까 선크림 열심히 바르고 양산 쓰고 그늘에서 햇빛 피하는등 자외선 차단 열심히 하는데 그러다보면 진짜 피부가 탈 일이 많이 없어요..원래 피부 흰 편인 사람들한테는 love yourself 하라면서 아시안 피부에 최악인 태닝 빡세게 한 사람한테는 피부 칭찬하는거 보면 저 사람들이 생각하는 'love yourself'는 뭔지 궁금하더라구요
7일 전
동남아 애들 열등감 장난 아니라서 그래요. 걔네 흰피부에 열광하는거 우리보다 엄청 심함... 부잣집이나 신분 높은 집안들은 신부들일때 피부색도 봄.
7일 전
누가 우월주의와 자의식 과잉에 찌들어있는 인종 아니랄까봐 화이트워싱 염불외우는 거 지겨워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 하얀분들 엄청 많아요
7일 전
정말 하얀분들 많아요
7일 전
전 제가 하얀지도 몰랐는데 하얗단 소리 진짜 많이 듣습니다..하지만 한국인 중에는 어마어마하게 하얀 사람이 더 많다구요!!!
백인이 되고싶어서가 아니고 자기 피부톤에 맞게 화사하고 투명한 피부를 원하니 메이크업하면 더 하얘지는거라고!

7일 전
베르룬  0.0003%

7일 전
바이오하자드  빌리지
화이트워싱무새 10명중 9명은 동남아임ㅋㅋ 열등감에 사로잡혀서ㅋㅋ
7일 전
ㄹㅇ 화워무새들 다 동남아임ㅋㅋㅋ
동남아 아이돌에서도 흰 피부 있는데 그건 지적질 안 하고 한국인한테만 뭐라함

7일 전
,^~^,  예에에에
우리는 원래 하얘...
7일 전
귀여운아이  행운이 엄마
백날얘기해도 들을생각이없으면 말하지를마라
지들도 피부밝을수록 더 좋아하면서 아닌척 열폭 겁나게 하네 니들보다 피부더밝은걸 어쩌라고? 그럼 한국인으로 태어나지 그랬어!!

7일 전
난리치는 애들 계정가보면 동남아던데... 진짜 왜저러는건지
7일 전
이렇게 역사적 사실을 친절하게 설명해도 외국애들 신경도 안 써요ㅠㅠㅠ 한국을 좋아할거면 이런 역사라도 공부좀 해줬으면...
7일 전
선재 업고 튀어  류선재
아일랜드쪽인가 빼고는 백인들이나 한국인들중에 하얀사람들끼리 비교해도 백인은 잡티나 붉은기 많은사람이 많아서 오히려 한국인들이 잡티없고 피부도 두꺼워서 더 깨끗해보여요
7일 전
동남아가 진짜 심하죠... 한국인은 성인 될 때 선물로 화이트닝 수술 해준다는 소리 하고 다니는 애들도 있음
7일 전
백인의 존재가 낯설었던 시절부터
추구미가 달같고 눈같고 옥같은 하얀색인걸 어쩌라구요 ㅠ... 무식한 소리 진짜... 그리고 마냥 하얘도 안됨. 갓 태어난 아기마냥 잡티없고 투명하고 맑은 피부여야 함... 미적기준 예전부터 박하긴 했구만 ㅎ...

7일 전
백인되는건 줘도 싫다고
너네처럼 기미잡티주근깨 뒤덮힌 피부는 워너비가 아니라고
희고+투명하고+깨끗한 피부를 원하지 너네같은 피부는 싫다고
백인들은 제발좀 본인들 피부 안좋은거 인정좀 해줬으면 좋겠음

7일 전
👍
7일 전
누가 백인되고 싶어하는줄 아나...
7일 전
차라리 백인들이면 개미 눈곱만큼이겠지만 조금이라도 이해할텐데 동남아 애들이 저러면 걍 우습기만 하고 열등감에 미친 것처럼 보임
7일 전
핑가  핑구동생
와 진짜 속시원하다ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
10년전부터 교류하던 미국인 친구보면 K화장품 처돌이임..그게 요즘은 더하다던데ㅋㅋ나두 내가 까만줄 알았는데 21호다 외국인들아 자외선 차단이나 잘해라 기미 주근깨 잡티 검버섯 어케할거니 한국사람들 보면 참 피부 뽀얗고 잡티 없고 관리도 잘한단 말여..물론 다는 아니지만 그래도 뿌듯해
7일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
전에 홈마한 적 있는데 지들끼리 인용으로 물타리 조리돌림 + 디엠으로 시비 ㅋㅋㅋㅋ 개스트레스였음 실제로 본 적도 없는 것들이 목청은 큼 응 개무시하면 그만이야
7일 전
저런 얘기하는거 대부분 동남아 팬들이더라고요..ㅋㅋㅋ
7일 전
아이돌판에서 화이트워싱 어쩌구 하는 쪽은 동남아쪽이 많더라구요 너네도 우리처럼 하얗지 않잖아 근데 왜 하얀척해 뭐 이런건지.. 같은 아시아라도 평균 피부색이 다른데 참..
7일 전
동남아랑 동아시아 같은 아시아로 묶은것부터 잘못
7일 전
머리가 나쁘명 공부를해 ~ ㅋㅋ
7일 전
진짜 개큰공감
7일 전
이효리 보고서 "한국인의 진짜 피부 색깔" "한국인이 인조적인 스탠다드를 가지고 있지 않던 시절"이라고 하는 거 보면 너무 어이없음 누가봐도 공들여 태닝한 피부 아니냐고
7일 전
너거들 홍인이자나
7일 전
근데 왜 팬이 그러는 거임?
하얀 피부를 좋아하는 거면 자기 스타가 하얀 피부인 걸 좋아하는 거 아님?

7일 전
구구절절 맞는말ㅋㅋㅋ 홍인들보다 아시안이 더 희고 고운거 인정못해서 발작하는 것들...
7일 전
백인 피부 안 부럽다고요~~~~~
7일 전
말씀 잘하신당 빠져들어
7일 전
저런 식으로 시비터는 외국인들 대부분 동남아 사람들임.. 한마디로 그냥 열폭
7일 전
널리 알려졌음 좋겠다
백인피부 진심 안 부럽. 피부도 약하고 노화도..

7일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
22 하얗기만 하고 주근깨 홍조 잡티 추구 아닌데 ㅠ
7일 전
동남아 사람들 한국한테 열등감 진짜 너무 심해요 유튭에서 외국인이랑 키배뜰 뻔
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
왜그러는 거... 대체
7일 전
맞말
7일 전
덕질 하다보면 동남아 팬들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 끔찍함,,,
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
한국인들 하얀 사람 진짜 많던데 연예인들만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 한국인들 피부 하얀 거로 화이트워싱이다 뭐다 하는 팬들 대부분이 동남아 사람들이라서 ㄹㅇ 동남아에 편견생김 한국에 너무 열폭함 내 주변에도 피부 하얀 애들 많고 다들 화장할 때 14호 이렇게 바르는데 ㅋㅋ 자기들이 피부가 하얀 편이 아니니까 한국인들 피부 하얀 게 부러운건지 ~
7일 전
어지간한 백인보다 하얗게태어났는데 어쩌라고...
7일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
걍 동남아인들의 열폭이죠 ㅋㅋ한국인 하얀피부가 어지간히도 배아프고 인정하기 싫은가봐요
7일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
화이트워싱무새 대부분 동남아인데 같은 아시아인데 한국인이 하얀거에 대해 인정하기 싫은거예요 아니 같은 아시아고 황인이고 나발이고 적도에서 멀리떨어질수록 하얀거라고 바보들아....
7일 전
예전에 뙤약볕에서 농사짓거나 불 뗄 일 없는 양반들에 대한 선망으로 하얀 피부가 미의 기준으로 자리잡은 걸로 알고 있어요. 서구권이랑 상관 xxx
7일 전
그리고 그냥 하얗기만 하면 별로임. 희고 잡티없이 깨끗하게 하얀 피부를 좋아하는거에요.
7일 전
화이트워싱 무새들 진짜 징글징글...
7일 전
동남아사람들 쓰리디뿐만아니라 투디쪽도 저런거 심해요 ㅋㅋㅋ 자기 멋대로 한국/일본인 캐릭터들 자기들 인종으로 그려놓음 🧐
7일 전
정리 정말 잘해놓으셨네요 만약 한국인이 태생부터 전체적으로 어두운데 자기톤과 안맞는 높은 톤을 썼다면 연예인들도 그 선상에서 예외는 아니였을겁니다 그런데 아이돌들 메이크업만봐도 딱 자기 톤에서 한 단계 위거나 너무 흰 아이돌은 오히려 톤 다운을 하더라구요 애초에 국내 메이크업 시장이 소비자들한테 안맞는 톤 위주로 상품들만 내놓을리도 없구요 다 국민 평균맞춰서 내놓는건데 이마저도 부정하는건 인종차별이죠
7일 전
아오 속시원해~~~!
7일 전
근데 정말로 한국인이 좋아하는 피부는 하얗고 잡티도 없는 피부지.. 홍인들처럼 붉고 더러운 피부가 아닙니다ㅜ
7일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
근데 동양인 피부색에 화이트워싱 어쩌고하는 애들은 정작 백인보다 동남아쪽이 많음🤦‍♀️
7일 전
동남아가 그렇다는 댓글이 많아서 하는말인데 저 예전에 베트남 언니랑 같이 알바햇엇거든요? 근데 하얀피부 엄청 부러워하더라고요? 전 엄청 하얗지는 않지만 하얀편이에요. 그래서 막 화장품 물어보고 그랫던 기억이 잇어요. 과연 누가 화이트 워싱을 하는것일까? 하는 생각이..ㅋㅎ
7일 전
라앤타  라이프앤타임
우리가 왜 백인을 부러워하쥬...? 타고난 피부로 동안인데유...
7일 전