공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 6762l 1

https://naver.me/xOxMMIFn

장시간 앉아 일하는 직장인, 커피 마시면 사망 위험 감소 [건강+] | 인스티즈

장시간 앉아 일하는 직장인, 커피 마시면 사망 위험 감소 [건강+]

기업 재무팀에서 근무하는 40대 직장인 김모씨는 하루 2잔 이상의 커피를 마신다. 커피를 마시면 졸음을 쫓아내 집중력이 배가 되기 때문이다. 두통도 사라진다고 한다. 김씨는 “출근해서 아침

n.news.naver.com

장시간 앉아서 생활하는 직장인이 커피를 마시면 사망 위험이 감소한다는 연구 결과가 나왔다.

최근 국제 학술지 ‘BMC 퍼블릭 헬스’에 게재된 중국 소주대 의대 빙얀리 교수팀 논문에 따르면, 하루 6시간 이상 앉아 있는 사람이 커피 2잔을 마시면 전혀 마시지 않는 사람보다 여러 원인으로 사망할 확률이 1.58배 낮았다.

추천  1

WONYOUNG  4/29 6PM
혈액순환이 잘 돼서 그런건가요?
7일 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
믹스커피 말고 원두커피를 말하는 거겠죠?
7일 전
다행이다
7일 전
휴 커피 없음 못살아요
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다332 류준열 강다니06.26 17:4874216 8
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?192 데이비드썸원06.26 19:1975221 8
유머·감동 신입한테 일 알려주다가 울컥함174 담한별06.26 17:1991041 9
유머·감동 다리에 기대고싶은 강아지에게서 다리 치우기331 qksxks ghtjr06.26 15:0880965
유머·감동 겉옷이다 vs 속옷이다134 Sigmund06.26 17:2575814 0
민희진이 술 사준 썰4 짱진스 2시간 전 5195 7
1980년대 부잣집 실내 인테리어.jpg2 세상에 잘생긴 1시간 전 5110 0
다이소에서 나온 직장 성격 유형 스티커1 꾸쭈꾸쭈 2시간 전 7261 0
요즘 엄청 핫한 아이돌..대박..jpg milkis zero 3시간 전 6764 0
상황별 감정억제에 도움되는 음식 짱진스 2시간 전 1101 0
[슈돌] 솔직히 삼둥이 군대 체험이 아니라 교관님 유치원 체험 아니니? 교관님이 돌..1 짱진스 1시간 전 2030 0
판교 물가가 비싼 이유2 네가 꽃이 되었 1시간 전 4607 0
[단독] 인기 로맨스웹툰 '올가미' 남자주인공 역에 손석구 물망 따온 2시간 전 569 0
"아파트 지하주차장 이용하려면 1년 5만원"..택배기사들 '황당' 굿데이_희진 2시간 전 450 0
'선업튀' 대본집, 솔♥선재 신혼 이야기 담았다 "추가 집필" 알라뷰석매튜 2시간 전 1717 0
정말 숭한 유재석 오이카와 토비 2시간 전 720 0
형이 좋아서 껴안고 매달려있는 남돌ㅋㅋㅋㅋ milkis zero 2시간 전 1286 0
진짜사나이에서 나온 진짜 눈빛 엔톤 2시간 전 1422 0
아빠에게 만원을 돌려준 이유.jpg1 패딩조끼 2시간 전 1971 0
틴틴팅클 애니메이션제작 확정 311869_return 2시간 전 282 0
김재중 "동방신기 멤버들 보면 뿌듯…박유천 연락 안하지만 아픈 손가락” Different 2시간 전 4551 2
판모밀 950107 2시간 전 328 0
핸드폰으로 찍은 김지원1 훈둥이. 2시간 전 790 0
냉칼국수 비빔칼국수 유기현 (25) 2시간 전 247 0
어느 여름 날, 선풍기를 24시간 틀고 있던 여시에게 선풍기가 봉기 일으키려 한다면.. 오이카와 토비 2시간 전 843 0