공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 103304l 1

https://www.instiz.net/name/59295444?page=1&category=1&srt=3&k=&srd=1

엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데 | 인스티즈

[잡담] 엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데 - (instiz) 일상 카테고리

어떻게 그러지 다들 머리 몸통 다리 이렇게 3개 쓰지 않아?? 엄마가 자꾸 그러면 나한테 수건 개는 거 시킨다는데.. 시키던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 이상한건가

www.instiz.net

엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데 | 인스티즈

빨래도 안 개는 애가 수건을 세개씩이나 쓰고 있네

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  1

개미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 찰짐ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
선재 업고 튀어  류선재
전 한장으로 끝내는데...

진심 뻥아니고 4장쓰는 분있어서 지인들사이에서 논란인 분 있었어욬ㅋㅋ
네개를 도대체 어디가 쓰냐고 물어봤더니 가물가물한데 기억에

나와서 발밑에 까는거 1장
머리말리는데 1장
말린머리 감아올리는데 1장
몸 1장

이랬던거같아욬ㅋㅋㅋㅋ충격

7일 전
티모시샬라메   ◡̈
한장으로 몸 닦고 머리 말아올리는데
7일 전
7일 전
한장으로 몸 닦고 머리 닦으면 끝인데..
7일 전
7일 전
머리에 2장 몸에 1장 쓰는데 말려서 3~4일 정도 써요.. 머리가 길어서 머리 감고 틀어올리고 샤워하는데 머리에서 짜지는 물 때문에 수건이 다 젖어서 못써가지구,,,
7일 전
송파  살기 좋은 송파구
저 머리 엉골까지 오고 숱도 많은편인데 머리감고나서 손으로 두세번 쭉쭉 짜주고 수건으로 닦으면 훨씬 덜젖어요
7일 전
저는 아예 걸레 짜듯이 비틀어서 짠 다음에 수건으로 꽁꽁 싸매는데 숱이 많아서 그런지 축축하더라구요.. 어차피 말려서 다음날에도 쓰기 때문에 그냥 3장 돌려쓰고있습니다,,
7일 전
한장이면 두번도 닦음 씻구나서 닦는거고 내몸인데 전혀 안더러움 근데 세장 네장쓰는 사람들은 본인이 빨래하고 개는건가???? 빨래하는 사람 너무 힘들듯 ㅠㅠㅠ본인만 하루에 한번씻는것두 아니고 온집안 사람들꺼 수건 나와두 최소 6-8장일텐디 일주일치면 어마어마하네 ㅠ
7일 전
한장이면 되지 않나요?
수건으로 몸 닦고 나가기전에 머리카락 감싸올리는뎅!

7일 전
머리 물기 최대한 짜면 한장으로 충분함..
7일 전
댕구르르  굴러갑니다
전 2장 써요. 머리 1장, 몸 1장. 머리 손으로 최대한 짜낸 다음에 닦긴하는데 수건으로 감싸서 틀어올리는거 아니면 몸 닦는 동안 물이 자꾸 몸으로 흘러서..
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
가끔 기분 내키면 두 장 평소는 한 장, 참고로 빨래도 갬
7일 전
온가족 수건 빨래 직접 열흘만 돌려보면 뭐가 문젠지 알듯..ㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 쓸 줄만 아니까 다른건 모르지
7일 전
본인이 빨래하고 널고 개고 하는 거 아니면 한장만 쓰세요
7일 전
너무 낭비
7일 전
수건 한 장 쓰는 사람 : 정상
수건 여러 장 쓰는 사람 : 정상
여러 장 쓰면서 본인이 빨래 안하는 사람 : 비정상
결론
저 글쓰니 : 비정상

7일 전
한장으로 몸 닦고 머리 털고 싸매죠...
7일 전
저도 한장 화 머리 허리까지 오는데도 한장인데 순서대로 얼굴 몸 머리 다리하면되는걸...
7일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
다리 하나에만 수건 한장씩 쓸 일이 뭐가 있어요...?
7일 전
몸 닦으면서 다리도 같이 닦으면 되는데 굳이 왜 다리만 따로 닦지?? 다리가 이미터라도 되나?? 진짜 이해 안가는 사고방식이네 덕분에 수건 빨래 장난아니겠다 양심 있으면 자기가 빨고 접어서 갖다놓지
7일 전
BBIN  ⭐️
다리에 보험 들어놨나 뭘 또 따로 닦아
7일 전
머리 몸 따로 쓰는 것도 너무 충격
7일 전
숙소에서는 저런식으로 쓰긴 하는데 어떻게 집에서 저렇게 쓰지..? 본인이 직접 빨래를 해봐야 얼마나 말도 안 되는 일인지 알텐데
7일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 연수 갔을 때 저런 사람 있어서 다같이 저 주제로 토론함 ㅋㅋㅋ .....
7일 전
sub
등드름때문에 머리랑 몸 따로 수건 씀...근데 4장으로 바닥까는거 쓰는건... 규조토 발 받침 사지 그거 금방 마르는데
7일 전
나와서 한개로 머리 큰물기 닦고 몸 닦고
다른 한개로는 머리 흐르는 분 잔여분 말리는 용도

7일 전
저는 머리따로 몸 따로 두장.. 근뎈ㅋㅋ 다리는 진짜 왜 따로 닦는거지
7일 전
아무리 머리가 길어도 한장으로 다 끝남,,,,
두장 이상 쓸꺼면 빨래 본인이 하고 본인이 개길,,,은근 힘들다,,,,,,,,,,,,

7일 전
손수건이니?
7일 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
솔직히 한장이면 충분해요…머리 탈탈 잘 털고 몸닦고 그걸로 접어서 바닥에 깐담에 발바닥까지 전부 닦는데요
7일 전
너무 낭비다..
7일 전
수건 한장이면 충분합니다
7일 전
어휴 저 효년
7일 전
본인이 빨래하면 인정
7일 전
샤워 후 머리를 꼭꼭 잘 짜주고 몸에 있는 물기를 손으로 한번 쓸어내린 후 타올로 몸 닦고 머리를 텁니다...1장으로 충분해요.
7일 전
개미 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
한장으로 다 되는데
7일 전
머리 개긴데 한장이면 충분..
수건으로 머리를 말릴생각 하니까 머리따로 쓰는듯
머리짜고 몸대충 닦고 등에묻은거 닦자마자 머리 말아올리면 몸에 물기 없음

7일 전
글고 나와서 빠르게 찬바람으로 두피부터 말리고 머리카락 좀 쐬어주면 별로 흐르지도 않음려.. 숱많고개길지만 가능스
7일 전
22 한장이면 충분한데
7일 전
7일 전
4444 솔직히 생리기간 아니면 그냥 한 장 써요... 어릴때나 두 장 썼지 크니까 머리 길어도 두장은 굳이싶음..
7일 전
음성인식  알빠노
두장써도 되는사람 : 쓴수건 2일이상쓸경우
한장써야하는 사람 : 2장쓴거 바로 세탁기행일경우

7일 전
한장으로 머리 몸 다 닦아요
7일 전
머리 하나(긴머리면) 몸 하나면 되지 않나...?
그나저나 빨래 좀 돌리고 건조시키고 반듯하게 잘 개서 수납까지 좀 하면 좋겠네여 자식된 입장에서..ㅋㅋ

7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
하나면 되죠~
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 두장도 너무 충분한데
7일 전
저도 한장이면 다 해요 솔직히 두장도 굳이 싶음
7일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
제일 큰거 하나로 끝냄.
7일 전
임영웅  건행😊ㄱ
한장으로 끝냄...빨래 너무 귀찮아........
7일 전
개라고 시키면 그날부터 한장쓸듯 ㅋㅋ
7일 전
머리랑 몸을 따로 쓰는 사람도 있구나
7일 전
본인이 빨래 전담으로 하면 문제없음^^ 그렇지 않은거면 살림하는 엄마입장은 생각도 안하는거임ㅋㅋㅋ 진짜 이기적. 굳이 왜 몸통이랑 다리를 따로 쓰는거지?ㅋㅋㅋ
7일 전
본인이 세제사고 수건사고 물세내고 수건빨고 수건 개는거면 3개 써도됨
7일 전
한 장 이상 쓸 생각을 아예 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
다리 한장은 뭐임ㅋㅋㅋ
7일 전
여자고 머리길면 2장까지 이해하는데..3장..?
7일 전
전신크기만한 큰 수건 한 장으로 충분함
7일 전
자기가 빨래 안해봐서ㅜ저럼ㅋㅋㅋ 최대 2장이 가장 좋은듯!!
7일 전
직접 세탁하는고 정리하는거 아니면 해주는 사람 말 들어야지
7일 전
왜 부위별로 따로따로 쓰지 한개면 족함 언니가 항상 두장씩 써서 내가 쓰려고 보면 남는 수건 없어서 짱남
7일 전
2장이건 3장이건 말하는 태도가...
7일 전
점화  點火
두 장 쓸 생각을 안 해봤음... 두장 쓰는 경우는 쓰던 게 너무 물기 머금어서 축축해서 안 닦일 때 교체하는 경우밖에...
7일 전
머리 길면 2장 인정 머리 짜면 수건 하나 다 젖으니까 근데 그 이상 어케 써요? ㅠ
7일 전
머리 1m 몸 5m면 인정 뭔 수건을 3개나 씀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 긴데 머리 먼저 짜고 몸 닦고 머리 털면 하나로 충분함 몸 닦으면 수건이 다 젖는다? 수건을 너무 구린 걸 써서 그럼... 수건을 바꾸세여
7일 전
한장으로 장발 머리+몸 다닦는데여...ㄷㄷㄷ
7일 전
나 머리 긴데도 한장으로 해결하는데...
7일 전
한장으로 충분하던데.. 머리 한장..
7일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
수건 충분할때는 두장 부족할때는 한장도 가능.. 몸 먼저 닦고 머리 닦으면 한장써도 가능해요
7일 전
자취했더니 2장아 한장으로줄었어요. ㅎ
7일 전
22 ㅎㅎ
7일 전
DAY6、  평데평마🍋
전 2장이요 머리부터 먼저 감기때문에 틀어올려야해서...
7일 전
여러분 샤워가운 쓰세요...!! 삶의질이 향상됩니다
7일 전
개밐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
7일 전
샤워가운 쓰면 한 장으로 완전 가능
7일 전
김경란  지니어스1 준우승자
개미래 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7일 전
한 장이유
7일 전
수건으로 물기하나도 안남게 빡빡 닦느라 모자른건가? 수건은 톡톡쳐서 흘러내리지않을정도만 하는거아닌가?
7일 전
두토리  하이라이트 오래보자
우리집 놀러와서 물어보지도 않고 수건 두장쓰는 사람은 다시는 집에 안부름
7일 전
한번에 한장만 쓰면 되지 뭔...빨래 직접하는거 아니면 걍 말들어라 ㅋㅋㅋ...
7일 전
그냥 하루에 한 장 쓰는데.. 샤워 후에 걸어놓은 수건으로 다음 날 샤워할 때까지 쓴 다음 빨래통에 넣어놓음
7일 전
머리 하나 몸 하나 대신 몸 닦는 수건은 잘 말려서 2~3일 정도 씀
7일 전
개미 ㅠㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
7일 전
한 장 쓰고 그거도 말려서 다시 한 번 더 쓰는데...
7일 전
어떻게 닦는지 궁금하네 1장으로 가능한뎀..
7일 전
몸이 많이 큰가..?
7일 전
길소명  똑 닮은 딸
한장이면 충분
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
옛날에는 따로 썼는데, 지금은 하나로 다 함
7일 전
전 1장... 머리 긴편인데 머리 물기 꼭 짜낸다음 머리먼저 수건으로 한번 물기 닦고 몸닦고 다시 머리에 수건 감싸고 나와요..
7일 전
2장쓰는 버릇은... 자취하면서 직접 본인 빨래 시작하면 바로 고쳐지더라구요...ㅋㅋㅋ
7일 전
고개 숙인 상태에서 몸 닦고 마지막에 머리 닦으면 1장으로 충분해여 (머리숱 많고 길아요)
어떻게 쓰냐에 따라.. 여름철에 반팔티도ㅠ자주 빨아야히는데 수건도 너무 많이 쓰면 빨래 답없습니다

7일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
한 장으로도 충분함
7일 전
재벌 2세  가 꿈
자취생인데...한장으로 어떻게든 끝내고 싶습니다..비록 등에 한줄기 물이 흐를지라도..
7일 전
빨래를 해봤으면 앎.. 3장은 적폐다..
7일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
한장으로도 닦는데....? 참고로 머리 깁니다...
7일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
한장으로 머리 몸 다 닦고 화장실 물기까지 다 닦고 나오는디....
부족하면 수건을 헬스장수건같은거 말고 두툼하고 물 많이먹는거로 사면 돼요

7일 전
수건 한장으로도 충분한데… 몸 통통 닦으면 수건도 아직 뽀송하고 물도 다 닦이고! 그리고 머리 말리면 충분하던데 세개씩이나….
7일 전
유난이다 유난
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
빨래를 직접하면 많이 안쓰게 될텐데 ^^
7일 전
도로롱.  양 굴러가유
머리가락 거의 배꼽까지 오고 머리숱 괴물인데 한 장 씁니다
7일 전
찬우동  ssupporter
키가 5미터인가
7일 전
자취해보셔야할듯
7일 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
머리용 몸용 2장
7일 전
하나만 쓰면되지 무슨
7일 전
가재손수건이면 ㅇㅈ..
7일 전
팝시클  💜😮💜
혼자살아서 빨래 스스로해도 3장씩 쓰면 ㅇㅈ
7일 전
고우리  레인보우/방탄소년단
1장.,
7일 전
  _
헐 수건 두 장 쓰는 사람 많은 게 신기하네여 평생 한 장으로만 썼는데!
7일 전
본가에서 두 개씩 쓰다가 자취 한 번 한 뒤로 하나씩 씀.. 직접 집안일을 해봐야 고쳐짐
7일 전
한장
7일 전
빨래 전담하길. 개고 빨고 다하고 세제, 물값 자기가 다 내고.
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
두장
7일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
빨리 독립시켜서 직접 살림하게 해야 알지
7일 전
자취하는데 2장쓰고 대신 두번정도씩 써요
몸 닦고 머리 한번 털면 이미 축축해서 그냥 2장씀

7일 전
샤워가운 입고 머리 두장 다리 한장 씁니다 머리숱이 수건 한장으로 해결이 안되네요 어차피 결혼전이나 후나 제가 빨래 개었어서 잔소리 하셨어도 나중엔 안하더라구요 샤워가운은 3번정도 쓰고 세탁해요
7일 전
제일 두꺼운 수건으로 하면 얼굴, 머리 하고도 다 안젖습니다(머리 가슴 중앙까지 옴)
7일 전
두 장 쓰다가 한 장으로도 쓸만해서 쭉 한 장으로 해결하고 있어요
7일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
얼굴닦은거 말려두고 다음날 머리나 몸 닦을때 쓰고 새수건 꺼내거 얼굴 닦고 또 얼굴닦은거만 말려두었다가 다음날 머리 몸 닦을때 쓰고 이런식으로 돌려가면서 씀ㅋㅋ
7일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
머리숱 많은데 몸닦을동안 머리 숙였다가 몸 다 닦고 바로 머리 죽죽 물기짜고 쫌매놓으면 되는데...
7일 전
몸1 머리1 얼굴1
7일 전
얼굴→몸→머리로 1장으로 끝내는데
7일 전
3OH!3  starstrukk
그래서 전 제가 갭니다 우하하
7일 전
원래 머리한장 몸 한장 썼는데 요즘엔 걍 한개로 써요 머리도 긴 편인데.,..
7일 전
수건 한장이면 충분한데...
7일 전
머리카락 물기 흡수 시키는데에 1장 나머지 몸통에 1장 이렇게 2장을 2~3일 정도 쓰는데 3장까지는 오바인 것 같아요 빨래하기 힘드실듯
7일 전
빨래 본인이 하고 세제 사고 세탁기 청소도 하면 ㅇㅈ
7일 전
전신샤워는 머리1장 몸1장 머리만 감거나 몸만 씻었을 때 1장 쓰는데..인티에 글 쓸 수 있는 나이까지 빨래 한번 개지도 않았다고??
7일 전
다리수건은 왜 따로 쓰지..
7일 전
저도 자취하면서 수건 2장쓰는 거 고쳤어요... 빨래 직접 해보면 진짜 저렇게는 못함
7일 전
해피니즈  어쩌라고
오 결국 초록글 들어왔네
7일 전
한 장이면 충분하지...
7일 전
필로소피  어메이징 그레이스
수건 개는거 전담 시켜야지. 그래야 그게 반복되면 얼마나 힘든 노동인지 알지
7일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
한장으로 닦는디오
7일 전
수영장 못다니시겠다
7일 전
2장까진 인정 3장부턴 호들갑
7일 전
머리 개길어도 한장으로 충분한디..
7일 전
아 개미라는 말이 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
두 장 쓰는 것도 솔직히 좀 놀라운데.. (두장은 목욕탕에서나 써봄 목욕탕 수건은 엄청 얇아서)
세 장을 쓴다니 ㄴㅇㄱ… 뭔가 물기 한 번 머금은 상태로는 또 못 닦을 것 같다고 생각하는 이상한 강박 있는 듯

7일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
미용실에서 숱 칠 때마다 미용사분께서 다른 사람들 삭발한 수준이라고 하시는데...^^ 머리 한 장 몸 한 장으로 충분히 닦습니다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
엄마 불쌍해요..
7일 전
생리기간 아님 한장으로 충분...저도 엄마도 숱 개많아서 미용실 갈때마다 한숨듣는 머리인데도 가능하던데... 집안일을 좀 도와드리셔야할듯ㅋㅋㅋ 개는걸 시키겠다는게 조건이라니
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
전 많이 써도 두 장... 세 장을 어케 쓰지
7일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
전 두 장...머리 초벌(?) 후 몸 닦고 새 수건으로 타월드라이 해요 머리 긴 분들은 다 그런 줄
7일 전
엄청나게 이상함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헐 어케 3개나 쓰지?
7일 전
한장이면 충분한디.,,, 자취해야겠네 지가 빨래해보라지
7일 전
한 장이면 충분한데
7일 전
저는 머리,몸 이렇게 2장 쓰는데
1장은 사용했던 수건(전날이나 아침에 머리 깜을때 쓴 수건) 새 수건 해서 2장 써요

7일 전
백장미  🥀
3장 쓰는 게 신기한데;
7일 전
픽키 투표 올려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 3장 0%임..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
담한별  영원한7일의도시
두장써요 한장은 머리에 두르고 한장으로 몸닦고
7일 전
한 장 해서 한 쪽은 머리 닦고 반대쪽으로 몸 닦음.
7일 전
3장 쓸거면 최소 빨래는 개야지
7일 전
lII
얼굴및목 / 몸및머리 두장씀
얼굴수건은 다쓰면 손닦는용도로 하루쟁일 쓰고

7일 전
머리 몸 2개까지는 봤는데 다리 수건 따로 쓰는 거 첨 봄…
7일 전
완전 한장으로 충분한데요; 머리 물기짜고 -> 몸 닦고 그렇게해도 일주일에 최소 5장이 넘게 나오는데 한번에 3장이면 최소 15장ㅋㅋㅋ 와.. 심지어 본인이 직접 빨래하는것도 아니고 어머니가 직접요? 자취생 입장에선 경악하고 갑니다 진짜 별일이 다있네요
7일 전
엄마한테 시키던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
본인이 빨래하고 개보면 압니다
7일 전
머리 숱 어엄청 많고 허리까지 오는 긴 머리였을 때도 1장이었는데... 저정도면 수건 빨래 담당을 본인이 해야됨
7일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
하나 씀 몸 먼저 닦고 머리 닦기 대신 냄새 날까 봐 물기만 제거하고 바로 뺌
7일 전
우아.... 대단하네....
7일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전날샤워 아침머리 라서 한장 ..

한번에 하는거면 두장이면 충분

7일 전
한장
7일 전
수건 얇으면 3장 필요하죠
7일 전
머리 1 몸 1로 씀
7일 전
머리긴여잔데 한장이면충분.
7일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
자취하면 수건 한장으로 해결합니다... 참고로 숱많도 머리도 길어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
두장
7일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
머리 1 몸 1
7일 전
키가 2미터는 되고 다리길이가 130은 되나보다
7일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
두 장 쓰는데 하나는 머리 하나는 몸
7일 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
(뒷목)
7일 전
본인이 자취하고 빨래하면 귀찮아서 알아서 줄일듯
7일 전
집안일하는 전담하고 있으니까 2장.
7일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
집안일 안해봐서 그런듯
7일 전
나도 본가에서 살때는 두장씩 쓰다가 자취 오래하니까 한장만 씀 ㅋㅋㅋ
7일 전
자취하니까 수건 내 맘대로 써도 두개임..
7일 전
자기가 살림 안해서 그럼..
7일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
호텔처럼 큰 수건 한 장이면 됨
7일 전
밀키줘  karmaisreal
수건 한 장으로 충분함
7일 전
새 수건 하나로 완 작은사이즈도 가능
7일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
키가 5미터면 인정 …
7일 전
빨래 한장 안개는 벌레가 양심도 없네
나 머리 긴데 한장으로 몸 닦고 머리 대충 턴 다음에
바로 머리 말림

7일 전
한 장으로 다 닦는 대신 두 번 이상 안 씀,, 대신 전 자취생이라 제가 빨래하고 관리합니더
7일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
몸이랑 머리 수건 따로 쓰는 분들은 머리 닦고 말아올린 뒤에 새수건 꺼내서 몸닦고 이런 순서로 해서 그럼....
순서를 몸 > 머리로 해야 한장으로 가능함.
머리물이 몸에 흐르지 않게 머리를 앞으로 숙여서 맨손으로 쫙 짜준 담에 그 상태 그대로 몸부터 챱챱 닦음.
머리를 앞으로 숙인 상태니 등 포함 몸으로 물이 흘러내릴 일이 없음.
그렇게 몸을 꼼꼼히 닦은 후에 그 수건으로 머리 닦아서 올리면 됨.

7일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
원래 머리 한 장 몸 한 장 해서 두 장 썼었는데 이젠 한 장만 써요
7일 전
지 손으로 빨래 한번 안해보고 널거나 개 본 적이 없어서 저런 삭바가지 발언 하는거임 자취나 기숙사에 한번만 살아봐도 이런 말 못함 뽀송뽀송한 수건이 늘 대기 한다는건 누군가가 빨래 건조 비치를 다 해주고 있기 때문이라는걸 그게 감사한 일이란 것도
7일 전
한장...
7일 전
한장으로 끝내요
7일 전
머리 1장, 샤워가운
7일 전
미존개오  토실토실
허리까지 오는 긴머리에 숱도 많은데 샤워하고 1장써요
7일 전
댓글이 진짜 웃기네 개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1장이면 충분한걸 뭘.
7일 전
그정도면 불효지 자식이 아니라 웬수네
7일 전
쓰고싶은만큼 쓰면되지 쓰니가 쓸수건사다가 쏜자 빨래까지 다하고
7일 전
sil
개밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
디오공주  치킨나라
전 머리만 감아도 두장이라 세장은 많긴 하네용😂
7일 전
메접 성공  30대......
저는 수건 한 장 이틀 씀...
7일 전
메접 성공  30대......
얼굴/몸 1장 2번
위에 2번 쓰고, 머리 용으로 1장 2번..
일케 수건을 항상 2개 씀

7일 전
그냥 큰거 하나 쓰시죠
7일 전
크리스티안  부르고스
한장으로도 충분하다못해 머리+몸 다 닦고 나와도 수건이 다 젖지도 않던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게들 2장씩..ㅇㅅㅇ
전 머리도 물기 안떨어질정도로만 탈탈 털고 몸도 스윽 가볍게 닦고 나와서 말리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
양심 있으면 엄마 고생시키지 말고 네가 개라
7일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
머리 1 + 가운
7일 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
감스트  김인직
한장
7일 전
로빈데이아나  워더
한장 몸에 털이 엄청 많은가 양심있음 빨래 본인이 개라
7일 전
빨래 해보세요...그럼 한개 쓰게 될겁니다
7일 전
개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저는 집에선 두꺼운 수건으로 1장써요 헬스장이나 사우나가면 수건이 얇아서 2~3장 쓰는듯요
7일 전
머리 길고 머리숱도 많지만 한 장 쓰는데.. 심지어 한 장 꺼내면 이틀동안 씀 쓰고 잘 말리고 쓰고 말리고...
7일 전
3장은 ㅋㅋㅋㅋ 6일 샤워 기준으로 18장 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
NU’EST 김종현  Paradox
한장으로 한쪽 머리 반대쪽 몸
7일 전
모락스  돌킹킹킹
와 나만 3장 쓰나보다 ㅋㅋㅌㅋ
7일 전
이상형  박강현
친구 수건 한 장만 쓰는 거 보고 신기하다고 했는데 3장은 진짜 이해가 안 가네..
7일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
3장 쓸 수 있지 했는데 배분이 신기한듯
머리 숱 많으면 한장으로 안되겠지 하고 두장 쓰는건 봤는데 머리 몸통 다리 ㅋㅋ 귀엽다

7일 전
큰 수건으로 한장
7일 전
한장 쓰는데.. 세장?!
7일 전
머리 두장,몸 한장
숱 많아서 머리 빨리 말리려면 이렇게가 좋아요

7일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
이때까지 살면서 나보다 숱 많은 사람 못 만나본 사람인데 머리길이 허리까지 왔을 때도 한장 씀 3장은 무슨 종이처럼 얇은 수건을 쓰거나 애기들 쓰는 손수건 같은거 아니면 이해불가ㅠ
7일 전
원글 올린지 얼마 안지나서 삭제했는데 언제 캡쳐해놓고 퍼날랐는지...ㅋㅋ 세장 쓰는건 노상관인데 세장씩이나 쓰면서 빨래 안개는건 괘씸하네요 일주일내내 씻으면 한주동안 혼자 21장 쓰는거잖아요
7일 전
각자 쓰는건 각자가 빨래 해야할듯 저렇게 당당하면...
7일 전
콜라  펩시vs코카콜라
수건이 많이 얇나? 저도 머리숱 많은 편이지만 한장으로 충분하던데요..
7일 전
개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
핑구좋아  펭구도좋아
수건 개라 걍
7일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
한 장 쓰는데… 그리고 수건 좀 개어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
두장써.. 근데 한장 쓰는 사람들 머리 말릴때 옷 안젖어? 난 긴생머리라 머리 말릴 때 등 안젖게 마른 수건 걸쳐놔야됨
7일 전
본인이 빨래 해봐야 알듯..
7일 전
쓸수잇다생각
7일 전
김 수현  볼링왕
가서 수건 개세요
6일 전
손수건 쓰시나?? 한장이면 몸닦고 머리말리는데 충분한데
3일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
본인이 빨아서 쓸거면 상관없지
20시간 전