공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐큠방ll조회 84121l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지그재그 자잘한 쿠폰 많았던 이유? | 인스티즈

몰랐는데 직잭보다 이용자수가 훨 많았구나 ㅋㅋㅋㅋ

쟤는 에이블리에서 안사겠지?? 싶었는데 다들 티 안나게 쓰고있던걸까....

파는 사람들만 손해 ㅠㅠ
7일 전
지그재그나 에이블리나 비슷해서 둘 중 더 저렴한 곳에서 사요
7일 전
22시간 전
쿠폰 얌생이처럼 줘서 그래도 에이블리가 더 쌈ㅋㅋㅋ 같은 쇼핑몰 같은 상품 기준
7일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
보통 비교해보고 사긴 하는데 한 곳에만 입점되어 있는 옷 고민하게 되면 아무래도 더 쉽게 결제하게 되긴 하는듯.... 게다가 지그재그는 모아서 한 번에 결제하느라 고민하는 시간에 살 옷이 빠지기도 하지만 에이블리는 안쌓두고 바로 결제하게 되기도 하고
7일 전
저눈 항상 지그재그 썼는데 쿠폰 먹여도 에이블리가 더 저렴해서 요즘엔 에이블리로 넘어오는 중이에요,,,
7일 전
포인트 마일리지 분할되고나서는 너무 쫌생이같아서 안쓰게됨 적립도 별로 안해주고
7일 전
지그재그 개인정보 유출사건 이후 안써요..
쿠폰도 분명 여러개 받았는데 실제로 쓰려고하면 써지는게 하나도없음

7일 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
222쿠폰은 많은데 적용되는게 별로없음
7일 전
7일 전
7일 전
555 바로 삭제함
7일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
6일 전

솔직히 쿠폰도 써지는게 몇개 어뵤고 에이블리 배송비 까주는거 고려하면 에이블리가 더 가성비있는경우가 많아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
손나은  손나 이쁜
?
7일 전
ui는 지그재그가 보기 편해서 옷 고를 때 사용하고 구매는 에이블리에서
7일 전
얼마전에 샀는데 쿠폰 별거 없던데요..ㅠㅠ
먼 카테고리별 적용이라 한군데서 사는거 아니면 많이사도 한 처넌 이처넌 할인되더라구요
근데 직잭이 더 빨리와서 급해서 샀슴당..

7일 전
에이블리가배송비무료라서..
7일 전
에이블리 쿠폰이 더 혜택이 좋음
7일 전
감스트  김인직
에이블리최고
7일 전
에이블리랑 직잭 가격 걍 똑같은 거 몇 번 겪고나서 비교하기 귀찮아서 걍 썼고, 뭔가 직잭이 눈에 편해서 직잭만 이용했는데 에이블리가 더 싸군요...
7일 전
지그재그 마일리지도 개구리고 네이버페이도 안되는데 쓸 일이 없음.. 이제 유명한 쇼핑몰들도 다 에이블리 입점해서 더더욱
7일 전
추위타는사람  오들오들
직잭에서 쿠폰받은거 한번도 제대로 써본 적 없음 뭐 엄청 할인될것처럼 해놓고 안 써지고 죄다 무슨 10만원이상 구매시 적용가능이고 적립금 마일리지 머시기로 바뀐것도 별로..
7일 전
지그재그 진짜 포인트 이악물고 안주려고 해서 바로 에이블리 넘어옴
7일 전
에이블리랑 지그재그랑 입점 쇼핑몰 겹치는 것도 많고 똑같은 보세 쇼핑몰 모아놓은 어플인데 왜 유독 에이블리만 이미지가 안좋을까요🤔
7일 전
에이블리가 초반엔 지그재그에 비해 입점 쇼핑몰도 많이 없었고 딱 중고딩들이 입을만한 저렴하고 싼티나는 옷밖에 없었어서 이미지 안 좋았던 걸로 기억해요
7일 전
지그재그 직진배송 빨라서 급할때 지그재그만 쓰긴함..
7일 전
BBIN  ⭐️
근데 내가 사려고 하는건 직잭이 더 저렴함..
7일 전
그래도 에이블리 쿠폰이 더 화끈함..
7일 전
지그재그 마일리지 쓰는거 짱나요... 그리고 쿠폰도 뭐 많이줘도 쓸게없어요 직진배송때문에 쓰긴하는데 에이블리가 훨 낫네용
7일 전
포인트 물건값 3%씩밖에 못써서 걍 같은 인쇼 에이블리 검색해서삼ㅋㅋㅋㅋ300원 할인받아서 어쩔건데.. 기한내에 포인트 못쓸듯;
7일 전
에이블리가 더 쿠폰 많이주고 할인율도 높더라고요 (10퍼은근많음) 근데 지그재그가 좀더 옷이 다양해여
7일 전
요새는 직잭에만 있던 쇼핑몰이나 브랜드들 에이블리에 다~~ 입점해서 굳이 직잭 안씀..
7일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
쿠폰 주긴 주는데 막상 쓰려고 하면 적용이 안 됨
포인트도 야금야금 줄이더니 마일리지 생긴 이후로 더 혜택 받기 힘들어짐
지그재그로 검색해보고 에이블리에 있으면 15프로 쿠폰 받아서 사는게 훨씬 쌈

7일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 원래부터 에이블리를 훨 좋아했네요 배송비 무료라서 ㅎㅋㅎㅋㅎ 옷뿐 아니라 화장품이나 폰케이스 같은 것도 에이블리에서 꽤 사요...
7일 전
지그재그 돈아까움.. 원래 쓰다가 너무 비싸서 넘어감
7일 전
옷은 지그재그에서 찾고 구매는 에이블리에서 해요 ..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
포인트 적립 범위 줄이고 한 번에 다 쓸 수도 없는 '마일리지'라는 거 굳~이 새로 만든 거 ㄹㅇ 정떨 ㅋㅋ
7일 전
직잭에서만 찾을 수 있는 쇼핑몰 빼고는 전부 에이블리에서 사요. 에이블리에도 있는거는 확실히 에이블리가 더 저렴하게 살 수 있어서
7일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
지그재그 UI보다 에이블리 UI가 더 깔끔해요 보기 편한 느낌
7일 전
문당훈  내가 말하고 있잖아
포인트 적립도 찔끔 되면서 한 번에 3프로만 쓸 수 있는게 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어차피 포인트 얼마 쓰지도 못하니까 상품 리뷰도 안씀 리뷰가 많이 모여야 리뷰보고 소비하는 사람들이 생기는건데
7일 전
222 적립금 있어도 못 쓰니까 점점 리뷰 안쓰게 됨… 리뷰 보고 사는데 리뷰가 없으니 안삼 악순환
7일 전
직잭은 직진배송 말고 잘 안이용해요
7일 전
지그재그 직진배송도 개구림 수영복이라 일주일 뒤에 꼭 필요한 상황이었는데 상품하자 있는 게 와서 교환해달라니까 반품접수 하고 다시 구매하라고 그게 빠르다고 앵무새마냥 답만 함 쿠폰 먹여서 산건데 환불을 해줘야 다시 쿠폰 먹여서 살 거 아니야 상담사도 하고 말귀 안 통해서 직접 해당 쇼핑몰에 전화해서 해결 봤음 쿠팡처럼 로켓배송 하려면 그것만 차용할 게 아니라 서비스도 같이 따라와야지
7일 전
와 지금까지 지그재그만 썼던 나는 호구였구나...
7일 전
22....
7일 전
3..
7일 전
에이블리가 알고리즘 잘 뜨고 쿠폰이랑 포인트도 잘 줘서 조음
7일 전
유즈히코  오동동
에이블리 더 힘내!
7일 전
지그재그에서 파는 옷 앵간하면 에이블리에서도 팔더라구요 ㅋㅋㅋ
7일 전
CIX 용  
비교 항상하는데 거의 에이블리가 더 쌈
7일 전
언제부턴가 직잭 포인트 결제금액에 따라 쓸수 있는 제한이 걸렸더라고요,,,갈아타야겠엉.요..
7일 전
항상 에이블리가 싸던데
7일 전
마일리지제도 ㄹㅇ 쫌생이
7일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
걍 제대로 된 쿠폰 안 주는 곳은 괘씸해서 쓰기 싫어요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 무신사에서 쿠폰 퍼센트 높은 거 뿌릴 때 삼
7일 전
쿠폰 줘도 에이블리보다 비싸던데요... 적용 안되는 상품도 너무 많고 마일리지도 3퍼센트? 밖에 사용 못하니까 별로예요
7일 전
지그재그에서 옷보고 에이블리에서 사요ㅋㅋㅋ 같은옷이여도 에이블리가 무배에 쿠폰적용되면 더쌈..
7일 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둘다 같이 쓰다가 쿠폰 할인율과 무료 배송에서 에이블리가 더 좋아 정착했습니다
7일 전
쿠폰 적용 금액을 첫구매 가격으로 낚시치는 거보고 그 이후에 안써요
7일 전
처음에 다 비교해봤을 때 에이블리가 쇼핑몰별로 따로 가입안하고 사도 되서 그때 걍 정착 글고 제일 쌋음
7일 전
직잭 쿠폰 못쓸 금액이거나 할인도 별로 안돼 배송비까지...
에이블리에서 똑같은 옷 사면 할인도 해주고 배송비도 없어서 애용해요

옷 고를 땐 둘다 확인하고 사는건 주로 싼데에서 사는데 그게 바로 에이블리..

7일 전
에이블리가 쿠폰 더 잘주고 더 쌈
7일 전
지그재그에서 고르고 에이블리에서 사기 국룰 아닌가요
7일 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
어차피 입점 브랜드 거의 비슷한데 비교해보고 더 저렴한 곳에서 사는 게 이득이죠 근데 90%의 확률로 대부분의 옷들이 에이블리가 저렴하고 포인트 적립도 잘 되고 쿠폰 적용도 잘 됐어요
7일 전
네이버페이 왜 도입 안해주나요 직잭? ㅠ
7일 전
같은곳 같은상품 직잭에서 보고 에이블리에서 주문하기 국룰임 ㄹㅇ
7일 전
카카오거여서 아닐까 싶네요 ㅋㅋ
7일 전
얼마전에도 비슷한 글 올라왔는데.. 에이블리 바이럴인가요..?
7일 전
션취안  리키
에이블리 쓰긴하는데 딱히 무슨 이유가 있는건 아니고 지그재그만 있었던 시절에 에이블리가 무료배송 마케팅하면서 출시돼가지고 자연스럽게 넘어왔어요 지그재그에서 옷 안본지 4~5년은 된듯
7일 전
지그재기가 보기편해서 지그재그에서 보고 ㅋㅋ 에이블리 가격 검색 한번 해보고 삼
7일 전
좋아하던 쇼핑몰들 다 지그재그에만 있어서 그나마 보다가 이젠 다 에이블리로도 넘어와서 에이블리로만 사요ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
ui도 보기 편하고 지그재그에만 있는 브랜드가 꽤 있어서 넘어왔는데 에이블리도 브랜드가 다양해졌나 보네요? 다시 보고 넘어가야겠다.. 오래 사용했는데도 쿠폰도 그렇고 마일리지나 혜택이 별로 없어서 지그재그도 잘 이용 안 하긴 했어요
7일 전
에이블리가 쿠폰 많이줘서 넘어온지 오래
7일 전
에이블리는 진짜 사용 가능한 쿠폰을 주는데 지그재그는 적용 안되는 쿠폰 수십장 내 쿠폰함에~이런 느낌이라 잘 이용 안 하게됨
7일 전
지그재그고 에이블리고 잘 안사게 되어요. 국내제작 옷이 아닌이상.... 굳이 비싼돈주고 사기 싫어짐 중국직구만 할줄알게 되면 얼마나 떼다먹는지 알게됨
7일 전
지그재그: 쿠폰이예요!!!!! 쿠폰!!!!! 들어가보면 3% 할인 ㅋ..;
에이블리: 쿠폰 주고 있어요~ 함 들어와보세요~ 들어가몀 최소 15% 할인 ㅇㅁㅇ!!

그래서 에이블리 써요

7일 전
예준형님  예로롱
지그재그 입점해서 판매해봤는데요...ㅎㅎ 라이프스타일 쪽에서 했었어서 수수료가 18%입니다... 근데 배송비에도 18%수수료를 떼고난 후 정산해주더라구요... 이게 참 별로라서 퇴점하려니까 퇴점도 쉽지가않아요. 그래서 그냥 판매물건들만 중지시켜놨네요 ㅎㅎ..ㅠ
6일 전
지그재그로 골라놓고 에이블리로 결제함니다
6일 전
너무 쫌쫌따리고 쓸수있는 쿠폰도 없음 ㅜㅜ
그리고 에이블리는 배송비 무료가 큰것같아요 한곳에서 옷 한벌만 사고싶을때 배송비가 아까운 느낌 들어서 에이블리 더 이용함

6일 전
다귀찮  로또당첨소망
에이블리 선호해요
6일 전
에이블리 쿠폰 너무 좋음 ㅎㅎ
6일 전
사기 전에 항상 비교해보는데 에이블리가 더 싸고 리뷰도 많고 포인트도 잘 쌓여요 가끔 직잭에서 사도 어차피 포인트 다 쓰지도 못하는 거 리뷰 안씀..
6일 전
솔직히 직잭이 더싼데 앱이 복잡하고 정신없음...에이블리가더 단순하고 직관적이라 편해서 에블씀
6일 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
이거보고 갈아탑니다...
6일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
같은제품 많아서 싼데서삼
6일 전