공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 125537l 7

현재 탈덕 러쉬중인 팬덤 | 인스티즈

쪄뜨샤 팬덤

2018년 대거 탈덕 이후로 좀 잠잠하다 싶더니 다시 한 번 대규모 탈덕 조짐이 보임
이번 고비가 지나면 코어가 더 단단해질 듯

힘냅시다🙋��‍♀️

추천  7

쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
올해도 쪄뜨샤👊👊
7일 전
찬 물로 하면 심장 아파,,,
7일 전
? 얼죽아 팬덤의 탈주는 있어도 쪄뜨샤는 살아남습니다.. 쪄뜨샤는 운동 후에 얼굴이 벌걸게 달아올라도 뜨거운로 샤워하기 때문이죠
7일 전
쪄뜨샤인 척 하지만 사실상 찬물이 아닐 뿐, 따뜻~미지근파인 사람도 많던데 정말로 뜨거운 물에 진심이시네요🫢🫢 따뜻파인 저로서는 너무 신기해요
혹시 목욕탕 같은 곳 가시면 40도 훌쩍 넘는 열탕을 주로 애용하시나요?

7일 전
넵.. 저희 동네 43도짜리 탕 있는데 넘흐 좋습니다
7일 전
쪄뜨샤는 탈덕 못합니다... 아니 애초에 찬물을 견딜 수가 없어여!!!! 쪄뜨샤가 최고다!!!
7일 전
무조건 뜨샤
7일 전
우누양없  0522 AB6IX
쪄뜨샤는 물 온도가 1,2도 낮아질 순 있지만 찬물샤워는 모대요!!
7일 전
입덕 장벽은 높으나 탈덕이 있을 수 있나요?
7일 전
귀여운아이  행운이 엄마
찬물로 씻으면 막 숨가빠져서 뜨신물로 씻어요
7일 전
샤워는.. 뜨거워야해..
7일 전
HI9HLI9HT  오래보자
그래도 뜨신물.. 적어도 미지근한 물
7일 전
22to25  땨?
쪄뜨샤!!
7일 전
뜨거운 물은 오바고 살짝 시원한 정도가 좋음
7일 전
쪄뜨샤는 영원하다
7일 전
초록나무숲  아이스크림
올해도 쪄뜨샤
7일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
오잉 뜨샤 하면 더 시원해요..ㅎㅎ 더 개운하고 ㅎㅎㅎㅎ 쪄뜨샤 입니다^^^
7일 전
쪄뜨샤
7일 전
찬우동  ssupporter
아무리 쪄죽을때 화장실 들어가도 찬물은 닭살돋아
7일 전
영원불멸의 코어 한명 여기있습니다
7일 전
😡
7일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
쪄뜨샤 고인물로서 탈덕은 없다
7일 전
초겨울까지 찬물로 샤워하는 사람은 지금 걍 얼음물 들어가고 싶은데... 뜨거운물로 씻는 사람 신기함
7일 전
뭐야 겨우 이정도에 벌써 탈덕할거면 애초에 쪄뜨샤가 아닌것이다..8월 한여름에도 가야 진짜지
7일 전
쪄뜨샤 화이팅
7일 전
감석진  김아닙니다
진짜 더운날 뜨거운물로 샤워하고 나오면 진짜 시원한데...
7일 전
#건  됐어 성공했어
어제부터 휴덕중.. 미지근한물로
7일 전
aile  NewJeans
집에 아무도 없을 때
문 열어주고 샤워해요

7일 전
aile  NewJeans
어차피 모공을 열어줘야 되서 뜨거운 물이 필요해요
7일 전
뜨거운물로 샤워하고 마지막에 시원한 물로 행궈주면 세상 시원해요~~!!
7일 전
김성태  트위치 얍얍
에어컨 틀어놓고 뜨신 물로 샤워하고 나오면 그만큼 극락이 없는디요
7일 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
뭔가 따뜻한 물로 샤워 안하면 땀이나 기름이 안 씻기는 기분이ㅠㅠ
7일 전
찬물샤워 못해요
7일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
무조건 뜨샤
7일 전
더우나 추우나 뜨거운물이 최고!
7일 전
아묻따 뜨샤
7일 전
이 날씨면... 미지근한 물도 충분히 따순 물입니다... 설마 이 날씨에 30도 넘는 물로 샤워하는 사람들이.... 있... 그 사람들이 쪄죽뜨샤인가요..?
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
얼죽아 쪄뜨샤 탈퇴해본적 단 1번도 없습니다
7일 전
아직 둘 다 굳건히 자리 지키고 있는데 쪄뜨샤 올해도 가능할지...
7일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
쪄뜨샤는 코어 짱짱해서 탈덕 별로 없을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
찬물로 씻으면 오히려 더 열 오르는 기분......
7일 전
평생 쪄뜨샤해
7일 전
지선욱  321516
쪄뜨샤 모두 단결해야 합니다 포기하지 맙시다
7일 전
nakakita  발끼임주의
요즘 뜨신 물로 샤워하면 두드러기처럼 일어나서… 전 탈퇴했습니다 찬 물로 갈아탑니다
7일 전
힘냅시다 후끈후끈~~~
7일 전
쪄뜨샤지만 뜨거운물로 샤워하면 몸드름 많이 나서 마지막은 시원한 물이라도 끼얹어요
7일 전
쪄뜨샤🫶🏻
7일 전
브랜드 러쉬로 생각험ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저 탈덕해센요... 너무더워여어어ㅓㅠㅠ
7일 전
무한대집회  인피니트 거
쪄뜨샤 아자아자
7일 전
쪄뜨샤👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
7일 전
당연 샤워는 뜨거운물이지 ...
7일 전
365일 무조건 뜨샤
7일 전
전 벌써 탈덕했습니다 ㅋ 쪄뜨샤 탈출은 지능순이죠 ㅋ
7일 전
지금도 반신욕중입니다 ㅋㅋㅋ
7일 전
쪄뜨샤라니... 이해할 수 없는 단어네요.
그럴 거면 그냥 땡볕 밑에 서 있으면 될 걸 뭐 하러 샤워합니까

7일 전
티모시샬라메   ◡̈
아직 중간쯤
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅜㅜ
7일 전
전 오늘 탈덕했습니다.... 뜨거운 물로 샤워를 하니 밖과 안이 차이가 없더라구요 후끈후끈하고 기분이 나빠서 결국 미지근한 물로 했습니다 흑흑.. 오늘 에어컨을 틀었다면 탈덕 안했을텐데..
7일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 여름에도 뜨거운 물로 씻어요.
찬물로 씻으면 씻은 것 같지가 않아서...

7일 전
쪄뜨샤는 영원합니다!!!!
7일 전
쪄뜨샤!!!!
7일 전
핑구좋아  펭구도좋아
저 탈덕했습니다... 운동하고 뜨샤 못하겠어요
7일 전
죄송하지만 저는 평생 탈퇴못할꺼 같습니다... 아무리 한여름이어도 찬물샤워하면 심장마비 걸릴꺼 같아요
7일 전
어제 운동능력 높이겠다고 찬물샤워 했다가 감기왔어요ㅜ
7일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
쪄뜨샤라니..충격이네요...오늘 34도였는데 올해 버티실 수 있으시겠습니까!!!!
7일 전
죽어도 쪄뜨샤
7일 전
딸기농장주인  🫧🤍
미지근한 물조차 싫어요 무조건 쪄뜨샤!!
7일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
쪄뜨샤하고 시원한 에어컨 바람쐬면 그게 천국이지요
7일 전
저는 여름엔 입맛이 없어서 잘 안 먹다 보니 뜨거운 물에 씻으면 쓰러질 것 같더라고요… 그래서 무조건 미지근~약간 찬 물로 씻어요
7일 전
강경뜨샤파였는데 이제 바뀜 피부에 진짜 안좋음 뜨샤..
7일 전
와 나는 찬물로 샤워는 진짜 못하겠던데
7일 전
가짜뉴스 고만 좀 퍼뜨려요;
7일 전
근데 진심 다른사람들은 찬물로 샤워하나요..? 어케하지
7일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
저 탈덕했어여...ㅎㅎㅎ 시원한물 쵝오,,,,,
7일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
쪄뜨샤
7일 전
쪄뜨샤는 습관입니다!
7일 전
분명 탈덕중인 러쉬 팬덤이었는데..
7일 전
강경 쪄뜨샤파였는데 미지근으로 돌아서고 있어요…
7일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저도 탈덕햇어요
7일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
오늘 시원한 물로 샤워하는데 진심 극락이더라고요…
7일 전
저도 탈덕함 요즘엔 첨부터 끝까지 찬물 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7일 전
오랜 기간 좋아했지만 이번에 탈덕하게 되었습니다.. 찬물샤워가 도파민 주고 좋대서요 그동안 감사했어요
7일 전
날이 아무리 더워도 샤워는 따뜻한물로!
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
더워 죽어도 찬물은 못함 ㅠ
7일 전
찬물이 안 나와요. 날이 더워 미지근에서 따뜻해졌어요. 온수 켜놓은 줄 알았어요.
7일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
제가 아직 남아있습니다
7일 전
인생 살며 처음 오늘 탈퇴했습니다.....
7일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
저 아직 있어요..
7일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
찬물샤워 대체 어케 해요 알려줘…
7일 전
한여름에도 뜨거운 라떼 드시는 분들의 모임 없나요
따뜻한 라떼 시킬 때마다 회사 사람들이 놀라서 당황스러워요...

7일 전
따따미지근
7일 전
나이드니 찬물로 못하겠어요ㅜㅜ
7일 전
탈퇴는 없습니다
어떻게 찬물로 샤워를...?

7일 전
사계절..일년열두달...마시는건 얼음물이지만 싸워는 뜨거운물..이게 정석 아닙니까?..
7일 전
이번에 미샤로 갈아탔어요
7일 전
하늘을 보면  너만 보여
무조건 뜨샤~~~
마지막에 시원한물로 끼얹고나올지언정 샤워는 뜨신물로~~~~~

7일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
쪄뜨샤 네버다이
낮의 습하고 더운 날씨에 하루종일 땀흘리고 집에 돌아와 뜨거운 물로 샤워 사~~~악 해주고서 창문 열면 불어오는 밤의 선선한 바람이 머리 감아서 개~~~~운한 두피 사이 사이에 스며드는 그 때가 얼마나 달콤하고 기분좋은 지........

7일 전
한여름에도 뜨신물로 샤워하면 얼마나 좋게요~~ 짱 시원한디
7일 전
쪄뜨샤 아므리 더워디져도 샤워는 따뜻하게 해야 햐여
7일 전
8월에는 찬물로 가능
7일 전
미지근~따뜻이 아니라 ㄹㅇ 뜨거운 물로 샤워하시나요...? 겨울 때처럼...???
7일 전
예… 몸에 센서가 달렸는지 미지근하면 샤워하다 배가 아프거나 머리가 아파서 어지럽습니다 뜨거운 물 아니면 안되나봐여ㅠ
7일 전
탄물로 어케씻어요..추워
7일 전
왜글영.
7일 전
찬물 너무 아픔..
7일 전
태민이  X
미샤파 있나요 미지근한 샤워파...~
7일 전
이거 여름엔 국룰 아닌가유
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
그래도 뜨샤죠
7일 전
어릴땐 찬물로 했는데 지금은 찬물로 못하겠어요ㅜㅜ
7일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
뜨샤 포기 못행 ㅠㅠㅠ
7일 전
탈덕 해본적 한번도 없어요 오히려 너무 차가운물로 하면 더 더워진다고 어디서 봤거든요
7일 전
뜨샤하고 마무리로 찬샤
7일 전
칼 어번  덕후대왕
쪄뜨샤죠...몸은 좀 지지면서 씻어야댐
7일 전
뜨겁...다기보단 따뜻한 게 좋아요 어느 계절이든!
근데 찬물은 죽어도 못함 ㅠ

7일 전
뜨신 물로 씻어야 씻고나서 더 시원한건데 뭘 모르시네
7일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
6일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
뜨샤 잃지말자 !!!!!!
7일 전
찬물 끼얹으면 심장에 무리와요. 뜨신물 쵝오
7일 전
셀라스  별이 잠긴 곳
2년전부터 쪄뜨샤 탈덕했어요 너무 더워요
7일 전
작년까지만 해도 코어 팬 중 하나였는데요… 올해 차가운 물 샤워를 맛본 뒤로는… ㅠㅠ 탈덕합니다
7일 전
쪄뜨샤 하고 에어컨 바람 바로 맞으면 천국
7일 전
점화  點火
저 작년부터 탈덕 위기예요... 적당히 찬 물로도 샤워하니 더위가 샥 가셔서 좋더라고요
7일 전
뜨샤 하고 마무리는 찬물로 해요
7일 전
저는 체질 자체가 심각하게 냉한 체질이라 쪄뜨샤였는데요.. 올해 대구로 지역을 옮기고 나서 처음으로 차가운물 샤워를 했답니다..
7일 전
근데 실제 과학적으로도 한여름철에 따뜻한물로 샤워하고 나왔을때는 평균온도 유지하는데, 덥다고 찬물로 샤워하고 나오면 몸온도가 1-2도 더 올라서 오히려 따뜻한 샤워가 좋대요!!
7일 전
온몸에 찬물을 끼얹다니... 제 심장 놀라요..
7일 전
복실ee  💎
씻는건 뜨신물로 씻어야죠..! 더우니까 샤워 다하고 나오기전에 찬물 잠깐 맞고나오면 덥지도 않지요..!
7일 전
집에 ㅇ에어컨 빵빵하니까 쪄뜨샤가 되더군요,.
7일 전
Vv전원우vV  호랑이
작년에 탈덕했어요
에어컨 없이 살아보니까 찬물이 짱이더라고요

7일 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
샤워는 무조건 뜨거운 물입니다 ,,,
7일 전
무조건 뜨샤 하고 에어컨이 틀어진 방으로 들어가야 함
7일 전
아무리 그래도 미지근하긴 해야함....찬물은 진짜 못해ㅠㅠㅠ
7일 전
송파  살기 좋은 송파구
에어컨 빵빵~ 하게 틀어놓고 쪄뜨샤로 샤워마치고 시원한 거실로 나올때의 그 쾌감..... 더운기 싹 빼고 뽀송한 잠옷입고 여름이불 안으로 쏙 들어가면 크~~~~
7일 전
무조건 뜨샤..찬물은 먼지랑 땀 등등이 깨끗하게 씻겨내려가는 기분이 안 나요ㅠㅠ 뜨거워야 뭔가 녹아내리는 느낌이 들어서, 이번 여름에도 전 한 마리 수육이 되어 죽어도 뜨거운 물 아래에서 죽겠습니다...
7일 전
저는 평생회원일듯 하하
7일 전
쪄죽따 절대 실천~~
7일 전
한동안 휴덕이였음
7일 전
후춧가루  Roar on 냐옹
제가 얼죽아인데 샤워는 어째선지 뜨겁게밖에못해요..ㅠㅠ
7일 전
유동잉  침침
무조건 뜨샤
6일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
뜨샤하고 마무리 찬물이 짱인디..근데 그만큼 피부도 머릿결도 상함 ㅠ
6일 전
핱나요정  워다름여운
미지근이 짱인디
6일 전
  공주
헉,, 여름엔 시샤 아닌가요,,
6일 전
평생을 쪄뜨샤로 살아왔고 흔들림 없었는데
최근에 찬물샤워가 좋다는 글을 봐서 한 번 쯤 해볼까 생각중이에요 ㅋㅋ

6일 전
미샤는 없나 여름엔 뜨겁지도 차갑지도 않은 미지근한 물로 샤워하는데
6일 전
곧죽어도 뜨샤
6일 전
무족권 뜨샤입니다
6일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
쪄뜨샤 최고
6일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
쪄뜨샤 없이 이 세상 어케 살아가나
6일 전
임영웅.  건행 ㄱ