공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 164981l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다 | 인스티즈
대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다 | 인스티즈

설거지혼 당한거다vs카톡을 저따위로보내는 남자 정신병자다 라는 반응

추천  4

저게 다 두 시간 동안 보낸 카톡인거임...?? 와우.. 근데 저 정도 정성이면 답장 좀 해주지 너무한다
7일 전
톡간격 보면 받는 사람 입장에서 피로해질만도 한데 그래도 보낸 사람 마음 알면 한번이라도 좋은 말 좀 해주지ㅠ
7일 전
헐… 먼가 ㅇㅇㅎ가 생각나네요…
7일 전
22 저도 이 생각 했어요..
7일 전
헐 저도 보자마자
7일 전
힌트좀요ㅠㅠㅜ
7일 전
정승환  무표정시크남
가평?..
7일 전
아 헐 감사합니다
7일 전
다른 남자 생긴거 같은데
7일 전
너무 무서운데 결혼전엔 안그랬나 어떻게 결혼한거지
7일 전
저정도면 바람난거같다
7일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😲
7일 전
아니 근데 저걸 다 답장을 어떻게 해줘야해요...? 회피형인 저는 하려다가도 걍 감당안되서 덮을거 같음;
7일 전
2222 회사 지만다니나 나도 힘든데 저러면 더 지쳐서 대화 안하고싶음
회의중일수도 있는데 안달복달 바쁘면 답장 못할수도 있지 애초에 일하는 사람한테 저렇게 귀찮게 하는거 이해안됨 답장 요구 없이 그냥 보내두는거면 몰라도

7일 전
햄쮸  🐹🧀
카톡만 보면 권태기 와서 남자가 마음 돌리려고하는 느낌? 연애면 그냥 헤어지라고 얘기하고싶은데 결혼한 사이라니..ㅜㅜ
7일 전
베르  나 혼자만 레벨업
가려진 저 전체보기도 뭔 내용일지 궁금하다.... 잠시 떨어져 있어도 부디 그런 생각 하지 말아줘 ← 뭔 생각인지도 궁금
7일 전
흠 글쎄요 저도 제남편이 저런다면 굉장히 피로해질거같아요 일하는 사람이라면 더욱이요 바람 피운게 아니더라도 나에게 너무 과도하게 의지하고 기분이 좋았다가 나빴다가 너무 힘들듯요
7일 전
하루나 이틀에 한번이면 답장하겠는데 계속 오면 좀...머라고 답해야할지..ㅎㅎ
7일 전
아침에 저런 장문의 카톡을 계속 보내면 좀 지칠만 하지 않나요??? 카톡을 좀 짧게 보내셔야겠는데...
7일 전
말하는거 보면 여러번 고비가 있었던거 같은데 저렇게 장문으로 보내는것도 이해가요. 죽음까지 따라갈거야 같은 반 협박도 아니고 그냥 제발 마지막으로 한번만 봐줬으면 하는거 같은데 이게 무서울것 까지야 🥲 저게 무서우면 마음이 식은거 아닐까요…
7일 전
설거지혼이 뭐지? 뭐가 됐든 너무 안타까워요... 바로 옆에서 저런 일 겪으시는 거 보면 아무 말도 못 할 것 같은데 얘기를 해 보라고 권유해 볼 것 같아요
7일 전
여자가 ISTP이면 이건 손절 사유인데?
대리님 넘치는 사랑은 알지만 빈번한 장문톡을 못견디는 성격도 있으니...
근데 그렇더라도 뭔가 쌔하네. 아내분도 남편에게 애정 넘치면 저 정도까지 냉담하진 않을 듯

6일 전
오잉 저 잇팁인데 전 저런 장문톡 좋아해영..
7일 전
와 어떻기 알았지 저 전남친이 딱 저래서 헤어졌어요. 평소에 어떻게 했을지 눈에 보임. 그리고 저런 분위기에서도마지막에 과장이 힘들게한다 징징징징 개극혐인데요...... 어떻게 결혼했지;
7일 전
2222 다들 남자가 불쌍하다 하는데 여자가 더 불쌍한데 바쁜 아침시간에 활기차게 시작해야 하는 아침시간에 저런내용은 더 힘빠지는데 저게 어떻게 불쌍함
7일 전
답장 해줬다면 저렇게 보내진 않았겠져
7일 전
22 그냥 남편분 애처로움
7일 전
33 단답에 애정없음이 느껴지니 더 안달복달하는거임 ㅜ
6일 전
444 불안감에 더 저러는거..
6일 전
55 ㅜㅜ 긍데 설거지는 먼 설거지 ㅜ
6일 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
6일 전
nani  슙슙
6일 전

오지환  오지배
카톡만 봐도 극 피곤하네요
7일 전
뭔 설거지야 전후 상황도 모르면서 ㅋㅋㅋ
결혼은 커녕 연애도 못하는 것들이
저런 단어 쓰더라

그런 상황과는 별개로 대리님은 안쓰러움

7일 전
7일 전
우기련  이신연
7일 전
아 개질린다..
7일 전
자기 카톡을 사진 찍도록 놔둔게 주작같긴 하다만 ㅋㅋ
7일 전
뭔 아침 7시부터 9시 사이에 저렇게 장문카톡을; 부담스러울꺼같음
+ 남의 핸드폰 카톡내역 찍어서 올린 글쓴이가 젤 나쁜놈인듯

7일 전
이거 공감 전후내용이 뭔지도 모르고 냅다 설거지 어쩌고 거리는거 진짜 같잖
7일 전
ㅜㅜㅜ
7일 전
앞뒤 사정을 봐야지 한쪽 말만 듣고 남의 가정 이러쿵저러쿵 궁예... 인터넷에 글 올린 글쓴이가 제일 이상
7일 전
본인 얘기를 대리 얘기인 척 쓴 거 아녜요? 대리가 톡 보여준 거까진 그럴 수 있는데 저렇게 사진으로 찍을 수 있게 해 주나? 몰래 찍은 느낌이 아니라 당당하게 찍은 사진 같은데
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ요ㅋㅋ
7일 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
권태기니 바람이니 할게 아니고 매일 저 시간 간격으로 저렇게 미친듯이 카톡보내면 사랑하다가도 지칠거 같은데요;
7일 전
저렇게 보내게 된 사정이 있지 않을까 싶은데? 원래 저런 사람이면 피곤하다 싶겠지만 어지간히 안 받아주면 저럴까 싶음
7일 전
남편이 그냥 불쌍하네요..
7일 전
설거지 이러고앉았네..ㅋ 수준
7일 전
숨막혀...
7일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
말이 진짜 많긴한데 남편이면 저정도에 답장 못해줄 건 없음 답장이 길어질 것 같으면 통화라도 했을듯
7일 전
남의 카톡을 사진찍어서 인터넷에 올리는 인간이 제일 이상하고 대리님은 외지에서 고생하는거 안타깝긴한데 와이프도 지칠만한 뭔가가 있었는지 회피형인지 그냥 대뜸 저러는건지 알 수가 없으니...
7일 전
답변은 그래도 성의있게 해줄것 같긴 한데... 전부 오전에 보낸거네요? 두시간 사이 저렇게 장문이 가득오면 부담스럽긴 하다...
7일 전
사진은 어떻게 찍은거지..
7일 전
아침에 저 긴 카톡 보기만해도 숨막혀요ㅠ
7일 전
평소에도 저런식으로 카톡 계속 해왔던 거라면 질릴 듯
7일 전
주작일듯
7일 전
뭔... 저 카톡을 하나하나 다 읽으면서 답장을 안한건지 한번에 여러개 와있는거 보고 답장을 안한건지도 모르면서 설거지 이러는것도..ㅋㅋ 솔직히 남녀 떠나서 답장도 안하는데 혼자서 장문톡 계속 보내놓는거 진짜진짜 소름돋고 싫음... 그와중에 자기 화장실 왔다고 배아파요ㅠ 이런건 왜보내냐고 하...
7일 전
어제 늦게까지 얘기했다는 거 보면 그냥 카톡에 덜 진심인 사람이 아닐지
7일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
뭐 앞뒤 사정을 전혀 모르니 저 짤 하나 가지고 입대는 게 무식한 짓인 듯 ㅇㅇ
7일 전
어느정도 답장보냈으면 저렇게 장문은 안보내지않았을까싶어요
7일 전
그놈의 설거지타령 에휴
7일 전
아니 하루에 하나씩 보낸것도아니고 저정도면 대꾸어예함...
7일 전
설거지결혼이 머야
7일 전
하루에 하나씩 보낸줄 알고 여자가 너무하네 생각했는데 30분간격으로 저만큼 보내놓은거면... 저라도 답장 안하겠어요
7일 전
권순영귀여워  호랑이파워
매일매일 저러면 진짜 너무 피곤할듯…
7일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
허엥.... 먼가 지치는데 그래도 안타까운ㅜ
7일 전
BTS-전정국  19970901
짠함..
7일 전
저걸 맨날 보낸다고 생각해보면..
7일 전
저걸 왜 남한테 보여줌?ㅋㅋ
7일 전
답장 좀 해주지
7일 전
아니 '대화'를 해야하는데 자기할말만 일방적으로 쭉 써놓은 글에 어떻게 답장을 해야....
뭔가 사랑을 구걸하는거같아서 짠한데, 그럴수록 저런 카톡이 아니라 대화를 하는게 나을거같음. 짧게라도 통화를 하던지

7일 전
저것만 봐서는 알수없음 둘사이에 어떤일들이 쌓여왔는지는
7일 전
아침 7시부터..계속 보냈네 으악
자기 카톡 보여줄 순 있어도 저걸 찍게 뒀다고..?

7일 전
근데 저게 대화인가요… 일어났는지 밥 먹었는지 아무것도 없고 두다다다다 자기 감정만 뱉어내는데… 하소연+주접이 끝인데 저같으면 저런 카톡 받으면 진심 질리고 대화가 안 된다 느낄 듯 저거 일주일만 당해도 사람 돌아버릴 거 같아요
7일 전
저런거 겪어봤는데 숨막혀요
물론 답장을 아예 안해준건 진짜 너무함

7일 전
톡에 부디 그런 생각은 하지 말아줘 라는 내용이 있는거면 톡 답장 대신 통화를 한 거 아니에요?
7일 전
두분에게 이전까지 어떤 상황과 일들이 있었는지 알 수는 없지만.....제 입장에서는 장문카톡 저렇게 계속 받는거 너무 숨막히고 힘들어요
그리고 보통 저렇게 보내시는 분들은 상대도 똑같이 장문으로 답장해주길 바라더라구요 답장이 자기 성에 안차면 그거대로 서운해하고.....

7일 전
저걸 어떻게 답해요
7일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아오 피곤햇
7일 전
설거지란 단어 진짜 거북하네요
7일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
아침부터 회사에서 저런거 하나하나 보낼 시간이 있구나..
7일 전
남편이 뭔가 잘못한게 있어서 매달리는중일수도 있음 그치만 사실여부 다 떠나서 부부사이 복잡한일도 많아서 저것만 보고는 아무것도 몰라여
7일 전
7일 전
33 부부 사이 일은 부부만 앎 일부분만 보고 남이 왈가왈부 할 수 없어요
7일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
설거지같은 소리 하네 거지가
7일 전
자기가 말실수 한거냐고 보여준 카톡을 저렇게 사진 찍는다고? 걍 주작 아닌지...
7일 전
가끔 저렇게 카톡오면 힘든가보다 하고 답하겠지만 늘 저런거면... 으아악
7일 전
남편이랑 장거리 해 봤는데 한 시간 반 동안 저정도 양 보낸 것도 대단함
7일 전
김남길  샤이니💎
하루종일 답장 안한것도 아니고 고작 두시간 텀에 안절부절하는거면 둘 사이에 남들이 모르는 일이 있을 수도 있지 무슨 설거지타령
7일 전
남편 불쌍..
7일 전
저거찍는데 대리란 사람은 가만히 있음????

본인이 찍어올리고 대리님 어쩌고 하는거 같아요..

7일 전
김이브  여신
와 카톡내용 숨막힘 걍
7일 전
아쉽지만 설거지 제대로 하신듯..ㅠㅠ
7일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
엥 사진이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤캐 주작 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 사이에 싸움이 있었거나 무슨일이 있었을 진 모르는 거니까 설거지니 뭐니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함부로 판단하면 안될 거 같네요

7일 전
어떻게 저렇게 계속 보내는데 답 한번을 안하지 대단함
7일 전
속사정은 잘 모르지만 제 기준 저런 카톡 받으면 너무 부담스러울 것 같긴해요..
7일 전
나라면 진짜 구구절절 다 답장해줬을텐데..ㅠㅠ 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
7일 전
이희수  2반
애인도 아니고 부부사이에 부담은 무슨 부담ㅋㅋ
합리화도 가지가지로 하네요 그렇게 여자 쉴드를 치고 싶어요?
상대가 남편이었으면 바람이네 뭐네 하면서 쓰레기로 몰거면서

7일 전
22 애초에 저 스타일 안맞는 사람이었으면 결혼까지 안갔겠죠ㅋㅋㅋ
6일 전
근데 원래 저랬던건지 관계가 좀 예전같지않아서 최근에 저렇게 일부러 계속 표현을 많이 하는건지
전 사정을 아무것도 모르니까 애매함.......

7일 전
다귀찮  로또당첨소망
아 남편 안됐다...
7일 전
저러면 카톡 받는 사람도 지쳐요 분명 아내도 초반에 좋게 했을 거임 근데 계속 뇌절치니깐 이제 단답형으로 했을거고
7일 전
와 카톡 나만 숨막히나…
7일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
답장을 안해주니까 저렇게 됐겠지... 글 쓴 사람이 이전 내용부터 다 봤다는데 귀찮아하는게 눈에 보인다잖아요
남녀 바뀌었으면 남편 쓰레기취급 받았을텐데

7일 전
부부관계를 떠나서 저런 장문카톡은 어떤 관계에서든 개피곤해요 진짜
7일 전
그와중에 답변은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
애초에 설거지결혼이라는 단어를 어쩜 저리 당당하게.. 부부사이 일은 아무것도 몰라요
글고 장기간 파견이고 지금 잠시 떨어져있따면서 어제 안아줫다는건 뭐죠?

7일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
아침 두시간 동안....? 와우..
7일 전
매일 저렇진 않았을 것 같고 아내가 너무 냉담하니 저렇게 변한 것 같은데… 권태기니까 질린다고 느끼는거지
사랑하는 사람이 꼬박 연락해주면 얼마나 좋은데요

7일 전
한시간 반만에 보낸 카톡이 저정도인데.. 하루종일 이라면 받는 사람은 당연히...무뎌지지 않을까요..
7일 전
으악... 너무 기대고 의지하는데 물론 평소 어떤 대화하는지 다는 모르지만........ 저거만 보면 너무 질리고 부담스러워요
7일 전
어우... 아침 바빠 죽겠는데 저 시간에 톡을 보고 어케 답을 해줘요. 간단한 내용도 아니네... 아침부터 너무 부담스럽네요
7일 전
연애시절 때 아내가 일상생활 공유 잘 하라고 가스라이팅 했나보네
결혼 하고 연애 때처럼 보내도 별 반응 없는거고

7일 전
8분 사이에 전화를 한건가요? 하트 뿅뿅하다가 갑자기 그런 생각하지 말라니... 뭔가 사정이 있나봄...
7일 전
여기서 남자 욕하는 애들은 정상인가? 남녀 바뀐 상황이였으면 남자 욕만 엄청 났을듯..
7일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
합리적 의심
7일 전
아니 30분 간격으로 장문 카톡.. 이거 감당 되는 사람이 있나요? 사정음 본인들만 아는거니 제쳐두고 저것만 보면 너무 숨 막히는데
7일 전
어우피곤해
7일 전
아침 7시부터 어후 ... 눈뜨자마자 저런 카톡 계속오고.. 오전에 정신차리기도 힘든데 30분 간격으로 저러면 질려서 폰 꺼두고 싶겠다
7일 전
뭐만 하면 설거지랜다 ㅋㅋㅋ
7일 전
길이는 둘째치고 저렇게 구구절절한 메세지를 이해를 할수가 없어요 한두번도 아니고.. 딱 할말만 하고 길어지면 통화를 선호해서 답장도 없는데 저렇게 계속 보내면 더 힘들어요 압박감이 생겨서요 그래도 저라면 무시하기 보다는 대화를 해서 저런 메세지 받는게 힘들다는걸 알려줄거 같네요
7일 전
아침에 출근하느라 바빴나보지
7일 전
요샌 카톡 답장 안하는 것도 설거지구만 개복치야 뭐야
7일 전
아 진짜 피곤하다….. 근데 저런 성향이면 연애때도 똑같았을텐데 그땐 받아준건가
7일 전
어우 좀 질릴걱같은데요
7일 전
아 피곤해 기빨려 감정쓰레기통도 아니고 무슨 아오
7일 전
장문톡이 싫었으면 아내분 쪽에서 진작 자제하라고 일러두지 않았을까요? 그걸 무시하고 보내는 거라면 남편분 잘못이 크고 그런 소통조차 안해본 거라면 아내분이 너무 무심하네요
7일 전
피곤해..
7일 전
아니 하루 동안 보낸 카톡도 아니구 오전 2시간만에 저렇게..? 저렇게 보낸 카톡을 얼마만큼 답장해줘야 하죠..
7일 전
진짜 못됐다
7일 전
퐁?
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
남 카톡 찍어서 인터넷에 올린게 제일 음습하다ㄷㄷ
7일 전
222.. 글쓴이가 젤 별론데..
7일 전
민윤기'  보라해
6일 전
양쪽 입장 들어봐야죠! 무슨 일로 그런건지~
실망을 크게 했을수도 있으니

7일 전
설거지는무슨.. 저꼴을보고 안지칠사람이있나? 애처증입니다
7일 전
송파  살기 좋은 송파구
그냥 저 남편분은 너무 불안해보이고,, 그래서 과한느낌 ㅠㅠ 오히려 부담스러움 ㅠㅠ
7일 전
결혼 한거면 어느정도 저성격인거 알고한걸텐데
두가지겠죠
감정이 떠서 바람 혹은 이혼생각
혹은
사랑은 하나 다 받기엔 귀찮으니 적당히 조절할줄아는 사람

7일 전
어피치  APEACH
니선한이 먼가여?
7일 전
저걸 매일 받는다고 생각하면 끔찍하다
7일 전
회사에서 톡만 하고 있네,.
7일 전
222 저 정도로 한가하다니 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
깁자기 설거지? 진심 생각이 저렇게 튀나?
7일 전
자고있는거같은데
7일 전
너무 질려
6일 전
NHC Reece Bibby  19980813
두시간 동안 저만큼 와르르 보내는게 과연... 정상일까요..? 일 안하나요?
6일 전
그래도 좀 대답해주지... 별개로 와이프가 주부인지 육아는 안하는지 알지도 못하면서 설거지 이러는거 자아 개비해하네
6일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
남 카톡 찍어 올리고 설거지혼 운운하는 글쓴이가 쓰레기다 이게 정답
6일 전
몇 시간간격도 아니고 몇 분 간격으로 저렇게 그것도 한참 바쁜 아침시간에, 거기다 내용은 무슨..
진짜 사랑해서 결혼한거였어도 나같으면 점점 식을듯

6일 전
연애도 아니고 부부사이에 저렇게나 장문을..어후 숨막힘
6일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
걍 주작 같은데 대리 카톡을 저렇게 찍어 올린 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아니 근데 그냥 귀찮더라도 답장 한 번만 해주지 남편분 안타까움
6일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2222 저도,,, 남편분이 안쓰러워여,,ㅜ
6일 전
빈도를 봐야할듯
6일 전
와 저렇게 장문인데 카톡텀이ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초에 일기장에 쓰듯이 말해서 답하기도 어려운 대화라고 생각이 드네요
이번만 저런거면 답없는거 서운할거같은데
매일 저런 대화인거면 대답 패턴도 매번 비슷할텐데 답하기도 질릴듯요..

6일 전
계속 보니까 중간 대화가 이상하네
갑자기 뜬근없이 부디 그런 생각하지 말아줘라니 통화 한거같다

6일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
본문에 그렇다는 건 아니고 만났던 사람 중에 저런 성향 있었어요..그냥 사람이 안 멋있어서 식음ㅋㅋㅋ 너밖에 없다는 표현도 정말 하기 나름이다 싶네용
6일 전
ㅠㅠ 사랑하는 사람이면 안쓰러울 것 같아요.. 회사일로 힘들어서 유독 더 그런거같은데 글쓴이가 설거지라는 말을 쓰니 남편분이 더 욕먹는 것 같아요
6일 전
사람마다 다른데 와이프 성향을 파악 못한 게 안타깝네요. 저건 와이프가 맞춰줄 수 있는 게 아닌 거 같아요 분명 초반엔 맞춰줘봤을듯..
6일 전
오매불떡  최애떡볶이집
진짜 별로..
6일 전
kileehwa   |ᐖ )و
맞춤법이 혼란하다. 근데 난 남한테 저런 카톡은 보여줄 생각안함. 찐친이나되면 술 좀 들이키고 보여주면서 하소연하지 직장동료한테..? 흠.
6일 전
둘다 가지가지
6일 전
저걸 보여준건 그렇다쳐도 개인한테 보여준 걸 찍어서 웹에 올리고, 눈 앞에서 대놓고 카톡 찍어가는데 그걸 제지하지도 않는다구요..? 그리고 본문에 있는 설거지니 니한선이니....냄새가 쬐끔 거시기 하네요ㅋㅋ
6일 전
접배평자  돌아온 탕자
남 가정에 대해서 이러쿵저러쿵
6일 전
설거지 거리는 것부터 거르면 됨
6일 전
뭔일이 있었을거같은데..?
6일 전
중간에 다시 생각해줘 운운하는걸 보니 먼가
남편이 잘못한게 있나 싶기도 하고용

6일 전
언뜻보고 아내가 너무하네 했는데...
두시간동안 일어난 일이네요..

6일 전
와 다시 보고왔는데 그러네요.. 며칠동안 보낸 카톡인 줄..
6일 전
저정도면 있던 정도 떨어질 것 같은데...
6일 전
어우 되게 부담스럽긴 하다.. 저런 성격인거 모르고 결혼했을까 싶긴한데 어휴ㅠ
6일 전
아....저는 진짜 싫을거 같아요 한두번도 아니고 매번 저런식으로 보낼거 같은데 보기만해도 스트레스
6일 전
한테리  바부아기토끼
엥 근데 사진 확대해보니까 1도 안사라졌는데요...?
6일 전
햇삐  'ㅇ'
저렇게 해주다가 안해주면 서운해할듯
6일 전
몇 시간에 저렇게 보낸 게 아니라 텀이 너무 짧아요...
6일 전
하루에 저거 한 두개만 보내면 모를까 두시간에 다 받았다고 생각하니까 너무 귀찮아요...... 할 말이 없네
6일 전
멸십분에 한번씩 저렇게 장문이라니
6일 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
저정도면 정성을 생각해서라도 답장 해주지
6일 전
시간 간격 텀도 개짧고 7시엔 내용도 더보기에 짤릴만큼 장문 앞이랑 안이어지는거 보면 통화도 한것 같고톡에도 어제 늦게까지 대화했다는 내용도 있는거 보면 좀 질릴 정도…
6일 전
으으.. 아니 무슨 아침에 7시부터 2시간동안 자기 기분 나쁜 일 있었다고 와다다 쏟아내면서 그래도 너 때문에 일한다 식st.. 진짜 사랑하면 저렇게 쓸데없이 와이프한테 죄책감 떠넘기지 않을 것 같아요ㅋㅋ 보여주기 식으로 자기야 여보야 하트 날리면 모를줄 아나.. 저라면 바로 이혼할듯요 저런 건 친구로도 안만나는데ㅋㅋ
6일 전
저게 정성이고 사랑이라고 말하는 사람은 진짜로 혼자 살길ㅠㅠ 남한테 가스라이팅 정신병 안겨주지말고
6일 전
며칠 답장 안해준 것도 아니고 아침 2시간동안 전체보기를 눌러야 할 정도로 긴 글이 포함된 장문이 온거면 아내분 피곤할 거 같은데요...
6일 전
어우 일안하고 톡만하나
6일 전
바람피는거 아님? 설거지인진 모르겠고 걍 맘뜬듯 아님 좀 많이 귀찮았거나..ㅋㅋ 진지하게.대화로 풀어조길 바람..ㅋㅋ ㅜㅠ
6일 전
여기서 남녀 바뀌면~~ 이러는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초니까 그나마 보낸측에 공감해서 남자 불쌍하단 의견이라도 있는거지 반대로 바뀌면 여자한테 장문 카톡+감정쓰레기통짓 당하는거 좋아하는 남자를 본적이 없는데 남초 올라가면 인신공격에 성희롱부터 시작할듯
6일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그리고 여기서조차 사랑방에서 남친한테 집착하거나 불안형인 사람들 정신차리라고 정털린다고 욕먹는데 알지도 못하면서 무지성 갈라치기함
6일 전
내용이 내내 니옆에 없어서 불행한 나 회사에서 깨지는 나 자기연민 헤헤 그래도 너덕에 힘나^^ 이러고 있는데 누가 저걸 백날천날 받아줌 애초에 주작같긴 하지만ㅋㅋ
6일 전
1 아침에 아내한테는 톡으로 잘 자고 있냐고 보내놓고 자는 사람한테 답장 안 온다고 보여주는 심리는 뭐임?
2 장기 파견나왔다면서 어제 안아줬다는게 뭔소리임
3 누가 상사 카톡을 저렇게 찍음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 설거지혼 당해서 불쌍한 남편< 이라는 말을 하고싶어서 만든 개주작임

6일 전
바쁜 일이면 저거 전문 보기도 벅찰듯
6일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
저 손절한친구중 한명이 하룻동안 저거 비슷한 카톡 최소 6줄 이상?되는거 계속 보내는 친구 있었는데요 진짜 질려요 처음에나 깔짝 고맙지 시간지날수록 일일이 답해주는것도 일이고 지침
6일 전
김민규(27)  🩷🩵
저 시간이면 일어나서 출근준비 할 시간 아닌가요...? 대충 보고 하루종일인줄;
6일 전
저런친구있는데 답해주다가 계속 저러면 읽씹하게됨 ㅠ 근데 계속보냄...
6일 전
어우 피곤해... 어떻게 결혼까지 했지
6일 전
질리고 피곤해요
6일 전
바빠 디지는 아침 시간에 저렇게 장문 폭탄 날리면 누구든 단답으로 대답할 수 밖에 없죠 어휴
6일 전
안타깝긴한데 너무 심함…ㅠㅠ 일안하고 카톡만보내나
6일 전
백장미  🥀
기 빨리긴 하지만 남편도 불쌍함
6일 전
너무 질릴것같아요... ㅜ 차라리 전화가 나을지경.....
6일 전
너무 심한듯
6일 전
질려
6일 전
시간만 봐도 너무 주작같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전업무가 무슨 9시 20분에 끝나고..ㅋㅋㅋ
6일 전
좀 소름돋아요..
6일 전
하 왜 저래 개질려..
6일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
너무 .. 하나하나 다 말하시는듯 전화도 아니고 카톡은 힘들거같아요
6일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
하 카톡보자마자 피곤해요.....
6일 전
내용보니까 전화하고나서 장문톡 보낸것도있는거같은데,,,
6일 전
둘다딱히...내용망 봐선 퐁같은데 여자도 질린거같고 남자도 심한거같음 인터넷에 올릴게아니라 대화해보고 안되면 이혼해야지 저걸 제3자한테 보여주고 찍으라 하는것도 이상해,,
6일 전
설거지혼이뭐에요?
6일 전
왤케 징징댐
6일 전
와,, 댓글진짜 처참하다.. 이 나라는 결혼을 안하는게 맞아..
6일 전
내용만 보면 전후사정이야 모르지만 좀 불쌍한대요ㅠ
6일 전
잘못한거 있어서 저러는듯
6일 전
가장으로서 힘들 수 있지만
아내도 아내의 위치에서 힘든 거 참아가며 지날텐데 너무 하소연만하는거 같아서 처음에 받아줬다가 지금은 그냥 그러려니 무시하는 듯…

6일 전
주말에 오붓하게 이런저런 이야기 하며 알콩달콩하게 사셔도 좋을거 같음..여러모로 안타깝..
6일 전
딱히 뒷사정이 없다면 파견탓에 상당히 정서적으로 고립되어있는듯
6일 전
아오 아침부터 징징징징징징징징징징
어지간히 해라 진짜 확

6일 전
1. 내용 보니 위에 아내가 답장한게 있는 것 같은데 그거는 다 자르고 올린게 여자 욕해주세요 하는 것 같음
2. 저 장문의 글의 요지는 회사가 너무 힘들다 그치만 여보 때문에 힘낸다가 주 내용인데 좋은 소리도 한두번이지 회사 힘들어 징징징을 아주 길게 풀어 쓴 거일 뿐 저 정도면 아내분이 감정 쓰레기통인 듯

6일 전
너무 주작같아요
회사 동료가 자기 카톡을 저렇게 핸드폰을 아예 주고 보여주는 것도 이상하고 (대부분 자기가 핸드폰 잡고 스크롤 해서 보여주죠) 자기 카톡 내용을 찍는데 가만히 있었을거 같지도 않고

4일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
한시간밖에 안도ㅑㅆ는데 멀
일을 안하고 카톡만 하네 그니까 과장이 갈구지

3일 전
질린다 남자
어제
적당히 해야지 징징 거리는거 너무 심함,,
어제
진짜 온갖군데 설거지 들이미네
어제