공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 8022l

평균 3, 4등급이 교대 입학생 수준이라는 것은 과장 | 인스티즈
평균 3, 4등급이 교대 입학생 수준이라는 것은 과장 | 인스티즈

올해 수시/정시 모집 결과

춘천교대를 제외하고는

입결이 여전히 평균 1,2 등급대가 80%

전국 교대 수시 입학자 평균 등급도 2.16

(그러나 수시에서 최저 미충족 인원 증대로 정시 합격자 수가 심각하게 늘어나 대다수의 대학에서 펑크가 나서 합격 마지막 커트라인이 하락한 것은 사실-이걸로 교대만 떨어진 것이x sky서성한중경외시 급 대학들도 과에 따라 작년에 큰 펑크 터짐)

*진학사 예측 결과에도

서울교대/경인교대의 경우 입결이 중경외시 중하위와 겹침

(대충 3,4등급은 아니라는 얘기) 

일반대학은 과가 여러개고 하방 뚫리는 학과가 매번 바뀌는데 교대는 한번 뚫리면 끝이고 앞으로도 계속 뚫리지 않을까 싶음...
3개월 전
오 그건 아닐듯요 교대는 전국교대들끼리 경쟁이라서뚫리는 교대가 달라지는거겠죠..그리고 교대갈정도의 성적대 학생들은 교대말고 다른곳도 지원하니까요…참고로 201x년 서울교대가 터지던 해에는 연고대 하위과 빵구가 났다는
3개월 전
제가 교대 다녔어서 알아요.

지금 이분은 평균으로 올리셨는데 어짜피 언론에서 얘기한건 평균이 아니라 하방 뚫린걸 지적하고 있고

선호도가 크게 떨어져서 하방이 전체적으로 뚫렸고 앞으로도 그럴 것 같은건 슬프지만 현실로 보여요.

3개월 전
하방도 안뚫리면 좋겠지만 그건 어렵겠죠ㅠ하방은 원래 다른 대학도 많이들 뚫리구요..교대처럼 단일전형으로 100명이상 뽑으면 안뚫릴수가…80프로컷만 지키면 된다고 봅니다 문닫는 사람은 어차피 적응못하면 임용에서 걸러지니까요 잘하는 사람이 절대다수 많은데 이미지 망쳐서 얻을게 있나요? 다른 학교들은 나서서 훌리짓하는데 교대는 스스로 깎아내리는 경향이 있어서 좀 그래요
3개월 전
교대생이거나 지망생이신가요? 다른대학들 간헐적으로 몇몇 학과들 뚫리는 건 비교대상도 아닌 것 같구요. 전에도 계속 100명이상 뽑아도 잘 안뚫렸는데 이젠 아니라구요.

교대 선호도가 안좋아진 원인이 교권침해는 전보다 심각해진 반면 교사선발 감소로 인한 경쟁률 심화로 교대 졸업시의 엑시트 플랜 없어서 그런건데 그 문제가 해결되지 않은 한 80프로 컷도 시간문제라 보구요. 이건 교대생들 잘못도 아니고 오히려 교대 지망생들이 현실을 냉혹히 볼 수 있게 알려줘야죠. 깎아내리는 게 아니고 현실이 그렇잖아요.

3개월 전
그럼그렇지 지나치게 오바떨면서 과장하는게 미디어 커뮤 특이죠
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG208 우우아아09.27 20:24101818 8
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망155 우우아아09.27 22:4676986 23
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]148 t0ninam09.27 22:4375467 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람111 qksxks ghtjr09.27 23:4686918 3
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모120 퓨리져09.27 19:07112640 12
기지촌 청원하면 공차와 뿌링클이????7일 남음 +ordin 1시간 전 939 0
시언이형 차 뽑아줬습니다 4차원삘남 1시간 전 935 0
[가브리엘] 제니가 연예인 안했으면 했을거라는 직업 2개 나야참기름 43분 전 7636 2
이게 왜 여기서 나와?😵‍💫 간이 화장실부터 유치원 가방, 바리게이트까지? 상상 그.. 4차원삘남 19분 전 226 0
힘들다 4차원삘남 12분 전 53 0
왜 진심인 건데.. 본업은 가수잖아 | 8빼기2 = episode.3 | 82MAJ.. @+@코코 9분 전 106 0
현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG 우우아아 5분 전 559 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..