공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 85072l 7

걸그룹에 "AV배우 데뷔해주세요"라니…'노빠꾸탁재훈', 이건 아니잖아 [MD이슈] | 인스티즈

[마이데일리 = 이승길 기자] "오구라 유나 씨가 보기에 (시그니처) 지원은 어때요?"

"인기 많을 거 같아요. 몸매가 좋으니까. 꼭 데뷔해주세요. 톱 배우가 될 거에요. 제가 도와줄게요."

"한국에서도 배우로 데뷔했어요."

"그거랑 달라요."

19일 공개된 인기 웹예능 '노빠꾸 탁재훈'의 한 장면이다.

걸그룹에 "AV배우 데뷔해주세요"라니…'노빠꾸탁재훈', 이건 아니잖아 [MD이슈] | 인스티즈

이 장면에 대해 다양한 말이 나오고 있다. 일부 네티즌은 "과도한 불편함"이라고 항변하지만, 다수의 네티즌은 "한국 문화에서는 부적절한 농담"이란 비판을 내놓고 있다.

무엇보다 더 큰 문제는 이 같은 문제의 대화가 이번 회차의 하이라이트로 편집 되어 영상의 시작부분에 재생됐다는 점이다. 공개까지 제작진 중 문제의식을 가진 이가 없었다는 의미이다.

https://naver.me/54LajlUb

추천  7

….
7일 전
저게 재밌나?
7일 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례 끝판왕
7일 전
더러워 음지는 음지에만 있기를
7일 전
?.. 개무례하네 말이 데뷔지 몸 팔라하는거랑 뭐가 다름
7일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
일본에선 직업취급도 안해주는 av 배우들 왜이렇게 주워오는거;
7일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
지들도 자국에서 양지로 나오지 말라고 꾹꾹 밟히면서 뭔 ...
7일 전
🤮
7일 전
아무리 유튜브라지만 할 말이 있고 아닌 말이 있지 저걸 편집도 안 하고 내보내는 수준...
7일 전
으 왜 저래
7일 전
이게 과도한 불편이라니 어떻게 살아왔는지 딱 보이죠
7일 전
손나은  손나 이쁜
...........
7일 전
무례한거 맞음
7일 전
와우.. 이래서 AV 배우 한국 컨텐츠에 안나왔으면 좋겠음..
7일 전
걍 저 채널 보는 사람들 이해가 안 돼요 너무 저급함...
7일 전
무례한 걸 넘어서서 성희롱임 저걸 농담이라고 생각하는 인간들 수준 역겹
7일 전
까힛  뭐여 뭔디
개 극혐이긴한데
해당 아이돌도 몸매로 승부본다는 뉘앙스로 워터밤 언급하면서 몸매 어필하는 소리 하지 않았나 같은 프로 나와서...?

7일 전
본인이 직접 몸매 어필하는거랑 다른 사람이 몸파는 걸 도와주겠다고 대놓고 말하는건 다르죠…
7일 전
그거랑 이거랑 어캐 같음 제발
7일 전
까힛  뭐여 뭔디
같다고 하진 않았는데요 그냥 해당 아이돌도 그런 언급했다 정도인데 ㅋㅋ
동일 선상에 놓고 보면 정신병이죠 ;

7일 전
이 주제에서 굳이 이런 내용 꺼내는 건 동일 선상으로 보진 않더라도… 그런 뉘앙스로밖에 안 느껴지죠 마치 이런 이야기 들어도 타당한 것 처럼
7일 전
같다고 하는거로 보여요
7일 전
까힛  뭐여 뭔디
그렇게 보였다니 할 말은 없지만 둘 다 멀쩡한 걸론 안보이는건 매한가지인데
7일 전
와진짜 자기 의견 부정당했다고 우기면 단가요ㅠㅠ 매한가지는 무슨
7일 전
까힛  뭐여 뭔디
온더넥스트레벨에게
옹호하는 댓글도 아니고 단순 개인 생각일 뿐인데
조리돌림까지 갈 정돈가요? 이렇게 달리는 것마저도 똑같구먼 무슨...
저 채널에 나온 사람들 저런 이슈 달고 나오는 거 한 두번도 아니고
전부 문제 있고 매번 말 나왔는데 다 더러운 거 더럽다 해도 문제라구요 ?

7일 전
까힛에게
자신의 의견이 다수에게 반박당한다면 조리돌림이라고 생각하실 게 아니라 본인 생각을 돌아보시는 게 맞는 것 같습니다

6일 전
맛있는초밥에게

6일 전
av 배우 진짜 왜 자꾸 불러줌...? 자국에서도 이정도로 신경 안 써주는데
7일 전
으 자꾸 이래서 저기 영상 안봐요
7일 전
ㄹㅇ저 유튜브 보는거 이해 안감 재밌지도 않아 심지어
7일 전

7일 전
진짜 드럽다
7일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
😡
7일 전
😡
7일 전
빛과 소금  Veritas vincit
🤢
7일 전
왜 남이 AV데뷔하라마라 하는지 ㅋㅋㅋ 당사자가 충분히 기분나쁠만한 발언인데..
7일 전
우리나라 방송에서 저런걸 해야하나..그냥 일본에서 하세요..
7일 전
성희롱이잖아.....
7일 전
븁비  Greenery해린
거의 저주 아닌가....요????? 걸그룹이랑 그 배우(???)랑 완전 다르지..........
7일 전
어떻게 사람한테 av데뷔하라는 말을 하지...
7일 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제정신인가
7일 전
진짜 장난하나
7일 전
적당히 하세요 정도를 모르네
7일 전
;
7일 전
그냥 저 엠씨가 별로..
7일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤢
7일 전
수준 ㄷㄷ
7일 전
역겨움 폐지됐으면..
7일 전
gjf
어케 방송에서 성희롱을 저리 당당히 보여주지
7일 전
최수연  봄날의햇살같은
재밌냐?
7일 전
저 여자보기도 싫음 제발
7일 전
저도 위의 발언은 잘못했다고 생각하는데 AV를 매춘이라고 연결짓는건 너무 갔죠. 저 분은 배우이지 몸 파는 사람이 아니에요.
7일 전
똑같은 성매매아닌가요… 배우취급은 좀ㅋㅋ
6일 전
???: 내 와이프? 배우야ㅎㅎ 어디 출연했냐고? av..인데 선생 역할이야
???: 아 나 그거 봤어 연기 잘 하더라 ㅋㅋ

이거 가능? ㅋㅋ

6일 전
매춘: 성관계해서 돈 버는 일
AV: 성관계해서 영상 찍고 돈 버는 일

맨날 야한 동영상을 불법 사이트로 공짜로 보니까 그러는 거에요 포르노 합법인 나라에는 포르노를 돈 주고 봐야되요

6일 전
성관계하는 장면을 연기하는 사람이 av 배우죠. 카메라 앞에서 대본대로 연기한다는 점에서 합의하에 성을 사고파는 매춘부와는 구분해야 한다고 생각합니다. 둘 중 누가 더 좋고 나쁘냐를 떠나 AV와 매춘은 성을 취급한다는 것을 제외하면 완전히 다른 직종이에요.
5일 전
저 av배우는 업소 출신인데요?
6일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
편집이라도 하지...ㅠ
7일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 제정신이 아닌거같아요 그냥 혼자 데려다 뭘 찍든 상관없는데 멀쩡히 커리어 키워가며 잘 살고있는 여자한테 av 배우로 데뷔하라뇨
7일 전
어우씨...
7일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
적당히를 몰라.. 다 같은 수준의 사람들이 만들고 소비하느라 고이고 고여서 그런가.
7일 전
😡
7일 전
애초에 av배우들 좀 그만 여기저기 출연시키길 일본에서나 뭐 되는것처럼 해주지 애초에 저게 제대로 된 직업임? 요즘 한국 진짜 어떻게 된듯 하다못해 미국도 안 저런다 ㅜ
7일 전
아니 대체 왜 기어나오는거
7일 전
다 떠나서 당사자한테 부끄럽고 미안하지도 않아한다는 게 충격임 말이 좋아 배우인거지 힘들게 걸그룹 데뷔한 사람한테 몸매가 좋으니 섹스하는 영상을 찍는 걸 업으로 삼아주세요 완전 잘나갈 것 같아요 라고 하는거잖아요..ㅋㅋ 너무나도 명백한 성희롱이고 댓글에서도 다 데뷔해달라고 하면서 성희롱에 동참하고 있음... 저 분 부모님은 억장이 무너질듯
7일 전
오마이갓
7일 전
아니 면전에다가 대고 포르노찍으라고 말한 거랑 똑같은데 저게 과한 불편함이라고요.....? 겁나 무례한거지
6일 전
저 여자는 뭐 저기 종사하고 저 일을 너무 좋아해서 저런말을 헀다고 뭐 쳐도 저걸 내보낸 제작진이나 옆에서 낄낄거리는 패널들이 더 무례한것같아요
6일 전
너무불편하다
6일 전
당사자가 느꼈을 성적 수치심이 걱정되네요 성희롱을 당당하게 전시해놨네 저 채널은 역겹게
6일 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
너무 별로예요,,av배우 데뷔하라니 저게 무슨,,🤮
6일 전
진짜 미친거같다 이정도 성희롱을 편집 안 하고 내보내다니 역겹다
6일 전
유바롬  DPR IAN
이게 유머로 승화시킬 수 있는 수준인가 편집도 안 하고 그대로 내보낸 것도 어이없음
6일 전
우리나라에선 av 배우 불법이고 일본에서도 av배우 인권 없는걸로 아는데 저주 아니에요?
6일 전
이거 영상에 별게 다 논란이네요 이런 댓글 달리던데 진짜 화나네용...
6일 전
🤮
6일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
이미지 중요한 아이돌한테 선 넘네 진짜; 니나 해...
6일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
개토나와
6일 전
성희롱 대박이네 폐지해라 걍
6일 전
돕긴 뭘 도와 니네 나라로 가
6일 전
한국은 왜 자꾸 이분을 양지로 끌어 올리는지..?
6일 전
수요가 있나 저 아저씨가.. 누가 봄?
6일 전
옛날부터 한결같이 무례하고 재미없음
6일 전
Spotify  모두를 위한 음악
쇼츠 볼때마다 무례하던데 왜보지
6일 전
역겨운 성희롱
6일 전
못하는 말이 없슈
6일 전
미녀니  NU'EST♥
에휴 ㅋㅋ 성매매 합법화하면 안되는 이유.
6일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
????????
6일 전
이거 걍 성희롱…
6일 전
걍 성희롱인데 저건
6일 전
철컹이  김성철과 철컹이들
으...
6일 전
터키석  터키출신아닙니다
수준 참
6일 전
DAY6、  평데평마🍋
도와주긴 뭘 도와줘 도랏나
6일 전
한국 문화에서만 농담이 아닐까요? 한국 문화가 민감한 걸로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본도 av 배우에 대한 인식 안 좋아서 대우 못받고 음지에서 활동하는 거잖아요 그래서 계속 우리나라 와서 활동하는 거고
일본에서도 저런 말 하면 욕먹을 텐데 무례해도 심하게 무례했죠

6일 전
정다운  비비디바비디부
뭔 괴소리야
6일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저건 편집하고 내보낼 것이지 그냥 보내다니
6일 전
성관계 영상 팔라는건가 너무 무례한데
6일 전
설사 저런 촬영분이 있었어도
편집하는게 맞고,
일본 본국에서조차 저런식의 제안이나 농담은
매우 무례하고 선넘은 발언임.

6일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
몸파는걸 칭찬이랍시고 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
편집도 안하네 미쳤나
6일 전
아이돌한테 로 데뷔 하라니ㅋㅋ 미쳤나?
6일 전
왜저럼
6일 전
진짜 이건 아니잖아요...
6일 전
저 유튜브 채널 진짜 저급..
6일 전
이 채널은 안 봅니다.
그냥 음지에 있었으면 하는 야동배우들 끄집어내서 대중화 시키려는 것 같아 보여서 안 봤는데 이번 기회로 더 안 볼 것 같아요. 저게 무례한 줄 모르고 좋은말이나 농담, 재미로 느꼈으니 내보냈을 거 아니에요. 그러니까 편집도 안 했겠지...역시 저랑 안 맞는 영상들 같습니다.그리고 일본 야동 배우들 일본에서 성공하기 힘들어서 그런지 자꾸 한국 방송에 나오는데 다들 본인 나라로 돌아갔으면...

6일 전
6일 전
3 아직 미성숙하거나 사회 첫걸음 띄는 여자들을 야동같은 성매매에 이끌어 들이려고 야동 대중화시키려는 거 같아요
6일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
어제
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
🤢
6일 전
역겹네 진짜
6일 전
시궁창에 있을 거면 지혼자 있을것이지 멀쩡히 사는 사람한테 별
6일 전
저 av매춘부는 한국 유튜브에 자주 출연하던데가 한국 원정성매매도 참여했지 않을까?
6일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
무례해요... 어린 아이돌이 상처받을까봐 걱정됩니다... 너무 못할말이에요 성희롱입니다...
5일 전