공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 101568l 7

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객 | 인스티즈같다가 맞는데 갔다로 정정…

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객 | 인스티즈
역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객 | 인스티즈음식이름이 총각일리 없다고 생각하는 태용총각

역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객 | 인스티즈
역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객 | 인스티즈질문으로 낳< 을 알려주기까지 했는데 저러는거는 ㄹㅇ 뭘까

모두 한 사람임
Nct 태용

본인도 알긴 아는듯
근데 이와중에 또 틀림

그리고 데뷔전 중고나라 일짱 시절부터 틀려왔음….

진정한 영웅재중의 환생

추천  7

선재 업고 튀어  류선재
😥
6일 전
😥
6일 전
😥
6일 전
😂
6일 전
hyq
저 마지막 짤 차주가 태용이란 얘기에요? 아니면 그냥 어그로성 제목인 거예요? 영웅재중은 여기 왜 튀어나오는…?
6일 전
욱동  유투버겸배우
한 게시물에 글 두 개 합쳐서 종종 올라오더라구요 영웅재중은 저도 잘 모르겠습니다......
6일 전
저희 오빠가 좀 망충해서 그래요
6일 전
덕통사고 방지 뭐 이런 말 같은디
6일 전
비유는 아닌 거 같아요 ㅜㅜ
6일 전
22 솔직히 맞춤법 틀리는 거 당황스럽긴한데 무슨 말이 하고 싶은지 전달이라도 되지 이 글은 무슨 말을 하고 싶은건지 이해도 안돼욬ㅋㅋㅋ영웅재중은 갑자기 왜 나오며 운전이랑 무슨 상관인거지
6일 전
게시물 두개가 합쳐진 거예요 ㅋㅋㅋ
요즘 이런글 종종 올라오더라구요
그리고 영웅재중도 맞춤법 같은거 잘틀리기로 유명해서...

6일 전
😥
6일 전
전 그럴 수도 있다고 생각해요.. 일찍부터 연습생 하면서 공부는 별로 못했지 않았을까요? 저는 춤이나 노래에 대해서 문외한이라 춤에 대해서는 태용 맞춤법 수준도 안될겁니다.. 태용은 전문가 수준이잖아요 너무 완벽한것만 바라지 맙시다 ㅋㅋ
6일 전
요를레이  요들송 천재
다릌 아이돌들도 비슷한 환경에서 자랐는걸요?
6일 전
댓글일부내용은 동의합니다만 선택적인 춤과 필수적인 맞춤법은 너무 다르지않나용ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
맞춤법은 어릴 때부터 모두가 배우는 건데..?
6일 전
태용 고2때 연습생 됐는데 고2 맞춤법 수준을 뭘로 보시는지...
6일 전
아... 전 초딩때부터 학교공부도 제대로 못하고 연습생 생활 했나보다 하면서 넓은 아량으로 읽으며 내려왔는데 너무 충격이에요....
6일 전
초딩이나 웬만한 외국인 아이돌도 저거보다 잘 할거 같은데 그들은 한국어 전문가인가요? ㅋㅋ
6일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
고졸은 모르겠지만 중졸인데 저정도도 모른다구요..?? 저 멤은 작사나 랩 직접 쓰고 하지 않는가요??
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
6일 전
이게 그럴수도 있다의 영역이 아니잖아요...상식을 타협보면 어떡하나요
6일 전

와 저 정도면 유치원 때부터 공부 안 한 수준
6일 전
본업 잘해서 그런가 춤추느라 공부 안 했겠다 싶음.. 그래도 착한 사람인 것 같음
6일 전
두 개를 동시에 퍼 온 거임?
6일 전
https://www.instiz.net/pt/7456318

같은 글 아님?

6일 전
몽다  기자회견 사양
가사에도 한국어는 있을텐데!...
6일 전
본업도 못하고 팬들한테도 못하면 이런거 정말 마이너스라고 생각하지만...이분은 본업 잘하고 팬들한테도 잘하지 않나요? 뭐 맞춤법이야 배우면 됩니다
6일 전
이글 뭐야?? 운전연수는 왜 넣은거야? 동시에 두개글을 게시한건가??ㅋㅋㅋ
6일 전
DAY6、  평데평마🍋
아.......
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
6일 전
와.. 첨에 버블만 보고 외국인인줄 심각하다
6일 전
심한디
6일 전
ㅋ....
6일 전
첫번째건 아 헷갈렸나보다 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아....외국멤인줄
6일 전
초등생 수준인데 ㅋㅋㅋ
6일 전
동해번쩍 서해번쩍 개웃긴뎈ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 골때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
music...
6일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
칙칙한 분은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋ
6일 전
우와 근데 진짜 보도못한 맞춤법이라서 신기하다
되돼는 많이 틀린다지만 정말 특이하게도 모르시네요

6일 전
안타깝네
6일 전
책 조금만 읽어도 저정도는 아닌데
6일 전
아니… 한굳인이 저럴 수 있는 거임…? 컨셉이 아니라고…? 외국 살다 왔나…???
6일 전
요새는 키보드 어플에 맞춤법 검사 기능 있던데... 한 번 돌리고 올리시지
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
어...리더에 영상 몇개 봤을 때는 본업 열심히 하고 좋은 아이돌같았는데 이렇게 보니깐 색다르네
6일 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
동해 번쩍 서해 번쩍운 좀 웃기다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
잉 교포였구나 하고 보고있었는데 댓글보니 아닌가보네요.... 주변에서 아무도 뭐라 하는 사람이 없는걸까
6일 전
어 ...어... 되 돼는 그럴수도있겠다 했지만... 좀 충격이긴하네
주변에서 지적해주는 사람이 없는걸까....

6일 전
신기할 정도
6일 전
영웅재중은 왜..?
6일 전
창의적이다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
으..
6일 전
기본은 가야지… 하
6일 전
동해번쩍 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
외국에서 태어나서 살다온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
컨셉인가요?
6일 전
햇삐  'ㅇ'
와진짜심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법을 외국멤보다 모르는것같은데ㅋㅋㅋ
6일 전
잶빌리  이해할 만해 이해할 만해
흠 심하네요
6일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
귀여운 수준을 넘겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
와.. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 와우다
6일 전
귀여운 수준이 아닌디… 같다 갔다는 좀
6일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
굳이 영웅재중 왜 ;
6일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
와우..
6일 전
버블 연예인이 직접 쓰는 게 맞구나!!
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
김잘태  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

6일 전
저렇게까지 모를수가 있나..? 글을 거의 안읽으시나보네
6일 전
외국인?
6일 전
음.. 그래도 기초적인 공부는 좀 해야하지 않을까요 당황스러운데
6일 전
남 눈치 안 보고 수치심이라고는 없는 성격 같다… 요즘 세상에서 참 살기 좋은 성격인듯
6일 전
와우
6일 전
오우......본인 이미지를 위해서라도 맞춤법 공부 좀 하시면 좋을 듯
6일 전
오... 진짜 심하다
6일 전
안되에 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
보통 저정도로 모르면 검색...이라도 해보지 않나요? 매번 틀렸다고 조롱받으면 저같으면 글 올리기 전에 한번 찾아볼 것 같은데... 한결같이 모르는것도 참 신기하네
6일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저걸보고 좋아하는분들 리스펙드립니다
6일 전
동해번쩍 서해번쩍 너무 자연스러워서 순간 뭐지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
222 순간 이게 왜? 해버리네
6일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
6일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 틀린거지 했네요
6일 전
55 순간 이게 왜? 싶었네요 ㅋㅋㅋ
6일 전
降谷零  아무삐✨
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 동해 서해 이거 말하는 줄….

6일 전

저저럼 되요< 이거 웃음벨
6일 전
BBIN  ⭐️
너무 심하다..
6일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
마지막짤 보고 놀라서 다 까먹음…진짜 큰일날뻔 했네
6일 전
우리 활동은 번개맨에게 맞기라구 이게 너무 웃김...ㅜㅜㅜ 활동이 맞는 거면 아파서 어떡해요
6일 전
볼 때마다 드는 생각은
가사를 직접 쓰는 사람이 저렇게까지 틀릴 수 있나... 였음ㅜㅜ

6일 전
너무 칙칙한 분한테는 안 판다는 게 왱케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻

6일 전
컨셉...?
6일 전
공부 좀 해라
6일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그런데 이게 참
공부 많이 한 한의원 원장님이
돼를 자꾸 되 라고 쓰는 거 보고 공부 많이 했다고 잘 하는 건 아니구나 싶었어요.

30대 원장님인데...
자꾸 돼를 되라고...

6일 전
맞아요 공부하고 맞춤법은 다른 영역이에요
심지어 작가들도 틀려요 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
맞아요ㅋㅋㅋ 논문 쓰는 게 직업인 교수님들도 맞춤법 틀리시는거 보고 깨우쳤어요
6일 전
와 근데 진짜로... 저 지금 금융공기업에서 인턴 중인데 여기 ㄹㅇ 초초초 초 고능한 분들만 계시거든요? 막 cpa1차 합격할 정도의 그런... 밥먹고 ㄹㅇ 공부만 하신 분들일텐데 사내메신저 해보면 그런 과장님도, 대리님도, 주임님도..... 전부 다 돼를 되..라고..쓰시더라고요.... 연령대도 20~40대로 광범위해요...
6일 전
마지막짤 뭐지 대박
6일 전
이청아  언니 사랑해
어우...
6일 전
겁나깬다 총곽..
6일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
낳아요를 나아요로 굳이 정정하는게 진짜... 내가 다 부끄러움
6일 전
김잘태  둘셋
저처럼되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
김잘태  둘셋
바로 납득,,,
6일 전
ㅠㅠ….
6일 전
유동잉  침침
와우...
6일 전
어우...
6일 전
보통 사람들은 맞춤법 틀리면 창피해서 다시는 그 맞춤법을 안틀리는데 되게 줏대있는듯
낳아요 < 이걸 두눈으로 읽고도 굳이 ‘나아요’ 라고 받아친겅 보고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
동해번쩍 서해번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
총곽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
잘생긴 총곽 그정도면 맞춤법 검사기를 생활화 하는 게 어떨까…
6일 전
두토리  하이라이트 오래보자
외국인인줄
6일 전
아잌ㅋㅋㅋㅋ 동해번쩍 서해번쩍이 뭔말인가 했네
6일 전
저렇게 살아도 나보다 부자인게 걍 부럽다 ㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 어이없어서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
AlphaDict  Planetarium
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 웃기지
6일 전
반에서 한명씩 저런이들 꼭 있었음 ㅇㅇ..
6일 전
엄마야
6일 전
칙칙한 사람은 뭐지..?
6일 전
강햇살  뉴이스트
회사가 이미지 차원에서라도 문법 공부좀 시켜야겠는디
6일 전
동해번쩍 서해번쩍이랑 총곽김치는 그냥 일부러 한 거 아니에요? 제발 그렇다고 해주세요 ㅜ
6일 전
넘 별로 ㅠ
6일 전
와우...
6일 전
저는 그냥 별 생각없이 봤는데 저도 맞춤법 자신 없어하는 편이라서 그런가
6일 전
배워야지 뭐 어떡해..
6일 전
이세돌 주르르  헨따이!
이게 귀엽다고...?
6일 전
저 정도면 컨셉 아니에요? 제발
6일 전
나름 소신잇네요 맞춤법검사기 돌려가는것보단ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
와 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
요새도 많이 틀리시나
6일 전
허.......와우...............충격이네요...
6일 전
저래도 잘생겨서 괜찮다고 해주니까 계속 하겠지...
6일 전
오하요  배고파
아.. 내 친구 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6일 전
깬다
6일 전
오엠지오엠지
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
동해 번쩍 서해 번쩍은 가끔 생각나면 웃을것 같음 ㅋㅋㅋ 아재개그인줄 하ㅜ
6일 전
개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이 정도로 틀리면 검사기를 돌리고 올리지..
6일 전
#건  됐어 성공했어
되 돼는 틀리는 사람 많고 어떻게어떻게해서 나아요까진 이해하겠는데 동해번쩍이랑 총곽김치는 도저히 … 허허 모든 문장이 하나씩 다 틀려있을것 같은데 .. 별로 고치고 싶은 마음은 없어보임..
6일 전
칙칙한 분은 뭔 뜻이예요?
6일 전
SENG UN  갓 - 댕
않팝니다 가 틀렸어요
6일 전
아 넵. 안 팝니다가 맞죠
칙칙한 분은 무슨 뜻인가 해서요ㅋㅋㅋ

6일 전
그냥 예민하다는걸 고리타분하다 뭐 이런뜻으로 얘기하는거 아닐까요? 뒤에 않팝니다도 있지만요
6일 전
아하ㅋㅋㅋ 뭔 말인가 했네요...
6일 전
엥 나 엔시티 좋아했는데 왜몰랐지(?
6일 전
갔다 같다를 어떻게 틀리지…………?
6일 전
송파  살기 좋은 송파구
연생하느라... 공부는 뒷전이었나봄..
6일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
일단 태용이 인스타와 버블을 직접 관리한다는건 알겠음
6일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
동해 번쩍 서해 번쩍은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아놔 외국인 멤인 줄 알고 귀엽게 봤는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..아?
6일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
컨셉아닌가...? 진짜예요?
6일 전
소신있네...
6일 전
어떡하냐...
6일 전

6일 전
와...놀랍다
6일 전
어… 좀 심하긴 하다
6일 전
OMG
6일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
그와중에 또틀림 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
김고은  🌷
동해번쩍 서해번쩍...
6일 전
쩐다..
6일 전
맞춤법이 어렵고 쉽고를 떠나서 너무 생각지도 못한걸 틀리니까 뭔가 신기하네요 총곽김치, 동해번쩍, 서해번쩍이라니......... 살면서 듣도보도못한
6일 전
외국인인줄 알았아요
6일 전
외국인인줄
6일 전
총곽김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
맞춤법이 참 개인마다 아는 부분이 다르다지만 .. 정말 아무것도 모르시는 것 같긴 하네요. 같다 갔다의 의미도 구분을 못하는거면 공부를 조금만 하심이
6일 전
와웈ㅋㅋㅋ 초반엔 그럴수있지 했는데 좀 많네여…
6일 전
이정도면 좋게말해도 ..
6일 전
외국에서 학창시절을 보냈는줄...
6일 전
오..
6일 전
아 동해번쩍 서해번쩍은 진심 개웃기네 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ ㅠㅠ
6일 전
동해번쩍 서해번쩍이 오타인가요?? 정신이 번쩍 이런말 쓰지 않나요…?
6일 전
동해가 틀린건지 번쩍이 틀린건지 동해+번쩍이 틀린건지 모르겠어요…
6일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
동에 번쩍 서에 번쩍이에요!
6일 전
아…전 동해/서해가 나오길래 바다관련 표현인줄 알았는데 저 문장이 동에번쩍 서에번쩍이라곤 생각도 못했어요… 어떻게 동에/서에를 동해/서해로쓰지…
6일 전
황믿현  사랑해황민현😍
동에번쩍 서에번쩍입니다
번쩍이라는 말이 틀린게 아닙니다

6일 전
전 동에 번쩍 서에 번쩍이라곤 생각도 못해서 뭐가 오타인거지?? 표현을 잘 못한건가?? 생각 했었어요…ㅋㅋㅋ
6일 전
사람이 다시보이네………
6일 전
연습생하느라 학교를안다녔나
6일 전
최깨미  우리집 강아지
컨셉 아니고 진짜요?????
6일 전
유머글인줄 알았는데 진짜여서 놀랜...
6일 전
충격…짖은 농도는 그냥 어이없어서 좀 웃김..
6일 전
레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
짖은 농도가 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 짖었나요
5일 전
맨 아래 운전자가 해당 남돌인가요?
5일 전
불편하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제