공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 23548l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지구상에 실존하는 어인족 | 인스티즈

동남아시아 '바다에' 거주함

부산이나 인천처럼 바다 근방에 거주하는게 아니라 배 띄워놓고 평소 바다에서 살면서 고래마냥 호흡하러 올라오거나 밥 먹을 때, 잘 때만 배에 올라옴

수영을 하는게 아니라 아예 20미터 아래 바닷속을 걸어다니면서 사냥하고 산소 운반능력과 관련된 장기인 비장이 일반인들보다 1.5배 이상 큼

잠수복이나 잠수탱크 없이 70미터 아래까지 15분 동안 잠수할 수 있음

추천  15

👍
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
👍
3개월 전
😲
3개월 전
세번째는 사냥성공한 수달같으시네
3개월 전
와 15분...
3개월 전
진짜 신기하네요......
3개월 전
인어네 신기하당
3개월 전
15분 잠수? 와...
3개월 전
3번째 사진 왜 이렇게 외계인 사체 주은 것 처럼 보이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아바타네요...
3개월 전
바자우족 다큐 보니까 그냥 바다에 수상가옥 짓고 살면서 배 타고 양식하고 물고기 잡고 그러던데요
3개월 전
해피니즈  어쩌라고
저러다 해적이라도 만날까 무서워요
3개월 전
몸이 퉁퉁 불겠는데요..
3개월 전
우와 아바타 생각나네요
3개월 전
멋있다 비장이 근데 적혈구 관련되서 산소운반능력이랑 관련이있는건가뇨?
3개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
비장은 혈구세포를 만들고 혈액을 저장 및 비축하는 역할을 합니다. 비장이 크다는 건 그만큼 더 많은 혈구세포를 만들어 낼 수 있고 더 많은 혈액을 내보낼 수 있음을 의미합니다. 따라서 비장은 산소 운반 능력과 밀접한 관계가 있습니다.
3개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
우와😲
3개월 전
루광  LINK CLICK
우와 신기하다...안힘들까
3개월 전
칠오  ◡̈
ㅇ하
3개월 전
바자우족이군여
3개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
또인 신기하다
2개월 전
쩐다
1개월 전
대다나네요
1개월 전
쉴새없이 움직여야겠네요 계속 호흡하고 그럴려면... 체력 좋아야 버틴듯..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg423 HELL10.03 10:01114778 1
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위199 요하10.03 20:1967036 8
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??170 HELL10.03 14:2296478 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:37104892 6
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용171 탐크류즈10.03 16:3977758 10