공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 57790l 6
국립국어원:YOLO의 우리말 대체어 | 인스티즈

추천  6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루살이 같음
6일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
오늘살이 진짜 뭔가 내일이 없어 보임요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
오늘살이ㅋㅋㅋㅋ 하루살이랑 뭐가달라요ㅋㅋ 근데 좋은데요 욜로거리다가 골로간다는 뜻 포함한것 같아서
6일 전
오늘 금욜이니까 오늘살이 함 해볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
뭔가 하면 안될거같은데요ㅠㅠㅠ 욜로 자체는 좋은 의미 같은데 뭔가 점점 왜곡되고 있는거같음 ㅜ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ오늘살이ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ진ㅋ자 큰일나기 일보직전 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
오늘살이족이라 그러면 엄마한테 등짝 맞을 거 같음
6일 전
오늘살이는 너무하네ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
진심 내일이 없어보이네
6일 전
민 경 훈  BUZZ
오늘살이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루살이도 아니고 ㅜ
6일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그 와중에 사진 갖다 쓴 거 보면 어지간히도 말과 글을 구별 못 하는 사람 많은가 봄
6일 전
오늘은 너무 한거 아닙니까?
차라리 지금살이로 바꿔주세요ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오늘살이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직감적으로 확 와닿는 표현이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
진짜 에바 걍 하루살이 할게요
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
이게 더 별로예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
하루살이같아요...
6일 전
하루살이는 내일 이맘때까지라도 살거 같은데 오늘살이는 오늘 자정까지밖에 못살거 같다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
하루살이: 쨌든 하루를 살아냄
오늘살이: 오늘살고말거셈

6일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
오늘살이는 내일이 없는 것 처럼 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
오늘살이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
sub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루살이잖어
나 욜로야~ -> 오 인생 재밌게 사네
나 오늘살이야~ -> 오 인생 ㅈ대네

6일 전
근데 뭔가 확 와닿음
6일 전
오늘살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루살이 같음
앜ㅋㅋ 근데 바꾼거 찰떡이다

6일 전
HLE_Viper  전원우 아내
하루살이 같아요
6일 전
아 진짜 오늘만 살고 내일은 없을것 같잖아요
6일 전
발로란트  손으로란트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅝ
6일 전
하루살이
6일 전
😂😂😂
6일 전
말이야방구야  뿡뿡이
하루살이잖냐
6일 전
욜로가 내일이 없이 오늘을 즐기는 사람들 말하는 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 바꿨네
6일 전
오늘살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
하루살이하자
6일 전
욜로보다 더 욜로같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내일이 없을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
와 욜로 하면 그냥 하루 재밌게 돈 좀 쓴~
이런 느낌이였는데
오늘 살이는 약간...이번 판에 모든 걸 다 건 도박하는 사람 느낌이라서 진짜 초월번역이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
한번살이 .. 어떻습니까 ~!~!~!!~ 오늘살이는 거이ㅣ 머ㅓ 오늘내일 🥹
6일 전
좋네 오늘살이
6일 전
장동우(35)  34개월
하루살이랑 다를게 없는 삶...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
BEYONCE  Queen Bey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
6일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오늘살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
진짜 내일이 없을 것만 같은 말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
하루살이
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루살이냐구
6일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘살이 무틴
6일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
오늘살이ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 경각심 확 드네요..^^
6일 전
진짜큰일난기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이건 진짜 잘만들긴 했네
6일 전
adt  반박시 님 말이맞음
진짜 망생같음 ㅋㅋ
6일 전
살어리살어리랏따 오늘만살어리랏따 랏따랏따아랏따
6일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
금이빨도 없는데 오늘만 사는 사람 됨
6일 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 망함 그자체같다 저말 ㅋㅋㅋ
6일 전
비투비 서은광  토닥토닥
그냥 하루살이잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
김고은  🌷
하루살이 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
하루살이보다 더 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
오늘살이 진짜 대책없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6일 전
걍 하루살이 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
너무 극단적인 것 같잖아요ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
핑구좋아  펭구도좋아
근데 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 어감이 난 오늘살이다
6일 전
오늘살잌ㅋㅋ
6일 전
V_TIC 청려  ^^
하루살이같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ