공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 84383l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 몸이 쉬라고 보내는 신호 | 인스티즈

추천  20

레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
와 어떻게 하나도 해당이 안 되지? 열심히 일하며 살고 있는데...
6일 전
5일 전
열심히 안 사는데 왜 이렇게 무기력하고 저기에
해당사항이 많지..ㅋㅋ ㅠㅠ

6일 전
김나노  살빼야지
해당 되는데
쉴습 업슴다

6일 전
쉬고싶은데 해당되는게 2개밖에 없는 나는 너무나 강인하군요🥲
6일 전
저는 반대로 집에서 백수로 쉴때 해당되는게 더 많았던것 같아요 일하는 지금이 왜 더 해당되는게 없죠..?
6일 전
쉴수있었으면 진작 쉬었죵
6일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 공시생인데
거짓말아니고 싹다 해당됩니다

6일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어떻게 쉬어야 하나요
6일 전
쉴수가 없어용 먹고살아야해서🤣🤣
6일 전
그렇지만 쉬면 오히려 저걸 다시 반복하게 되는걸요… 특히 막줄 쟤 때문에 돌겠어요 쉬어야 하는 걸 알고 쉼-> 해야할 일을 하지 않고 쉬었다는 걱정과 죄책감->다시 급 불안…의 무한반복🫠
6일 전
ㅜㅜ저도 그랬네요
한두달 불안하다가 1년을 쉬니까 일하기가 싫어지던 ㅎㅎ

5일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
4-5개...
6일 전
누가 정한 기준인지ㅋㅋ
6일 전
현대인이면 다 해당되는건데?
6일 전
그치만 돈 벌어야 합니다
6일 전
쉬는거 어떻게하는건데요ㅠ
6일 전
난데..? 근데 쉴 수 없어요 육아를 어케 쉬어요...ㅎㅎ
6일 전
번아웃만 7년째
6일 전
와...
6일 전
쉬고싶은데...
6일 전
신기한게 바다싫어했는데 사는게 버겁다고 느끼기 시작하면서 바다 생각이남..속이 뚫릴까싶어서ㅠㅠ
6일 전
3개
6일 전
그냥 내 일상인데
6일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
다 해당인데 멈출 수 없음
6일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
불안함의
연속

6일 전
다해당ㅠ 퇴사밖에 답이 없어요 진짜 푹 쉬고싶은데...
6일 전
꽃무릇  JH♥N
헉 바다ㅠㅠ 집 근처에 해수욕장이 있던 본가서 살다 서울로 이사와서 향수병인건가했는데
6일 전
ㅠㅠ
6일 전
다다 다..
6일 전
네... 저 그래서 담달에 퇴사해요~ 하지만 수면제는 아직 먹는답니다
6일 전
그냥 평생을 저거에 다 해당되게 살아왔는데 어떡하지 진짜..
6일 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
쉬고있는데도 이러면요..ㅠ
6일 전
전 하루를 어떻게 쉬느냐에 따라 조금씩 나아졌어요 아무것도 안하고 공허하게 있느냐와 산책을 1시간도 갔다오고 책도 읽어보고 해보고 싶던 공부도 해보고 하루를 넘기느냐...에 따라 그날 기분이 좀 달라요..하루를 아무것도 안하고 보내면 힘들어지는 편이라..힘내세요!
5일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
하나 빼고 다 해당이네...
5일 전
뭔소리야 요새 최댜한 나태하게 사는데 증상이 같음.. 나태점 벗어나야하는데
5일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
한두개 빼고 전부 해당되네..하지만 쉴 수 있을리가
5일 전
한 개만 더 해당되면 쉴 수 있는 건데 까비
5일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저거에 해당되는 사람은 하루하루 어케 삶? ㄹㅇ 당장 쉬셔야 할 듯.. 나 우울증 때 생각나는 체크리스트네..
5일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
너무 쉬고싶어서 뛰쳐나왔지만 생계를 위해 2주만에 복귀합니다,,,더 쉬고시퍼잉,,
5일 전
백 설탕  사랑해❤
백수생활 중인데 사람 계속 만나도 외롭고 나태하고 그런게 왜그런지 모르겠네요 에흉
5일 전
5개다
5일 전
4개
5일 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
전부 해당이라니..
5일 전
전부 다 지금 제 상태 인데요
5일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
다 해당 됨... 근데 쉬는 걸 어캐 쉬어야 하는지 걍 아무 것도 안 하고 가만히 있는 건 쉬는 게 아닌 거 같은데... 더 괴롭기만 한 거 같고 수면제도 이제 안 먹으면 잠도 못 잘 정도로 불면증도 심하고 ㅠㅠ 괴롭당
5일 전
안 저런 사람이 있다고...?! ㅠ
5일 전
무로돌아가  무얏호응
와 다 내 얘기네
5일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
최근에 인간관계에 힘든일이 있어서 그런가 쉬고싶어요
5일 전
6개ㅠㅠ 근데 쉴 수 엄따..
5일 전
원래 모든 항목이 다 해당 됐었는데 일 한달정도 쉬면서 먹고 싶은거 다 사먹고 술 마셔보고 싶은대로 다 마셔보고 혼자서 먹고싶었던 음식 먹으러 식당도 가고 여행 다녀오고 집에서 팡팡 잠만 잤더니 싹 나음
5일 전
히히롸롸  희희롸롸
오히려 할일없이 쉬는 백수들이 해당되는 증상 같은데요?에너제틱하게 일하고 사람만나고 돌아다니면 저럴일없어요 오히려 안쉬어야져
5일 전