공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 56624l 9

첫차를 끌게 되면 비로소 알게 되는거 | 인스티즈
첫차를 끌게 되면 비로소 알게 되는거 | 인스티즈

내 소득에 맞게 경차 아반떼 끌고 다니는데도 한달에 꽤나 많은 금액 들어감 할부 주유비 보험비 경정비 주차비 통행비 등등
작은차들, 값싼차들 무시했다가 내돈내고 타다보니 무슨 차가 됐든 차타고 다니는 사람들 존경하게 됨

추천  9

👏
6일 전
카푸어라 미치겠어요
6일 전
ㄹㅇ 한달유지비 계산해보면 대중교통+택시 타는거랑 별반차이없거나 더 많이 씀 출근할땐 몰라도 퇴근할땐 운전할 기력도 없어서 가끔 주차장에 버려두고 택시타기도 함...
6일 전
그래도 대중교통 타고다니는 스트레스보단 돈 조금 더 나가는게 이득
6일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
대중교통 비용으론 비교도 안돼요... 저는 한달 기준 대중교통 비용의 8배 이상나가는것같은데요..? 차할부 보험료 기름값하면 10배는 그냥넘네유
5일 전
대중교통 택시쪽이랑 얼마 차이가 안나는 거면 대박인데요..?

보통 대중교통이 10이면 차유지비는 다하면 달에 4-50은 훌쩍넘게 되지않나요ㅠㅠ

5일 전
값싼차란 없다는걸 깨닫게 됩니다..ㅎ
6일 전
ㄹㅇ 차라리 택시 타는게 이득
6일 전
진짜 뒤돌아서면 돈 나감...돈 먹는 하마
6일 전
장욱  스승님 바람피우지마
진짜... 수도권에 살아서 지하철 타는게 얼마나 축복인지요
5일 전
인정이용 사회생활 못해본 사람들이 뭣도 모르고 떠드는거에 휘말리지 마세용
5일 전
프리지아꽃  봄의 향기
그래서,, 전 택시 그냥 타고 다녀요.. 혹은 가족 픽업부탁하고 택시비 만큼 용돈 드림
5일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
소형끄는데 한달월급 4/1 정도 나가는듯요.. 자동차세금도 따로나와^^^^
5일 전
그럼에도 차가 있는 라이프는 너무 만족스럽습니다...
여유가 있으시다면 구매하시는게 좋아요/~!!

5일 전
5일 전
블래키  이브이 진화
3333 ㄹㅇ 싦의 질이 달라짐
5일 전
44 어나더
5일 전
55지방이면 추천추천
5일 전
6666 쾌적함이 달라요...
5일 전
777 진짜 지방이면 무조건 있어야해요... 서울이랑 다릅니다
5일 전
배기량별 1년 자동차세부터 무시가 안 됨 ㅎㅎ
1600cc 첫 해에 40허려나 연차 찰 수록 내려감
죽 올라가서 3500cc 1년 자동차세가 140?

5일 전
유류비 평균 1600원대라서 무시 불가능
준중형이 대략 35리터
중형이 50리터 들어간다 치면 어휴

5일 전
물론 재정적으로 넉넉해서 차가 있으면 좋겠지만
서울에서는 차의 큰 필요성을 못느껴요
가끔 교외나갈때 쏘카빌리고
필요할때 한달에 세네번 택시타고
주차스트레스 관리스트레스 없고... 최고

5일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
차 이미 있고 주유비+보험 지원이 있으면 그래도 대중교통보단 훨씬 싸게 먹히겠죠...?
5일 전
(♡)  방탄
솔직히 광역시나 서울이면 차살이유가 없다구생각..차막히는곳에서 운전하는게 대중교통 타는 스트레스보다 더한거같아요 저는 ㅋㅋ ㅜㅜ 유지비랑 차값생각하면 걍 한달내내 택시타는게 더 싸게먹힐정도고
5일 전
(♡)  방탄
하지만 지방은..대중교통이 걍..없어서..선택이 이닌 필수 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
놉 광역시는 차 사야됩니다... 저도 알고싶지 않았어요
광역시여도 교통 불편한 동네가 없는건 아닌지라

5일 전
(♡)  방탄
저도 광역시 사는데 차없어도 편해서요..지하철 없는 광역시거나 근교출퇴근하면 그럴수도 있겠네요 계속 광역시 살았으면 저는 30중반까지 차 안샀을거 같아요 ㅋㅋ
5일 전
광역시라도 울산은 있어야 합니다
배차간격 30-40분은 우스움

5일 전
10년째 같은차 타는데 못바꾸겠어요 보험료도 세금도 다 싸서
5일 전
대구 살면서 필요성 1도 모르고 대중교통 잘 쓰고 다녔는데 직장이 경북이라 차 없으면 아무데도 못가요ㅠㅠ
5일 전
하..ㅠㅠ 차 사몀 돈이 너무너무 많이 들것5ㅏㅌ은데.. 교통이 너무 별로라 차를 사야만 하는 현실이 눈물..ㅠㅠ 사회초냔생이 차를 어케 사냐고!!
5일 전
헨젤  花笑蝶舞
장단점이 있는거쥬 각자 출퇴근이나 상황 고려해서 결정하는거쥬 그리고 예시 사진에 캐스퍼가 있어서 하는말인데 캐스퍼 살빠엔 아반떼가 맞다...
5일 전
헉 정말요? 차알못이라 아반떼 고민하다가 그래도 경차로 가자 해서 캐스퍼 쪽으러 기울었는데ㅠ
5일 전
헨젤  花笑蝶舞
캐스퍼 값이 경차에 비해 비싸서.. 살때 후기 들어보니 오르막길에 터보아니면 오르기 좀 힘들다는데 캐스퍼 터보 하려니 좀 값 나가더라고요 그리고 연비 생각하면 그냥 아반떼가 낫습니다. 아니면 모닝도 좋고요 저도 이번에 알아보면서 다 계산해보니 캐스퍼가 많이 비싸더라고요... 😢
5일 전
오 안그래도 모닝도 후보에 있었는데 못생겨서 캐스퍼 살까 했던거거든요😅 감사합니다!!!
5일 전
헨젤  花笑蝶舞
물론 사고싶으면 사는겁니다! '-'ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
5일 전
그래도 차 있는 게 훠얼씬 행복!
5일 전
ㄹㅇ
5일 전
기본 차보험+주유 이것만 해도 연 90만원 이상^_ㅠ
5일 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
전 그래도 무조건 자차! 너무 편해요 삶의 질이 달라짐... ㅠ
5일 전
자차 최고야 삶의 만족도 차원이 다름.. 유지비 걱정되면 전기차 강추~ 돈들어갈 거 별로 없음
5일 전
지방이면 차 있는게 좋고 서울이면 차 없는게 나을 수도 있어요 주차할 곳이 너무 없어요
5일 전
돈 많이 들긴하는데 여름 겨울 장마철때 너무 편함... 뚜벅이로는 다신 못돌아가겠음ㅠ
5일 전
모닝 체고👍
5일 전
그래도 내 차의 쾌적함 못잃어.. 저는 지하철도 자주 이용하는데 진짜 사람들 막 부딪히고 밀쳐지고 그러면 미쳐버릴거 같아요 내 차로 도망가고싶음. 노래도 막 따라 불러도 되고 흔들흔들 해도 누가 보는 것도 아니고 너무 좋아여
5일 전
손아섭  오빠 므찌나????
전 차량 유지비 한 달에 20정도도 채 안 나가는데 너어어어어어어어어어무 만족해서 다시 선택하래도 무조건 차 살 거 같아요
5일 전
손아섭  오빠 므찌나????
1. 언제든 어디든 내가 결심한 그 순간에 갈 수 있다.
2. 짐 많은 거 신경 안 쓰고, 마트에 가도 무게 걱정 없이 살 수 있다.
3. 사람들에 이리저리 치이지 않아도 되고 온전한 나의 공간에서 출퇴근 가능하다.

저한테는 이 3가지가 정말 큰 메리트로 작용하거든요 대중교통을 타도 한 달에 15만원은 나가는데 돈 조금 더 내서 저걸 다 누린다면 무조건 차....

5일 전
전기차신가요?
5일 전
  스케일은 전국
지방사람은 차 필수
5일 전
강원도익 자차없인 공무원말곤 일자리 구하기 힘들다고봐야함...
5일 전
지방은 무조건 차 있어야함..
5일 전
저는 그래도 좋아요 고정 지출비는 에바지만 그만큼 편히고 쓸모 있음
5일 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
2달 썼는데 3/3/5만원? 쓴 것 같아요 유류비만ㅇㅅㅇ 그 외에는 따로 안 드는데 왜죵...
5일 전
자동차보험/자동차세/운전자보험은 혹시 본인이 하나도 안 내시나요? 시내도로만 짧게 다니시고요?
그럼 공감 어려우실 수도 있어요 차 본인이 사신 게 아니면+회사나 집에서 무료 주차 이용이 가능하다면 더 그러실 거구요

5일 전