공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저거 다 정식으로 통과해서 온거겠지
2개월 전
아닐껄
2개월 전
널 만난 순간  온앤뿌뿌🧡퓨즈
왜 아닌데? 내가 식품 수입업자라 ㄹㅇ궁금해서 그래
2개월 전
오 맞아요 특이한 식재료가 많더라구오
2개월 전
우리동네도 배민에 오리머리구이나
오리심장구이 이런것도 뜨고
매장이름 음식이름이 다 발음도 어려운
중국인이 운영하는집 생기더라구요

2개월 전
태안 가니까 저런건 없던데 롯데프레시처럼 브랜드인곳도 구석에서 사입 몰래 파는건 발견함
2개월 전
오 그런데 다 허가받고 들어온 거겠죠?
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
저도 근처 ㅇㅇ시 하나로마트 갔더니 동남아 음식 엄청 많았어요
2개월 전
더럽고 천박하네요
2개월 전
김나노  살빼야지
예ㅔ에...?
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
???????
2개월 전
2개월 전
뭐라고
20일 전
그냥 미국 아시안마켓같은데
2개월 전
외국인들이 많긴 한가봐요
2개월 전
미국에서 한국사람들 많아지니 코스트코에서 삼겹살하고 비비고 교자만두 파는 것과 같네요
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
외국인 많이 사는 곳에 작은 슈퍼는 팔더라구요
저희 동네엔 없어요

2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
시골 사는데 저런거 못봤습니다 외국인 많은 옆동네에도 없어요 옆동네 번화가 중심에 외국인 전용 마켓이 생겨서 외국인이 많구나 싶기는 했지만요
2개월 전
다른 건 괜찮은데 토끼, 개구리는 좀
보고싶지않네요ㅜㅠ..

2개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
개구리 같은건 잘 모르겠고 저희 지역 큰 식자재마트에 외국소스나 재료들 엄청 크고 많이 있어요
2개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저희쪽이 딱 저래서 코너가 따로 있어용
2개월 전
어느 지역인지 알거같아 ..ㅜㅜ
2개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
뭐 외국인 노동자가 많아지니까 이해하지만 개구리는 좀 ㅠㅠ 보이는 곳에 없었으면
2개월 전
😱
2개월 전
저 서울 사는데 저희 동네에 베트남•몽골•중국 음식점, 식료품점 있어요ㅋㅋㅋ 전 이런데보다 오히려 한약? 파는 가게가 더 신기하더라고요 누에랑 벌집 개구리 자라 이런거 자꾸 가져다 진열하는데 징그러워 미치겠어요ㅎ; 동남아 음식점은 신기하기라도 하지 살아있는 누에 개구리 바글바글 있는 거 진짜 눈 찌르고 싶어요
2개월 전
뭐 얼마나 시골인진 몰라도 저도 나름 시골 살지만 저렇진 않아요
2개월 전
마트에 싱하탄산수 팔다니 ,,! 내 최앤디
우리동네엔 백화점에만 있던데ㅜㅜ

2개월 전
토끼는 ㅎㅎ 스페인 마트가도 팔아요. 가죽 벗겨서…통째로 팜
1개월 전
외국인들이 노동할 일자리가 많은곳이 전제조건으로 깔린 지역이에요. 그냥 시골만 간다고 외국인들이 많지는 않음.
몸쓰는 노동이 많아서, 외국인들이 일하러 많이 온 곳.. 거기 마트가 저래요.
돈도 버시고, 그 나라 음식점, 가게도 차리시던데

1개월 전
곧 베트남 혼혈이 과반수 될듯
20일 전
우리지역이네 ㅋㅎ...저희지역 시골이고 외국인 댕 많은데 진짜 저렇게 팔아요
17일 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
유튜브에 이사장님인가 시골사시는 유튜버분도 동네마트에서 외국음식 이것저것 사서 요리해서 쇼츠 올리시더라구요 그거보고 신기했어요 진짜 다문화국가가 되어가구있구나..
10일 전