공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저거 다 정식으로 통과해서 온거겠지
3개월 전
아닐껄
3개월 전
널 만난 순간  온앤뿌뿌🧡퓨즈
왜 아닌데? 내가 식품 수입업자라 ㄹㅇ궁금해서 그래
3개월 전
오 맞아요 특이한 식재료가 많더라구오
3개월 전
우리동네도 배민에 오리머리구이나
오리심장구이 이런것도 뜨고
매장이름 음식이름이 다 발음도 어려운
중국인이 운영하는집 생기더라구요

3개월 전
태안 가니까 저런건 없던데 롯데프레시처럼 브랜드인곳도 구석에서 사입 몰래 파는건 발견함
3개월 전
오 그런데 다 허가받고 들어온 거겠죠?
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
저도 근처 ㅇㅇ시 하나로마트 갔더니 동남아 음식 엄청 많았어요
3개월 전
더럽고 천박하네요
3개월 전
김나노  살빼야지
예ㅔ에...?
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
???????
3개월 전
3개월 전
뭐라고
1개월 전
그냥 미국 아시안마켓같은데
3개월 전
외국인들이 많긴 한가봐요
3개월 전
미국에서 한국사람들 많아지니 코스트코에서 삼겹살하고 비비고 교자만두 파는 것과 같네요
3개월 전
해피니즈  어쩌라고
외국인 많이 사는 곳에 작은 슈퍼는 팔더라구요
저희 동네엔 없어요

3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
시골 사는데 저런거 못봤습니다 외국인 많은 옆동네에도 없어요 옆동네 번화가 중심에 외국인 전용 마켓이 생겨서 외국인이 많구나 싶기는 했지만요
3개월 전
다른 건 괜찮은데 토끼, 개구리는 좀
보고싶지않네요ㅜㅠ..

3개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
개구리 같은건 잘 모르겠고 저희 지역 큰 식자재마트에 외국소스나 재료들 엄청 크고 많이 있어요
3개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저희쪽이 딱 저래서 코너가 따로 있어용
3개월 전
어느 지역인지 알거같아 ..ㅜㅜ
3개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
뭐 외국인 노동자가 많아지니까 이해하지만 개구리는 좀 ㅠㅠ 보이는 곳에 없었으면
3개월 전
😱
3개월 전
저 서울 사는데 저희 동네에 베트남•몽골•중국 음식점, 식료품점 있어요ㅋㅋㅋ 전 이런데보다 오히려 한약? 파는 가게가 더 신기하더라고요 누에랑 벌집 개구리 자라 이런거 자꾸 가져다 진열하는데 징그러워 미치겠어요ㅎ; 동남아 음식점은 신기하기라도 하지 살아있는 누에 개구리 바글바글 있는 거 진짜 눈 찌르고 싶어요
3개월 전
뭐 얼마나 시골인진 몰라도 저도 나름 시골 살지만 저렇진 않아요
3개월 전
마트에 싱하탄산수 팔다니 ,,! 내 최앤디
우리동네엔 백화점에만 있던데ㅜㅜ

2개월 전
토끼는 ㅎㅎ 스페인 마트가도 팔아요. 가죽 벗겨서…통째로 팜
1개월 전
외국인들이 노동할 일자리가 많은곳이 전제조건으로 깔린 지역이에요. 그냥 시골만 간다고 외국인들이 많지는 않음.
몸쓰는 노동이 많아서, 외국인들이 일하러 많이 온 곳.. 거기 마트가 저래요.
돈도 버시고, 그 나라 음식점, 가게도 차리시던데

1개월 전
곧 베트남 혼혈이 과반수 될듯
1개월 전
우리지역이네 ㅋㅎ...저희지역 시골이고 외국인 댕 많은데 진짜 저렇게 팔아요
1개월 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
유튜브에 이사장님인가 시골사시는 유튜버분도 동네마트에서 외국음식 이것저것 사서 요리해서 쇼츠 올리시더라구요 그거보고 신기했어요 진짜 다문화국가가 되어가구있구나..
1개월 전
개구리는 무엇이지
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG239 우우아아10.02 23:3553780 1
유머·감동 요즘 여남 미자들 분위기358 세훈이를업어10.02 18:0491181 19
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG193 우우아아10.02 15:04115087 6
팁·추천 엽떡 등촌샤브칼국수 맛있는 지점 / 서브웨이 야채 많이 넣어주는지점 말하고가보기347 엔톤10.02 19:3764579 7
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글199 데이비드썸원10.02 23:2240643 10
자기한테 갑자기 깨끗한71억이생기면 좋은 기억을 함께한 최애한테 얼마나 줄 수 있나..1 311329_return 06.22 00:25 1005 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..