공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 89664l 3

어휴 각자 손톱 자기 맘대로 꾸미는거죵…
5일 전
5일 전
그치만 없어보임
그거 하는사람한테 하는 말이 아니라 걍 그 디자인의 손톱이 개구린걸...

5일 전
인정
5일 전
이쁘면괜찮던뎅
5일 전
걍 하고싶은거 하는거져
그렇게 하고싶은거 못하고 남의 눈치 따지면
네일 못하느거 아니에요?
어차피 님 얼굴 못생겼는데 네일 왜함
퍼스널 컬러 안맞는데 그 색 네일 왜함
님 최애 캐릭터 내눈엔못생겼는데 왜함
산리오캐릭터 일본건데 왜함
파츠 주렁주렁붙이는거 징그러운데 왜함
어차피 단색으로할거면 네일 왜함
손톱 연장 마녀같은데 네일 왜함
남 눈치 조장 ㅇㅇ?
걍 발가벗고다닌다는것도아니고
손톱에 뭘 박든 뭔상관인지
(저는 네일아여안함 버튼눌린거아님) 😌

5일 전
유솔  
👏
5일 전
👏
5일 전
👏
5일 전
👏👏
5일 전
👍
5일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
👍👍👏
5일 전
降谷零  아무삐✨
👍🏻👍🏻
5일 전

좀 ㅇㅈ
5일 전
없어보이긴 함
5일 전
솔직히 편견있음
5일 전
인정
5일 전
눈치사회라 로고 하나 맘에드는거 그리는것도 못하는구나
슈프림 베이프 같은 스트릿브랜드 스티커 덕지덕지 붙이는 것 처럼 브랜드 좋아하면 그냥 하는거지

5일 전
지크하트  잡았다
안 예쁘긴 해요 저런 취향은 나랑 안 맞을 사람이라는 느낌이 팍 들고
5일 전
진짜 미감 박살난건 맞는듯ㅋㅋㅋ
5일 전
자기 돈으로 자기 손에 하겠다는데 뭔 신경을 그렇게 써주시는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
본인 손에 본인이 돈 주고 하겠다는데 먼 난리인지 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
미감 안좋아 보이긴 함 같은 예로 핸드폰 케이스도..
5일 전
22 진짜 명품도 아니고, 예쁘지도 않고, 사실 다 상표권 위반이라 인스타에 명품네일 홍보사진 올렸다가 정지먹은 계정이 한둘이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 중국인들도 아니고 상표권 개념박살나고는 내 손톱에 무슨상관~이러고있네
5일 전
인정합니다 저작권 상표권 윤리의식이 이렇게나 바닥이구나 싶네요 ㅋㅋ 뭐가 자랑들인지...
명품 가치 자체가 정품인 것에서 오는 건데 대체 뭐 어디서 고급스러움과 미감을 느껴야 하는 건지...

5일 전
로고 이뻐서 맘에 드는거 한 번 해봤는데 길이랑 색감이랑 ㄹㅈㄷ 인생네일이었는데.. 남의 손톱에 관심들이 참 많으시구나..
5일 전
저도 별로
5일 전
저도 진짜 싫어해요..
5일 전
ㅇㅈ 미감 다 뒤진 듯… 굳이 정품도 아닌 명품로고를 손톱에다 붙이는 게 기괴.. 하다하다 손톱에까지 명품 로고 달고 싶어하는 게 이래서 명품 소비량이 많은 건가 싶고.. 짭 로고따리를 어디서 예쁘다고 느껴야 하는지 모르겠고 허영심 많아보임
그래서 아트 디자인에 명품로고 디자인 있는 네일샵은 일단 거름 미감 최악인데 손톱을 어떻게 맡겨..

5일 전
lII
옷도 이거 이쁘다 안이쁘다 룩북보고 평가할수있는데 네일은 안되나?
명품로고파츠 개구려요 싼티오짐~~~~
그치만 그게 좋다면 그건 존중해드림

5일 전
정품이 아닌걸 따라 그리고 붙이고 하는게 굳이 싶은거요. 아무리 정교하게 만들어도 그냥 가짜고 허영심으로 보여서 인거같아요.
남이 하는거 상관없지만 가족이 하면 하지마; 정도는 말할거같은 그정도입니다.

5일 전
ㅇ..ㅈ....
5일 전
나만 생각하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 차피 짝퉁인데
5일 전
눈에 띄었는데 예쁘다 아니다 느끼고 표현할 수 있는거지 당사자 특정해서 비난하는것도 아니고 그냥 글 올린건데 안예쁘다 말하는게 뭐가 잘못이지
취향인 사람들은 자기 취향대로 계속 하면 되는거고
남한테 참 관심 많으시네요 어쩌고 하는멘트 너무 남발해서 참 별로

5일 전
ㅋㅋ 별...
5일 전
남이 무슨 상관이냐는 사람들은 그럼 대놓고 로고 박힌 명품 짭 들고 다니는거에 반응 안 좋은것도 남이 뭔 상관이냐고 생각하려나
5일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
남한테 참 관심 많소..
5일 전
특유의 싼마이감성이...있긴하죠ㅋㅋㅋ
5일 전
전 명품로고 드러나는 옷, 가방도 별로라 몸에 붙이느뉴건 더 싫네요
5일 전
어휴 피곤한 대한민국~~~~
5일 전
명품 로고가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
5일 전
ㅇㅈ 진짜 너무 싫음
5일 전
ㅇㅈ ㅠㅠ
5일 전
마스상  파워
짭인데 남이 어쩌든 뭔상관이냐가 나오는게 개웃기네 ㅋㅋ
5일 전
에스브이티  햄랑아도아해
짭이어서 싼티나보이는것보다 걍 명품을 집착할 정도로 좋아하면 좀 저는 안 맞는 사람이다 느끼긴해요
5일 전
유바롬  DPR IAN
미감을 떠나서.. 온몸에 명품 두른 사람은 진품이기라도 하지 손톱은 그것도 아닌데 이걸 왜 옹호함
5일 전
옷차림 눈치주는거 싫어하고 다들 자유롭게 했으면 하는 사람인데 이건 인정임... 뭔상관으로 끝날게 아니라 짭소비잖아요
5일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 절대 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 네일 하는 분들 특유의 감성이 있긴 하더라구요... 유튭 서준맘st
5일 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
인졍...네일 쉬지않고 하는 사람인데 명품로고네일은 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
손톱 숨 쉴 틈도 없이 매달 바꾸는 사람인데 로고 디자인은 절대 안 하고 누가 한다고 한들 신경 안 씀
5일 전
근데 내가 뭐라고 남 손톱에 미감이 떨어지니 어쩌니 하나싶음 나 뭐 되나? 미감 구리다고 욕하는 사람들도 님 뭐되심? 마인드가 구려
5일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
하든말든.. 지가 좋아서 하는거..
5일 전
명품로고 도배된 거보다 더한 느낌이긴해요
로고플레이 좋아하는 구나 싶음

5일 전
미감없어보이긴해요
5일 전
남이 하면 상관 없는데 누가 내 손톱에 해 준다 하면 절대 싫다고 뺄 것 같긴 해요
5일 전
찬우동  ssupporter
알빠노..
5일 전
주리아리  안녕갑세요
피곤하게들 산다 ~
5일 전
비비안웨스트 우드 네일 짱예임
5일 전
해피니즈  어쩌라고
신기하긴 해요
5일 전
현 재  🐻
남 손톱까진 안보긴하는데 진짜 저한테 하라하면 너무 싫긴해요... 걍 쌩손톱이 낫지
5일 전
강햇살  뉴이스트
웅 내눈에 예뻐~
5일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
걍 하고 싶은 거 하면서 살아여~ 맘에 들면 하는 거고 안들면 안하는 거구
5일 전
할배  
명품같지 않아요
5일 전
별걸다.... 남이 뭘하든 상관없어요
5일 전
뭐 알아서 하겠죠.. 남이사 뭘하든 ㅋㅋㅋㅋ 돈 대신 내주시나요? 본인이 본인 돈 내고 뭘하든 뭔상관이지
5일 전
왜 다른사람 손가락에 있는 그림까지 신경쓰는지 모르겠음
남 눈치 많이 주고 눈치 많이 보는 사회라서 그런가 싶음

5일 전
그게 좋다면 그런갑다 하긴 하지만 높은 확률로 서로 안 맞음 손톱에까지 짝퉁 로고 박고 싶어하는 사람들은 대체로 그...... 퉁퉁이 비실이 이슬이 중 이슬이 감성이었음 특히 샤넬 디올 펜디 구찌 네일...아마 그런 사람들도 나랑 안 맞는다고 생각할 듯 그냥 대척점에 있는 사람들임.... 화려한 네일 좋아해서 별명 카디비인데 내 손에는 명품 로고 절대 안 박음
5일 전
받고 강쥐 이름 샤넬 꾸찌인것도 웃겨욤(개인적인생각)
5일 전
그런 네일 좋아하는 사람들 특유의 감성이 있어서 그런지 약간의 편견이 있긴해요ㅋㅋㅋ
5일 전
대부분 명품네일이 촌스러워보이기 쉬운듯! 근데 비비안웨스트우드랑 크롬하츠 네일은 너.무.좋.아~!
5일 전
네일하는거 넘사랑 하는데 제취향은 아니고 남이 하는건 관심없지만...
가끔 크롬하츠st 파츠네일은 멋있긴 하더라고요.

5일 전