공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 7866l 4

ㄹㅇ 본문 백퍼 공감합니다….요새 애들 오백번 말해도 안돌아보고 결국 잡고 끌고와야됨 진짜 무에서 유를 창조하는 기분이라 답답해서 정신과 가고싶어요…..
3개월 전
가나다라마사바  아자차카타하파
교육직 종사 중인데 과연 평생 이 업으로 벌어 먹고 살 수 있을지 매일 고민합니다... 그 전에 제가 속 터져 머리 터져 죽겠어요
3개월 전
근데 나 공감하는 게 어릴 때 통화 자주 안 해서 통화소리가 잘 안 들리기도 했고 결정적으로 커서 영상 볼 때 자막 키고 보니까 가끔 자막 없이 보는 영상엔 말소리가 보다 잘 안들리게 됨 웅얼웅얼 들리더라 마치 컴퓨터 필기체만 익숙해서 손필기체는 못 알아보는 거랑 디지털 시계 자주 봐서 아날로그 시계 보는데 좀 시간이 걸리는 거랑 유사한 듯 함
3개월 전
예전엔 삐삐 쓸 땐 전화번호 외웠다며 근데 지금 그런 사람이 어디있어 요즘은 스마트폰이 있어서 사람 구경하는 사람도 없어 ㅜ 코로나 시기때 언어배운 애기들이면 더더욱 마스크 쓰고 배웠는데 익숙하지 않을 수도 있지 입모양을 보고 듣는 것도 중요한데 ㅠㅠ
3개월 전
아...내마음을 누가 글로 옮겨줬네요...ㅠㅠ
아이들과 현장에 있는데 하.... 할말이 없습니다

3개월 전
웃기네 스마트폰이 문제가 아니고 저건 한국인 특성인데 왜 아무잘못없는 인류역사상 가장 혁신적인 물건 탓하지?
3개월 전
한국인 특성이라니 웃기고있네 저러는게 나라랑 무슨 상관이냐 그리고 중국인 조선족은 왜 지들 본국 언어 놔두고 한국어 쓰는거지
3개월 전
중국으로 돌아가세요.ㅎㅎ
3개월 전
요즘보면 가정환경이 문제인가싶음
3개월 전
제 조카들도 그러지먼 애들이 유튜브를 봐도 시청각보단 소리는 줄여놓고 시각 중점으로 보는 것 같긴 해요. 특히나 밖에선 피해준다고 소리는 완전 줄이고 있는 경우도 봤고, 요즘 또 통화나 대화보단 메신저앱을 많이 사용하니까 더욱더 심화되는 듯...
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"325 뇌잘린09.30 19:0891286 14
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG239 픽업더트럭09.30 18:5297043 41
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG264 우우아아09.30 22:2584629 31
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)157 Sigmund09.30 19:1886499 11
이슈·소식 현재 정말 미래가 안보인다는 광역시..JPG119 우우아아09.30 20:4185099 1
급상승 게시판 🔥