공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 24292l 9

엄마, 우리 집은 가난해서 이런 거 못사지? .jpg | 인스티즈

(닌텐도 매장 앞)
엄마 이런거 못사지?ㅎㅎ

추천  9

아들이 개똑똑
7일 전
😂
7일 전
😂
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 영악ㅜ
7일 전
진짜 가난하면 애들도 다 알아서 사달란 말 못함
7일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
헐...
7일 전
와 부모님 마음이..
7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
애 앞에서 장난으로라도 돈 없단 얘기 진짜 하지 마세요...
7일 전
맨날 애 앞에서 먹고 살 돈이 없다고 한거면...
7일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저 와중에 외동도 아니고 맏이다? 저런 말조차 잘 못 해요 눈치 보여서 동생한테 좋은 거 양보해야 될 것 같고 막 그럼 ㅋㅋㅋ
7일 전
백장미  🥀
😥
7일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
애 앞에서 돈돈 하는거 정서적 학대라고 생각함돠...
7일 전
인정합니다 ㅠㅠ
7일 전
~~
ㅎㅎㅎ
7일 전
가난한데 애낳는건 학대다
7일 전
ㄹㅇ자기들이 낳아놓고 애한테
돈없다는 소리하는 부모들은 대체..

7일 전
공감합니다
‘돈 없다’는 소리보다 더 힘빠지는 말이 없죠

7일 전
ㄹㅇ
7일 전
그러게 왜 애앞에서 돈 없단 말을 하세용~
7일 전
아 너무 슬프다 ㅠㅠ
7일 전
돈 없다는 말 진짜 안했으면 좋겠어요
7일 전
애 앞에서 왜 저런 말을 하는지..
7일 전
진짜 애 앞에서 돈 없다는 소리 할 거면 낳지 마세요
7일 전
실제로 7, 8살 아이가 갖고 싶은 장난감이 있는데 엄마 부담될까봐 사달라고 하기 좀 그렇다고 말하는 걸 들은 적 있어요... 갖고싶다고 칭얼대고 조를 수도 있는 나이인데 일찍 철들어서 맘아프고... 아이들 앞에서 돈 얘기는 안 했으면 좋겠어요 소비를 적당히 조절할 수는 있도록 가르치는 건 좋지만...
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 인스스로 워터밤 저격한 줄리안313 95010706.29 07:08128830
유머·감동 와 나 서울 지옥철 경험했는데 ㄹㅇ서울사람들 독기 가득하네203 까까까06.29 12:0696880 9
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ174 NUEST-W06.29 08:55116720 4
유머·감동 대구인들이 자부심을 느끼는 이유.jpg202 가리김06.29 11:2480710 13
이슈·소식 모델 한혜진 별장에 침입한 중년들이 한혜진에게 한 말112 꾸쭈꾸쭈06.29 07:46103424 20