공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 95185l 4

진저에일  캐나다 드라이
우리집은 현관문 양사이드로 방이 있어서 1.2호 상주중....
3개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
3개월 전
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
3개월 전
3개월 전

3개월 전
3개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1개월 전
14일 전

BTS JlN  오늘도 예쁘다.
저는 여자여서 안쪽방을 사용했슴다. 하지만 남동생이 와이파이 안된다고 찡찡대서 바꿔줬는데 사실 안쪽방이 더 와이파이 안터짐 ㅋ
3개월 전
Sigmund  Encore
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
저는 막낸데 잠이많아서 맨날 자니까 문앞에 방주면 나가고들어오는거에 깬다고 안쪽방줬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들이 문앞에 1,2번방..
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
소름이네
3개월 전
어른이 되고나서 참 좋은 위치였다 생각함 늦게 들어와도 바로 방으로 들어갈수있음
3개월 전
음 저는 첫째인데 2번인데요 ㅋㅋ 1번이 부러웠어요 ㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
이왜진..?
3개월 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
저희집은 이사올 때 첫째부터 방 고르는 기회 줬는데 언니가 딱 저 위치 골랐어요ㅋㅋㅋㅋ몇 년 뒤에 방 바꾸기 해서 막내가 저 방 썼어요
3개월 전
너의봄  탄소들 모여라
전 삼남매중 유일한 여자 둘짼디 현관 앞이였어염 ㅋㅋ
3개월 전
근데 남매면 나이 상관 없이 남자애가 현관문쪽 방 쓰는 것 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 예전에 본건 위험을 대비해서(?) 그렇게 썼다고...
3개월 전
저희 집은 저쪽 방이 제일 커서 오빠가 저기 써요
3개월 전
민윤기'  보라해
저희집도 언니가 현관문 바로 앞 써요
3개월 전
저는 첫짼데 겁이 많아서 현관이랑 가까운 방은 무섭더라구요 그래서 안방 옆에 있는 방 써요ㅋㅋ
3개월 전
난 딸이어서 그런지 항상 안쪽 방이었는데..
3개월 전
첫째지만 안쪽방이었슴다
3개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 막내고 딸인데 거기 씁니다...
3개월 전
222저도…
3개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
3333 초딩때부터 쭉
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

엇 저도 첫째인데 옆관 옆방 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
원래 현관 옆이라 남동생이 하려했는데 다른방은 해 안들고 추워서 내가 현관옆함
3개월 전
지금 내 방
3개월 전
손나은  손나 이쁜
아닌데.. 오히려 나이어린애가 현관 더 가까운데
3개월 전
헉 우리언닌 젤 안쪽방 써요
3개월 전
소오름
3개월 전
오 진짜
3개월 전
둘째는 방이 없다
3개월 전
진짜 그랬었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
첫째 안쪽방썻숩니다
3개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
헐...
3개월 전
우린 현관 앞쪽에 방두개 있어서 나랑 동생이랑 씀
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전혀 아닌데 좌우지간
제일 좋은구조가 본문 짤 구조이긴 해요
주방이나 거실 지나가지 않고 화장실도 옆에 있으니
다른 식구들하고 부딪힐 염려가 없고요
요즘 화장실 두개 인 아파트나 빌라 는 저런구조 인듯요
일본식 처럼 복도좁고 양쪽으로 방 마주보는 구조도 요즘 아파트 추세인듯요

3개월 전
저 방이 보통 2번째도 커서ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
남매면 거의 남자가 저방썼음
3개월 전
25일 전
나다
3개월 전
남매, 둘째 딸인데
저 방쓰고있네
갑자기 화나네

3개월 전
막낸데 현관문 앞방써유
3개월 전
전 둘째지만 항상 현관문 근처방이 붙박이장이 있어서 오빠보다 옷 더 많은 제가 씁니다,,
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
저희 엄빠는 여자는 문앞방 쓰는거 아니래서 제가 안쪽씀ㅋㅋ
3개월 전
저희는 반대입니당
3개월 전
전 부모님 옆방
3개월 전
소름
3개월 전
저희 집은 첫째가 안쪽 방 써요ㅋㅋ
와이파이 잘 터지고 큰 방ㅋㅋ

3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
오 정말
3개월 전
降谷零  아무삐✨
막둥이인데 저기써요 ㅔ
3개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그렇긴 한데 조와요 바람처럼 빠져나갔다가 들어올 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오!!첫째인데 지금도 현관옆방쓰는중 현관옆방이 조금 춥고더운 방이지만 젤 구석이여서 혼자만의 시간을 가지고 싶은 사람이여서 조용하니 좋다 또, 바로 옆에 화장실이 있어서 동선이 좋다아
3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저는 막낸데 저기썼어요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
보통 현관쪽 방이 안방 빼고 다른 방보다 좀 더 커서 그런거 아닌가요
3개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저도 다 현관 앞방 썼어요
3개월 전
첫째인디 안방씁니다
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
앜ㅋㅋㅋ 오빠랑 같이 살 때 진짜 현관문 바로 옆방 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
소름 ......
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
오 제방이에요 좋아요 제방에만 따로 베란다 있어서
3개월 전
ㅇㅈ 항상 문 근처였던듯
저기가 안방 다음으로 더 넓어서 그럴수도

3개월 전
ㄴㄴ나 첫째인데 둘째방씀
3개월 전
덥즈  재현이 또 잘했어
저방 추워서 추위안타는 동생 줌 대신 내방은 동생방의 반도 안되는 크기..
3개월 전
안방 다음으로 큰방 씀
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 첫째인데 딱 저 방이에요ㅋㅋㅋ
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
첫째이고 저 방쓰는데 아주 만족스러워요
우선 작은방 중에서 가장 크고 무엇보다 안방에서 가장 멀어서 딴짓하다가 부모님 발소리듣고 호다닥 숨기기 좋음

3개월 전
수학만든사람  수학의 정석
안쪽에 제일 큰 방 씁니다 쾌적하고 좋아요 부모님내동생 쌩유베리감사
3개월 전
리본  
어 맞는듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
맞긴 한데 이 방이 더 커서 써요 동생 방이 작고 현관 앞이지만 제 방이 조금 더 커요
3개월 전
헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
현관 오른쪽 큰방 제꺼 정면 작은방 동생꺼
3개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맏이인데 제 방도 현관 옆이었어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
보통 현관 옆방이 제일 커서 맞이가 쓰지 않나요??
3개월 전
저는 막내인데 작은방 쓰라고 현관쪽 썼어요 복도식 아파트 마지막 집이였는데.. 새벽에 갑자기 복도에 불켜지거나 누가 슥 왔다갔다 하는거 넘 무서웠어요ㅠㅠ
3개월 전
막내가 씀
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
첫째라서 현관문을 줬다기보단 현관문 앞이 두 방 중에 큰방일거 같은데요 첫째한테 챙겨준거죠
남자형제있으면 방 크기와 상관없이 안쪽으로 쓰게 되는거 같아요

3개월 전
근데 보통 '첫째는 현관문 옆방을 준다'보다 안방 다음으로 큰 방을 주는데 그 방 위치가 현관문 옆인 경우이지 않을까요? 만약 그 아래 형제들이 같이 방 쓰면 첫째는 작아도 혼자 쓰는 방 주거나
3개월 전
근데 저기가 보통 안쪽보다 넓고 시원함
3개월 전
그러고보니 아리 방도 그랬네
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
첫째는 아니고 본가엔 동생이랑 사는데 저방이긴해요 ..
3개월 전
헐 소름돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헐 ㅋㅋㅋ똑같네욬ㅋㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
늘 현관쪽 방이 커서 오빠준줄 알았는데 겸사겸사 여자애 방이라 안쪽방 줬다고 하더라고요..
3개월 전
아닌데? ; 거실쪽쓰는데요
3개월 전
현관문쪽은 남자가 써야 된다면서 오빠가 썼는데 마침 오빠가 첫째기도 하네요ㅋㅋ
3개월 전
저는 살았던 집들이 다 안방 다음으로 현관 옆이 큰방이라 그쪽 방을 썼음ㅋㅋㅋ
3개월 전
오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쪼푸선우  어쩔어쩔요
오 맞아요 여기가 더 크거든요
3개월 전
둘짼데 안방 가까운 작은 방 쓰고 언니가 현관 쪽 큰 방 쓰는데 왜 그렇게 된 건지 물어보니까 어린 애가 부모님이랑 가까운 방 쓰는 거라고 그러셨음
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
예전집은 제가 기숙사 살던 시절이라 저 위치 방이었는데 지금 집은 제가 집에 살때라서 주방 옆...
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
저방 별로안좋아서 남동생이씀 장녀라 안쪽 크고좋은방씀
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
현관 쪽 방이 더 크고 여름에 시원해서 현관 쪽 방 써요
3개월 전
현관 쪽 방이 더 커서 전 거기써요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
전 쪼끔 더 넓어서 현관 옆 방 써요 ㅎㅎ
3개월 전
오 맞아요
3개월 전
어 그러네...?
3개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
첫째 저 위치 방이긴 한데 제일 햇살 잘 들고 안방 제외 큰 방이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
셋째 방 없는거 빼고 또옥같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
첫째지만 딸이라 부엌 옆 제일 안쪽방씁니당
3개월 전
원래 안쪽방이 내방이었는데 인테리어할때 오니까 바깥이라 힝 했는데 화장실 가깝고 안방하고 떨어져있고 오히려 좋음
3개월 전
어라 아닌데 저는 제일 안쪽 큰 방 써요 남동생이 현관문 쪽 작은 방 쓰고
3개월 전
첫째딸 저방 씁니다
근데 방이 넓어서 만족 중

3개월 전
우리집은 현관이랑 가까운 곳을 무조건 오빠가 썼어요 일단 늦게 집에들어오면 몰래 들어가기 좋고 위험에 가장 노출돼있는 곳 ㅋㅋㅋㅋ..
3개월 전
안방다음으로 보통 거기가 젤 커서 pick..
3개월 전
헐 저도 지금 집 이사 오기 전까지 저 방 썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엄마아들이 저방 쓰긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
양념치킨  에 머스터드
저희 집은 현관 마주보게 방1 있고 복도 형식으로 옆에 또 방이 있는데 현관 앞에 있는 방이 커서 걍 큰 방 쓰려고 제가 씁니당 근데 오빠 결혼해서 나갔기 때문에 둘 다 내꺼~~
3개월 전
와 맞아요
3개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
공갑
3개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
난 내가썼눈데..
2개월 전
막내인데 안방이랑 제일 가까워요… 현관문 앞방들은 대장님 2분(1&2) 상주합니다…🤣
1개월 전
이안아  밤비
그냥 안방에 그 다음으로 큰방을 첫째 주던디요... 막내는 단한번도 선택권을 가진 적이 없음 ㅠ 이사를 3번 했는데 매번 그랬어요
1개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
난 왜 막내고 여잔데 내방은 첫째방이랑 같지..?
1개월 전
와 소름…
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
주로 안방 다음으로 큰 방이어서 서열순으로 가나봐요
14일 전
현관옆에 큰방 작은방 있는데 큰방을 제가씁니다..
문열어놓고 자서 남동생과 마주보면서 자요..

14일 전
보통 저기가 안방 다음으로 큼
처음에는 저기 배정받았는데 나중에는 젤 작은 방으로 줌....ㅠ 서글퍼

14일 전