공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 98996l 4

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
5일 전
웃겨서 웃은 게 아니라 어이가 없어서 나온 실소죠 ㅎㅎ
4일 전
4일 전
썩은 미소도 미소지만 진짜 미소 느낌은 아니잖아요
4일 전
맥락상 누가봐도 실손데..
4일 전
카레고로케에게
222 뒤에 ...까지 있는데 저러면 보통은 자조적인 미소나 실소로 판단하지 정말 웃겨서 ㅋㅋㅋ한 거랑은 다르게 보죠. 물론 난 아닌데?그렇게 안 보이는데?하실 수도 있겠지만..
차라리 잘잘못이야 어쨌든 어린 학생이 크게 다친 사건인데 부모가 잘못을 인정 안 한 것도 아니고 조금이라도 더 안전했더라면, 조금만 더 엄격하게 관리가 됐더라면 하는 마음을 가질 수도 있는거라서 실소라도 좋아보이진 않는다고 했음 공감했을 것 같아요.

4일 전
ㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋ..
4일 전
저런데 들어갈 생각을 한다는거 자체가 신기하긴하네요
5일 전
무슨 관리를 더 하라고..? 자랑이라고 제보 하는건가
5일 전
5일 전
5일 전
44 안타깝긴 하지만 교육/관리의 책임은 당신들에게 있죠..
5일 전
4일 전
4일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4일 전
핱나요정  워다름여운
3일 전

아이가 잘못하긴 했지만 잘못에 비해 너무 큰 고통을 받고 있어 안타깝네요
고압전류 경고판 하나만 뒀어도 애도 돌아나왔겠죠

5일 전
22 저도 비슷한 생각이에요 잘못한건 맞죠 근데 그 댓가가 너무 심한거 같아서 그렇네요 ㅠㅠ cctv나 관리 인원 없는 것도 그럴 수 있지만 재미없어님 말처럼 고압전류 딱지라도 제대로 있었으면 좋았을텐데..
5일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
5일 전
44 남탓보단 그냥 다시 저런 일 안 생기게 해달라는 거 같은데
5일 전
네..? 출입 금지표시도 있고 문도 잠갔는데 억지로 문따고 들어가서 열차 위로 올라간걸 무슨 경고판 책임을 하나요..이미 말리는 모든 수단을 무시하고 일어난 사건인데..
5일 전
네 잘못한 거 맞아요
다만 겪은 일이 너무 고통스럽잖아요
경고판 책임한 게 아니라 아이를 안타까워하는 겁니다

5일 전
저도 겪은 일이 너무 안타깝다고 생각합니다..다만 경고수단을 다 무시해서 생긴 일인데 경고판으로 기관의 무책임함을 탓하는 것 같아서요..전에 한의대생이 열차위에 올라가서 사진찍다가 감전돼서 죽은거 보면 경고와 상식의 문제가 아닌 개인의 일탈,호기심의 문제 같습니다..
4일 전
전 코레일을 탓하지 않았어요; 그런 의도면 기관을 탓하는 댓글에 다심이 좋을 거 같네요 그냥 조두순 조주빈같은 놈들은 잘못에 비해 멀쩡하게 사는데 저 애가 한 잘못에 비해 너무 불쌍했을 뿐이라서요
4일 전
재미없어에게
경고판 하나만 뒀어도 생기지 않았을 일이라는 말이 기관을 탓하는 말처럼 느껴졌습니다. 저는 기관이 이미 모든 경고를 했다고 생각하고요..애초에 금지구역 표시를 무시하고 잠긴 문을 억지로 열고 들어가 열차 위로 오르기까지 해서 생긴 일이 아닙니까..저도 아이가 당한 일은 안타깝다고 생각해요

4일 전
먕먕먀에게
전 기관 탓할 의도없다고 두번이나 언급했으면 오해했구나 넘어가세요 제 글에 의도가 느껴진다고 자꾸 그러시지 마시구요;
젤 첨부터 애 잘못 맞다고 썼어요
근데 애가 불쌍해서 이런 상황이었으면 참변을 당하지 않았을텐데란 가정문으로 쓴 안타까움의 표현이었습니다
암튼 좋은 밤되세요

4일 전
접배평자  돌아온 탕자
안타깝네요
5일 전
55… 안전판이라도…
5일 전
66 안전에 대한 표지판도 하나 있었어야 한다고 생각해요
5일 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
777 저기에 고압전류가 흐른다는 사실도 배우지 않으면 모를 수 있어요. 액션 영화에서도 종종 지하철 위를 뛰어다니는 장면이 나오곤 하잖아요. 저도 대학생 되고 나서 지하철 많이 타면서 경고판 보고 알았고 이런 뉴스 기사 보고 알았지 저 나이 때는 충분히 모를 수 있다고 생각해요
4일 전
엥 잠궈져있는 곳에 들어가지않는 것을 중학생이 모르나요?
4일 전
잠겨져 있는 곳에 들어가지 않는 걸 모른다고 쓴 적은 없는데 의미를 다르게 이해하신 것 같아요. 제가 쓴 댓글 그대로 고압전류 흐르는지는 모를 수도 있다는 뜻이었어요. 얼마나 위험한지 무지한 채로 올라가서 저렇게 화를 당했으니 고압전류의 존재와 위험성을 알았으면 적어도 지하철 위로 올라가진 않았을 것 같아서요..! 잘잘못을 따지자면 당연히 문 열고 들어간 학생 잘못이라고 생각합니다. 다만 감전주의 안내판이라도 있었으면 감전되는 참변은 막을 수 있지 않았을까 안타까운 마음에 댓글 남겼네요
4일 전

인력이랑 cctv는 무제한으로 아무렇게나 생기는게 아니예요…..
5일 전
222 ...
관리를 하면 더 사고율도 줄이고 안전해지는건 맞지만 지하철 적자라는 이야기가 하루 이틀 이야기가 아닌데 현실적으로는 저기 하나 막자고 더 뭘하기는 어렵죠

5일 전
4일 전
4일 전
까불다가 너무 크게 다쳐버렸네
5일 전
그러게 저런곳을 왜 들어가서
5일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
예전에도 비슷한 사고 있었던것 같은데..
5일 전
여러 생각이 들지만 우선 cctv는 위에서 얘기했듯 고객동선이 아니다보니 cctv설치하고 관리감독하는 인원에 대한 예산문제도 있고, cctv가 있었다한들 그쪽으론 사람들이 드나드는곳이 아니니 상시 확인이 어려웠을 것 같단 생각이 드네요 어쨌든 이런 사고가 발생을 했으니 경고판 설치나 잠금장치에 대한 이중삼중 대비가 필요하겠네요 참 안타깝네요 부디 어린 학생이 잘 견뎌내서 쾌차하길 바랍니다.
5일 전
예전 일이었던 것 같은데 지금은 어떻게 됐는지 궁금하네요.
출입금지 표시가 돼있는 잠긴 문을 억지로 들어간 거라 코레일측에서는 딱히 책임은 없는 듯 하지만,감전주의는 달아두는 게 좋을 것 같긴해요

5일 전
In the SEOM  I P U
아니 고압선이 학생 키만한 높이에 있는것도 아닐거고 어쨌든 고압선에 가까이 간건 본인 아닌가.. 왜 남 탓을...
5일 전
강세헌  법무법인 도국
아이가 크게 다쳤으니 뭐라도 원망하고 싶은 마음이시겠죠...
5일 전
자물쇠도 달아놨고 접근금지라고 적혀있는데요? 애초에 거길 들어간애가 잘못이지 왜 경고문을 안달았냐 씨씨티비가 없냐 말얹을 상황이 아닌거 같은데 횡단보도에서 무단횡단 하고 사고나면 왜 교통관리하는 사람이 없냐고 따질거 아니잖아요 애가 저렇게된건 안타깝지만 그냥 애잘못으로 일어난 사고…
5일 전
아니………저런게 경고문이 있어야 들어가지말라는게 인식이 되는 장소가 아니잖아요…무조건 경고판이 있다고해서 해결될일이아닌데…들어가지 말아야하는 곳임을 모르는 나이도ㅡ아니고……; 그냥 들어가면 줄이있는게 아니라 심지어 스스로 들어가서 열차위까지 올라간건데 여기서 뭘 더 어케 관리하라는건지 참
5일 전
예??
5일 전
고압선이 그냥 길가에 있는 것도 아니고 전차 위로 가야만 닿을 수 있는 건데ㅋㅋ.. 코레일 인턴 할때 근처 역에서 똑같은 일 일어났어서 이 글 보면서 내내 어이 없었네요.. 들어가지 말라는 곳, 철로 위를 한 밤에 몰래 들어가서 스스로 결과를 자초한건데 더 이상 어떻게 하라는건지? 문도 잠궈놨고 참..
5일 전
본문 글 캡처본에서는 안 나오는데 요즘은 시설 안전관리 차원에서 작업하는 사람들을 위해서라도 고압전류 경고 안내가 되어있을거에요.. 다만 저렇게 출입금지라고 명시한 잠겨있는 곳으로 들어가서 야외 있는 시설에 다가가는거면 어디다가 안내를 해야하는건지도 모르겠네요.
일단 출입금지 적어두고, 잠궈둔것만 해도 충분한 관리라고 생각됩니다.
자잘못을 따지는 것과 별개로 어린 학생이 쾌차할 수 있길 바랍니다.

5일 전
4일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
애도 안타깝고.. 직원분들도 안타까움..
5일 전
출입금지 표시에 자물쇠로 잠겨있는데 여기서 뭘 더 해야 함? 자기 자식이 잘못한 걸 누굴 탓해. 자식을 탓하거나 자식이 그런 곳에 못 들어가게 철저하게 교육 못 시킨 자신을 탓해야지.
5일 전
4일 전
cctv 있긴 해야겠네요
들어가지말래도 굳이 들어가는 사람이 있으니

5일 전
저길 대체 왜 간거...
5일 전
하 ,, 이거는.. 안타까울 뿐이다..
5일 전
아니....... 거길 왜 들어가요... 읽을 때부터 응? 고압전류에 쉽게 접근을 할 수 없는데 어떻게 감전됐지? 라는 생각밖에 안들었음
5일 전
황민현은  왕자님
호기심에 들어갈수 있다고 쳐도 고압선에 접근하려면 전차위로 올라가야하잖아요 전차위에 누워있었다는거보면 올라간거같은데..그길 왜올라가나요ㅠ에고 그래도 쾌차하길 바래요ㅜ
5일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아휴............. 속상
5일 전
이미 아이가 생사를 오갈정도로 다쳤고 저 가족들은 엄청난 고통속에 있을텐데도 아이 잘못에만 초점맞춰서 비아냥거리는 댓글들은
5일 전
그럼 니들은 악플 달았으니 더한 고통받아도 상관없으시겠넹?
5일 전
22..
5일 전
자업자득이라 할말이 딱히없네....
5일 전
들어가지 말라는데 들어갔고. 막상 지하철에서는 거기가 접근 금지 구역이니까 열쇠로 잠가놓았으니까. 누가 들어갈줄알았겠어. 아이가 크게 다친거는 안타깝고 그런데. 지하철에서는 들어갈거라고 상상도 못헸던 거라. 양쪽 다 이해되는 거라 씁쓸하다.
5일 전
살인을 저지른 놈도 저런 고통을 안 받는데 아이가 호기심에 올라간 걸로 너무 심한 고통을 받는 것 같아서 안타깝네요
5일 전
ㅋㅋㅋz…
5일 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
당사자 앞에서 할 수 없는 말은 하면 안되는거 아닌가요? 의식 없이 누워있는 학생한테 가서 불쌍하긴 한데 자업자득이라고 말할수있는건가요...???
5일 전
아니 어릴때 실수 안하는 사람 어딧다고.. ㅠㅠ
너무 슬픈데요...

5일 전
222 당연히 학생 잘못은 맞는데 댓글들이 너무 각박하네요 ㅠㅠ 성인도 아니고 아직 생각이 다 자라지 않은 미성년자잖아요... 저도 어릴 때 돌아보면 지금은 이해 안 가는 엉뚱하고 미숙한 행동들을 했던 거 같아요. 저 나이 때는 저기에 고압전류가 흐르는지도 몰랐을 텐데 호기심 어린 행동으로 너무 큰 대가를 치러서 안타깝네요 ㅠㅠ
4일 전
그냥 저 상황만 보고 자업자득이라고 하는 게 아니라 부모가 은근히 관리를 더 해줬으면 좋겠다는 뉘앙스로 말하니까 그런 거 아닐까요
4일 전
이미 다친 아들에게 달라지는 건 없지만 공익적인 목소리를 냄으로써 다른 사고를 막거나 막았을 수도 있으니까 저는 그게 비난까지 받을 행동은 아니라고 생각해서요..! (보상을 바라거나 고소하겠다고 진상 부렸다면 이해할 수 없지만요) 자업자득이라는 비난조의 표현은 좀 심하다고 생각했네요
4일 전
어쩌라는건지 모르겠네요. 누가봐도 가지말아야할 곳 비집고들어가서 사고내놓고 뭐라는건지 이해가 안가요. 잠가두고 안내판 뒀으면 됐지 뭔 관리소홀이라고 남탓을 ㅎㅎ 그냥 자기 아들 교육 잘 시켰으면 됐을 일을요
5일 전
빨간색으로 금지 적혀있는데 이 이상 어떻게해주나요. Cctv랑 감시인력이 무제한도 아니고 말 안듣는 어린애 돌발행동 방지한다고 사람도 안다니는 지역에서 30m 간격으로 실시간 감시를 할 수는 없잖아요? 그냥 가정교육 잘 시켰으면 안 벌어질 일이었어요
5일 전
안타깝지만 지하철 측은 딱히 잘못이 없어 보입니다... 출입금지 안내판에 문도 잠궈놨는데 누가 굳이 따로 들어갈 거라고 생각하긴 힘들죠ㅠㅠ 다만 너무 어린 나이인데 한 번의 호기심에 비해 너무 큰 고통을 받게 되었다는 사실이 마음 아플 뿐.... 잘 이겨내서 건강해지면 좋겠네요
5일 전
부모님마음 이해돼요 아이들 탓이지만 관리가 안된건 맞잖아요…
5일 전
박원  널생각해
오마이갓 열차위를 왜올라가 진짜 너무 까불었다 ㅠㅠㅠ안타깝다
5일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
문 틈으로 학생이 들어갈 정도로 벌어져 있었다면 관리가 조금 미흡했구나 생각도 드네요.. 산책로 옆이니만큼 조금 더 단단히 잠겨져 있었다면 싶어요.
5일 전
안타깝지만 역무원들은 아무잘못 없어보임... 오히려 일만 늘어난거지.. 문이 잠겨있는데 들어간걸 무슨수로 막음
5일 전
지잘못임.
5일 전
출입금지구역이라고 되어있는데 더이상 뭘 어떻게 관리를해요?
밤새서 보초라도 서야하나?
저기들어간것도 잘못이지만 설사 모르고들어갔대도 그냥 들어가기만하고 바로 나왔으면 사고 안났을텐데 저 위에까지 꾸역꾸역 올라간건 그냥 누가봐도 죽으려고 올라간거구만

5일 전
아이가 그리 된 건 안타깝지만... 관리소홀로 몰아가기엔 좀...
5일 전
ㅋㅋ거리면서 비웃는 사람들 진짜 너무하네
누구 해치려고 나쁜의도로 그런것도 아니고 중학생 호기심때매 생긴 일인데..
저 아버지도 보상해달라 니네잘못이다 진상 핀것도 아니고 1차는 애들잘못 이라고 못박았고 또 이런일 안생기게 관리 잘 해달라는거잖아
솔직히 자물쇠 느슨하게 한건 관리소홀 맞고 그걸로 뭐 바란것도 아니고 관리 앞으로 잘 해달라고 건데
물론 나도 잘못은 애가 한게 맞다고 생각함
그래도 장기까지 화상입고 끔찍한 고통속에 살아가는 애한테 니잘못이다 업보다 비웃는건 진짜 너무한거 같다
강도짓 하다 감전된거면 나도 같이 비웃겠음

5일 전
완전 공감이에요 아버지도 애들 잘못이라도 계속 말씀하시고 저걸 남탓 책임전가라고 할 수는 없는거같은데 댓글들 지나친거같네요
4일 전
22 관리해달라고 해서 이미 다친 아들이 좋아지는 것도 아니고, 또 다른 피해가 생기지 않길 바라는 마음에 공익적인 목소리를 내는 것 뿐인데요
저 사건을 계기로 더 철저히 관리 돼서 다른 사고를 막았을 수도 있는 거구요
고통 받고 있는 사람한테 자업자득이라니 이게 할 소리인가 싶어요,,

4일 전
33 지하철 쪽에서는 생각지도 못했고 주의가 되어있으니 당황스럽겠죠 근데 결국 사고가 일어났잖아요 그럼 좀 더 보완이나 경고를 하는 게 맞죠 애를 어떻게 해달라는 게 아니고 더이상 이런 일이 없게 해달라는 건데… 그걸 비웃거나 조롱하는 건 인간적이지 못한 것 같음
4일 전
44 안타까운 일이잖아요. 중학생이면 정말 너무 너무 어린 나이입니다. 학생 잘못 맞죠, 맞지만 사리 분별이 완전히 완벽하게 될 나이도 아닐 뿐더러 저 나이대 학생들은 호기심 덩어리에 객기까지 섞여 있을법한, 치기 어리고 미성숙한 나이예요. 그게 “미성년자”라는 존재입니다.

게다가, 잘했냐 잘못했냐를 따지자는 것도 아니고 (부모님께서도 이미 인정하신 부분인데 뭘 더 따지는지..?) 재발하지 못하게 해달라는 말을 하신건데 왜들 그리 각박하세요.. 어린 친구가 지은 잘못에 비해 너무 큰 댓가를 받고 있잖아요. 안타깝습니다.. 쾌차하길 빕니다.

4일 전
comma  .
5... 진짜 이런 안타까운 사고에 굳이 더 칼날을 꽂아야만 하나 싶습니다
4일 전

어릴때 실수 안하는 사람이 어딨냐는 말이 제일 웃김..ㅋㅋ 어릴때 실수는 초등학생때까지만 허용된다고 생각해요.. 중학생 정도면 어느정도 자아가 형성되고 옳고 아님을 판단정도는 할 수 있다고 봅니다. 자물쇠도 안 잠겨있었으면 실수라고 볼 수 있는데 자물쇠도 잠겨있고 솔직히 누가봐도 들어가면 안되는곳인데..ㅋㅋㅋ
5일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
이그 출입금지인데는 이유가 있는건데 진짜..
5일 전
역무원분들 순회 업무 늘어나고 윗선에서 쪼아대고 취재당하고 얼마나 피곤하실지 너무 안됐네요
5일 전
관리소홀 운운 얼탱..ㅋㅋ
5일 전
사이버불링 하시는분들 다 돌려받아요
그리고 어리기때문에 미성년자이기에
촉법소년과 같은 제도가 있는것이고
그들도 보호받아야하는 존재입니다

4일 전
아이고....
4일 전
잠궈놓은 곳을 들어간거면.. 더이상 무슨 관리가 더 필요한지...
4일 전
누굴탓하겠나요 출입금지 무시하고 위험구역으로 들어간게 본인인데
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
들어가지 말아야 하는 곳이면 들어가지 말아야 하는건데 부모는 자식 잘못이라고 인정 한다고 하지만 어쨌든 본인들 맘 편하고 싶어서 누구라도 탓하고 싶어서 저러는 것 같음.
4일 전
뾰루룽  ㅡ☆
아니 잠궈놓고 출입금지라고 써놓았으면 된거 아닌가..? 왜 저분들에게 책임을 묻는거지

출입금지 구역에 굳이 들어가서 기차 위까지 올라갔다는게 충격인데요

4일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
안타깝지만.. 자물쇠도 잠그고 출입금지라고 써놓으면 들어가지 말아야한다 생각해요.. 설령 들어갔다고 쳐도 열차 위에까지 올라간거면... 그 높은 곳 까지 올라갔으니 애초에 위험한 행동을 한거죠..
건물 높은 곳에 올라가서 영상찍는 유튜버들이랑 다를 게 없다고 봅니다...

4일 전
지가 따고 들어가는걸 무슨 수로 ... 그냠 저건 부모의 교육부재죠
4일 전
도대체 무슨관리를 더해야하고 개선해야하지.. 모든곳에 인력을 배치할수 없다는거 아실텐데
4일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
안타깝다 엄청 고통스러울텐데..
4일 전
교육부재, 아이의 호기심이 근본적인 원인입니다. 누구나 다 들어갈 수 있는 곳에서 재수없이 난 사고가 아니라 모두에게 위험하기 때문에 경고판, 자물쇠 등으로 막아둔거구요. 그리고 저 곳은 통행이금지된 엄연한 코레일 사유지아닌가요?
만약에 지름길+호기심에 남의 집 담넘어서 들어갔다가 그 집에서 키우는 개한테 물려서 아예 신체가 절단됐다고 해봅시다. 그거 그 집 주인한테 배상 받을 수 있나요? 전 아니라고 봅니다. 이번 사고는 너무나도 안타깝지만 아이에게 안되는건 안된다고 확실하게 가르치지 못한 결과입니다ㅜ

4일 전
왜 저런델 들어감 ㄷㄷ...
4일 전
이거 꽤 오래전에도 본거 같은데 지금은 어떻게 치료중일지 궁금하네유 ㅜ
4일 전
아이고 이거 좀 오래 된 것 같은데 저 학생 어떻게 됐으려나
4일 전
고통은 안쓰럽다지만 역사입장에서는
충분한 도리를 다 했고 관리또한 잘 했다고 생각됨 안타까움의 감정으로 책임전가는 안되었으면 좋겠습니다.

4일 전
세금 걷어서 저기 안내판에 cctv 단다면 찬성할 사람이 누가있어 말은 쉽지
4일 전
엥 한두살 어린애도 아니고 기차 위에 올라가는 건 충분히 위험한 걸 인지하고 있을 나이인데 어차피 저 사람은 경고판 있었어도 올라갈 사림인 거임
4일 전
역에서 근무하는 사람으로써 진짜..ㅋㅋㅋ 본인이 정상적이지 않은 행동을 해놓고서 남탓 하지 마시길
4일 전
진정한 스불재
4일 전
사람들 진짜 각박하네요 어린 학생이 당한 사고에 안타깝다 하면되지 왜 욕을 하나요
잘못 인정하고 있고 다만 너무 안타까운 일이다보니 다시는 이런일 없었으면 한다라는 취지잖아요...
저 아이가 무슨 악의로 그랬겠어요...

4일 전
잘못한것 이상으로 대가를 치러서 욕하고 싶은 마음도 안드네요
4일 전
스불재
4일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
웬만해서 갈일 없는곳에 금지 표시도 있고 문도 잠겨 있는데 그걸 다 뚫고 들어가서 열차 위에 올라가는걸 누가 예상이라도 했을까요.
뭘 어떻게 관리 감독을 하란건지 몇 년에 한번 있을까 말까 할 일에 저곳 cctv 설치와 24시간 모니터링 할 인력 배치는 말도 안되구요.

4일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
우리 아이같은 상황이 흔히 나올리는 없죠...보통은 안들어가니까요ㅜㅜ
4일 전
들어가지말라고 묶어놓으면 들어가지 말아라
4일 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고
4일 전
하지말라는건 제발 하지마세요... 도덕과 규칙이 괜히 있는게 아닙니다
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
출입금지 적혀있고 문 잠가놨는데 그거 들어간거면 솔직히 자살행위 아닙니까
시설 관리 소홀 X 자식 교육 문제 O
저 어린 친구가 부모가 제대로 교육 안 시켜서 큰 고통 받는거 너무 안타깝네요

4일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
세상에 쭉보다가 잘 아는 곳이라 당황.. 아니 저걸 누구 탓을 할 수 있나요ㅠ
4일 전
참나 자업자득
4일 전
우리 아이 같은 상황이 다시 생기지 않게 철저한 관리감독 필요하다.. 세상에 야밤에 잠긴 문 틈으로 들어가서 고압선 가까이 가는 아이가 또 있을 것 같진 않은데요 ㅠㅠ 다친 아이는 쾌차하길 바랍니다..
4일 전
하................................... 양가감정이 드네요 안타깝기도 하고 그러게 왜 출입금지 표시도 있고 자물쇠도 있는곳에 들어갔을까도 싶고
4일 전
애가…잘못한 거긴 한데 저 나이대 애들은 호기심 많은 것도 또 당연한 거라 참 .. 안타깝다
4일 전
애가 다친 건 안타깝지만, 그걸 기관 탓하는 건 너무한거 아니냐고..
4일 전
너무 고통스러울 거 같고 어린나이에 가진 단순 호기심이었을텐데 참 안타까워요
그런데 부모가 방송에 대고 더 관리감독 해달라 할 일은 아닌 거 같아요

4일 전
인생은 실전이지. 대체 저길 왜 들어감? 상식적으로
4일 전
마음이 아프네요...
4일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
양쪽 입장 다 안타깝다 ㅠㅠ 저 학생은 나을 때까지 치료 다 받았을지도 궁금하고 ㅠㅠ
4일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
정말 안타깝지만 별개로 기관 측은 할 만큼 한 것 같아요 쾌차했으면 합니다
4일 전
자식을 관리감독 하셔야지...
4일 전
저길왜들어감..
4일 전
자식이 잘못을 하긴 했지만 어쨌든 사고가 났으면 조금 더 경고나 보완을 강화하는 게 맞아보이긴 함
4일 전
들어가지 말라는 모든 신호를 다 무시했으니.. 아이 부모도 아이가 우선 잘못했다는 걸 인지하신거 같네요.
4일 전
출입금지 너머로 솔직히 열차 위에 까지 올라갔으면.... 참 할 말이 없네요
4일 전
지팔지꼰이지 뭐
4일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
일차적으로 아이 잘못이 맞고, 출입금지 펫말도 거의 지워지고 느슨한 녹슨사슬 사이로 사고 후에 자물쇠만 새로 끼워져 있는 걸로보아 관리가 소흘했건 것도 맞고요…
4일 전
중학생이 호기심?ㅋㅋㅋ 중학생도 사리분별 할 줄 아는 나이인데... 무슨 유치원생도 아니고..
4일 전
크리스피롤  맛있어요
들어가는 것까지야 그렇다쳐도 저 위에 올라간 게 참..애 건강이 지금은 조금이라도 나아졌을지 궁금하네요
4일 전
들어가지 말라는 곳을 왜 들어가는거야
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고... 진짜 막아둔곳은 이유가 있습니다ㅠㅠㅠ
4일 전
자업자득이네요.
4일 전
자물쇠라도 열려있웄으면 몰라 저기에 들어가눈것도 들어간건데 올라가는건 대체
4일 전
새링  꾸깃
관리 할만큼 한것같은데요
자물쇠를 걸어놨는데도 틈새로 억지로억지로 들어간거구만....당연히 cctv는 없겠죠 사람이 들어갈거라고 생각을 안할테니

4일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
아니 들어가지 말라고 표지판에 자물쇠까지 걸어 잠궈뒀는데 꾸역꾸역 들어간건 저 학생 아니에요..? 저기서 뭐 얼마나 더 관리를 해요… 하지말라, 들어가지 말라 다 무시했는데.. 안타깝긴 한데 본인이 어긴 부분을 본인이 책임져야죠 뭐..
4일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
그나마 목숨을 건진게 다행이라 해야할지…
안타깝긴하네요 순간의 호기심 때문에 저런 일 당할 줄은 몰랐겠죠 저 아이도

4일 전
cctv.. 다 세금인데.. 관리감독도 다 인력이 드는거라 나랏돈 드는건데 참 뭐라고 말하기 힘드네요
4일 전
소미  은우는 은우
어느쪽이 잘못인지는 명백하지만 저렇게 화상으로 누워있는 위독한 아이를 탓하기보단 먼저 건강하게 낫길 바란다는 말 전해주고 싶네요...
4일 전
접근금지안내판도 있고 자물쇠 잠겨있는데 느슨하다고 관리소홀이라는 건 저는 동의가 안 되고.. 안타깝네요
4일 전
CCTV는 돈문제도 있어서 힘들 것 같고... 경고판 정도만 추가로 해두면 괜찮을 것 같아요
경고를 했는데도 같은 일을 저지르는 사람이 있다면 흠... 흐음... 모르겠네요. 잠겨져있었는데도 들어간거니... 암튼 경고판도 하고 제대로 잠금만 잘한다면 괜찮을 것 같네요

4일 전
참내 난 또 뭐라고
4일 전
애 잘못이긴한데 어린애가 저러고 있으니 맘이 편하진않네요 안타깝..
4일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
좀 된 일이던데 지금은 괜찮을라나요..많이 호전 되었을까..아이고
4일 전
금지표시도 하고 잠가놓기까지 했는데 관리를 안했다니 그게 대체 무슨 말인지 본인이야말로 자식 관리를 똑바로 했어야..
3일 전
안타깝긴 하지만 하지말라는건 안했으면,,,항상 책임은 딴 사람한테 돌리는데
3일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
금지표시도 있고 자물쇠도 있었어서 들어가면 안되는 곳이란 것도 알 수 있고 그 곳에 들어간 게 잘못도 맞지만 고압전선위험 표시가 없었던 점, 자물쇠가 잠궈져 있지 않았던 점이 안타깝네요. 씨씨티비는 몰라도 위험정도에 비해 관리가 허술했던 건 맞는 것 같아요. 특히나 인적이 아예 드문 길도 아니고 옆에 산책로와 자전거길이 있었다면 더욱이요... 예방을 철저히 해서 나쁠 건 없죠
3일 전
까힛  뭐여 뭔디
해당 방송도 보고 기사 인터뷰까지 봤는데
일부러 워딩 저렇게 쓰시던데요 말투가?
우리 애 잘 못은 맞는 데로 시선 돌리고 은근 시설 탓하시는 말투 때문에
진짜 걱정하다가도 갑자기 팍식네요

3일 전