공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 33707l

SK 하이닉스 퇴사 후 30개월동안 9급 공무원 준비.jpg | 인스티즈

--

하이닉스 퇴사

귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
얼마나많이 힘들었으면 ㅠㅠ잘되실거에여
18일 전
이민?공무원? 당최 뭐가 하고 싶은건지..
18일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
저분 나름대로 전직장이 지옥이라 고민하고 신중히 결정한거일텐데 도망친 곳에 낙원은 없다는 말은 좀 주제 넘어요 방황인지 아닌지 멋대로 남의 인생 판단하지 마세요
18일 전
18일 전
그럼 본인만 그러세요ㅜ 남한테 주제 넘지 마시구요 힘든건 본인이신듯…무례한걸 얘기하는데 다짜고짜 힘드냬ㅠㅠ
18일 전
18일 전
삭제한 댓글에게
죄송하지만 님 댓글 공감해주는 사람 아무도 없는듯요 이정도면 본인을 돌아볼 법도 한데 그저 긁혔네 어쨌네ㅋㅋ

18일 전
Sooooooooooo에게

18일 전
삭제한 댓글에게
오~자글방~

18일 전
Sooooooooooo에게
ㅋㅋㅋㅋ글삭튀 지려땈ㅋㅋㅋ 미안하지만 삭제해도 이미 떠서 신고 가능함ㅜㅜ

18일 전
힘들어서 관두고 또 자기가 자만했던 걸 알고있는 사란한테 한 말은 아닌 것같은데요
18일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
막상 되도 못 버틸것 같은데.. 일반 기업보다 더 갑갑할텐데
18일 전
aile  NewJeans

18일 전
뭐든 결정하고 실행하시는 거 보니 알아서 잘 사실 듯 퇴사도 이민도 공시 준비도 모두 쉽게 할 수 있는 선택이 아닌데 대단하십니다 화이팅입니다
18일 전
딱 제가 하고싶은 말이에요ㅠㅠㅠ
18일 전
맞아요.. 저렇게 도전하는 삶이 넘 멋지고 부럽습니다. 나중에 잘 풀리실거같아요
18일 전
누가 이래라 저래라 할 자격이 없네요
메이저 대기업 합격하고 자기 뜻을찾아 퇴사하고 앞으로도 알아서 뭐든지 하실 분인듯요

18일 전
첫 회사가 너무 힘들어서 코로나 때 대학원 들어가고 중간에 힘들기도 힘들었지만 도망친 곳에서 잘 지내고 있습니다. 모든걸 다 내던지고 투자하는건 위험하겠지만 나 자신을 소모하고 깎아지면서 버티진 마세요..
18일 전
버티다 죽는거 보다는 나가는게 낫다고 생각합니다... 도망친 곳에 낙원은 없지만 적어도 도망쳐야 알 수 있거든요
18일 전
33 첫 직장에서 우울증와서 진짜 매일이 고비였는데, 이후에 어떤 직업을 가져도 살아있는게 죽는 것보다는 낫다는 생각에 퇴사했고 처음엔 물론 후회도 했지만 지금은 제 인생에서 가장 잘한 선택이라 생각해요! 그리고 도망친 곳에 낙원은 없었지만 나와보니 첫 직장이 지옥이었던 건 알게됐어요 나와보니 그런 곳 잘 없더라구요
18일 전
사브레_  DAY6
44 버티는거보단 나와서 새로이 살길 찾는게 현명한 방법...
나중에 그때 할걸~ 후회하지 않게 살아야하는것 같아요

14일 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
와 근데 세계여행 7개월에 이민준비는 웬만한 용기와 실행력 아니고선 못하는 건데
18일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
애초에 하이닉스 들어가신 분이니
지금부터 뭘 해도 잘 될분

18일 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
초중고등학교 대학교때 공부 열심히 하고,
정작 자기가 진짜 하고 싶은 일 탐구나 고민은 못해본게 아닐까요? 제가 그랬어요.
하고 싶은게 있었는데 못하고 하라는 대로 해서 대학은 괜찮게 갔는데, 전공 살려 일 하면서 이게 내 길이 아니라는 걸 뼈저리게 느낌.
부모님 지원은 이미 끝나버려서 대학이라는 중요한 기회를 날리고 삽질 많이 했어요.

18일 전
대기업도 다녔고 이민 준비, 공무원 시험에 중소기업까지...
엄청 열심히 사신 것 같아요 그래도 많은 것을 경험해봤으니까 어느 쪽이 더 나은 선택인지를 깨달으셨겠죠 결국은 안해보면 항상 생각하면서 후회만하고있을테니 ㅠㅠ

18일 전
하이닉스를.... 그 연봉... 쩌는곳을...
14일 전