공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 30871l

아 그렇구나 생각도 못했어요
6일 전
그러게요 옆에 휠체어 심볼이 있네요
6일 전
이해가 안돼요ㅠㅠㅠ 132465 이렇게 한 이유가 뭐인거죠
6일 전
아 b5부터 우상향으로 한거구나
6일 전
근데 휠체어 탄 사람들에게 이게 특별히 더 편한 이유가 있나요?
6일 전
(내용 없음)
6일 전
네네 이제 이건 이해했눈데 이 배열이 더 편한 이유가 뭘까요?
6일 전
걍.. 본인이 휠체어타고 엘베 타보세요
6일 전
근데 휠체어 사용자가 저층만 가는게
아니지 않나요..?

그리고 차라리 그럼
이게낫지않은가요…

6일 전
선재 업고 튀어에게
비장애인이 누르는 버튼도 아래가 저층 위가 고층이잖아요 님이 말씀하신 건 반대고요 휠체어 사용자가 저층만 가는 게 아니니까 누르기 좋게 3개씩 끊어 배치한 거고요

6일 전
haechanhae에게
아 지하는 못봤었고 지하부터 봐야저층부터네요 그리고 엇갈린 배치도 이해가 안갔는데 잘못누르는거 방지래서 이해했어욥

6일 전
고개를 옆으로 돌려서 봐보세요 우리가 서서 누르는 건 수직 배열에 아래에서 위쪽으로 갈수록 고층이잖아요
6일 전
스위틴  ♥니코
이렇게 설명해주시니까 확 이해되네요
6일 전
보통 가로세로 둘다있고 가로형이 장애인들 편의로 있는건 알겠는데 배열을 저렇게 해야하는 이유가 궁금해요.. 배열에 대해선 검색해도 안나오네요
6일 전
보통 저층>고층 방향이니까 그렇죵 서서 누르는 방식도 아래에서 위로 1 2 3 4 이렇게잖아요 님이 위에서 말한 방식은 고층>저층 순이잖아요
6일 전
스타벅스 하트파이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
삭제한 댓글에게
쿠조님이 올려주신 사진 못 보셨어요? 저 순서인데요... 지하부터 생각하셔야죠

6일 전
이런 배열보다 저런 구조가 더 편한 이유가 있나요? 냅다 님이 휠체어 타보세요 말고 설명 해주실 분...

6일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
그러게요...
6일 전
저 배열이 나오는 이유는
엘베버튼도 위로갈수록 고층이잖아요
휠체어는 그거를 가로로 늘린 버전이라고 하면 돼요. 엇갈리게 배치한 이유도 버튼 잘못 누르는걸 방지하기 위해서입니다.

6일 전
아 저층 고층 방향, 가로 방향 고려하다보니 대각선으로 된 거군요 설명 감사합니다!
6일 전
2열로하면 길이가 길어져서 아닐까요
그래서 짧게 3열로 하되 잘못누르지 않게 엇갈려서 배치한

6일 전
단순히 손을 앞뒤로 뻗어야해서 가로로 배열한 거라면
식으로 배열할 수도 있는 건데 왜 대각선 배열이 된 건지 궁금했어요. 윗댓 설명 보니까 고층 저층 표현과 편의를 위해 가로배열했다는 설명 보고 이해하게 됐습니다!

6일 전
그렇군요정말
6일 전
헐 ㅠㅠ 그런 이유가 있었군여…
6일 전
오호 처음봤어요
6일 전
그냥 이 순서 대로예요 다만 1층이 저 위치에 있어서 헷갈리게 느껴질 뿐
6일 전
서서 타니까 손을 위아래로 뻗고
앉아서 타니까 손을 앞으로 뻗고
이걸 이해를 못 하나 진심? 하 ㅋㅋㅋ

6일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그렇구나
6일 전
보통 엘베에서 휠체어용 버튼도 저런 형태가 아닌 곳이 훨씬 많은데 당황할 수 있을듯
6일 전
무슨 디자인이 이따구 라고 생각했는데 휠체어 사용자용이였군요
6일 전
오 그렇게 깊은뜻이
6일 전
김희성  비원에이포오마이걸
아하
6일 전
처음 알았네요
6일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
옹 근데 ⬆️⬆️⬆️가 아니라 ↗️↗️↗️인 이유가 이해가 안가유,, 신체구조상 우상향이 더 편한 건가?
6일 전
2WICE  TWICE❤️
손을 쭉 내밀어서 위아래로 흔들면 수직으로 움직이지 않고 원형을 그리기 때문에 버튼도 대각선으로 있는 것이 같은 위치에서 손이 닿기가 편해요. 버튼이 수직으로 있으면 앞뒤로 이동해서 손이 안 닿는 곳의 버튼을 눌러야 해서 힘들 거예요.
6일 전
와 배워갑니다!
6일 전
다귀찮  로또당첨소망
그렇구나 이번에 또 알아갑니다
6일 전