공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국은 10년안에 망한다ll조회 53909l

ㄴㄴ 아님 먼솔 요즘 초중고딩 전부 카턱씀
3개월 전
네~아닙니다~~
3개월 전
가만보면 누구보다 학폭이 만연하길 바라는 어른들이 많은 것 같음
3개월 전
저희 학생들도 저한테 맨날 페메랑 디엠 보내요,ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡은 못받아봄
3개월 전
  덕질 하는 거 많음
겠냐고요 ㅎ 디엠이랑 페메도 번갈아 쓰지만 그정도는 아니겠죠
3개월 전
초딩들 반 별로 단체카톡 있던데요
3개월 전
단체 카톡방 잘 쓰던데
3개월 전
울학교는 반별로 단톡방이 있는데 전교생이 왕따인건가
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
요즘 애들 특징이라면서 올리는 차별 내용 보면 정작 애들은 하지도 않는 거 창조논란 많던데
3개월 전
초딩들 다 카톡프로필 뜨는데 무슨...
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
혹시 본인이 왕따이신지
3개월 전
주변애들보니까 단톡방만 사용하는듯..
3개월 전
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
니가 왕따겠지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
네 아닙니다
3개월 전
우리 조카들도 다 카톡 쓰는데 왕따 아니더라구요
3개월 전
애초에 OO 안 쓴다고 왕따 시키는 애들이 있다면 걔들이 OO에 자아의탁한거임

오히려 걔들을 걸러야함

3개월 전
.그만
3개월 전
그것보다 카톡보다 디엠을 잘 확인함
3개월 전
카톡보다 디엠 쪽을 더 선호할 수 있는데 꼭 인터넷에서만 요즘 애들은 카톡 안 쓴대!!!!!!! 누가 요즘 카톡을 쓰냐는데!??! 이러면서 호들갑 떨고 정작 요즘 애들은 그런 말도 안 함
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
창조논란
3개월 전
주식 샀다가 폭망했나 보다
3개월 전
어휴 ㅋㅋ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
겠냐고~~
3개월 전
뭐래 현고딩
썸남이랑
카톡으로 연락한다…인스타보다 더 개인적인 느낌이여서 좋음

3개월 전
뇌피셜도 가지가지
3개월 전
겠냐고
3개월 전
흑흑 이런 글 보면 맘이 아픕니다요...혹시 상처 받거나 오해하는 아이들 생길까봐 "~하면 or 안 하면 왕따" 이런 타이틀 지양했으면 좋겠어요ㅜㅜ 별개로 글 내용인 세대별 주요 메신저, SNS가 차이 나고 있다는 점에서는 공감되네요!!!
3개월 전
전혀 아니에요...
3개월 전
반톡도 있고 그룹톡도 있고 다씁니다
3개월 전
초딩 조카들 카톡 잘만 씀
3개월 전
카톡보다 페북이 더…
3개월 전
카톡 대체제가 있나요..
3개월 전
중고딩대상으로 일하는데 카톡 잘만쓰던데요?ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ 디엠 불편하다고 카톡으로 하면 안되냐는 애들도 있음
3개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
디엠 페메가 인기 많긴해요ㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG256 311324_return10:0174266 13
유머·감동 회사에서 옆자리 신입이 이런 컵 쓰면 어떨거 같아122 S님8:3773837 0
유머·감동식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서129 Wannable(워너14:0238675 7
유머·감동 중고딩 남동생색기는 싸가지 없을 때 자존감 밟는 게 ㄹㅇ 갑이여188 환조승연애8:5974817 11
이슈·소식 마약 투약하고 성관계 하다 걸린 유명인....jpg119 ㅇㄷㅇ13:5549700 10
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
정보·기타 인기글 l 안내
10/18 18:30 ~ 10/18 18:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위