공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국은 10년안에 망한다ll조회 53908l

ㄴㄴ 아님 먼솔 요즘 초중고딩 전부 카턱씀
3개월 전
네~아닙니다~~
3개월 전
가만보면 누구보다 학폭이 만연하길 바라는 어른들이 많은 것 같음
3개월 전
저희 학생들도 저한테 맨날 페메랑 디엠 보내요,ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡은 못받아봄
3개월 전
  덕질 하는 거 많음
겠냐고요 ㅎ 디엠이랑 페메도 번갈아 쓰지만 그정도는 아니겠죠
3개월 전
초딩들 반 별로 단체카톡 있던데요
3개월 전
단체 카톡방 잘 쓰던데
3개월 전
울학교는 반별로 단톡방이 있는데 전교생이 왕따인건가
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
요즘 애들 특징이라면서 올리는 차별 내용 보면 정작 애들은 하지도 않는 거 창조논란 많던데
3개월 전
초딩들 다 카톡프로필 뜨는데 무슨...
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
혹시 본인이 왕따이신지
3개월 전
주변애들보니까 단톡방만 사용하는듯..
3개월 전
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
니가 왕따겠지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
네 아닙니다
3개월 전
우리 조카들도 다 카톡 쓰는데 왕따 아니더라구요
3개월 전
애초에 OO 안 쓴다고 왕따 시키는 애들이 있다면 걔들이 OO에 자아의탁한거임

오히려 걔들을 걸러야함

3개월 전
.그만
3개월 전
그것보다 카톡보다 디엠을 잘 확인함
3개월 전
카톡보다 디엠 쪽을 더 선호할 수 있는데 꼭 인터넷에서만 요즘 애들은 카톡 안 쓴대!!!!!!! 누가 요즘 카톡을 쓰냐는데!??! 이러면서 호들갑 떨고 정작 요즘 애들은 그런 말도 안 함
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
창조논란
3개월 전
주식 샀다가 폭망했나 보다
3개월 전
어휴 ㅋㅋ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
겠냐고~~
3개월 전
뭐래 현고딩
썸남이랑
카톡으로 연락한다…인스타보다 더 개인적인 느낌이여서 좋음

3개월 전
뇌피셜도 가지가지
3개월 전
겠냐고
3개월 전
흑흑 이런 글 보면 맘이 아픕니다요...혹시 상처 받거나 오해하는 아이들 생길까봐 "~하면 or 안 하면 왕따" 이런 타이틀 지양했으면 좋겠어요ㅜㅜ 별개로 글 내용인 세대별 주요 메신저, SNS가 차이 나고 있다는 점에서는 공감되네요!!!
3개월 전
전혀 아니에요...
3개월 전
반톡도 있고 그룹톡도 있고 다씁니다
3개월 전
초딩 조카들 카톡 잘만 씀
3개월 전
카톡보다 페북이 더…
3개월 전
카톡 대체제가 있나요..
3개월 전
중고딩대상으로 일하는데 카톡 잘만쓰던데요?ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ 디엠 불편하다고 카톡으로 하면 안되냐는 애들도 있음
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
디엠 페메가 인기 많긴해요ㅠ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG174 우우아아09.28 11:31101736 3
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다145 성우야♡09.28 13:3678411 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0590379 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG111 우우아아09.28 13:0278221 1
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어110 임팩트FBI09.28 22:4316269 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..