공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 83304l

본인 결혼식도 아닌데? 권유하는 사장도 이상함....
3개월 전
와 한번도 못본 경우라 어떻게 됐는지 궁금하네요
3개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
그지도 아니고 지언니 결혼식 축의금을 왜 지 회사사람한테 받냐
3개월 전
메접 성공  30대......
음???
3개월 전
본인 결혼식도 아닌데 받는 건 좀 아닌듯 해요; 본인이 비혼 선언했으면 모를까
3개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
사장이 암살시도했네
3개월 전
3개월 전
핱나요정  워다름여운
3개월 전
3개월 전
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3개월 전
7 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
9 암살시도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
10..
1개월 전

언니 결혼식을...? 자녀 결혼식 정도만 가지 않나요
3개월 전
오 진짜 첨 보긴 한다ㅋㅋㅋ
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
뮤슨ㅋㅋㅋㅋㅋ언니결혼식에 누가ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KNK
자녀 결혼식에 본인이 받는 것도 보긴 했는데 이건 다른 경우라 그런가..
3개월 전
김기범(34)  사랑해
누가...내
3개월 전
분위기 좋은 팀은 팀 자체적으로 챙겨주기도 해요 아예 없는 경우는 아님..
저도 당연히 안챙기는줄 알고 모청도 안드렸는데 팀원분들 오셔서 축하 해주셨어요...
우리팀 너무 따숩..ㅠ

3개월 전
언니…? 진짜 친하면 자발적으로 챙겨주겠죠 모르면 안친한 사이 아님? 먼저 달라고 하면… 음
3개월 전
본인 결혼식도 아닌데 축의를 왜 해
3개월 전
사장 뭐냐 네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구여도 안하는 마당에 뭔 직장에 청첩장을 돌려 지결혼식도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 왜 본인 계좌를 알려줌? 이상한 애네 정신머리가 어떻게 된거지 도대체..?
3개월 전
언니 결혼식인데 회사 사람들이 왜감?
3개월 전
부조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님이 왜 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정도껏 해야지 무슨

3개월 전
회사 직원 축의금 내는것도 아까운데 뭔 직원 언니 결혼식까지; 증말 가지가지다
3개월 전
회사에서 누가 언니결혼까지 챙기나요ㅠ
3개월 전

3개월 전
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
본 적도 상상한 적도 없는 ㅋㅋㅋ
3개월 전
BBIN  ⭐️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이 싫어하는듯
3개월 전
사장이 싫어하는 거 아닌가... 언니 결혼식을 왜...
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
어우 인터넷에 글 먼저 쓰길 잘한 케이스...
3개월 전
왜..?
3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
사장이 암살시돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
언니 결혼을 왜...
3개월 전
와우~
3개월 전
엥?? 본인 결혼식이 아닌데 왜 ㄷㄷ
3개월 전
난 친언니 결혼식때 친구들도 안불렀는데... 차려입고 오기도, 돈받기도 좀 그렇잖아.. 물론 친구들도 형제,자매들 결혼에 나 안불렀음...
3개월 전
마지막은 반응 안좋아서 사장님 핑계로 변명하는 것 같은데
3개월 전
언니 결혼식에 회사 사람들을 왜 불러요? 욕 먹을듯
3개월 전
먼 언니 결혼식을 절친도 아니고 회사에...
3개월 전
우리는 장인어른 부고까지도 공지 띄우던데 직계가족이면 보낼만도 하지 않나요..?
3개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
장인어룬 부고는 부모상으로 보기 때문이지만 보통 형제자매는 그렇지 않습니다
3개월 전
부고는 직계아니더라도 가족들 다 띄우지만 (장인장모, 형제자매 등등) 결혼식같은건 안띄웁니다.. 결혼식은 거의 본인이랑 자식만 올리죠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
보통 조사만 올립니다
3개월 전
인피니트F  인피니트 💛
형제자매 자체가 직계가 아니에요 방계혈족입니다
1개월 전
1개월 전

대박
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
띠...띠용
3개월 전
아니... 몇살이시지..
3개월 전
제대로 미치셨네
3개월 전
사장이 글쓴이 좀 모자란거 이용해서 놀리는거 같음 사회적 암살
3개월 전
사장이 장난친거 진담으로 받아들인거 아님???
3개월 전
?
3개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
저걸 말하는 사장이나 저걸 또 하겠다면서 자기 계좌로 받겠다는 직원이나... 저런 회사 들어가면 바로 탈주해야..
3개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
아무리 봐도 사장은 장난같은데 저걸 고민하네... 진담으로 했어도 스스로 못거르는게 맞나..
3개월 전
사회생활 안 해본거 티내네..
3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
회사 경조사게시판에 000대리 형의 결혼식, 000사원 언니의 결혼식 축하해달라는 글 올라오긴해요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
암살시도… ㅠㅠ 이래서 사람들 잘 못믿겠음
3개월 전
돈에 환장한 사람같음
3개월 전
왜저래
3개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
본인 결혼식도 아니고 형제/자매 결혼식을 직장에 알린다고?
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사장이 저 글쓴이 매장시키고싶나봄
3개월 전
어둠의늪  흑화모드
조의는 그렇다쳐도 본인 아닌 결혼식도 챙기는건 신기하네요
3개월 전
ㅎㅎ
3개월 전
ㅋㅋㅋ사장도 쟤가 해도 되냐고 난리친까 그래 니 알아서 해라 이미지 망하든말든 하고 포기한거 아닐까
3개월 전
사회적 암살 시도라는 게 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
  꽃 뿌리
와 저거 올렸으면 다들 이상하게 봤을듯..ㄷㄷ
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
사장이 저 글쓴이 묻으려고 한 듯
3개월 전
띠용
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
회사사람들이 얼굴도 모르는 언니분 축의를 왜 해야하나요?
3개월 전
저희 팀은 팀장님 동생분들 결혼하실 때 다 축의했어서 원래 그런 줄 알았네요???
3개월 전
언니 결혼식인데 본인 회사 사람들이 왜..
3개월 전
장례식도 아니고 결혼식을 저러는 거 처음 봄...
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
사장의 큰그림
1개월 전