공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 48447l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

사실상 거의 멸종상태라 이제 못먹게되는 음식 | 인스티즈

https://www.chosun.com/national/regional/2021/07/10/JLN7A43SKZCCXIYYSGLFS3NFVY/

https://news.ikbc.co.kr/article/view/kbc202209280035

추천  5

국산들아 힘을내ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
재첩국 해장으로 최고인데
2개월 전
중국산 뿌린게 뒷목잡을일이네요. 오히려 더 돌아갈수없게 만들다니 ㅜ
2개월 전
ㅜㅜ
2개월 전
아ㅜㅜ
2개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
헐 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
맛이 걍 그랬는데....
2개월 전
신비  여자친구 비비지
제첩국 ㅜㅜ 제첩죽 ㅜㅜ
2개월 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
재첩국 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
원래 안먹는데 ㅠㅠ
2개월 전
큰일이군요정
2개월 전
아이고ㅠㅠㅠ
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
아 안돼 재첩국 시원~~하게 들이키면 속이 다 풀리는데
2개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
중국은 재첩까지도 중국스럽냐
2개월 전
헐 지난주에 먹고 왔는데 그게 다 중국산이었다니,,,,!
2개월 전
어후 재첩국 세글자로 마시지도 않은 술이 깨는느낌..
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헐 그랬구나ㅠㅠㅠ
2개월 전
헉 한국에서 2n년 살았는데 재첩이라는 음식을 첨 들어봐요
2개월 전
강에 사는 아주 작은 조개에요 저도 몰랐었는데 중딩때쯤 방송에 재첩국 소개되어서 알았네요 20대면 섬진강 주변에 살거나 접해본적없으면 다 모른듯 저도 해장에 최고라고만 들었지 먹어본적없어요
2개월 전
진짜 와아아아안전 맛도리예요
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
재첩국 사이소~ 재첩국~
2개월 전
영중아 큰일났다 준수 못놀린다 이제
2개월 전
...왜 하필 중국산을 뿌려..
2개월 전
안돼 재첩국
2개월 전
한번도 못먹어봤는데....
2개월 전
아니… 왜 중국산으로🤦🏻‍♀️
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
재첩국주이소
2개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
아 안돼ㅠㅠㅠㅠ 왜 잘 알아보지도 않고 저렇게 섣불리 이식한거지ㅠㅠ
2개월 전
아 감자튀김일줄 알았는데...
2개월 전
재첩국 맛난데ㅠㅠ 추억의 맛....
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아.....
2개월 전
강준영  제로
왜 중국산 재첩을 살포했지?
2개월 전
재첩국수 색깔이 오묘하고 맑고 시원하고.. 먹은지 진짜 오래되었네요ㅜㅠ
2개월 전
재첩이 간에 그렇게 좋다던데..
2개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
아니 어떤 똥이가 중국산을 살포함
2개월 전
해장으로 재첩국만한게없는데...
2개월 전
이기적인 중국산
2개월 전
ㅜㅜ
2개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
재첩아 힘을 내,,,!!!
2개월 전
#차학연  VIXX
하동 재첩국 최고...
13일 전
릴보이  🌊
헐…
8일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
한번 먹어봤느낻 맛럾는 잡 가서 아쉬웠음.,
8일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
어릴 때 여름방학 기간에 집에서 선풍기 틀어놓고 수박 먹으면서 티비 보고 있으면 꼭 재첩국 트럭 아저씨 소리 들렸었는데... 재첩국 사이소~~~오 재첩국! 이 멜로디가 그렇게 재밌어서 맨날 따라했던 기억이 나네요.
4일 전
아..좀 알아보고 뿌리지..저거 안 먹어도 못 먹는거랑은 달라 좀 그래..
2일 전
맛도 없는 주제에 왜 유전자만 강해서..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함354 t0ninam09.08 12:42103202
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg149 자컨내놔09.08 10:42109659 32
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG115 우우아아09.08 22:4141826 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들104 우우아아09.08 21:5750534 0
이슈·소식 현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG163 우우아아09.08 11:28106710 22
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..