공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 21457l 13
외국항공사가 말하는 한국인 특징 | 인스티즈
추천  13

米津玄師  LOST CORNER
5번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그런진 모르겠는데 안녕하세요~ 이 말만 했을 뿐인데 오? 한국말 잘 하시네요? 뭔가 이런 반응이 된달까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
빨리빨리 안하면 내가 답답해
3개월 전
5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 한국말 들으면 뭔가 갑자기 마음에서 따땃함이 올라와요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전
효율의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ISTJ의 민족인 것인가..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
너무나 맞말
3개월 전
외국비행기 탈정도면 중상층이나 배우신분들이 많아서 그런듯
3개월 전
7집에서부터 무게 딱 재감. 놀러가서 사오는것까지 생각해서 여분가방/ 캐리어까지 챙겨감
3개월 전
22 집에서 재보고 감 공항에서 내 짐 열고 덜고 하고싶지 않음..
3개월 전
외국에서 한국말 들리면 정말 반갑고
3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
4번 7번은 아닌 쪽에 더 가까운 거 같아요ㅋㅋㅋ 일단 기본적으로 7번이 꽤 많은데 한국 승객분들은 일단 바로 가격 물어보시고 1키로에 얼마냐 왜 그가격이냐 하나하나 물어보고 바로 이정돈 그냥 봐줘요~라는 말이 열에 여섯정도는 나옵니다ㅋㅋㅋ 그리고 안된다고 하면 그 때부터 짐 정리해서 빼시는 분들이 많아요😂 그 외엔 다 맞는 듯 특히 135
3개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
4번에 이것저것 묻지 않고~ 이것도 아닌게 조금이라도 의문, 의심이 가시거나, 순수하게 궁금한 거, 잘 몰라서 물어보시는 거 등등 뭐든 엄청 물어보시고 외국에서도 한국어 번역기나 영어로 궁금한 건 다 물어보셔요! 근데 사실 질문 많이 하는 것도 어떻게 보면 혼자 알아보고 찾아보는 것보다 직원한테 물어보는게 정확하고 빨리 알 수 있어서 물어보시는 듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
+82의 민족
2개월 전
외항사 승무원인데 인천비행은 개꿀 비행중에 하나입니다.. 힘든거는 인천비행에 타는 외국인들 ^^
1개월 전
jss
저정돈 기본 아니냐구요ㅋㅋㅋ
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어525 임팩트FBI09.28 22:4385295 2
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요111 Tony Stark09.28 21:2271144 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"92 베데스다09.28 19:1688682 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?83 성종타임09.28 22:4338263 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발86 306463_return09.28 20:5171551 3