공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 61326l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 난리나지 않았지만 붙이면 조회수 폭발한대서 붙임

실시간 난리난 설탕 4주간 안먹은 후기 | 인스티즈

추천  28

저거 진짜에요 파는 모든음식이 너무 달아져서 못먹음.. 저도 한동한 독하게 끊었을때 초코우유 너무 땡겨서 편의점에서 산다음에 진짜 혓바닥에 달는순간 너무 달아서 못먹고 다 버리고 나옴
3일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
근데 진짜 먹을게 없을거같아요 식사를 다 포장해야하나
3일 전
탄수화물 먹어도 혈당 스파이크 조심해야하는데 설탕만 안 먹는다고 가능한 실험인지 의문이네요
3일 전
일산  Come to ma city
아예 당을 섭취하지 말라는 게 아니고 설탕을 끊으라는 거니까 가능하지 않을까요? 글쓴이가 적은 3번처럼 정제되어있는 설탕을 먹지 말라는거니까 탄수화물에 들어있는 당은 애초에 실험에서 고려되지 않는 대상이었을듯
3일 전
정제당이 흡수가 빠르잖아요 액상과당은 말할것두 없고 저는 과일도 주스로는 안먹은지 오래됐어요 즙 이런종류도 간에 안좋다고해서 안먹구요
3일 전
설탕 줄이면 피부 좋아지는 건 확실함
3일 전
좋은데여? 살도 빼고 돈도 받고
3일 전
나도 하고싶다
3일 전
맥주에는 설탕 안들어갈라나
3일 전
찾아보니 안들어간대요
3일 전
식사는 정말 달게 안 먹고 싶어요 디저트 단건 괜찮은데
3일 전
설탕 안 먹으면서 자동으로 식단 조절하게 된거네요ㅋㅋㅋ 역시 다이어트와 건강은 식단...
3일 전
알룰로스 이런 대체당은 괜찮나여?
3일 전
대신 과하면 설ㅅ유발 한다고 들었던 거 같아요!
3일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그나마 가이드라인이 있음+돈 급함 으로 가능한 일이지 일반인들은 시중에서 나도 모르는 사이에 설탕 엄청 먹을 거 같아요ㅠ
3일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
그러고보니 ..단거 안좋아하는 지인 피부개조아요
3일 전
그러고보니 설탕 안들어가는 음식이 없는듯 대놓고 단 액상과당이나 디저트류 말고 김치볶음밥 이런거 집에서 간단하게 해먹을때도 설탕이 들어가니까
3일 전
3일 전
dkdldb  dlwlrma
엄청 오래된 짤인데 오랜만에 보네
3일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
본문이랑 살짝 다른 내용인데
3일 굶고 콜라 마셨었는데 진짜 놀랐었어요..
콜라가 이렇게 달았었나 하구요..

3일 전
건강때문에 두달 설탕, 밀가루 거의 안먹었는데 피부가 좋아지고 소화가 잘됨, 근데 살은 거의 안빠졌는데(워낙 잘먹음) 뱃살이 빠짐ㅋㅋ
3일 전
제가 요즘 저거 하는데 진짜 삶의 질이 달라졌어요… 성격 안좋아진다 뭐다 하는데 오히려 식곤증 싹 사라지고 브레인포그 사라지고 엄청 쾌적해짐
3일 전
하 내 피부 설탕때문인가
3일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
설탕, 밀가루 섭취 최소화하고 싶은데 쉽지가 않아요ㅠㅠ 매끼 해먹는 것도 너무 힘들어요😢
3일 전
어느순간 단음식을 거의 안먹기 시작함 (많이줄이임 거의 90%이상)

나이가 높아져서 그런지 ㅜㅜ 짠음식거의 달고살정도 좋아함 단음식 아주 좋아할정도 아니지만 최소 하루에 단음식 사탕 껌 도넛 등등 많이 섭취했는데. 지금은 별로 안땡겨요

단음식보다 짠음식은 줄이기 힘들어요 특히 라면 등등

얼굴 피부는 좋아지긴 하는것처럼 느껴짐

3일 전
진짜 유성분, 설탕(과당) 거의 며칠만 안먹어도 여드름이 잘안나긴 하더라고요..
3일 전
식곤증, 목마름도 줄어듦..
3일 전
다이어트할때 샐러드, 해봤자 그릭요거트 두숟가락? 간 거의 안된 다이어트 볶음밥, 제로 음료로만 섭취하다가
일반 콜라 먹었는데 입이 진짜 너무 찝찝했었어요 ㅋㅋㅋ 달아서 ㅠ

3일 전
그대신 과일은 챙겨먹음 토마토 사과 바나나 키위 등등
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
물대신 탄산음료로 대신 해서 마실 정도에다가 단거 항상 입에 물고 살았다가 몸이 너무 나빠져서 4개월정도 안 먹고 사는데 드라마틱하게 변한 거 없던데요 ㅜㅜㅜ 전 뭐죠.... 만성피로에 피부는 여전히 푸석하고 불면증에 인지기능은 더 떨어지고 아무튼 나아진 거 하나도 없어요... 살빠지기는 커녕 마른 비만 상태로 가슴하고 뱃살 더 늘어나고 살쪘어요 ㅠㅠ 저체중이었다가 정상으로 살찜... 10년만에... 그릭요거트에 망고, 블루베리, 레드베리 건조시킨 거 하루에 두 번 먹는데 이거 때매 그런가... 단거 안 먹는데 진짜루 ㅠㅠ 오히려 입맛 바뀌어서 줘도 안 먹는 수준인데
3일 전
건조 과일에 당 많아요..
3일 전
도전...
3일 전
알게모르게 설탕을 많이 먹는거 같네요 요리에만 안넣을뿐 소스류랑 빵에도 다 들어있는거잖아요!
3일 전
몸무게 이야기는 뭔가 설탕을 못먹게 해서 살이 빠졌다기보단 갈이 빠질 수 밖에 없는 음식만 먹을 수 있어서 살이 빠지신 것 같네요
3일 전
ㅠㅅ
3일 전
걍 다이어트식을 하신거 같은데
3일 전
근데 진짜 단거 안 먹고 살다가 단거 먹으면 혈당 오른다는 느낌 빡 받아요 한창 식단 빡세게 할 때 쿠키 먹었는데 어질어질해서 바로 그만둠
3일 전
요요안오나
3일 전