공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 9829l 6

민들레는 영어로 왜 dandelion 일까? | 인스티즈
민들레는 영어로 왜 dandelion 일까? | 인스티즈

민들레는 영어로 왜 dandelion 일까? | 인스티즈민들레는 영어로 왜 dandelion 일까? | 인스티즈

민들레 잎 부분을 보면 뾰죡 하잖아 그 모양을 보고 사자 이빨 같다고 이름을 붙임

중세 라틴어 dens leonis > 고대 프랑스어 dent de lion >14세기 영어로 넘어가면서 dandelion

(라틴어 = dens 프랑스어 dent = 이빨

,라틴어 = leonis 프랑스어 lion = 사자)

+++

여기서 나온 영어 어근 dent 에서 나온 게 dentist, dental, dentistry 등등 치과 관련 단어들

+++

추가로 영어랑 비슷한 이탈리아어에서

이빨, 치아를 뜻하는 말 = dente

그래서 우리 파스타 먹을때 Al dente (알덴테)로 주세요 이런말 하잖아

치아로 씹는 느낌 날 정도로 삶아줘라 그거임

단어 어원들 보면 재밌는거 진짜 많은데 다음에도 또 글 쪄올게

추천  6

😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
😲
3개월 전
👍
3개월 전
영어 편입학원가면 저런거가르침
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어251 임팩트FBI09.28 22:4336584 1
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG188 우우아아09.28 11:31116608 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다152 성우야♡09.28 13:3691355 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG121 우우아아09.28 13:0292956 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG126 우우아아09.28 11:05102243 0
살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어257 임팩트FBI 4시간 전 37165 1
확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG189 우우아아 15시간 전 117099 4
미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)176 풀썬이동혁 21시간 전 102287 0
명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다152 성우야♡ 13시간 전 91664 0
현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG122 우우아아 13시간 전 93421 2
현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG126 우우아아 15시간 전 102695 0
팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인184 S님 22시간 전 84254 44
불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화111 無地태 19시간 전 109530 9
챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징517 네가 꽃이 되었 12시간 전 73015 12
MZ세대들은 맛없다고 하는 빵83 풋마이스니커 12시간 전 63839 1
현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG279 우우아아 10시간 전 69117 43
나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음125 패딩조끼 17시간 전 85379 13
임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요65 Tony Stark 5시간 전 34807 0
난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"59 베데스다 7시간 전 53688 1
음료 '쌕쌕' 40년…"이름 선정적 지적에 아기 숨소리"62 뭐야 너 15시간 전 77623 1
갑자기 최현석 얼굴 공격하는 김풍101 episodes 19시간 전 80395 29
장원영 다라이 근황85 멍ㅇ멍이 소리 11시간 전 68101 3
드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발60 306463_return 6시간 전 37398 1
2000년대 중반 반짝 유행했던 초콜릿.JPG53 311328_return 8시간 전 43727 1
충격적인 대전 빵축제 근황.jpg37 우우아아 7시간 전 28285 1