공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸라:)ll조회 134755l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈 3줄요약

전날 아파트 헬스장에서 화장실 쓰던 여자가 누가 훔쳐봤다고 신고함

때마침 그때 화장실 썼던 디시인한테 경찰 찾아옴

신분증 찍어가고 "떳떳하면 가만히 있으라"함

추천  15

진짜 아닌거면 이걸 어캄요 증명할 방법도 없고
3일 전
와... 어떡해
3일 전
와 여자의 착각 ㅈㅅ 엔딩날것같은데...
3일 전
빡치겠다
3일 전
경찰 도제체 제대로 하는일이 뭐임..
3일 전
일단 중립으로 지켜보긴 하지만 성범죄 무고 진짜 형량 세게 해야하는 건 필요하다고 봐요.
무죄나 혐의없음으로 밝혀져도 직장 한 순간에 잃는 건 기본이라....
여성의 일관된 진술이 증거다 라는 말도 안되는 논리는 대체 어디서 나온건지 이해가 안 돼요

3일 전
남자로 살기 참힘든 나라네 에휴
기본적인 법의 보호도 못받는게 많냐왜

3일 전
남자대로, 여자대로 살기 힘든 점이 있는거죠.

남자는 저렇게 이상한 법 시스템에 당하기 쉬운게 힘든거고,

여자는 피지컬이 약해서 밤길이나 성범죄에 더 당하기 쉬운게 힘든거고

3일 전
너무 당연한 얘긴데요ㅋㅋ
글이 남자얘기라서 남자입장을 달아봤답니다

3일 전
수시  안수호 연시은
우리나라는 경찰이 왜 존재하는 거지? 세금 빨아먹을라고?
3일 전
저 사람이 이상한거지 ㅎ
3일 전
곡성 무고 사건
https://namu.wiki/w/%EA%B3%A1%EC%84%B1%20%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89%20%EB%88%84%EB%AA%85%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

무고한 고2 ‘변태’로 몬 경찰… 진범 지목엔 나 몰라라

A군 부모는 이런 증거 영상을 경찰에 제출하면서 “학원 갔다가 바로 집으로 가서 범행 장소를 가지 않았으니 조금 봐주십쇼”라고 했더니 담당 경찰은 대뜸 “아 그걸 제가 왜 봅니까”라고 했다는 것이 A군 부모의 전언이다.

급기야 경찰은 “A군이 참 용의주도하네요”라고도 했다고 한다.
https://m.seoul.co.kr/news/society/accident/2024/01/06/20240106500053

글쌔요 이상한 사람들이 한둘이 아니군요?
성범죄 수사 대충한다는 소리는 옛날부터 많이 들은거 같은데요

3일 전
? 이건 또 뭔
3일 전
그럼 경찰 없애요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무법지대 가보자구~
3일 전
22 경찰답지못한 경찰이 너무 많죠. 뭐 어떻게 못하나..
3일 전
경찰이 필요없고, 모든 국민이 자경단 역할을 하는 남미로 오세요.
3일 전
?? 범인으로 단정해서 넘긴 거도 아니고 시시티비에 찍혀서 수사대상으로 수사해서 조사하려는건데 뭐가 문제죠?
3일 전

익 초록글인가 왜 경찰 이미지가 양아치냐고 물은글에 이거 딱 보여주면 될 듯
3일 전
근데 다른범죄는 안그러면서 왜 유독 성범죄만 여자의 행동이 증거가 되는 이유가 뭘까요?
3일 전
저 논리대로면 다른사람앞에서 이 사람이 사람죽였다고
울고불고 떼쓰면 처벌해야되는거 아닌가 ㅇㅅㅇ

3일 전
증거가 남기 힘드니깐요 ㅜ
성이라는게 사실 자연스러운 것이지만 그게 범죄가 되냐 아니냐는 누구와 하느냐가 중요한거라 성적 자기결정권을 침해했는지를 기준으로 처벌하는건데
증거를 남기기가 사실 힘들죠

3일 전
성범죄 특유의 폐쇄성 때문에 객관적인 증거가 있기 힘들대요
보통 단둘이 있을 때 일어나는 경우가 많으니까요
그런데 다들 오해하시는 게 이 경우는 신고가 들어왔고 시시티비에 찍혔으니까 용의자가 되는 게 당연히 맞죠.. 조사해서 혐의있으면 검사에게 넘기고 아니면 불송치할 거라 당장 수사 시작한 거가 경찰 잘못이라 할 수는 없어요

3일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
글쓴이 말대로 무고죄가 적용되지 않는 사건이라면, 강화해봤자 의미가 없어요. 저런 심증식으로 애먼 사람을 잡는 시스템 자체를 손봐야 할거에요.
3일 전
캬 ㅋㅋ
3일 전
너무 황당해서 대응자체가 안되시네..안타까워요 꼭 의혹푸셨으면..
3일 전
여자화장실에 들어갔다는거야? 안들어갔다는거야? cctv가 있다면서
3일 전
3일 전
유튜브 댓글보면 암
3일 전
화장실에 성별 구분이 되어 있고 씨씨티비가 있으면 그러겠지만, 그런 상황이 아닌것 같아요.
3일 전
안들어갔대여
바깥쪽 입구부분만 cctv가 촬영중이라
입구 안 쪽에서 좌우로 갈라지는 남여화장실 중 어디로 들어갔는지 촬영이 안 됐다고 하네여

3일 전
저 아파트는 화장실을 남녀공용으로 쓰는건가요??? 아니면 화장실 입구가 동일한가?
3일 전
화장실 입구도 다르고 남여공용도 아닌데 그 화장실이 마주보고 있는 구조인거같아요
3일 전
아아 위에 글 내용중에 신고내용이 여자화장실 칸막이를 두드렸다고도 적혀있길래 혹 헷갈릴만한 상황이 있었는지 궁금해서 여쭤봤었습니다
3일 전
남여화장실은 따로 있는데
그 화장실 출입구에 cctv는 없고
건물 출입구에 cctv가 있다고 본거 같네요
저 사람은 남자화장실 이용했는데 같은 시간에 화장실 이용했다고 범인지목된듯

3일 전
MS.  무명의thekoo
본인이 안 했다가 확실시 되면 저거 언론 공론화 하면 돼요 대한민국 사법이 이렇다~ 무고죄 처벌 할랬더니 의미가 없더라 하고.
3일 전
남고생인데 여자화장실에 들어갔다는건가..?
3일 전
저런건 가오잡으면서 잘도 사람 피말리면서 진짜 심각한 범죄나 비리는(지들이 볼때 스케일 커서 쫄리거나, 어려운 사건일때) 그거 어차피 못잡아요~하고 말아버리는^^ 아오빡쳐
3일 전
화장실 입구가 같이 있나? 따로 있으면 cctv에 그 시간에 남자화장실에 들어갔다는 것만 입증하면 되는거 아니에요?
3일 전
cctv는 건물 입구찍고있어서 그냥 같은 시간에 남자화장실에 있었다는 이유만으로 범인지목된거라고 보면 됨
3일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥 화장실에 볼일만보고 나왔고 딴짓안했는데 안에 여자가 자기봤다생각하고 신고한거라구요? 그럼 양쪽말들어야지 한쪽말만 듣고 저러면되나요?
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
화장실 구조가 어캐 됐길래?
3일 전
음성인식  알빠노
진짜 이정도로 쉽게 사람하나를 나락보낼수 있는 나라구나
3일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
마지막 글은 진짜 이해가 안 가네 저게 어떻게 심증이 되는 거지 ㅋㅋㅋ 진짜 유죄추정의원칙을 적용하는 건가
3일 전
와..
3일 전
근데 화장실이 남녀공용이였던거임??
3일 전
화장실 구조가 마주보고있는 그런 화장실인가
옛날에 학교에서 저런 비슷한 일 있었는데

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 걍
3일 전
실화냐 진짜
3일 전
해피 리틀 키드  해리키
와 진짜... 심지어 여자화장실 잘못 들어간 것도 아녔다는데
3일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
와 이미 범죄자로 취급하네..
3일 전
영국닭집  토트넘
이미 범죄자 취급하네
무고죄를 감수하고 신고하는 게 증거가 된다니
말이 되나?

3일 전
복실ee  💎
뭐야.... 그럼 나는 분명히 남자화장실을갔고 인기척을 느끼긴했으나 당연히 남자일줄알았다 그게 여자였다면 볼일을 보고있었던 나는 너무 당황스럽다 나도 신고하고싶다 뭐 그러면 안되나요? 안되나...?
3일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
여자는 뭐가 이상함?
3일 전
ㄹㅇ 여자가 저 남자가 했다고 한 것도 아니고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 글을 안 읽나
3일 전
왜 피해자를 욕함???
3일 전
지감 상황에서 여자가 왜 이상해요?
저 사람을 신고한것도 아니고 의심 상황을 신고한건데요

3일 전
도롱데롱  🍊
여자가 저 사람이 범죄자라고 신고한것도 아니고 경찰이 일을 그지같이 하는건데 여자가 뭐가 이상해요
3일 전
이걸 여자를 욕하는 사람들은 대체...여자가 저 사람이라고 딱 지목해서 신고한것도 아니고 여자화장실을 엿본 사람이 누구인지 범인을 잡는건 순전히 경찰의 영역임 cctv가 건물 입구만 찍는거면 범인이 여자화장실 엿봤다가 다시 헬스장으로 들어갔는지 건물 위층으로 올라갔는지 수사하는건 경찰 몫임 이걸 왜 여자욕을 하는지 모르겠네 그냥 경찰이 개쌉양아치인거임
3일 전
2222 이젠 범죄 신고로도 욕을 먹어야 하나요ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
33 이게 맞죠
3일 전
3일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
3일 전
3일 전
77 같은 글 읽은 거 맞냐고요
3일 전
88 이건 너무 경찰잘못
3일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
99 딱히 저 사람 콕 집어 얘기한 것도 아니라서 저 여자분이 잘 못 한게 아닌데 왜 욕하지 이해가 안되는데
3일 전

왜 성범죄에는 무죄추정의원칙이 적용되지 않는지 참.....
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
여자가 누가 훔쳐봤다고 이야기했고 cctv를 봤을때 그 시간대에 들어간 남자가 글쓴 사람이라고 경찰이 용의자로 정하고 진행하는건가...?
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
경찰이 일을 막하네
3일 전
그런데 여자가 신고했고
조사하려고 시시티비 봤는데 글쓴이가 들어간 장면이 찍혔으면 당연히 용의자일 수 있는 가능성을 두고 수사하는 게 맞는 거 아닌가요..?
수사한다고 무조건 범인인 게 아니라 수사를 통해 범인인지 아닌지 가르는 거니까요

3일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
화장실에서 누가 노크했는데 그게 남자인지 여자인지 어찌 알고 경찰에 신고했대요...?
3일 전
근데 저 앞뒤로 다른 출입자는 없는 건가요...? 두분이 출입한 시간이 진짜 절묘하긴 하네요
3일 전
‘^’  ☆☆☆☆
그냥 헬스하러 갔다가 남자화장실 다녀왔을뿐인데, 옆에 여자화장실에서 용변보던 여자분이 신고한거네요...?
와 진짜 너무하다...

3일 전
경찰측 입장이나 CCTV 내용이 아직 공개되지 않았으니 저 남자분 말을 어디까지 믿어야 될지는 잘 모르겠지만, 적어도 신고했다는 여자분이 처벌받거나 비난받을 일은 아닌데요... 여자분이 저 남자분을 딱 지목한것도 아니고 소리를 들었다, 누가 나를 엿보는 것 같았다고 느꼈다면 혹시 모르니 신고할 수 있죠. 문제가 있다면 혹시 모르는 일인데도 마치 저 남자가 진범이길 바라는 것처럼 진행하는 경찰분이나, 경찰분을 저렇게 만들어버리는 성과주의 시스템일 거고요.
3일 전
22 여자들 착각을 많이 한다느니 그런 얘기가 왜 나오는지..

여자가 직접 신고한게 아니라 경찰이 수사 중 특정을 저 사람으로 한건데

3일 전
수사를 뭐이리 대충해…? 이미 범인이라고 확정지은 상태에서 말하는 거하며, 용의자로 지목된 사람에게 “니가 지금 할 수 있는 게 없다, 떳떳하면 그냥 있으면 된다”…이런 말이 어떻게 나오는 거지..? 저 분 입장에서는 마른 하늘에 날벼락이고 제3자의 입장에서도 황당하고 마음이 떨리는데 어떻게 가만히 있으면 되는 건가요?
3일 전
INDIGO  RM
22......
3일 전
3333 생판 남인 내가 봐도 마음이 불편한데...ㅜ 글만 봐도 글쓴이가 얼마나 불안하고 힘들지 안쓰러워요 진짜;
3일 전
4444 부모님 오니까 다 말해도 돼? 이것도 진짜 어이없어요 말 못 말 이유는 뭐지??? 이미 유죄라고 땅땅해놓고 수사하는 것도 아니고 수사단계에서 저래도 되나요?
3일 전
5 저 경찰을 고소하고 싶다.. 일을 저따구로..
2일 전
여자분이 저 사람 콕 집어서 얘기한 것도 아닌데 왜 욕먹는 거지... 경찰이 이상한 거죠
3일 전
저분 무고죄의 대해서 잘 모르고 일단 알고 있는 지식이 저게 전부라서 그런 거 아닐까요? 불만의 초점이 경찰로 쏠려 있어서 피해자를 신고하고 싶은 건 아닌 거 같아요
3일 전
경찰 일처리 왜이래...
3일 전
우리나라는 성범죄쪽으로는 무죄추정이란게 없나봐요 수사도 안하고 바로 범죄자만드네
3일 전
ㅋ...정작 도움필요할땐 ㅈ또 도움안되던 놈들이 왜 무고한 사람은 저렇게 잡는거야?
3일 전
아니 중요한 건 경찰 수사가 이상한 거에요 제가 우연히 성범죄 피해자를 위한 무료 변호상담? 유튜브 영상을 본 적 있는데 수사할 땐 용의자 피해자로 보지 않는대요 피해자 입장에선 용의자가 확실하지만 무죄추정원칙으로 수사하기 때문에 아닐 가능성도 생각하며 수사를 한다는 거죠 수사과정이 이게 적합한지 저는 잘 모르겠지만 갑작스레 신분증을 찍고 경찰 소속과 이름도 알리지 않는 채 cctv까지 확인하지 말라고 막는 건 좀 아닌 거 같아요 그 자리에서 그걸 같이 보는 게 문제에요? 거기다 피해자는 콕 집어서 말한 게 아니라 인상착의 즉 무슨 옷을 입은 걸 보고 말한 거라면서요 만약 흔한 옷이라 유사한 옷을 입은 사람이 한 두명이 아니라 하필 비슷한 시각에 비슷한 옷을 입어 다른 사람으로 착각한 걸수도 있죠 사실은 저분은 후보인건데 왜 비협조적인 건지.. 떳떳하면 가만히 있어라? 이거 당연히 무고죄 성립이 안될 걸요? 그건 피해자에게 성립되는 거 같고 경찰을 조질 방법을 모색하셔야 될 뜻요
3일 전
무죄추정의 원칙이 당연한데 일관된 진술이 증거랍시고 그 원칙을 깨버리니까요.
그리고 저분이 어느 부분에서 비협조적잉가요?

3일 전
아니 저 글쓴이 요청에 경찰 왜 비협조적이냐는 말이었는데요 cctv관람도 금지 무슨 혐의로 수사중이다 말하는 것도 수사대상이라고 해도 너무 일방적이잖아요
3일 전
제가 반대로 생각했네오! 죄송해요
남자가 비협조적이라는 말로 착각했어요

3일 전
그리고 일관적 진술도 중요하겠지만 중요한 건 신고자가 인상착의를 잘 모른다는 거에요 불특정다수 중에 잡아야 하는 상황인데 일관된 진술이 중요한가요 지금? 제 눈엔 오히려 비슷한 신고가 들어온 건 아닌지 살펴보고 그 중 공통된 인물이 있는지부터 찾을 거 같은데요 옷은 갈아입으면 그만이고 아니면 걸음걸이로 구분도 가능하다고 들었으니 한번 걸어보라고 부탁할 수 있겠죠 글쓴이 입장에는 내가 왜 용의자후보인지의 대한 설명이 부족해요 비슷한 의상을 입고 비슷한 시각에 화장실을 방문해도 키나 몸무게가 다를 수도 있는 건데 뭔가 더 유사한 점을 얘기하지 않았잖아요 거기다 우선 잡고 나서 cctv 확인한 점이 이상합니다 수사 순서가 저게 맞나요?
3일 전
시비거려는 건 아닌데요
제가 알기론 신분증 찍는 건 범인으로 낙인찍어서가 아니라 용의자일 수 있는 사람이니까 일단 확실한 신분 확인을 해두려고 하는거고요
시시티비는 원래 본인 제외한 다른 사람은 볼 수 없게 되어있어서
저 분이 옆에서 같이 보면 저분 말고 다른 찍힌 사람도 볼 수 있어서 그거땜에 못보여주는 거로 알고있어요
다른 사람들 안보이게 다 가려야 볼 수 있대요

3일 전
이 남자 말이 사실이라는 가정하에 여자도 이상한데 여자화장실은 칸막이로 되어 있어서 누가 엿보고 갈려면 확실히 용의자를 봐야되는데 이 남자는 아예 여자화장실 출입 자체를 안했다는데..
3일 전
신고한분이 저사람을 특정지어서 신고한것도아닌데 신고자가 왜 이상하죠?
3일 전
저 시간대에 Cctv상에 찍힌게 신고자랑 저 남자 두명인데 저 남자 말이 사실이라면 여자화장실에 출입 자체가 없었는데 뭘로 신고한건지 납득이 안가는데요.. 아예 남자가 거짓말을 하고 있거나 여자가 이상한게 맞는데..
3일 전
그건 경찰이 수사를 잘못한거지 신고자는 신고할만한 일이있었으니까 신고한거 아닐까? 신고자가 그시간대에 저 남자만 있었는지알고 신고한것도아니고 신고자체가 잘못됐다고 하는건 좀 아닌거같음
3일 전
화장실에서 누가 나를 엿봤다고 신고하려면 칸막이 안에 들어가 있는 상태에서 적어도 엿보는 행위를 본거 아닌가요? 밖에 그냥 소리가 난다고 엿봤다고 신고하지는 않을텐데 여자나 남자 둘중 하나는 거짓말 치고 있다는 거죠
3일 전
쌀국수먹고싶어에게
둘 다 거짓말이 아니고 누가 엿본건 맞지만 다른 사람일수도 있는거죠
다른 사람이 딱 저 시간에 화장실에 들어간게 아니라 미리 들어가 있다가 엿봤을 수도 있는거고요

3일 전
다크초코나무숲에게
그럴수도 있겠지만 그 정도 주변 시간 cctv는 확인하지 않았을까 싶은데 그것도 확인 안했을 수도 있고 어렵네요

3일 전
쌀국수먹고싶어에게
어떻게 수사가 진행된 건지도 정확히 모르고 피해자 입장의 글을 본 것도 아닌데 대뜸 피해자도 이상하다며 피해자를 탓하는 게 더 이상합니다

3일 전
쌀국수먹고싶어에게
그 정도 주변 시간 cctv까지 확인한 경찰이 떳떳하면 가만 있어라 같은 소리 하고 다니겠어요?

3일 전
저건 신고하신 여자분 잘못도 없어요 그냥 저 경찰 잘못이에요... 저는 절도 의심된다고 경찰 조사 받아봤는데 그 경찰분도 범인을 저로 단정짓더라고요. 거짓말탐지기할 건데 하기 전에 솔직히 말하라고 막 그러더라고요. 근데 전 제가 훔쳤다는 물건이 어떻게 생긴지도 모르는데 말이죠???
저한텐 cctv 를 안보여주니 못봤지만 조사 받으러 갈 때 같이 갔던 남자친구가 보여달라고 계속 말해서 겨우 봤는데, 보기 전엔 경찰이 하도 저를 범인처럼 말하니 제가 그럴 사람이 아닌데 진짜 훔친 건가? 하고 설마설마했다는데 cctv 보고나니 거짓말탐지기 받지도 말라고 누가봐도 훔친 행동이 아니라면서 엄청 어이없어했어요ㅎㅎ... 진짜 이 뒤로 한동안 스트레스를 엄청 받았어요..... 또 억울하게 잡혀가신 그런 분들의 마음이 조금이나마 이해됐달까요.....

3일 전
근데 경찰은 다 큰 성인한테 왜 반말하는 거지?
3일 전
걍 정말 만만하게 보는 거임.
3일 전
이건 경찰 태도의 문제지 신고의 문제는 아니죠. 범죄 저질러 놓고 인터넷엔 아닌척 나중에 증거로 올릴겸 글 쓰고 일기 쓰는건 나도 가능한건데 글만 보고 바로 편향되는 사람들 너무 많네
3일 전
제 말이요 수사를 위해 인적확인은 당연한 거고 용의자 중 하나인데 수사 진행해야죠 당연히..
태도의 문제지 절차의 문제는 없어보임

3일 전
경찰은 지금 저 분이 맞다고 단정지어서 수사하고 있는건가..
3일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
처음 보는 사람한테 반말하는것부터 개빡치네
3일 전
무슨 상황인지 모르겠다..위에는 엿봤다 하고 밑에글에서는 칸막이를 두드렸다고 하고..두드린 소리만 들은거면 남녀를 특정할 수 없을테고 엿봤다도 하면 신고한 결정적인 이유가 있을텐데...경찰이 말을 안해주고..그리고 cctv에 둘만 찍혔다면 두드리는 소리 자체가 어떻게 들린건지..본인은 아니라고 하니까 다른 사람이 또 있던건지..
3일 전
진리젤리진니  Sweetheart
반말하는거보소 하 ... 진짜 막막하다
3일 전
진짜 화난다
3일 전
충분히 신고 할 수 있고 그러라고 있는게 경찰인데
경찰은 왜 행동이 그따구인지

3일 전
어후....글만 읽어도 이렇게 억울하고 어이없고 화나는데 당사자분은 어떨까요.... 잘 해결되길🙏🏻🙏🏻
3일 전
싸가지 없게 근데 왜 반말하냐
3일 전
독박징병, 여자의 신고만으로 심증이되는 불평등한 국가입니다. 남녀평등은 언제쯤...
3일 전
잘 모르시는 거 같은데 신고는 무슨 범죄든 일단 다 할 수 있고 모든 범죄가 심증으로부터 시작합니다^^
3일 전
여자가 진실을 말하고 있는지 남자가 진실을 말하고 있는지 아무도 모름 걍 중입기어 박는게 맞고 경찰태도는 경우가 없긴하네
3일 전
여자가 저 사람을 신고한게 아니고 경찰이 추측을 잘못한거 아닌가요..잘못없다고 밝혀지면 정신적 스트레스 같은거 보상은 어찌하려구..
3일 전
심증 하나로 신고가 되는게 말이 되나..? 거기에다가 심증밖에 없는데 태도는 저렇고? 한국 안살아서 모르지만 한국은 저런식의 유죄추정이 가능한건가..?
3일 전
Spotify  모두를 위한 음악
아니 경찰이 너무 무례한거같은데..말 들을 생각도 안하고..어떻게 저런게 경찰인지
3일 전
이건 여자가 아니라 경찰 문제임
3일 전
이게 대체 무슨...
3일 전
아니 진짜 운이없다고밖엔.. 아다리가 그렇게맞은걸가지고 범인이라 확정짓듯이 반말 짓거리면서 말하는거 뭐죠? 제 3자가 봐도 열받네요??? 글쓴분 얘기는 안듣고 다 끊어버리고 ㅎ 장난하나
3일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
야 그럴거면 월급 뱉어~~ ㄹㅇ 짭새행동 미쳤네
3일 전
글쓴이가 왜 여자화장실을 썼는지 이유는 나와있지 않고 같은 시각 여자화장실을 이용하던 여자쪽에서 의심스러워 신고를 했다는건 뭔가를 느꼈거나 봤을 가능성이 높은데..
모르겠네요

3일 전
남자는 여자화장실 쓴 게 아니에용 남자화장실 썼는데 화장실 쪽엔 cctv가 없어서 출입구cctv에서 걸린 거
3일 전
햄쮸  🐹🧀
위에 글을 보세요,,남자 화장실에서 용변 보고 있었다고 써있어요
3일 전
앗 당신은 방금 무고한 남자를 죽음으로 빠뜨렸어요
3일 전
글에서 남자 화장실을 썼다고 나와 있던데 어디에서 글쓴이가 여자 화장실을 썼다고 나와 있죠?
3일 전
경찰이 반말 찍찍하고 해명은 들어볼 생각도 없이 말 끊고,
범죄자 대하듯 은근히 유도질문하면서 몰아가네요.

3일 전
너무 억지로 몰아가는데..
3일 전
여자가 저 사람을 특정해서 신고한 게 아니라면서요. 그럼 수사하는 경찰이 잘못하고 있는건데 남녀갈등은 왜 또 꺼내죠? ㅋㅋㅋㅋ이때싶 진짜 어이없네 정작 그러는 경찰은 지금 남잔데ㅋㅋㅋㅋ 상황파악도 제대로 안 되는 머리로 댓글 막 쓰고 다니지 마세요~ 내가 다 해지는 기분이네
3일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
인기척에 신고할정도로 이상한 사람들이 많기에 여자도 이해는 가나 저 무고한 남자가 너무 안타깝다
3일 전
경찰이 실적 올리려고 저러는건지 저렇게 수사해도 되는건가요?
3일 전
경찰은 이미 범죄자인듯 반말 찍찍 뱉는 태도하며 심증이 증거가 된다는게 대체 무슨 말이에요 ..???
3일 전
진심황당
3일 전
진짜 저런 행동들 때문에 열심히 일하시는 경찰분들도 욕먹는 거지 아휴..
3일 전
뭐야..
3일 전
경찰 태도가 근데 왜저럼?... 기이하네 ㅋㅋㅋ
3일 전
??? 진짜 범인은 늦게 나왔을수도잇지않나..? 그시간대 나온사람이 범인! 뭔 수사가 이래요? 그 뒤로 나온 사람도 수사해야지
3일 전
모르죠ㅋㅋ 디시인인데
3일 전
그렇게 말하면 주작 많은 여초 카페 커뮤들도 못 믿어요 트위터는 더 더욱 못 믿습니다 경찰 녹음까지 공개하시고 진짜 억울하셔서 여러 곳 제보하는 중인데요?
3일 전
디씨하면 성범죄자 확정?
3일 전
백장미  🥀
이게 뭔;
3일 전
한국 남자 = 미국 흑인
걍 유죄추정원칙을 밑바탕으로 깔아버림
흑인 사회도 심각한데 몇 년만에 한국남자 인권이 이게 맞나?

3일 전
시호  
일하기 귀찮으신가
3일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
화장실 앞만 서성거려도 범죄자가 될 수 있네 와우
3일 전
무고가 여기서 왜 나오지... 여자분은 누군가 두드렸다고 신고한거고 경찰이 특정한거니까 경찰 수사쪽에 문제가 있는거죠.
3일 전
소환되고 시간날리고 맘고생한거 어쩔거야...
3일 전
화장실 한번 썼다가 무슨 봉변
3일 전
'무고죄를 감수하고 신고할 이유가 없어'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이런데도 무고죄 폐지하잔 애들은 '그사상' 지지하는 애들밖에 없을듯ㅋㅋㅋ
3일 전
일단 중립기어 박고보는데
군전역했으면 엄연한 성인이고
범인으로 확정된것도 아니고
수사하는데 비협조적이거나 경찰한테 시비거는것도 아닌데,

왜 성인한테 반말 찍찍하면서 고압적으로 구는지
어이가 없네

3일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
애먼사람 잡지말고 제대로 된 사람을 잡아주세요..
3일 전
진짜 미친거아닌가
3일 전
진짜 심각한 사건은 대충대충하면서ㅋㅋ
3일 전
판단하기 어렵네요
3일 전
무고죄랑 상관없는거 아닌가요? 애초에 글쓴이도 여자가 누구 특정 범인을 콕 찝어서 신고한게 아니라 의심스러운 상황을 신고한건데
범인이라고 특정 지은건 경찰이니까 경찰을 신고해야하는거아님? 따지고보면 무죄추정의원칙에 반하는 일에 가까운듯
저 글쓴이도 그래서 어떻게 해야할지 모른다는 거고.. 경찰이 잘못 한 것 같은데요 글만 보면

3일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
확정도 아닌데 경찰이 반말은 왜 함...? 증거도 안 나왔는데 사람 몰아가는 거 아닌가
3일 전
근데 녹음 들어보니까 누가 훔쳐보고있어서 여자가 도망쳐나온게 맞으면
CCTV에 화장실로 들어가는 사람이 글쓴이 말고 한명 더 나와야 정상이겠네
그 여자보다 먼저 나갔으면 여자 말이 뒤집히니까 베스트일거같은데
본인이 CCTV원본 길게 꼭 받아야할듯

3일 전
Cctv가 관리사무소 입구 찍는건 있어도
화장실 출입구쪽 찍는건 없다네요
그리고 아파트 관리사무소에 어린이집 노인정등 각종 시설들도 있어서 유동인구도 많다네요

견찰이 대충 비슷한 시간에 관리사무소 출입한 사람 특정해서 죄덮어버릴라 하는거 같은느낌..

3일 전
용의후보가 많은데 그 중에 하나 찍은 거네요 이게 뭐야 랜덤박스야?
3일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
경찰이 제일 이상해요,,,
3일 전
경찰을 잡아가야할듯
3일 전
애초에 엿본걸 무슨 범죄로 송치함?
성추행,강제추행은 아니고 경범죄로?

3일 전
성적목적을위한다중밀집장소출입?
이라고 있어요

3일 전
이렇게 수사하는 경찰이 누군지 알아내고 싶네요 ㅋㅋ
3일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
수사를 걍 말만듣고함?? ㅋㅋㅋ무고죄도 진심 쎄게때려야됨
3일 전
온전히 경찰 수사 문제인데 이걸 여자가 잘못했다고 하는 건 이때다 싶어 사상 드러내는 거죠🤔 아예 무고한 사람 딱 집어서 신고한 것도 아니고 범죄 의심 되서 상황을 신고한 걸로 욕할 거면 성범죄 뿐 아니라 다른 범죄도 의심 상황으론 신고하지 말고 직접 쳐들어가서 잡고 신고해야 겠어요~! 상황만 신고해선 누명쓰는 다른 무고한 피해자가 나올지 모르잖아요? 저게 여자 잘못이면 대체 신고자가 어디까지 고려하고 신고해야 하는 건지ㅋㅋ
3일 전
경찰 욕하는 사람이 대부분인데
3일 전
앞페이지 다읽어보길
3일 전
읽었는데요 그리고 본문에 없는 원글 찾아보니 계단 구조랑 녹음본 더 있네요 경찰 실적에 미친거 같아요https://m.dcinside.com/board/dcbest/242103
3일 전
다들 경찰 욕하고 해당 지구대 신고 하는중인데 뭔소리노
3일 전
뭔소리노 앞페이지 읽어라 여자 욕하는 사람 있으니까 하는 말이지
3일 전
사실 여기는 여초여서 그런지 좀 덜하긴 한데 디시같은데 보면 그냥 아묻따 나거한 이러긴 합니다
신고자 용의자 둘 다 진실을 말했다는 가정하에는 저 상황에서 잘못한건 경찰밖에 없는데

2일 전
온 세상이 남자자체를 억까하니깐 반발이 생기는듯요
2일 전
(내용 없음)
2일 전
그냥 피해자 남자만 정말 불쌍하네 대한민국에서 눈물이 그 증거니깐
2일 전
여자부터가 제정신이아닌데 정신적으로
문제있거나 경찰들이 내말을 믿어줘서 문제다 엔딩이겠네

어제
이게 신고가 되네..막차시간에 역화장실 갔다가 어떤 사람이 칸막이 밑으로 핸드폰 들이대서 바로 옷입고 나와서 역무원 사무실 가서 cctv 조회했는데 남자가 들어간건 맞지만 해줄 수 있는게 없다고 돌려보냈는데..그 이후에 역화장실에 불법촬영 경고 안내문 캠페인 수십장 붙이고 끝남..
3일 전
이거 신고되는데ㅠㅠ.... 경찰에 신고하면 범인 찾고 폰 포렌식검사할 수 있을거예요
3일 전
등산복 입고 계신 아저씨였는데 영상보니까 들어갔다 나온게 20초가 안되더라고요..제가 화장실 들어간 후 3분뒤쯤 들어오셨는데 전철 내려서 바로 화장실 들어오신거라 절 따라 들어간건 아닐거고 들어간 시간도 짧으니 그 사이에 뭘 하진 않았을 거라고 하더라고요..역무원 말로는 가끔가다 화장실 헷갈려서 들어가는 경우 많다고 설득하셔서 그냥 나왔어요..
3일 전
다음부터는 무조건 신고하세요 칸막이 밑으로 폰을 보셨다고 하셨으니 미수든 실제로 찍었든 시도했다는거 자체가 다음에도 그럴 사람 같은데 경찰한테 불려가는 경험이라도 해야 다음에 안그러겠죠ㅠㅠ
3일 전
네 그러려구요..그때는 역무원이 사진 찍히는 소리 들었냐 그랬는데 못들었고 그냥 밑에 핸드폰 들어온 것만 봤다고 했더니 바로 발견한거면 찍힌 것도 없었을 거라고 머문 시간도 들어갔다 나온 시간 합하면 바로 들키고 나간것 같으니 신고해도 어렵다는 식으로 말씀하셔서 위축돼서 그냥 나왔어요..다음에는 다른 피해자를 위해서라도 해야겠네요..
3일 전
이거 경찰 신고하면 바로 돼요.. 역무원은 아무것도 못해주는 거 맞죠
3일 전
헐 진짜 무서우셨겠다 그런일 있으면 무조건 밟아야지ㅜ
3일 전
경찰이 제일 이상하고 일을 거지같이 했는데 이걸 여자가 잘못했다고 무고죄 언급은 뭔가요 애초에 저 분이 특정 인물을 지목한 것도 아니고 경찰이 증거도 없이 저 글쓴이를 범인으로 몰아가는 거잖아요
3일 전
남경이 수사 제대로 안 하고 확인되지도 않은 상황에서 무례하게 구는건데 이걸 왜 신고한 피해자 여성분을 욕하는건가요? 이런식으로 피해 여성들이 신고하지 못 하도록 만드는 여론이 가장 큰 문제예요. 저 게시글 주인이 범인이라 주장한것도 아닌데 이건 신고한 여성분께 잘못이 없어요. 모든 문제는 저 무능한 남경이 일으키고 있는거예요.
3일 전
피해자 여성이 어딨나요? 신고자 여성이 있죠. 피해자는 저 디시인 아닌가요?
3일 전
실제 피해자 입장일 수도 있는 여성들이 신고를 못한다고요ㅋㅋㅋ 그리고 저 디시인은 왜 피해자임? 아직 유죄선고도 안나왔고 그냥 조사중인거 뿐인데? 혹시 조사받는게 피해받는다고 생각하는건 아니죠?ㅋㅋ 범죄 수사를 위해선 용의자 조사하는게 당연한건데?ㅋㅋ
3일 전
평범하게 일상보내고 있던 사람이 여느날처럼 평범하게 일상을 보내다 갑자기 갈 일도 없던 경찰서를 가고, 상담하고 싶지도 않았던 변호사랑 상담해서 비용도 나가고, 뜬금없는 정신적 스트레스도 받게되었는데 어찌 '피해'자가 아니겠어요~ 공감능력이 결여되셨나? ㅋㅋㅋ 실제 피해자 입장일 수도 있는 여성들이 신고를 못한다고요? 실제 피해자 입장이 아닐게 매우 유력한 여성조차도 신고를 했는데요? ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
저 디시인이 변호사 상담한것도 죄없는 신고여성 무고죄로 담그려고 상담한거잖아요 ㅋㅋㅋ 본문을 제대로 봤다면 본인이야말로 공감능력 결여되신거 아닌지?ㅋㅋ 유죄선고받고 벗어나려고 변호사 선임한게 아닌데?
3일 전
Wiwi에게
무슨 소리를 하시는지...? 무고죄 담그려고 상담한거라는 뇌피셜 ㄴㄴ해요. 한 건 아무 것도 없는데 뜬금없이 '성관련' 수사가 들어오는데 당근 상담해야죠~ 이미 경찰들부터 유죄추정 박고 시작했는데 혼자 대응하다 잘못되면 큰일나니까요 ㅋㅋ 말하는거보니 님도 누구처럼 저 사람 '유죄추정'하시나보네 ㅋㅋㅋ

3일 전
깨비깨비깨비에게
본문 짤에 떡하니 변호사 선임해도 무고죄 적용안된다는게 마음꺾인다고 적혀져있는데요?ㅋㅋㅋ 수사들어와서 상담받는건 본인 자유에 의해 상담받는건데다 애초에 지금 영상보니 씨씨티비 찍힌거에 대한 해명할 기회도 주고있는데요? 뭔 경찰이 유죄추정 박고 시작했다는지 이해가안가네

3일 전
Wiwi에게
저사람이 진짜 범죄저지를 목적으로 안갔을 가능성도 크겠죠 그런 사례들이 많으니 그럼 본인이 경찰이 해명기회줄때 정직하게 말하면 잘 해결될텐데 제대로 해명도 안하고 어버버하면서 피해받는다고 주장하는건 안되죠ㅋㅋ

3일 전
Wiwi에게
소변기가 있는 남자화장실에 소변을 보러간 행동에서 아예 관련도 없는, 범죄저지를 목적이라는 단어가 나오는 것도 코미디입니다 ㅋㅋㅋㅋ 님... 대부분의 사람은 애초에 범죄를 저지를 사람이 아니라, 뜬금없이 경찰 검찰 등이랑 대화를 할 일이 생기면 어리버리 하는게 이상한 일이 아니에요... 검찰 사칭하는 보이스피싱 사기도 매체, 미디어에서 지속적으로 주의를 줘도 왜 계속 피해자가 나오겠나요? ㅋㅋㅋ 공감능력이 결여되었다는 말을 그냥 허투루 듣지 말고 새기셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

3일 전
Wiwi에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '저 디시인이 변호사 상담한것도 죄없는 신고여성 무고죄로 담그려고 상담한거잖아요 ㅋㅋㅋ'라고 쓰신 근거가 설마 그 이유 때문이셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진심 걱정되어서 말씀드리는건데 한 달에 책 1권씩만 읽어보세요... 사람이 살아가는데 있어 문맥과 상황은 판단하셔야합니다... 최초에 저 사람이 변호사랑 상담한 거는 님이 말한 것처럼 애초에 무고죄로 담그려고 상담한 것때문이 아니라 성관련 수사가 들어와서 한 것도 없는 자신이 혹시 잘못될까봐 한 불안감에 상담한 것이고, 변호사 선임해도 무고죄 적용안된다는게 마음꺾인다는 말은 피해 받은 자신이 상황을 벗어나도 아무 것도 할 수 없는 현실을 말한거에요...

3일 전
깨비깨비깨비에게
그래요 상담 이유중에 수사가 걱정돼서 그런것도 있겠죠ㅋㅋ 근데 무고죄로 담그고자하는것도 맞잖아요? 변호사 선임의 이유가 그 두가지가 복합적으로 섞여있다 봐야죠ㅋㅋ 그리고 애초에 본인이 떳떳하면 경찰이 말한대로 그냥 가만히 있어도 다 별일없이 넘어가요 굳이 변호사 선임한건 그냥 순전히 본인 불안감 때문이거나 실제로 씨씨티비에 말로 해명하기 힘든 의심스러운게 찍혔기 때문이겠죠

3일 전
Wiwi에게
본인이 떳떳하면 경찰이 말한대로 그냥 가만히 있어도 다 별일없이 넘어가는 세상이 아니니까 상담을 한거죠... 일관된 진술로 유죄가 될 수도 있는 세상을 살아왔는데 가만히 있다 유죄가 되는게 우려되니까 당연히 상담해야죠 ㅋㅋㅋ 실제로 씨씨티비에 말로 해명하기 힘든 의심스러운게 찍혔기 때문이라고 생각하시는 뇌피셜은 근거나 들고 오세요~ 그리고 말씀을 이상하게 하시는데, 무고죄로 '담근다'니요 ㅋㅋㅋ 죄없는 사람이 할 수 있는 정당방위가 어떻게 담그는 겁니까? 담그는 건 '죄없는' 사람을 나락보내려는 행동이죠

3일 전
깨비깨비깨비에게
신고자가 '죄있는'사람이라는 건가요?ㅋㅋ 원댓 쓴 사람이 기함할 댓글이네

3일 전
Wiwi에게
그리고 의도적으로 오독하시는 행동은 지양하세요~

3일 전
깨비깨비깨비에게
제가 어딜 오독했다는건가요?ㅋㅋ 대화나눠보니 그쪽이 불손한 사상 가지고 꼬아들으시는것 같은데

3일 전
Wiwi에게
'신고자가 '죄있는'사람이라는 건가요'라는 부분을 의도해서 오독한거죠 대화나눠보니같은 감정적인 뇌피셜말고 구체적으로 말씀이나 해보시든지요

3일 전
깨비깨비깨비에게
그리고 애초에 의심스러운 정황없이 유죄가 되는 일은 없습니다 그냥 진짜 소변보러간거면 소변봤다 하면 끝이에요ㅋㅋ 세상을 커뮤니티로 배우셨나 그런걸로 조사 안합니다. 일관된 진술로 유죄가 되는 경우는 의심스러운 증거가 포착되었는데 제대로 해명을 못하고 신고자측은 일관된 진술을 한 경우입니다

3일 전
Wiwi에게
'소변기가 없는' '여자화장실'에서 소리가 났다는 신고에, 남자화장실에서 '소변기에 소변보던' 디시인이 실제로 조사를 받았는데 그런 걸로 조사하는 세상 맞습니다...

3일 전
깨비깨비깨비에게
고로 평범한 일반인이면 변호사 선임안해도 잘 해결될일이다 이겁니다 굳이 저 초기수사단계에서 변호사 선임할 필요 없어요 그건 순전히 저사람 의지고 누군가나 사회의 피해위협에 의해 저사람이 선임하게 된게 아니라 이겁니다. 의심스러운 정황이 없는데 유죄나오는 경우는 현실에 없습니다

3일 전
깨비깨비깨비에게
그리고 자신이 상황을 벗어나면 가만히 있으면 되지 왜 피해받는다고 생각하고 신고자에게 되려 죄를 뒤집어씌우려 하죠? 그 생각 자체가 매우 불온하고 범죄적인데요

3일 전
Wiwi에게
님... 제가 '님이 저를 죽이려고 한다'고 신고했다고 칩시다 ㅋㅋㅋ 실제로 님은 저를 죽이려고 하지 않았지만, 제가 일관되게 님이 저를 죽이려고 했다고 말하면 님이 유죄뜰 수도 있습니다. 그럼 어떻게든 유죄 안 뜨려고 발버둥 쳐야겠죠? 만약 여기서 상황에서 벗어났다고 가만히 있을 수 있겠나요? 저 사람 저 짓 못하게 해야죠... 이 생각은 불온하고 범죄적인 사고가 아닙니다. 여기서 '죽이려고 했다'를 성관련범죄로 바꾸면 진짜 현실이에요.

3일 전
깨비깨비깨비에게
아니요 님이 저를 신고하셔도 제가 뭐 칼을 들고있었다거나 하는 의심스러운 정황이 없으면 애초에 아무 문제 없이 끝날일이라니깐요?ㅋㅋ 제가 칼든 사진 (저 사례에서 cctv) 이 찍혔는데 사실 그게 그냥 요리용 칼 사들고간거면 경찰에게 그대로 말하고 끝인거죠 경찰이 봤을때도 납득가는 사례면 별 문제 없이 끝나는거고요 ㅋㅋ 근데 제가 이제ㅈ님이 저 신고한게 꼬와서 못하게 막는다? 그건 범죄적인거죠 님은 그냥 불안해서 신고했을 뿐인데 이런 신고자들이 제대로 신고하지 못하게 하는 아주 유해하고 불손한 환경을 조성하고있는거니까요

3일 전
Wiwi에게
그런 세상이여야 하지만 성관련해서는 님이 주장하시는 세상이 아닙니다. 제가 살인미수에 비유했고 비유한 그 세상에서는 그 말이 맞을지도 몰라도 성관련해서는 안타깝게도 아주 비합리적인 세상입니다. 개인의 인지능력의 차이에 있어서는 계속 말해도 평행선이겠네요. '단지 불안해서' 신고해서 유죄뜰 수 있는 세상이기 때문에 '실제로' 저 디시인같이 행동하는 사람이 나왔고요.

3일 전
깨비깨비깨비에게
성관련 수사도 같습니다. 커뮤니티에서 과장되고 허황된 정보를 곧이곧대로 믿지 마시고 제발 실제 수사 사례들을 보세요..ㅋㅋ

3일 전
Wiwi에게
님이야 말로 제발 커뮤니티에서 과장되고 허황된 정보라고 하지 마시고 뉴스, 기사, 실제 수사 사례들을 좀 보세요 ㅋㅋㅋ

3일 전
깨비깨비깨비에게
의심스러운 정황 없이는 일관된 진술로 유죄 뜰 일이 없다고 계속 말하는데 자꾸 유죄 뜬다고 가정하고 말하시네요

3일 전
Wiwi에게
가정이 아닌 현실이니까요 적어도 성관련해서는요. 계속 말해봐야 평행선인 부분이구요 ㅋㅋ

3일 전
깨비깨비깨비에게
네 기본 가정에서부터 가지고 있는 정보에 괴리가 있는 것 같네요 만약 진짜 불합리한 수사가 이루어 지고 있다면 저도 님 의견에 부분 동조합니다. 이쯤 마무리짓죠 수고하세요

3일 전
Wiwi에게
그냥 피해자 남자는 저 여자신고자 무고죄로 신고해야하는데 진술만들어도 말같지도 않은데

어제
저건 일을 못한 경찰 잘못이죠 여자분이 저 사람을 범인이라고 몰은게 아니잖아요
3일 전
22 맥락 무슨 일.... 논점 흐리면 저 경찰한테만 좋은 일 됩니다~
3일 전
아파트헬스장 얘기나와서 하는 말이지만 아파트헬스장에 ㅂㅌ 개많아요 진짜
3일 전
수사를 뭐 이렇게 함?ㅋㅋㅋ
3일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
개억울하겟다 중간에 말은 왜 까
3일 전
베르룬  0.0003%
미쳤다 그냥
3일 전
방송한번타야 제대로 수사하려나오ㅓ
3일 전
저사람찝어서 신고한것도아닌데 수사 이상하게하는 경찰문제아닌가 뭐가그렇게화나는거임ㅋㅋ
3일 전
가장 불쌍한건 저 남자애임. 왜 몇명은 여자 신고자, 남경에 꽂혔냐
3일 전
훔쳐본 범인을 잡으쇼~
3일 전
사실 심증으로 처벌하는게 말이 안되는건데..
3일 전
백 켠  Fearless
경찰 일 제대로 안하네... 와이라노...
3일 전
Mla
저 남성분을 지목해서 신고한것도 아닌데 수사를 잘못하고 있는 남경이 잘못이지 이때싶 무고죄 들고 오는건 무슨일??
3일 전
신고한 여자 욕하는 사람들은 그냥 여성 혐오 오지는 사람인듯; 이걸 여자 욕한다고..?? 누가 훔쳐본 것 같으면 일단 신고를 해야죠 너무 당연한 일 아님? 수사 대충대충하는 경찰이 문제지
예전에 어떤 남자가 여자 소변 소리 몰래 엿듣고 있는 거 발견해서 신고했더니 남자가 장애인이니까 용서하라고 대충 넘어갔던 일 생각나네ㅋ

3일 전
근데 소변 소리 엿듣는게 사실이라한들 그걸 법적으로 처벌할 그게 되나요...?
기분나쁘고 끔찍한건 알겠는데 그래서 법이 처벌을 해야한다? 예?
신고자가 무슨 피해를 입었다고...?
불쌍하고 한심한 인생 이케 비웃고 넘어갈일 아닌가

2일 전
엥 남자가 여자화장실에 들어와서 소리 듣는데 피해가 없다고요? 누가 봐도 변태짓한 건데 당연 신고해야죠 그 행동이 반복되면 여자들은 뭔 죄죠..? 글고 법적으로까진 안 가더라도 사과하는 건 당연한 건데 사과도 받기 전에 용서하고 대충 넘어가자는 식이었음
2일 전
아니 신고를 하는거는 하는건데 신고를 하냐 마냐가 문제가 아니라 법으로 그걸 '왜' 처벌해야 하냐 이거죠
2일 전
변태인데 처벌을 왜 안 하죠..? 녹음하거나 불촬범일 수도 있으니 당연 추가 조사는 해야되는 거고요
2일 전
앙냥냥냥냥에게
아 저는 공용화장실에서 뭐 여자가 소변보는거 훔쳐듣는 뭐 그런 변태 생각했어요
근데 그넘이 여자화장실을 침입했다면 당연히 처벌해야하는게 맞고
불법촬영은 더욱 당연히 처벌해야하고 녹음은 잘 모르겠고
근데 제가 말하는건 뭐든 공권력을 개입시켜서 법적으로 처벌하려 드는 그런 게 못마땅하다고 생각해서 댓글달았어요

변태인데 처벌을 왜 안하냐 <<< 처벌 안 할수도 있죠. 변태가 남한테 피해를 끼친게 아니라면요.
막말로 타투하거나 괴상한 옷을 입고 다녀서 되게 눈쌀 찌푸려지는 사람들 있지만 그렇다고 그 사람들을 법적으로 처벌해야 할 이유는 없잖아요
마찬가지로 자신의 저열한 욕망을 변태적인 방법으로 혼자 채운다 한들 그게 법적 처벌까지 가야 하는 건 아니죠
무슨 뜻인지 이해가 가시나요?

2일 전
(내용 없음)
2일 전
와 진심 개억울하겠다,,, 걍 지멋대로 특정하고 확정 짓네; 뭔 수사를 저따위로 함
3일 전
걍 뇌 상실한 본인 실적에 미친ㄴ 같음; 저게 뭔 경찰이냐ㄷ
3일 전
억울하겠다 무고죄 해당도 안된다는게 진짜 오반데
3일 전
으아아아 제발 이런걸로 성별 갈라치기 하지 맙시다~~~~!!!! 제발요!!!!
글만봐서는 글쓴(남성)분 무고죄로 피해입게 됨. 절대 가만히 있지 마시고 cctv 꼭 확보 후 억울함으로부터 벗어나시길 바랍니다...!

3일 전
접배평자  돌아온 탕자
수사방식에 대해서는 뭐라고 해도 되는데 마치 역시 신고하는 여자들 다~ 뭐 이런 식으로 반응할 거 뻔한 밀집공간에서...
3일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
와 진짜 미들인가..................?
3일 전
와 사람들 다 수사에 대해서 너무 모르는 듯

1. 신고는 뭐든 가능함 여자 잘못 없음
2. 경찰 입장에선 용의자를 추려야하고 그 중 그 시간대에 화장실 이용한 사람을 조사해야하는데 그 중 한명이 글쓴이인 거고 당연히 글쓴이는 지금 상황에서 용의자로 대하는 게 맞음
3. 용의자니까 신분확인 할 수 있는 거 (범인으로 확정지어서 확인한 게 아님)
4. 시시티비는 원래 본인만 볼 수 있는 거라 보려는 장면에 자신 말고 다른 사람이 찍혀있으면 그걸 다 가리지 않는 이상 못봄
경찰이 못보게 한 게 당연한 거고 안보여준단 거 아니고 나중에 보여준다 했음
5. 조사도 안하고 범인을 잡을 수는 없는 거고 시시티비가 현장 그 자체를 찍은 게 아닌 이상 의심스런 사람 여러명을 조사해야하는 상황이니까 그 중 하나가 글쓴이인거고 글쓴이를 지금 조사하는 과정이지 범인으로 처벌하는 과정이 아님..
조사해서 혐의없으면 불송치될거고 혐의 있으면 검사한테 송치할 거.. 아직 확정난 게 아님
글구 시시티비같은 객관적인 증거도 없고 글쓴이도 인정안하고 피해자는 글쓴이로 특정항 거 아니니 불송치일 가능성이 큼

아 물론 경찰의 말투나 태도는 문제가 있음 하지만 신고 들어온 상황에 타이밍이 좋지 않았던… 저 글쓴이를 용의자로 보고 조사하는 건 당연히 해야하는 거고 조사하는 거 자체만으로 욕 먹을 건 아니라고 봄

3일 전
단순히 말투나 태도 수준을 넘어서 유죄추정을 해서 욕먹는거에요.
그리고 지금 신고한 여자는 누가 훔쳐본 거 같다고 신고했는데 경찰은 강제추행으로 입건했네요?

2일 전
여기서도 남혐 여혐 지겹다
3일 전
와 날벼락이네
2일 전
근데 그 시간에 들어간 사람이 저 사람 한명밖에 없으면 당연히 용의자인거 아닌가 왜 다들 피의자 감싸주죠
2일 전
반대로 신고자가 거짓말했을 가능성도 배제할 수 없죠
2일 전
뭐하러 거짓말로 신고해요
2일 전
합의금 탈려는 가능성도 있는거 아닌가요? 그러면 님은 왜 저 사람을 일방적으로 용의자로 단정짓죠?
2일 전
용의자가 무슨 뜻인지 모르시는 듯
2일 전
KurtBestor에게
결국 신고자가 거짓말한게 맞았네;

어제
아니 다 이해 되는데 경찰 왜 자꾸 말 끊어요? 그리고 자기보다 나이 어린 게 확인 되자마자 말 놓는 건 무슨 경우죠? 진짜 예의 없는 사람이네
2일 전
본질 흐리는 댓글들 어질어질하네요..
2일 전
남자라 당한 사건
만약 성별 반대였으면 신고 접수조차 안됨

2일 전
신고여성이 아닌 수사경찰이 잘못한게 맞는데 지금까지 성관련으로 이렇게 잘못 수사해도 용인되고 넘어가는 사회분위기가 문제인거임
어제
지금 나온거보면 여자가 진술을 키워나가고 있어서 신고여성도 잘못한거 맞아요

맨처음 신고할땐 누가 훔쳐봤다-> 용의자로 몰린 남자 어머니가 화장실 구조 촬영하러 갔을때에는 남자가 여자앞에서 ㅈㅇ행위했다고 이야기했어요

어제
넵 진술 들어보니 걍 무고 + 실적 먹기였네요...누가봐도..
어제