공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 26896l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

정말 유독

작품 필모 도장깨기 하는 오탁큐들 많은
작가님들 위주

1. 구병모

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

외 , ,등

2. 천선란

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

외 ,등

3. 김초엽

외 ,등

4. 정세랑

외 ,등

5. 김보영

6. 조예은

외 ,등

7. 강화길

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

외등

8. 백수린

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

외등

9. 최은영

외 ,등

10. 황정은

11. 이도우

12. 이슬아

13. 정유정

14. 정해연

15. 장류진

16. 조해진

17. 문목하

유독 오탁쿠들 많이 붙어있는 문학계의 아이돌 국내작가님들 | 인스티즈

당신은 제발.. 신작 줘요

본문 작가님들 공통점 : 전부 여성작가님들임

참고로 일부러 여성작가님들만 찾아온 거 아님
쓰고보니 다 여자야

그만큼 문학계 입지 여자들이 다 해먹고 있다 이 말

더 있을수도 있음 내가 모를수도 떠올리지 못했을수도 내가 무지했을수도 내가 감히 내가 또 잘못을

맥락없는 댓 x

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}

추천  89

사서함 110호의 우편물 재밌게 읽었던 기억이
3개월 전
주로 문학을 많이 읽는 성별 연령대의 취향에 맞는듯
3개월 전
이도우님 문체 진짜 좋아해요
3개월 전
조예은 작가님 문체 좋아요
3개월 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
도서정가제 찬성하신 분들 빼고는 다 좋아하는 분들이네요
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
구병모 작가님도 여자인줄 몰랐어요
3개월 전
최은영 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
3개월 전
마니모고죠  🍚
조예은 작가님 작품 좋아요
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
일단 스크랩 해두고 책 읽을 여유 되찾으면 읽을게요...
3개월 전
황정은 작가님 소설 너무 좋아해요
3개월 전
황정은 작가님의 작품 속 인물들의 관계와 감정선은 정말 잊을 수가 없어요 책을 다 읽은지 몇달, 몇년이 지나도 그 인물들 생각하면 마음 아프고 어떻게 살아갈까 궁금하고
3개월 전
リク  고마워요 항상
정세랑 작가님을 사랑합니다
4일 전
リク  고마워요 항상
파과도 너무 사랑해요
4일 전
김초엽 작가님..다 재밌어요!!!
4일 전
김초엽 작가님이랑 정세랑 작가님 둘 다 좋아요 그리고 조예은 작가님 책도 진짜 좋아요 다들 한 번 읽어보시면 어느순간 차례대로 도장을 깨고 계실 겁니다......
4일 전
저랑 취향 똑같으시네용
4일 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
구병모 작가님...❤️
4일 전
다재밌어오정
4일 전
최진영 작가님도 넣어주세요 🥹
4일 전
돌이킬 수 있는 진짜 재밌게 읽었는데
4일 전
우누양없  0522 AB6IX
정세랑 작가님 피프티피플 잘 읽었어요!
4일 전
우누양없  0522 AB6IX
이도우님 사서함 110호의 우편물도 잘 읽었어요!
4일 전
세븐틴승관  🍊
맞아요 김초엽 작가님 책 부수기 하고 있어요! 진짜 다 추천
4일 전
말이야방구야  뿡뿡이
정유정 작가 책 재미짐
4일 전
백수린 작가님 문체 사랑합니다 ㅜㅠㅠ
4일 전
아뵹  우린 플레이브~
칵테일 러브 좀비의 오버랩 나이프나이프는 아직도 저에게 최고의 반전? 충격? 임..
4일 전
헉 스크랩 해두고 안 읽어본 거 하나씩 읽어봐야겠어요..
4일 전
다 아는 사람들이구만.

돌이킬 수 있는
제발 봐주세요 제발

4일 전
김초엽작가님 사랑해요 ㅠㅠ
문목하작가님 제발.. 돌이킬 수 있는 <- 지금까지 읽었던 모든 소설 중 제일 재밌었음 진짜

4일 전
저는 최은영 작가님 책 좋아해요..♡
4일 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
천선란 김초엽 정세랑 최진영 작가님 넘 조아해영
4일 전
시선으로부터 진짜 너무 재밌게읽은 책 중 하나에요...🥹
4일 전
왜겠어요...🥹🥹🥹
진짜 재밌게 읽은 책 많네요👍

4일 전
여기엔 없지만 청예 작가님 소설도 재밌어요!
SF 좋아하시면 라스트 젤리 샷, 오컬트 좋아하시면 수호신 추천합니당

4일 전
정보라 작가님!!
4일 전
백수린 작가님 사랑합니다..... 영원히
4일 전
다 아는 사람들…양귀자 작가님도 껴주세요..ㅠ 나는 소망한다 내게 금지된 것을이랑 모순 최애ㅠㅠ
4일 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
양귀자 작가님!! 제 최애 작가님이십니다...... 🩷
4일 전
최진영 작가님 있을 줄 알았어요... 진짜 제 취향저격입니다...
4일 전
천선란 작가님..👍
4일 전
조예은❤️❤️
4일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
돌이킬 수 있는 정말 재미있습니다.. 다른 작가분들에 비해 이름이 좀 덜 알려져서? 아직 모르는 분들도 많은데 꼭 읽으시기를 추천드려요 sf랑 안 친하다 아직 꺼려진다 하는 분들도 전혀 거부감 없이 읽을 수 있어요!
4일 전
정세랑 - 옥상에서만나요
최은영 - 쇼코의 미소 밝은 밤
꼭 읽어주세오 여러분덜..

4일 전
정세랑 작가님이 너무너무너무너무 좋아요
4일 전
구병모-버드스트라이크 인생책이어요,,,
4일 전
정세랑 김초엽 조예은 작가님 진짜 좋아하는데 여기 있는 다른 분들도 읽어봐야겠네여,,,,
4일 전
헐 구병모 씨가 여자 분이셨구나 멋지다
4일 전
위저드 베이커리 학생때 진짜 재미있게 읽었는데 몇년만에 책이 다시 읽어보고싶어졌어요.담에 참고해서 책 구매해볼게요👍
4일 전
구병모 작가님 작품 너무 좋아요
4일 전
돌총구구국  아아..녹읍폐지..
다 너무 좋아요 ㅜㅜ 저 목록에 하지은 작가님도 계실줄 알았는데 없네용
4일 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
김보영 작가님은 천재…
4일 전
제목 보고 구병모 정세랑 정해연 무조건 있겠다 하고 들어옴요
4일 전
금방 정유정 작가님 영원한 천국 다 읽고 들어옴 완벽한 행복은 미친 책이니까 다들 꼭 보세요
4일 전
김애란... 양귀자..
4일 전
천개의 파랑 지금 읽고 있는데 너무 재밋어요 ㅠㅠ
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
🧡🧡🧡정🧡세🧡랑🧡작가님🧡🧡🧡
지독하게 사랑합니다....

4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
정세랑 천선란 작가님은 소설도 예술이지만
에세이 꼬옥 읽어보시길 추천드립니다...
그냥 사랑에 빠져버림 사람 자체가 너무 좋아져요 ........

4일 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
다 읽었네
4일 전
김초엽 작가님 넘 조아요..
4일 전
스노우볼 드라이브 재밌게 읽었어용
4일 전
1, 6, 13만 읽어봤네….개인적으로 김사과 작가님 글도 너무 재밌게 읽었음 영이랑 미나 추천해요
4일 전
전 박완서 작가님…. ❤️
4일 전
구병모 작가님 너무 젛아요
4일 전
식목  인피니트콘서트시급
읽어봐야지
3시간 전
이슬아 작가님 진짜 좋아해요 ㅎㅎㅎ 본문에 없지만 윤이형 최진영 작가님도 추천합니다
3시간 전
김애란 작가 강추해요ㅠㅠ
3시간 전