공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 106639l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사 분위기 안좋아지고 있다는 무신사.jpg | 인스티즈

회사 분위기 안좋아지고 있다는 무신사.jpg | 인스티즈

쓱에서 임원 새로 왔는데 복지 다 줄이고 재택 없애고 사내어린이집도 벌금이 더 싸다는 🐶소리 시전한듯

불만있으면 나가라 오고싶은사람 널렸다

추천  25

오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
😠
3일 전
😠
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ작년일인데 지금도 계속 ing~인거 같네용
3일 전
😠
3일 전
_HANNI  NewJeans
아이고 저런 😢
3일 전
요즘 기업들 이런 분위기로 가는중일까요 ? 저희회사도 비슷해지고 있는데 .. 답답하네요
3일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
22 왜 점점 과거로 가는 건지..ㅠㅠ
3일 전
33 ^^....
3일 전
44 복지 줄일 생각만..ㅠ
3일 전
5 모범을 보여도 모자랄판에,,,
3일 전
66 요즘 다 기업들이 이런 추세라 환장하겠어요
3일 전
7 정권 분위기 따라가는건가...
3일 전
3일 전

뜌듕  비에이피 유영재
이런거보면... 쓱이 왜 망햇는지 알겠는^^
3일 전
복지에 대한 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
😠
3일 전
진짜 개꼰대 임원아재 마인드
3일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ아니 저 성장의 기회? 성공경험이 어디서 나온다는거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마인드를 진짜 이해할수없네
3일 전
너나해...
3일 전
무신사 PC 버전 홈페이지 없앤 것 부터가 비호감
3일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
이야…
3일 전
공공 쪽은 이미 국민 여러분들의 성화로 복지 연봉 잘려나가는 중..
3일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
와 진짜 몇십년대 마인드냐
3일 전
와 개꼰댄데?
3일 전
음성인식  알빠노
홈페이지가 바뀐이유가 있었네...
3일 전
김민규  SEVENTEEN
무신사는 피씨버전을 다시 내놓아라...
3일 전
어휴 요새 저런마인드로 직원들대하면 요즘엔 일안하려하지 사람귀한줄 모르는 회사는 망해야함
3일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
이러니 인재들이 외국으로 가는구나
한국만큼 인프라 좋은 나라도 없는데ㅜㅜ

3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어린이집 설치 의무인데 벌금이 더 싸서 철회한다는 기업이 이렇게 많다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업도 저런데 중소는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
어린이집의무 벌금을 더 세게 매기거나 처벌 좀 강화했으면.. 출산율 하락이 이런데서부터 오는 거 아닌가요
3일 전
인정이요..
3일 전
시대 역행 제대로네
3일 전
스벅 직원입니다,, 저희도 시간을 거꾸로 갑니다ㅎㅎ...
3일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
설마 웹사이트 바뀐거 저분 때문인가 ..
3일 전
그래서 공식홈페이지 PC버전 없애고 모바일만 남겨둔건가
3일 전
그건 pc버전 유지•보수 비용보다 pc버전에서 발생하는 매출이 매우 적은 게 주된 원인일 거예요
3일 전
잘되가는 기업이 저럴 정도면.. 좋은쪽으로 모범 좀 보이면 안되나
3일 전
쓱에서 온 임원 하나가 물 흐리나 보네..
3일 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘 회사들은 노조없나요?? 저런거 항의하라고 있는게 노조인데ㅎ 이렇게 블라인드로 불평불만 토로한들 임원들은 무시하면 그만이라서ㅋ
3일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
지인한테 들었는데 CFO 한명 영입하고나서 타운홀 때 진짜 분위기 난장판이였다구,,, 근데 한 반 년 전 일어난 일이에용 지금은 모르겠네용,,
3일 전
해외 살아서 잘 모르는데 무신사가 진짜 커리어 프리미엄이 있는 회사인가요?
3일 전
그래서 최근에 그 별 말같지도 않은 구독 시스템 설문 하는건가요
3일 전
까힛  뭐여 뭔디
뭐 단면이지만 재택으로 월루 하는 사람들 많이 적발돼서 ㅎ...
몰래 여행 가거나 휴양지 가는 경우도 있었다고 하더라고요

3일 전
오고싶은 사람 많다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
오매 요즘 사람들 저렇게 굴리면 갈사람 없고 뽑혀도 도망 갈텐데
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
이게 대한민국의 현실....
3일 전
풀어주면 헤이해지고 성과는 안나오니 더 조이는거지 당연한 결과 아닌가
3일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
이거 생각남
3일 전
CFO가 개진상중인건데 그걸 대표가 마음에 드니 여태까지 이러고 있겠거니 싶네요 .. 결국 그런 행태들이 회사가 원하는 방향이라는거잖아요 ㅠㅠ
3일 전
어쩐지 뭔가 비호감이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 무신사 절대 안 씀
3일 전
쓱이면 sk인가여 신세계인가여?
3일 전
ssg 아닌가여??
3일 전
신세계요 S신S세G계 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㄹㅈㄷ네
3일 전
어휴
3일 전
어린이집 벌금 < 비용이니까 안짓는다
이런거 잡는게 출산율 도움되는건데
애 낳겠다는 사람마저 꺾는 경영진 이게 진짜 문젠데

3일 전
한국  🇰🇷
😧
3일 전
,^~^,  예에에에
와 무신사 불매 ㄱ...
3일 전
,^~^,  예에에에
주 고객층이 근로자라는걸 잊으셨나..?
3일 전
위에서 복지 개판내고싶은데 본인이 욕먹기는 싫으니까 총대 매고 욕받이할 cfo 뽑았네
3일 전
으으 진짜 시대역행
3일 전
요즘 누칼협이 만연한거 같네요. 아직도 직원을 부품 취급하다니.....
3일 전
나라 망하겠네 진짜로 이번세대에서 끝내고 모든 가정 파탄내려는건가
3일 전
꼰대 임원들 좀 치워
3일 전
조금 있으면 뉴스에서 볼 수 있겠다
3일 전