공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 13797l 3

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

1990년대 후반 베이커리 사업에 진출하려고 하던 CJ는 윤 대표에게 '뚜쥬루' 매각을 제안했다. 그러나 장인 중심의 일본 베이커리 문화를 동경하던 윤 대표는 이 제안을 거절했다. 뚜쥬루 인수에 실패한 CJ는 1997년 그와 유사한 이름의 베이커리 브랜드 '뚜레쥬르'를 열었다.

윤 대표는 "뚜레쥬르는 뚜쥬루와 상호가 유사해 상표 등록이 불허됐다"며 "아무 대가 없이 상생 협력 계약서를 체결하고 상표 사용을 동의해 줬다"고 당시 상황을 설명했다.

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심

대전에 '성심당'이 있다면 충남 천안엔 '뚜쥬루'가 있다. 매출액과 인지도 면에선 성심당과 맞비교할 수 없지만, 지난해 251억 원의 매출로 동네 빵집 매출액 순위에서 성심당, 전북 군산 이성당

n.news.naver.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  3

Honey잼  달콤해요
뚜쥬루 맛있음..
8일 전
뚜쥬르..빵 맛있음 대체적으로 다~
8일 전
뚜쥬르 팥들어간 빵 넘맛읶어요
8일 전
퍼너머넌  사랑해요
뚜쥬르 인절이슈크림빵?? 진짜 개 맛잇어요
8일 전
뚜쥬르 빵 맛있어요
8일 전
저의 인생 파운드케익은 뚜쥬르에요-성심시사람
8일 전
찌미닝  쩡쩡
너무 맛있고 비싸요 ㅠㅠ
8일 전
뾰루룽  ㅡ☆
여기도 맛있어요
8일 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
뚜쥬루는 녹차슈인절미 입니다,, 제 인생빵🥹
8일 전
크리스피롤  맛있어요
저번에 압구정갤러리아에서 사봤는데 맛있었어요 근데 너무 상호가 뚜레쥬르랑 겹침..
8일 전
뚜레쥬르가 뚜쥬르 따라한거예요!
8일 전
크리스피롤  맛있어요
헐....뚜쥬루가 억울하네요
8일 전
특별히 엄청맛있는지는모르겠는데 가격이 비싸요ㅜ
8일 전
뚜쥬르 빵 진짜 맛있어용
8일 전
뚜쥬르 빵돌가마점 가보세요 빵마을에 들어온 소인국이 된 느낌이라 너무 재밋고 동심같았어요 또먹고싶다ㅠㅠ
8일 전
별명왕  김튜브
뚜쥬르 팥 들어있는 빵 진짜...전국 최고..
8일 전
멀인턴  그렇군요
뚜쥬르에 가신다면 피자랑 팥빙수 드세요... 진짜 뭐 없는데 맛있어요
7일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
빵은 충청도로군
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 빠와 까 모두를 미치게 하는 한식 원탑.JPG186 우우아아10:1181876 1
이슈·소식 두바이초콜릿 디저트 뇌절 근황.JPG163 우우아아9:0891777 3
유머·감동 딸 귀엽다 딸 가진 부모 부럽다는 소리 못참는 몇몇 부모들127 유기현 (25)11:1073110 3
이슈·소식 상상이상으로 말 더듬는 라이즈 원빈.JPG188 우우아아11:2368904 17
이슈·소식 [단독] 상명대 앞 '죽음의 언덕' 버스 노선 폐지 추진92 키토제닉12:1858348 3