공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 14225l 4

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

1990년대 후반 베이커리 사업에 진출하려고 하던 CJ는 윤 대표에게 '뚜쥬루' 매각을 제안했다. 그러나 장인 중심의 일본 베이커리 문화를 동경하던 윤 대표는 이 제안을 거절했다. 뚜쥬루 인수에 실패한 CJ는 1997년 그와 유사한 이름의 베이커리 브랜드 '뚜레쥬르'를 열었다.

윤 대표는 "뚜레쥬르는 뚜쥬루와 상호가 유사해 상표 등록이 불허됐다"며 "아무 대가 없이 상생 협력 계약서를 체결하고 상표 사용을 동의해 줬다"고 당시 상황을 설명했다.

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심 | 인스티즈

"성심당과 다른 길 걷는다" 천안 대표 빵집 '뚜쥬루'의 뚝심

대전에 '성심당'이 있다면 충남 천안엔 '뚜쥬루'가 있다. 매출액과 인지도 면에선 성심당과 맞비교할 수 없지만, 지난해 251억 원의 매출로 동네 빵집 매출액 순위에서 성심당, 전북 군산 이성당

n.news.naver.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  4

Honey잼  달콤해요
뚜쥬루 맛있음..
3개월 전
뚜쥬르..빵 맛있음 대체적으로 다~
3개월 전
뚜쥬르 팥들어간 빵 넘맛읶어요
3개월 전
퍼너머넌  사랑해요
뚜쥬르 인절이슈크림빵?? 진짜 개 맛잇어요
3개월 전
뚜쥬르 빵 맛있어요
3개월 전
저의 인생 파운드케익은 뚜쥬르에요-성심시사람
3개월 전
찌미닝  쩡쩡
너무 맛있고 비싸요 ㅠㅠ
3개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
여기도 맛있어요
3개월 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
뚜쥬루는 녹차슈인절미 입니다,, 제 인생빵🥹
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
저번에 압구정갤러리아에서 사봤는데 맛있었어요 근데 너무 상호가 뚜레쥬르랑 겹침..
3개월 전
뚜레쥬르가 뚜쥬르 따라한거예요!
3개월 전
크리스피롤  맛있어요
헐....뚜쥬루가 억울하네요
3개월 전
특별히 엄청맛있는지는모르겠는데 가격이 비싸요ㅜ
3개월 전
뚜쥬르 빵 진짜 맛있어용
3개월 전
뚜쥬르 빵돌가마점 가보세요 빵마을에 들어온 소인국이 된 느낌이라 너무 재밋고 동심같았어요 또먹고싶다ㅠㅠ
3개월 전
별명왕  김튜브
뚜쥬르 팥 들어있는 빵 진짜...전국 최고..
3개월 전
멀인턴  그렇군요
뚜쥬르에 가신다면 피자랑 팥빙수 드세요... 진짜 뭐 없는데 맛있어요
3개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
빵은 충청도로군
3개월 전
뚜쥬르 진짜 너무너무 맛있어요
생크림 케이크 주문제작 가능한데 진심 가격도 괜찮고 제가 살면서 먹어본 생크림 케이크중에 제일 맛나요

2개월 전
뚜쥬르 마늘바게트 꼭 사드세요....말랑촉촉 그저 눈물 잘잘인맛이예요...항상 꼭 사오는것..
2개월 전
뚜쥬르 진짜 맛도리..
2개월 전
학원 끝나고 내려가서 거북이빵 하나씩 사먹으면 정말👍👍 특히 타이밍 잘 맞춰서 갓 나온 따끈따끈한 빵을 먹었을 때 그렇게 맛있을수가 없었어요
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저 가봤다가 사랑에빠짐.....
성심당안부럽슴다 예.....
뚜쥬르에서 알바하고싶을정도임
근데멀어서 ㅠ

20일 전
뚜레쥬르 웃기네
20일 전
맛있어요!!!!!
20일 전
우리나라 사람들 빵 참 좋아해ㅋㅋ
17일 전
진자 맛있어요 여기
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래319 삼전투자자09.29 12:1484839 3
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음233 큐랑둥이09.29 14:4773879 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..222 더보이즈 김영09.29 10:1295230 15
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨202 우우아아09.29 15:1270401 21
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list628 킹s맨09.29 09:1182212 20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..