공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 94786l 22

택배 도난이 260건 발생한 아파트.jpg | 인스티즈
추천  22

👍
3일 전
역겹다
3일 전
~~
😲
3일 전
별 거지가 다있어.
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
😠
3일 전
만능 '취재가 시작되자'
3일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3일 전
33 진심 만능이네욬ㅋㅋㅋ
3일 전
44 마법의 단어
3일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3일 전
3일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
3일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3일 전

주머빱쿵야  💙9월 4일💙
왜 그러고 사냐
3일 전
260건??????? 제정신이 아니네
3일 전
😠
3일 전
아 너무 환멸
3일 전
그럼 260번 도둑질할 동안 경찰은 cctv 없다고 손 놓고 있었던건가요?? 진짜라면 대체 하는일이 뭐지
3일 전
그러니까요.. 저 사람도 문제지만 저걸 잡으려는 의지조차 없는 경찰이 더 무능해보여요..
2일 전
저 정도면 정신병,,,
3일 전
왜 살지??
3일 전
260건?? 미쳤다..;
3일 전
돋거 미쳤네 ㄷㄷ
3일 전
??????
3일 전
저정도 도난이면 cctv설치했겠다
3일 전
음성인식  알빠노
추하다추해
3일 전
260건의 절도가 일어날때까지
범인을 못잡은 경찰과

취재를 시작하자마자
범인을 잡은 취재진의 차이는

범인을 잡겠다는 "의지"

3일 전
ㄹㅇ 맞네요 참 갑갑한 현실..ㅋㅋ
3일 전
의지에 대한 비판은 경찰이 아니라 아파트 관리실이 맞지않나요? cctv도 없는 공간의 택배분실사건을 경찰이 무슨 수로 찾나요 260건의 절도가 일어날 동안 cctv하나 설치하지 않은 아파트 관리실이 문제지 경찰이 이 사건만 있는 것도 아니고 다른 더 심각한 범죄 처리할 것도 많은데
3일 전
의지 는 무슨..
경찰이 cctv도 없는데 어떻게 잡아요?
사건이 저거 한개면 모를까 인당 최소 몇십개되는 사건 맡고있는데 어떻게 저기에만 매달리나요?
저 정도로 도난이 잦은데 cctv 하나 설치 안하는 관리사무소 잘못이지
그리고 취재진은 화재도 될만하고 취재거리 될만 하니까 카메라 두고 저거 하나 매달려서 시간 쓰는서죠

이걸 의지 운운하면서 일침하는 척하네

3일 전
도난당한 택배의 숫자가 260개에 달하면
도난당한 위치가 상대적으로 많고 집중되어있는 곳에 분포도 당연히 특정할수있습니다.

그 특정한곳에 CCTV를 설치하면 되구요.
범죄수사의 엄연한 아마추어인 취재진도 할수있는걸 경찰이 못한다구요??

택배숫자가 260개에 달하면
피해액도 어마어마한데
수사비 청구해서 cctv설치하면 되지 왜못하나요??

쉴드 열심히 치시는데
본인이 범죄피해당했을때도
본인사건 담당하는 형사가 딱 저정도 의지로
수사해도 그 쉴드가 가동될지 의문이네요

3일 전
? 무슨 말씀을 하시는 건지
수사를 위해 씨씨티비를 설치한다고요? 씨씨티비 설치 권리는 아파트는 아파트 관리사무소에
있고 길가는 시에 있어요
경찰은 씨씨티비 설치권한이 없어요 수사목적을 위해 씨씨티비를 설치하면 된다니 담당 업무도 아닌데 무슨 소리를 하시는거에요
그리고 씨씨티비는 관리주체가 있어야 하는데 수사를 위해 멋대로 저기 설치하고 그걸 경찰이 관리해야한단 말씀이세요?
현실을 너무 모르고 이상적으로만 생각하시네요

3일 전
아니 택배가 260개가 도난당해서
주민피해가 끝도없이 이어지고 있는 아파트에서
경찰이 수사목적으로 한시적으로 설치해서 운영한다고 교섭하면,
상식적으로 거부하는 관리사무소가 어디있나요??

그냥 말싸움 지기싫어서 어떻게든 안돼는게 상식인것처럼 몰고가려는게 그냥 참 애잔하네요.

3일 전
PINT에게
말싸움 지기 싫어서가 아니고 너무 현실을 모르고 댓글 다시는 거 같아서요
왜 이해를 못하시는지..
씨씨티비 설치 주체가 경찰이 아니고 당연히 관리소에서 설치해야하는 거고 저렇게 많은 도난신고가 있엌ㅅ는데 설치안한 관리사무소 잘못이고
수사목적으로 경찰이 직접 씨씨티비 설치한 경우는 제가 알기론 없어요
그리고 씨씨티비 설치하면 그만큼 관리를 해야해서 싫어하는 관리사무소도 많아요
본인이야말로 현실 안따지고 경찰욕만 하고싶어하시는 거 같네여

3일 전
BLOO에게
아 그 어려운걸 누구는 못했는데
취재진은 해낸거군요??

도둑잡는건 당연히 관리사무소가 해야할일인데
관리사무소는 태만했던거구요.

님 세계관에서는
그냥 경찰만 정상이네요
그쵸??ㅋㅋ

3일 전
PINT에게
지나가다 댓글 답니다~
모든 일의 책임에는 주체가 있어요
저 일의 책임은 아파트 관리사무소에 있습니다.
간단해요.
그 책임을 지라고 관리비를 내잖아요?ㅎㅎ 열 내시지마시고 잘 생각해보시면 답이 나올거예요~

3일 전
가새가에게
그럼 범인을 잡는 일에 주체는
누구인가요??

아파트 주민들이 취재진한테 세금을 내서 취재진이 잡은건가요??

제 첫댓글에서 지적한 부분도
이거고, 논제의 핵심도 이부분인데, 왜 이부분은 곰곰히 생각안하시고 댓글 다셨는지 의문입니다.

3일 전
PINT에게
범인을 잡는건 경찰이 할 일이 맞죠
근데 증거가 있어야 범인을 잡겠죠?
증거를 잡으려면 cctv가 있어야 하겠죠? 다시 도루묵이야기입니다
그리고 개인정보보호 이야기하시는데 취재진은 cctv가 아니라 이동형 촬영장치로 본인들이 다른 외부인 이외에는 블러처리하는거구요 cctv 즉 고정형개인정보영상처리기기 같은 경우에는 법이 있어요.. 설치 주체가 설치 전에 행정 예고도 해야됩니다 ㅠㅠ 왜 이상한거에 자꾸 열 내시는지 전혀 모르겠는 ㅋㅋ

3일 전
가새가에게
결국 취재진이 하는 방식을 경찰이 채택했으면
경찰도 할수있었다는 이야기 아닌가요??

그리고 자꾸 CCTV하나로 논제가 매몰되는게 안타까운데

제 지적의 핵심은 "의지"입니다
특정주거지역내에
260건의 도난사고가 집중적으로 발생했으면
주민들의 재산상피해나 불안이 결코 작지않은 상황이고, 범죄피해가 현재진행형으로 계속 진행되고 있는 상황인데,

경찰이 못잡는다고
사실상 팔짱끼고 방치하고있는게
정상적인 상황인가요??

어떻게 하면 범인을 잡을수있을까
에 대한 고민이나 의지가

경찰한테는 보이지않고
취재진한테만 보이는게 제가 열을 내는 이유입니다.

3일 전
PINT에게
이야 말 아예 안통하네요 알겠습니다
도둑잡는 걸 관리사무소가 해야한단 게 아니라 시시티비 설치를 당연히 관리사무소가 해야한다니까요 왜 말을 꼬아 들으시지 ㄷㄷ
글구 공무원 행정에 국민 개인정보 침해 위험이 있는 씨씨티비를 함부로 설치할 수 있는 줄 아시나 ㅋㅋ
원래 남이 하면 다 쉬워보이죠
취재진이 취재 나와서 카메라 잠시 설치하는 거랑 경찰이란 공무원이 정식으로 설치하는 건 아예 달라요

근데 아무리 설명해도 귀막고 들을 생각 없으신 거 같아서 그만 말할게요

앞으로 경찰 도움 절대 받지마시고 수고하세요

3일 전
BLOO에게
공무원 행정에 국민 개인정보 침해 위험이 있는 씨씨티비를 함부로 설치할 수 있는 줄 아시나 ㅋㅋ

→함부로 설치하라고 한적없고,
관리사무소와 교섭해서 설치하라고 했는데, 본인 논리가 궁색하니까 허수아비 세워놓고 공격하는 이상한 오류를 범하시네ㅋㅋ

아파트는 명백히 주거로 구분되는데 외부인인 취재진이 CCTV 함부로 설치하는건 범죄 아니고 개인정보보호법에 저촉안되는줄 아세요??ㅋㅋ

3일 전
PINT에게
쭉 읽어봤는데 이분이 더 논리적이네요

2일 전
저정도면 저거는 도벽이다 정신병
3일 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
우리 동네 아파트네....
3일 전
경찰도 잡을 의지가 없어보임
3일 전
아니 4년동안 도난 신고가 계속 들어오면 cctv 설치할 법 하지않나..... 징하다
3일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
경찰들 재산관련 범죄 일어나면 살인 이런거보다 경중을 따졌을때 약한거 아니냐, 잡기도 어려운 이런범죄에 인력과 시간을 쏟는것보다 상식적으로 인명피해 먼저 잡아야하지 않겠냐고 그럼ㅋㅋ
3일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
저도 지금 택배 분실로 사건 접수했고, 형사과로 인계됐다는데 어떻게 처리될지 궁금해요. 이번에 배정받은 담당 형사님 목소리도 온화하고 말씀도 조곤조곤 잘 해주시던데 해결해 주실 것 같아 기대 중이에요.
3일 전
ha haha 무  이제 집냥이
진짜 옛날에 저런 아파트살때 다른건 몰라도 유독 우산만 놔두면 귀신같이 다 훔쳐가서 빡쳤었는데ㅋㅋ
3일 전
도벽은 진짜 응징 세게 해야됌
3일 전
왜사는지 궁금
3일 전
근데 저 정도로 가져가면 씨씨티비를 설치할만하지 않나요... 왜 안 했지
3일 전
ㅋㅋ아파트 정문에 세워놓고 주민들한테 뺨 한 대 씩 처맞아야 돼ㅜ
3일 전
감스트  김인직

3일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
어휴
3일 전
진짜 싫다...
3일 전
와 이게 무슨ㅋㅋ
3일 전
왜 Cctv 안달고 살았지
3일 전
ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
3일 전
진짜...... 경찰이 못 잡은 게 아니라 안 잡은 거다 그동안ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으니까
3일 전
저정도로 사건이 심각한데 왜 CCTV 안달아,,?
3일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😡
3일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어후
3일 전
비하의도 아니고 정신병 있는 거 아니신가
3일 전
한국  🇰🇷
와...
3일 전
배출한 쓰레기 좀만 뒤져도 금방 찾을 것 같은데 그걸 왜 못 찾죠...?
아무리 찢어서 버리다고 해도 종량제봉투에 송장 다 있을 텐데 그것만 수거해서 봤어도 당장 잡았을 듯?

3일 전
씨씨티비 좀 달아라
3일 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
참나,,,,,,,,,,
3일 전
와 레전ㄷ
2일 전
걍 CCTV를 진작달지;
2일 전
그렇게까지해서살고싶나
2일 전